2012年6月宿泊
諸星 秋

出張で利用させて頂きました。 大浴場と価格が魅力で予約させてもらったものの 早めに着く予定が、仕事が終わらなくホテル到着予定も深夜0時近くなってしまいました。 事前にかなり遅くなることを電話すると 快く対応して頂き、深夜の到着にも関わらず とても親切に対応して頂きました。 価格も大変な魅力でした。不便に感じることはなく、 大浴場も深夜と朝の2回利用して、どちらも貸切状態の入浴ができました。 もう少し大浴場が大きかったらっていうのと、 場所が少し分かりずらかったのがありましたが、 あの価格なら大満足です。 深夜での対応と接客がとても良かったので 満足の5をつけさせてもらいました。 次は、格安の朝食も食べに行きたいです。

2010年10月宿泊

土日にかけて一泊しました。値段が値段だけに失礼ながら期待薄でした。 低料金ということもあって最初は間違えて旧館のほうに行ってしまいました。 綺麗な新館に案内してくださり、お部屋も空気清浄機も完備されていてナイスでした。 場所的にわかりにくいですが、ホテルの前は公園になっていていい感じです。 車で行かれる方は細い道を抜けることになるのでご注意ください。 飲食店やコンビ二などが近くにないのであらかじめ購入してからチェックインされることをおすすめします。ホテル内のソフトドリンクも良心的な値段でした。お風呂もゆっくり足が伸ばせて休まりました。また、岡崎に行った際は利用させていただきたいと思います。ただ一点地デジテレビになっていませんでした。値段を考えたら経営的に3380円料金で本当にいいのかなって心配するほどで申し訳なく感じました。 ご家族経営でローコスト経営でしょうか。岡崎シングルホテルならぬ岡崎シンプルホテルって勝手に名付けたくなりました。車で言えばトヨタみたいなホテルで無駄の無く万人受けしそうなホテルです。 駐車場も無料で良心的でした。ありがとうございました。 フロントの方も感じが良くて、女性のフロントさんはタレントの岡村孝子さん風で美人で清潔感があって清楚な雰囲気の方で好印象でした。タイプな感じです。自分が岡村孝子さんのファンなので。。。。 もちろんご本人さんにもお伝えしました。

2010年8月宿泊

評価は価格換算で出しています。 とにかく価格が安い割にサービスに悪いことはなく普通のホテルです。施設が古いこともありません。5千円以上でもここより悪いところは沢山見てきています。 風呂が部屋になく共同になりますが、24時間利用可能(清掃時間は除く)で混みそうな時間をずらせば一人で広い湯船を独占できます。 場所が駅から少し歩かないといけないのが少しマイナスです。あとすぐ近くにコンビニ等の店がないので、来る途中のコンビニで買い物をしてきた方が良いでしょう。 岡崎城公園が正面にあり、河川も近いこともあり、夜は静かです。 特に不満に思うこともなく、また岡崎に出張に来ることがあれば利用したいと思います。

みかん99999

チェックインが少し遅れてしまったのですが、快く対応していただきました。 大浴場もあると説明を受けたので 入りたかったのですが、夕飯を現地のお友達と食べに行って帰りがおそくなってしまったので、入れなくて残念でした。朝も早く ほんとの素泊まりになってしまったのが心残りです。お城のすぐ横で、少し歩けば飲食店もあり、立地は最高、建物古いですが清潔感があり、靴を脱いで入るスタイルなので、お部屋でも、綺麗に過ごせました。姿見もあり、私にとってはコスパも最高なので、また、予約したいと思いました。 ただ、ひとつ 壁が薄いのか?隣の方のイビキがかなり大きく 聞こえてきたのが、ビックリしました。私は気にならない人なので良いのですが、気になる人は気になるかなぁ

ご投稿いただき誠にありがとうございます。 大浴場は24時間ご利用いただけます。節電の為電気が消えてたり、湯船に蓋をする事がありますが利用可能でございます。ご協力いただければ幸いです。 お部屋の壁、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また予約したいと言っていただき、本当に感謝申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2025-05-03
2024年2月宿泊
kkkk5963

岡崎市内の仕事で大阪から1人で利用しました。部屋は説明があるとおり利用するには十分でした。近くに岡崎城があり周辺は風情があり徒歩で行けます。スタッフさん達はオーナーはじめ親切に接していただけました。部屋風呂もありますが2階フロント階には大きな5人が利用できる風呂があります。私はそちらを利用しました。駐車場は利用者が多い中スタッフさん達にご苦労をおかけいたしました。昨年12月からの仕事中付近のホテルも利用しましたが私的にはスタッフさんのおかげで一番落ち着いた宿泊が出来たように思いました。また利用できる機会があれば是非利用したいと思います。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。 気に入っていただいたようで安堵しております。 駐車場につきましては、縦列する駐車場は鍵のお預かりや停めた場所の確認をさせていただいております。ご協力頂いたお陰で、私たちも安心して業務に取り組む事が出来ました。何よりお客様の笑顔に本当に癒されました。ありがとうございました。 「一番落ち着けた」と最高のお褒めの言葉を励みに、今後も精進してまいります。是非近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。
2024-02-08
2023年4月宿泊

