岡崎シングルホテル クチコミ・感想・情報

岡崎シングルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月08日 11:20:00

東岡崎駅から徒歩8分で岡崎城に近いということで選びました。が、実際はどう考えても8分では着きません。私の場合は15分もしくはそれ以上、男性の足でも10分は余裕でかかると思われます。ホテルに宿泊される方は基本的に付近の様子が分からない人達だと思うので、もう少し親切な表記をお願いします。

投稿者さん 2003年09月06日 19:33:37

東岡崎駅からは、徒歩12分くらいで少し遠いけど、
他の多くのビジネスホテルも近くで、どこにしても
このくらいの距離なので問題無いです。
部屋はこじんまり、清潔で良かったです。
何より良かったのは、岡崎城が目の前で、朝の散歩で岡崎城めぐりができたこと。
皆さん、カメラを忘れずに。

投稿者さん 2003年08月26日 20:49:02

2泊宿泊しました。お風呂がきれいで使いやすくてよかったです。駅から歩くのも気にならないような距離でよかったです。本当に岡崎城の目の前でした。
 また、岡崎に行くことがありましたら使いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月18日 08:55:06

エコノミーシングルに泊まったのですが、狭さもそれほどは気にならず、ともかく館内が清潔で統一されているのに感激です。場所も岡崎城のすぐ近く、駅からも10分程度と恵まれてます。

投稿者さん 2003年07月11日 00:16:38

本館のワイドシングルに宿泊しました。外見は古いのですが、部屋はリニューアルされていて、きれいでした。ただバスのドア枠に塗られたペイントの匂いはちょっと気になります。新館の大浴場を利用するのであれば、アウトバスの安いほうのシングルでも良かったなと思います。岡崎公園の横の静かな環境で、ホテル前の大きな銀杏並木が印象的でした。

投稿者さん 2003年06月30日 10:13:39

宿泊したワイドシングルはとても広くて綺麗でした。
隣接する館で24時間入浴できる浴場があるので仕事で疲れた体
を癒やしてくれて、とても良かったです。

投稿者さん 2003年06月30日 07:25:00

値段の割りに、とても綺麗で良かった。
ただ、周りに何も無いところなので、食事の事などは
覚悟の上で行った方がよい。
また、機会があったら利用したいと思う。

投稿者さん 2003年06月13日 20:09:51

思ったより広くて綺麗でした。仕事の関係で、AM3:30のもどりでしたが、事情を説明すると、快く受けてくれました。また利用したいです。

投稿者さん 2003年06月13日 10:38:16

3泊させて頂きましたが、料金に相当の内容かなって感じでした。
初日洗面所に入ると洗面台の下から水が漏れ、所内が水浸し。翌朝フロントで事情を話し、部屋を交換することになりましが・・・・前日に有料テレビのカード(1000円)を入れほとんど見ずに移動されてしまいその後見ることが出来ませんでした。施設側としてこのようなケースも想定し対応するべきではないでしょうか。
要望としては、カップめん等の自販機を置いていただければ軽食ていどは済ませられますし、部屋にティッシュペーパーは必需品だと思います。尚、照明スイッチは入り口にしかなく、夜中にトイレにいくときなど真っ暗で不便でしたので、枕元にスイッチがあればいいなと思いました。(値段相応でしょうか)
気に入った点としては、朝食が大変おいしかったです。
最近のビジネスホテルは洋食や軽食が多いなかで、旅館風の手の込んだ和食を食べられる点はかなり気に入りました。
機会があればまた利用しようという気になりました。

投稿者さん 2003年06月09日 16:55:06

旧館のワイドシングルの部屋は、特に綺麗で広かったですが、新館のバス無しシングルでも掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。又三代目のご主人に、親切に教えて頂いたお食事処は、大変満足のいくものでした。次も岡崎に宿泊するなら、是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2003年05月24日 18:11:12

ワイドシングルに宿泊しました。部屋に入ってビックリ。
とてつもなく部屋が広くて、綺麗でした。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月17日 11:43:55

