鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 00:29:51

老舗旅館との事でしたが、館内・室内などとても綺麗でした。
食事はボリュームがあり多変おいしく食べきれないほどでした。
鬼怒川の音を聞きながらゆっくり過ごさせて頂きました。どうも有難うございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:56:15

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
当館自慢の鬼怒川の眺めや涼やかな流れをご堪能頂けたでしょうか。
今後も皆様に愛される宿であり続けるよう、精進して参ります。

【1日3組限定】おかげさまで60年 より愛される宿を目指し・・・お得なクチコミ投稿モニタープラン

投稿者さん 2017年06月23日 17:37:01

露天風呂はゆったりと入れてリフレッシュできました。料理も美味しく満足でした。特に朝食は品数も多く驚きました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:55:37

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お風呂やお食事をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は地の新鮮な食材を使用し、一品一品丁寧に手作りさせていただいております。
ぜひまたご賞味頂ければと思います。

【グループ割】お一人様1,500円OFF!みんな誘って温泉旅行♪4人以上のご予約ならこのプラン!
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2017年06月21日 19:31:08

母と思い付きでの2人旅で口コミを見ての予約でした。
お宿に着いたらすぐにスタッフさんが気付いて入口に車を誘導してくださり、お部屋は広く鬼怒川を一望でき、少し古いけれど手入れされているとても素敵なお部屋でした。宿泊した別の階から鬼怒川すぐ脇まで降りる事もでき良かったです。
花の宿とのことで沢山お花が生けてあり花の好きな母は大変喜んでいました。
それ以外にも草履の取違防止に名前の書いたシールでmy草履に出来たり、部屋の鍵入れ用に和風ポーチが用意されていたりと何気ない気遣いに感激しました。
お風呂も平日の宿泊で空いていた為かほぼ貸切状態でゆっくりできました。アメニティも部屋・大風呂共にメイク落としと洗顔料も用意されていて大風呂にはタオルを持つだけであとは手ぶらでオッケーでした。
食事もどれも美味しく配膳のタイミングも良かったので、気兼ね無くゆっくりと頂く事が出来ました。また個室食事処の席の下に座布団が敷いてあり素足だったのでとても気持ち良かったです。
スタッフさんも気さくな感じでとても良かったです。
チェックアウト後のお見送りも雨の中、女将さんスタッフの方が外まで出て来てくださり慣れない親子2人で恐縮して慌ててしまいました。
全体的に部屋もスタッフも食事もとても良く、母は人にお薦めできるお宿ねと喜んでいました。
1つマイナスは生乾きの髪を乾かそうと部屋のドライヤーを使おうとしたら故障していたのか使用出来ませんでした。今回お得に宿泊したので結果あまり気になりませんでしたが点検した方が良いかな?と思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:54:01

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
沢山のお褒めのお言葉、光栄でございます。
お部屋のドライヤーはすぐに点検させて頂きます。
今後も皆様により良いおもてなしを届けられますよう、努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2017年06月07日 17:00:01

お部屋やお風呂から渓谷が眺められ、
川岸まで散歩もできて、ロケーションがとても良かったです。
お部屋も広く、古い中に清潔感がありくつろげました。

また、廊下やロビーに展示されている絵画や人形を
見て回るのも楽しかったです。

唯一残念だったのが、露天風呂にたくさん落ち葉が浮いていたことです。
すくい取ってもきりがなく、気持ちよく入れませんでした。

その他は、食事も含めて満足できました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年06月09日 11:07:22

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
露天風呂でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃やメンテナンスを早急にさせて頂きます。
今後とも皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

たーりくさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

たーりくさん [40代/女性] 2017年06月06日 20:05:04

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。
スタッフの方々の心遣いに感動し とても癒されました。
露天風呂も自然を感じながら入浴出来るのでとても癒されます。

お宿は 古さを感じますが 何故か癒される事が出来たのは
スタッフの方々の心遣い そして何より女将の心遣いかと感じました。

また日光に行く時は お邪魔させて頂きます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年06月09日 11:02:12

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
「心遣いに感動しとても癒されました」
とのお言葉大変光栄でございます。
今後も皆様に愛される宿であり続けるよう、精進して参ります。
ぜひまた大自然を感じに、足をお運び下さいませ。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!完全オープンな渓流露天と和食会席料理を堪能♪

ヨガジョンさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ヨガジョンさん [30代/男性] 2017年06月06日 16:48:40

ご飯も美味しくて最高でした。
また機会があれば利用したいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年06月09日 10:57:29

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お料理など、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
当館では、地の新鮮な厳選素材にこだわり、心を込めて一品一品丁寧に作らせて頂いております。
ぜひまた、ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2017年06月02日 22:58:49