先日、岡崎公園を中心とした観光目的で利用をさせて頂きました。 まずは立地ですが、電車を利用する方にとっては東岡崎駅から少々離れてはいるものの、それでも徒歩にてアクセス可能範囲の距離である一方、車を利用する方にとっては岡崎公園が目と鼻の先で大変に便利であり、しかも駐車場が無料で最高でした。 次に宿ですが、部屋は通常のビジネスホテルと変わりありませんが、建物は古く感じた一方で、部屋の中はとても綺麗で(リニューアルされたものと考えますが)、快適に過ごせました。 アメニティーは最低限の準備で、歯ブラシはある一方、クシや髭剃りもなかったですが、室内にはテレビ、ミニ冷蔵庫、ポット、ドライヤー等があり、特に困ることはありませんでした。ちなみに今回は本館泊であり、残念ながら利用することはなかったのですが、新館には大浴場もあるようで、そこも利用可能とのことでした。 ともかくあの立地条件で価格的にも非常にリーズナブルであり、お奨めのホテルであると思います。 また、岡崎に行く機会ができた際には、是非とも利用をさせて頂きたいと思いました。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。 「お奨めのホテル」と最高のお言葉を頂き、とても嬉しく思います。気に入っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ご指摘いただいた、無料のカミソリ.お茶は、フロントカウンターに設置しております。ブラシ.シャワーキャップ等は数に限りがございますが、フロントにお声をかけて頂ければお渡しいたします。 お部屋タイプですが、本館はワイドタイプで広々と使いたい方にお勧めです。お二人でのご利用も可能でございます。 新館はシングルルームのみで狭さを感じるものの、コロナ期間中にリニューアルをしましたので、快適に過ごしていただけると思います。 新館2階には24時間利用可能な浴場があり、一日の疲れが取れると好評いただいております。 是非、次回は浴場までご利用いただけると幸いです。 近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2023-04-25
2023年4月宿泊
あうんさん

建物・部屋は古いのでその点は満足度が下がりますが、泊まるだけ、お風呂は大浴場でゆったりしたいというニーズからは十分でした。 部屋は元々がツインだったとのことで、1名で使うには十分な広さです。窓がありますが、カーテンがないので、外光を取り入れようと開けると外からも見られてしまうのが難点でした。 お風呂は、部屋とは別の棟にあったので、移動が少々厄介でしたが、ホテルの規模からすると十分な広さで良かったです。 Wifiは快適に使えました。他のホテルでは、速度が遅くて使い物にならないことが多いのですが、動画が快適に見られました。 駐車場は無料で使えるので便利です。ただ早いもの順とのことで、いったん停めてチェックインした後で、車で外出すると他のお客さんに取られてしまうように思えて、外出は歩きで済ませました。事前予約制の方が確実でいいと思います。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご指摘いただいた数々の点につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。 駐車場に関しましては、車の大きさや様々な変更等を考慮して先着順とし、停めれた方は無料とさせていただいております。ご理解の程、よろしくお願いいたします。 また近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2023-04-15
2016年11月宿泊

40代男です。 一泊させていただきました。 必要最小限のホテルって感じでした(笑) これはネガティブな意味ではなく、今回の場合、とにかく安くそこそこ快適に一晩眠りたいという目的だったので、その目的はほぼ完璧に果たされました。 部屋には要るものは全部揃ってるし、そこそこ綺麗で、滞在中はとても快適な時間を過ごすことができました。 あと、他の方も書かれている通り、24時間風呂はありがたかったです。 強いて言えば、部屋のトイレにウォシュレットが装備されたら申し分ないかと思います。 一泊でしたが、お世話になりありがとうございました。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。 お客様のニーズに合ったようで、大変嬉しく思います。 客室のトイレに関しましては当ホテルの課題になっており、皆様にご迷惑をおかけしております。ロビーのトイレはウォシュレット付きですので、そちらをご利用くださいますようお願い申し上げます。 いつも快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。
2016-11-08
2013年12月宿泊
ふわもこぱんだ