とにかく、客室は広くて、新しく、よかったですよ!
隣接の本館がリニューアルするとのお知らせを前回フロントの横で見かけたので、宿泊させていただきました。おそらく岡崎市内のホテルでは、いちばん新しい客室ではないでしょうか!
¥5720のワイドシングルは普通のビジネスシングルの倍の広さはありますね。この料金でこの広さの客室は全国どこへでも行く私もあまり見たことがありません。ちなみに前回宿泊した¥4770のシングルルームも値段の割に、かなり満足感はありました。経費を抑えたい会社や企業さんにはオススメです。フロントの対応も暖かくよかったですよ。

投稿者さん 2003年05月03日 19:13:24

部屋は普通のビジネスシングルの広さ。
部屋に入った時、若干タバコくさかったけど、しばらくすると気にならない。空気清浄機が付いていたせいかも。
空の冷蔵庫あり。
24時間入浴可能なお風呂は3人が同時に湯船に入れる程度。循環式の24時間風呂といった感じ。清潔感はありました。無理な注文かも知れませんが、脱衣場をもっと大きく取って、椅子などを置いておいてくれるとゆったり温泉気分が味わえる(かな?)。
まあ、金額のわりには満足でした。

食事場所は、 http://www.okazakicci.or.jp/food/ あたりで探してください。探せばいくつかあります。

投稿者さん 2003年03月31日 23:17:34

桜が見事な岡崎公園にも近く、静かな環境で快適に滞在できました。
大浴場はよかったのですが、一番風呂だったにもかかわらずステンレスの浴槽に汚れがあったのは残念でした。
部屋に空気清浄機が設置されているのは特筆モノ。ポイント高いです。でもティッシュがないのは不便でした。ティッシュは用意したほうがいいと思いますよ。
ぶらぶら散歩していて、結構老舗らしい『Denver』というレストラン・バーを発見しました。ホテル側の川沿いを歩いて、駅前に続く明代橋の1本手前を左折。国道1号線の手前の右側(唐沢町2)です。
女性ひとりでも安心して食事できますよ。本日のおすすめ『若鶏のソテー、レンズ豆のスープ仕立て』\900はとてもおいしかったです。是非行ってみてください。あ、木曜が休みとのことです。

投稿者さん 2003年03月24日 09:56:11

値段のわりに部屋も綺麗で、風呂も広く、とても良かったです。
機会があれば次もまた泊まりたいですね。
朝食も良かったです。

投稿者さん 2003年02月10日 08:34:13

岡崎城の近くで、静寂な場所で滞在するには最高の所でした。
但し、食事(外食)する場所がホテルの近くに余り無く不便でした。

投稿者さん 2003年01月14日 18:52:32

数回利用させていただいております。
部屋もお風呂も清潔で快適です。
特にお風呂は大きくて、ゆったりくつろげます。

お店ですが、近くのホカ弁屋さんはけっこう助かります。
また、現在歩いて10分位の所にコンビニが建設中です。
あと特に夕方ですが国道や周辺の道路の渋滞がすごいので、車の方は時間にご注意を。

投稿者さん 2002年11月05日 20:09:47

必要にして十分なサイズのビジネスホテル。大浴場は風呂好きにはうれしい設備。

隣の旅館部も旅窓で予約できると良い。

投稿者さん 2002年10月21日 22:34:04

料金が安く風呂も快適で,ホテルの設備やフロントの方の対応については大変満足でした。

ただし他の方のご指摘にもあったとおり付近にコンビニがないので,あらかじめ買い物を済ませておく等が必要かも知れません。また私は今回,車で行ったのですが,場所がややわかりづらくて近辺の道路が狭く,ちょっとだけ迷ってしまいました。

投稿者さん 2002年10月07日 20:15:55

まず、料金が安いのがいい。にもかかわらず、部屋が大変きれいなのが、またいい。そして、なんといっても、大浴場があるのが、決定的にいい。贅沢を言うなら、自販機の飲み物の種類がもう少し多ければ言うことなし(ほんとは日本酒かウイスキーが飲みたかった)。