従業員の方の対応が、良かった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年06月09日 10:53:02

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
従業員対応を褒めてくださり、大変嬉しく存じます。
今後も心のこもったおもてなしをできるよう、精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月28日 16:34:37

オススメできる旅館でした。
旅館に着いたら、玄関先には迎えの方が立ってらっしゃって丁寧な接客でした。丁度、到着のお客が被ってしまって客室への誘導は担当がいないらしく、代わりに玄関で出迎えされる方が誘導してくださいました。部屋は予想以上に広く、鬼怒川が見える素敵な部屋でした。部屋の入り口の扉が非常扉のようで扱いにくかったです。申し込みしていた時の名前が間違えていたようで、部屋入り口の名前も間違っていましたが、すぐに直してくれました。部屋に浴衣があったのですが、無料で浴衣が選べれるのかと思っていたので、少し残念でした。フロントの方の説明かがもう少し詳しければ尚良いと思います。お風呂は何時までとか浴衣のこととか、冷蔵庫は朝7時でロックされることとか、後から自分達で調べて分かったのですが事前に説明があればいいなぁっと思いました。もしかしたらお客さんの入館時間が被ったので、私達には説明が漏れていたのかもしれません。お風呂はリニューアルされているのか自然豊かで満足でした。屋根の高い位置(電球あたり)に蜘蛛の巣が貼っていて、虫が湯船に落ちてこないか少し心配でした。露天風呂は川が見える位置にあり素敵でした。脱衣場も広々とし、館内各所に、生花が飾ってあったり、お人形があったりと工夫されていて、ただ泊まっただけというのではなく、常に楽しみながら時間をゆったりと過ごすことができました。お料理会場も個室で広々としており、箸袋なども一人一人デザインが違っており細かい気配りがされていて、さすが老舗だなと思いました。料理の部屋に呼び鈴などがあればいいなっと思いました。あとは、お料理の説明をしてくださるかお品書きがあると尚良いかと思います。女将さんはお休みの日だったのか、お会い出来ず残念だねっと思っていましたが、翌日、出発時にはいらっしゃって、嬉しかったです。近隣の系列美術館なども素晴らしく、本当に、ここに泊まって良かったなっと思いました。叔母と病気の母、二歳の娘を連れての旅でした。叔母も母も「ここに泊まれて良かった。素敵な旅館を予約してくれてありがとう」っと言ってくれて、私も素敵な思い出ができ、満足です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月31日 13:44:43

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
スタッフの対応でご迷惑をおかけしてしまいましたようで、大変申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見は、早速周知徹底させて頂き、改善して参りたいと思います。
お母様や叔母様に喜んで頂けたようで、少しほっと致しました。
今後とも皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
ぜひまた、鬼怒川の大自然を感じにお越し下さいませ。

atsu758さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

atsu758さん [40代/男性] 2017年05月21日 23:17:49

日本の古くからの旅館のサービス。景色の良い部屋。豪華な食事。風情のあるお風呂。と、どれもたいへん満足しました。
また、機会があったり利用してみたいと思いました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月25日 15:41:52

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ご満足頂けましたようで、幸いでございます。
これから当館周辺も新緑が一層まぶしく、
爽やかな景色をお楽しみいただけます。
多彩なプランやおもてなしをご用意させていただきますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月02日 16:03:25

4月30日に高齢の父 母 闘病中の妹を連れ一泊で宿泊しました。
1週間前にネットでホテルを探し 松やさんに予約。値段的に正直期待はしていなかったのですが とても満足して帰宅しました。車で玄関先に近づくと お出迎えがあり 車も鍵を渡し駐車場へ移動して頂き帰りも玄関迄 移動してくれました。
部屋も思っていた以上に広く 窓からの眺めは最高。
料理もみな美味しく ボリュームがあり食べきれなかったです。
露天風呂に期待してたのですが
お湯が熱く入っていられなかったのが残念。冬なら丁度良いのでしょうが。バスタオルがお風呂にもあったら良いなと思ったのと ドライヤーの風力が弱く なかなか乾きませんでした。
チェックアウト後に 女将が母に話しかけてくれ、女将を大変気に入った模様です。女将と写真を撮りました。
お土産物にかけてくれる包装紙も
お洒落です。
館内も清掃がきちんとされ気持ち良かったです。
又訪れたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月19日 12:40:16

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ご家族でのご旅行楽しんで頂けたでしょうか。
お食事やお部屋にご満足頂けたようで、幸いでございます。
ご意見を頂きました点については、改善して参りたいと思います。
ぜひまた足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年04月04日 00:02:52