12月9日に宿泊いたしました。 友人に会うのと岡崎城を撮影するのが目的でしたので、 立地的には岡崎城の近くにあり良かったと思います。 ただ、食事の面では駅まで10分足らずで出れるので、 すごく不便という訳ではないですが、近隣にもう少し お店があるといいなとは感じました。 部屋も特に不都合な点はなく、納得のいく内容でしたし、 朝食も別途600円ですが味も内容も十分満足できました。 お風呂はすごく良かったです。 24時間入れるので、あえて人の少ない時間を狙って 入りましたが、のんびり寛げて長旅の疲れを癒す事が できました。 また春に岡崎城と桜を撮影しに行く予定なので、 今度は2泊くらいで利用したいと思います。

2013年5月宿泊
まさどーん

部屋風呂なしの訳ありプランで平日に4泊しました。 ユニットバスが苦手なので、部屋風呂なしの大浴場(そんな大きくもないけど)での入浴をする方式は、ワケありどころか望ましいスタイルでした。 室内やエレベータ貼り出しの宿泊案内が古くて、シャンプー等を自販機で購入するような記述がありましたが実際は浴場に備え付けられており、部屋に用意されているタオル、バスタオルを持参するだけでOK。ゆったりと足を伸ばして湯に浸かり、さらに暑い日が続いたので脱衣所の扇風機がありがたく、部屋風呂では味わえない快適さでした風呂に関しては文句ありません。 ロビーに設置の自販機ではドリンクが100円で買えるのも嬉しかったですし、風呂がない分だけトイレが広々としているのも良かったです。 ネックは立地。岡崎公園に面していて周辺が静かなのはいいんですが、店があまりにもなさすぎて・・・、コンビニまでも遠く、食事の調達は近所の弁当屋になってしまいます。 もう一点気になったのは、朝にホテルを出る時にフロントが無人の時の鍵の預け方。トレイだけ置いて「鍵はここに」ではセキュリティ的に心配過ぎます。これはもう少し工夫して欲しいですね。

2011年5月宿泊
64rolly70

名古屋の娘の所に行った帰り安い宿があればどこか寄り道をしようと思い岡崎に泊まりました。寝れればいいぐらいで期待してなかったのですがここはいいです。 きれいで清潔できちんとしていて小さいですが、宿や客を大事にしてる感じが伝わります。お風呂は使いませんでしたがきっと行き届いているだろうと思わせます。 お城の公園に面していて窓からのポプラ並木の新緑の朝がほんとに気持ちがよかった。思いがけなく、岡崎にはまた来訪しそうです。

2010年12月宿泊

出張で岡崎に来たのですが、岡崎城と岡崎公園の目の前で、朝がすがすがしく感じられました。部屋からは目の前に城郭が見え、ビルとビルの間にあるビジネスホテルと違って、朝の景色を見ながらのモーニングコーヒーは久しぶりにとてもおいしく感じました。 また、ここのホテルのいい所は、われわれあまり現金の持合わせが少ないビジネスマンにとって、4泊のキャンセルでカード支払い分を現金で返金してくれましたので非常にありがたく、助かりました。現金をあまり持ってない私にとっては神様みたいなホテルでした。岡崎に来た時はまた利用させてもらいます。

2010年8月宿泊
go4rakuten

岡崎市内のイベント対応でバイクにて宿泊しました。 料金は非常にリーズナブルだったので「古宿の延長」くらいを 想定してたのですが、とんでもない。 室内に無線LANも装備、無料駐車場もあり、風呂はいつでも入浴OK、 髭剃りも無料、など、至れり尽くせりでした。 室内も清潔感あり、快適な一晩をすごせました。 (経営は成り立っているのだろうか?) あえて言えば、 場所を特定するまでに若干時間を要したので、 宿泊の前に地図サイトであらかじめ位置確認しておくことをオススメします。 来年も同じイベントがあるので、また利用しようと思います。 ありがとうございました。

2010年3月宿泊
PA東島

仕事で西尾市に来て、シングル2部屋で泊りました。 激安なので『狭くて汚くて古いんだろうなぁ〜』と予想して行ったらビックリ!! 新しい! 綺麗!! 駅迄も別に遠く無いし(滅茶苦茶至近と言う訳では有りませんが)、駅に行く途中に呑む所、食べる所も沢山!有るし。 因みに、『笑笑』の隣の『とんちゃん』(だっけな?)で三河和牛のA5ランクを3皿、他大量に2人で呑んで食べて10,000円で済んじゃいました!! 又こっちの方に来たら是非泊りたいです。

2024年5月宿泊
newのら

リピーターです。 お誕生日に利用させて頂きました。 フロントのお姉さんの おめでとうございます。 がとってもとってもとっても嬉しかったです。 また利用させてください。 ありがとうございました!

