岡崎シングルホテル クチコミ・感想・情報

岡崎シングルホテル

岡崎シングルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月21日 22:45:56

大きなホテルの裏側でもったいない気がします。
    立地的には、お城も近いし車利用では不便を感じませんでした。
    広めの部屋を希望で高い部屋を選びましたが、旧館側でがっかりしました。
    次は、狭くても新館に泊まってみようと思います。
    宿泊代は安めですが、朝食が値段の割りに品祖に感じました。ただ近くに朝食を食べれるところやコンビニが無いので仕方ないかな・・・
    また、機会があったらお願いします。

投稿者さん 2005年11月21日 22:21:54

禁煙の部屋をお願いしておいたのに、部屋に入ったとたんにタバコ臭くて息もできないくらいでした。壁や換気扇付近もヤニだらけ!
    (連れの方は喫煙で頼んだのにそっちの方が匂わなかった・・・)
    早速、フロントに電話し部屋換えを頼んだが無理との事でファブリースをかければおさまりますからと・・・
    しかし一向に消えず、ここで5泊もするのは無理だと考え、次の日の朝このままの状態だったら他のホテルに移る旨を書いて外出し、夜帰宅したら壁やエアコンや換気扇も綺麗に掃除され、尚且つ空気清浄機も入れて対応してくれてあり、親身な対応をしていただき助かりました。
    今後は、予約時禁煙とした場合は、なるべくタバコの匂いのしない部屋をセレクトしていただけると助かります。
    その他は、価格もリーズナブルで大浴場も深めで気持ちよく良かったです。

投稿者さん 2005年11月07日 10:24:36

ホテルの立地がちょっと分かりづらかったです。

投稿者さん 2005年11月02日 22:48:04

静かな環境にあるのが良いところ。但し、近くに店はないので、不便でもある。

投稿者さん 2005年11月01日 18:22:32

立地条件以外はよかったです。

投稿者さん 2005年10月21日 19:37:30

冷蔵庫に前の人のものと思われるミネラルウォーターが入っていた。とても気持ち悪い。セキュリティー上も問題あると思う。

投稿者さん 2005年10月21日 11:43:05

駅から少々遠いのが不便なのと、大浴場より内風呂がほしいところですね。駅から遠いのは夏場じゃなければいい運動になるってところでしょうか。無線LANが使えるのは非常に便利。但し、インターネットが使えなかったら選択する理由がないかも…。

投稿者さん 2005年10月12日 21:47:06

浴場が24時間利用できるのが、便利です。
    ただし、チェックインが24時で終了なので、今回はギリギリ間に合ったという感じです。
    フロントの対応も24時間体制だったらなお便利だと思いました。

投稿者さん 2005年10月08日 21:52:12

2回に分けて数泊宿泊いたしました。2Fの裏面に面した部屋では、無線LANが室内で電波強度100%で接続できたのですが、3Fの表面に面した部屋では、室内では30%程度でほとんど接続できず、廊下のアンテナ前でないとつながらなかった。
    部屋に空気洗浄器を備えていることをうたっていますが、フィルターを2年も交換していないようなので意味なし、空けてみたら埃が積もってました。
    タバコにおいは部屋毎あたりはずれがあるようです。1回目は問題ない部屋でしたが、2回目は結構におった。
    外風呂は快適、0時頃だと誰もいませんのでゆったりできます。他と比べて価格が安いので、まあ許せるかな。コンビニが近くになく徒歩15分程、1号線渡っていかないとないので、変わりに食べ物が買える自販機を導入してもらえると便利なんですが。

投稿者さん 2005年10月06日 16:38:57

駅から少々距離があるのと,近くにコンビニが無いのがややマイナスでした.ワイドシングルの部屋自体は,決して豪華ではないものの,確かに広く清潔でゆったりとくつろげました.ただ,旧館でエレベータはありませんでした.2階でしたし,荷物も少なかったので問題はありませんでしたが.
     目の前が公園だったので,朝遮光引き戸を開けると,なかなか気分が良かったです.

投稿者さん 2005年10月03日 10:12:26

岡崎城近くの閑静な場所にあるので落ち着いた時間を過ごすことができました。大浴場も清潔感があり快適でした。ただ、残念だったのは部屋にタバコのにおいがこびりついていたこと。空気清浄機が備え付けられていましたが、カーペットや壁にしみ込んでしまったタバコのにおいのためか、あまり効果的でなく、部屋にいるのが少しつらかったです。無線LANが使えたことはとてもよかったです。ただし、無線LAN使用法の説明がなかったので改善を望みます。

投稿者さん 2005年09月29日 12:16:02

ワイドシングルに宿泊しました。部屋はかなり広かったのでよかったです。相方はシングルルームに宿泊したが特に不自由はなかったそうです。とてもきれいなのでまた宿泊したいです。

投稿者さん 2005年09月28日 15:07:47

愛知万博に行くために2泊しました。やや駅から遠いので、ちょっと苦労はしますが、道はわかりやすいです。近くにコンビニがないため、道すがらのコンビニで買い物をされてから行かれた方がいいと思います。大浴場があり、ゆっくりできました。

投稿者さん 2005年09月28日 12:16:41

値段も手ごろで、部屋も清潔・従業員の方の対応も
    良く、大きくはないですが、足を伸ばせる大浴場があるのもよかったです。
    設備等は、値段相応に必要最小限ですが、泊まるという目的に絞れば不満はありません。

あえていえば、周りで買い物など出来ないのが少し不便でした。(逆に静かですが)必要なものがある場合は、行きがけに買い物等したほうが良いです

投稿者さん 2005年09月26日 21:08:00

素泊まりでした。もうちょっと周りに店があるといいですが
    (食事どころが見つからずに、マンガ喫茶で夕食を摂った……)
    特に大きな苦情はありません。
    ただ、ネットの使用方法がどこにも書いておらず、
    時間が遅くなってしまいフロントに聞くこともできず、
    結局諦めて寝てしまいました。

投稿者さん 2005年09月24日 02:23:39

「無線LAN使用可」という内容で宿を決めたのに、結局使用できなかった。理由は調子が悪かったため。設定するのに1時間以上もかかった。
     LANの設定に明るい方がフロントにいることは◎。しかし、それにしても使えなかったので×。

投稿者さん 2005年09月21日 21:53:08

共同浴場があるので、自分でわざわざお湯をはらなくていいのがとても良かったです。
    また、24時間入浴できるので、非常に便利だと思いました。

投稿者さん 2005年09月21日 21:46:51

新館に宿泊しましたが部屋、お風呂、フロントなど清掃がいきとどいていて気持ちよく過ごすことができました。
    空気清浄機があったのもよかったです。

しいて言うなら、お風呂の入り口に「男性風呂」と表示があったらと思いました。

投稿者さん 2005年09月12日 21:46:48

岡崎公園のすぐそばでとてもよい環境でした。
    部屋もツアーで手配されるような整った環境で、値段からしたら大変満足でした。

投稿者さん 2005年09月04日 21:51:03

中岡崎駅着が23:30過ぎ、目印の岡崎城などが見えず道に迷ってしまいチェックインが24:00を過ぎてしまいましたが、遅い時間の電話連絡にも落ち着いて対応して頂きまして、安心できましたし助かりました。泊まるだけなら設備も充分で、今回で道も覚えましたので、また機会があったら利用したいと思います。