ご投稿いただき誠にありがとうございます。 1年に1度だけの貴重な日に、当ホテルを選んで頂き感謝いたします。お祝いの言葉を伝えることができ、こちらも幸せな気分になりました。良い1日が過ごせたなら、最高に嬉しいです。 是非是非、近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2024-06-06
2023年12月宿泊
ryutokyojapan

岡崎城のすぐ近くなので、岡崎城に行くのには便利 先着順みたいだがホテル敷地内に駐車でき無料なのは素晴らしい 新館はエレベーターがついていて、2階ロビーでは無料のホットドリングの機械がある 本館は階段のみ 大浴場は新館なので、本館から歩いていく 本館は古い、トイレも狭い、ただ部屋は広い、防音性は高め ホテルでは寝るだけ、という人にはもってこいの宿 旅行での宿泊にはむかないかもしれません コンビニまでは少し歩きます 飲み屋街も駅方面に7-8分歩きます ホテル従業員の接客は優しい ビジネス利用なので、次回もここに泊まりたい

ご投稿いただき誠にありがとうございます。 細かくご説明して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。 新館はシングルのみで狭さを感じてしまいますがコロナ禍にリニューアルしており、本館に比べると新しいです。本館ワイドシングルはダブル・セミダブルに対応している為部屋も広いです。新館の部屋タイプもご利用いただければ幸いに思います。 次回もご利用いただけるとのこと、本当に嬉しく思います。 スタッフ一同お待ちしておりますので、是非近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
2024-01-06
2023年9月宿泊

仕事で一人一泊のみ利用 外観かなり古そうだが部屋の内装はそれなり小綺麗な感じ 潔癖な人はちょっときついかも 部屋は狭くユニットバスも狭いのでシャワー浴びて寝るだけって割り切る人向き LANポートは無くWiFiのみだが速度は使ってて困らない程度はある 朝食と大浴場は未利用なので不明 立地が川沿いの路地裏みたいな狭い所なので大型車は駐車大変かも 最低限の設備環境と他より安い値段が魅力だが家族や上司を連れてくとなるとちょっと…って感じの男の一人旅ホテル 個人的にアリなので一人出張等の機会があればまた利用します

ご投稿いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から選んで頂き、本当にありがとうございます。。細かいところまで説明して頂きまして、感謝申し上げます。 皆様に気持ち良く利用して頂ければと、日々精進して参ります。 近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2023-10-12
2023年9月宿泊

おそらく5年前位に宿泊させて以来でした。 その際は確かお風呂は共用で、隣の本館に行かなければでしたが、 今回はユニットバスで助かりました。 混合栓で、温度調節に難儀したのはマイナスとさせて頂きます。 朝食は前日22時までの予約で、700円で可能でした。 なにより、フロントの方が皆様親切でした。 東岡崎宿泊はここ2年、別のホテルにお世話になってましたが、 次回からこちらにお世話になろうかと思っています。 ありがとうございました

ご投稿いただき誠にありがとうございます。 コロナ禍でリフォームをさせていただき、全ての部屋にユニットバスがつきました。温度調節ではご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。 接客に関しましては、お褒めの言葉を頂きとても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。このお言葉を励みに一層精進してまいります。 近くにお越しの際は、是非是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2023-09-23
2023年9月宿泊

いつもネットカフェ泊で巡ってたけど、岡崎は2日必要だったので、大河ドラマ館、岡崎城に近いこちらを発見。チェックイン予定時刻よりだいぶ早く到着したにも関わらず丁寧な対応をしていただき感謝します。早速ユニットバスで十分だったので汗を流させてもらいました。これまで宿泊してた宿がベッドの近くにコンセントがあったのでベッドで充電、閲覧してたけど、反対のテレビ側だったので椅子を寄せ、ベッドの寝方も反対にしました。特に騒音は感じなかったです。チェックアウト時も皆さんに丁寧に送られて満足しています。9月9日泊。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。 コンセント位置につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。フロントに延長コードがございますので、次回からはお声掛けください。 また近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。
2023-09-14
2023年3月宿泊

出張で利用しました. 東岡崎駅からは川を挟むので少し歩きますが, 地理に慣れれば遠く感じません.おそらく10分程度. 岡崎城のすぐ近くです. 部屋は掃除が行き届いており,スタッフの方も親切にしていただきました. 岡崎に出張があるときにはまたここにします.

ご投稿いただき誠にありがとうございます。 また来て頂けるとのこと、大変うれしく思います。 家康公生誕地で大河ドラマが始まり、岡崎公園はとても賑わっております。お時間があればお勧め致します。 次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2023-03-28