鬼怒川公園駅から 徒歩2分くらいで宿に到着です。
女将さんのお心遣い溢れるおもてなしを受け、またフロントの方には丁寧な対応をして頂き 食事の際にも あたたかいおもてなしをして頂き くつろげる1日を過ごしました。
駅から近く 温泉があり
お料理も大変美味しく
お部屋もくつろげる空間でしたが、なんといっても 宿で働いていらっしゃる皆さんお一人お一人の
お心遣い溢れるあたたかいおもてなしが 心地良かったです。宿泊してよかったです。大切な思い出になりました。
出会いに感謝申し上げます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年04月28日 17:43:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と高評価を頂きまして大変うれしく思います。
頂いた、お褒めのお言葉をスタッフへ伝えさせていただきました。

「また泊まりに来たい」と思ってもらえるよう、日々精進してまいります。
是非またお越しくださいませ。
お待ち致しております。

【アート触れ合い旅】「人形の美術館」&「竹久夢二」&「相田みつを」豪華招待券付!芸術に触れるロマン旅

投稿者さん 2017年02月22日 20:10:42

サービスもよく、大変満足です。竹下夢二も印象に残りました。また、行きたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年04月10日 17:03:28

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

満足して頂けたようで嬉しく存じます。
姉妹館で「日光竹久夢二美術館」もございますので、
是非、足をお運び頂ければお楽しみ頂けると思います。

チケット付きプランもございますので、
機会がありましたら、ご利用下さいませ。

【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

投稿者さん 2017年01月05日 23:17:28

窓から鬼怒川も見えてとても落ち着いた感じのよい宿でした。
特に印象的だったことは女将さんのお客さんを大切にしている姿勢でした。ロビーでの送迎や食事のとき各テーブルへ自ら足を運ぶ姿にとても感激しました。
食事もとても美味しく頂きましたが、料理の説明がなかったことが残念です。せめてお品書きみたいなものがあればよかったと思います。またお部屋もトイレに蜘蛛の巣があったことも気になりました。チェックアウトの時忙しかったとは思いますが領収書が出るまで待つように等の言葉も欲しかったと思います。細かなことを書きましたがこれさえなければ完璧だと思います。いろいろ書きましたが全体的にはとてもよい宿だと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年04月10日 16:59:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様のおかげで、創業60周年を迎えております。
頂いたご意見を大切にし、よりよい宿を目指してまいります。

料理の説明がなかったこと、掃除が行き届いてなかったことなど
大変失礼いたしました。
スタッフ一同、注意喚起し再発防止に努めます。

山の中の温泉宿ではございますけれど、是非またお越しくださいませ。
お待ち致しております。

【貸切風呂45分付き】大切な人と至福のひと時を♪ご夫婦・カップルおすすめ【総檜造りの貸切風呂】

aya873さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

aya873さん [60代/女性] 2016年10月29日 09:27:38

幼稚園年長の孫と2人で宿泊しました。鬼怒川温泉は気軽に行けるので何度も来ていますが、松やさんは初めてでした。温泉が目的なので4時前には着いたのですが、女将さんらしい方が着物を来てお迎えしてくださいました。孫がトイレに行きたいというので探していたら、すぐに女将さんらしい方が丁寧に案内してくださりました。後でやっぱり女将さんと分かりました。チェックインもすでに住所などが記入されていてサインだけでした。こういう細かい所に気配りありの宿でした。まず、部屋に案内してくださるときに、おばあちゃんとお孫さんでいらっしゃるということでどんなお孫さんかなあと楽しみにしていたんですよ。と言われて、従業員の方も事前にお客さんをチェックしているんだなあと思いました。部屋には夢二の絵があったり、廊下には相田みつおの詩が飾ってあったり、お人形が素敵だったり、心豊かになりました。温泉も良かったし、洗面所の所は床暖になっていて、混んでしまうドライヤーとはまた別のコーナーになっていました。混んではいなかったのですが、気配りかなあと思いました。食事はおいしいくて、孫が「ほっぺが落ちそう」と言いました。ただ、私も孫も小食なので食べきれず、もったいなくて申し訳なかったです。個室になっている食事場に女将さんが挨拶にまわっていらして、おもてなしの心いっぱいの雰囲気を感じました。お布団の枕元には、一人ひとり違うメッセージが達筆な筆で書かれていました。女将さんが一枚一枚書かれたのだなあと思いました。部屋からの眺めも良く、とてものんびりゆっくりできました。新しい気配りを常に考え、でも古くからの旅館の歴史を守るという女将さんの愛情を感じました。ホテルのようにさっぱりとしてバイキング形式の所が増えましたが、私はやはり昔からの温泉宿が好きです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年01月06日 12:38:55

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。
食事、館内等、お楽しみ頂けたようで安心いたしました。
館内の展示品、景色は当館の自慢でもございます。
日光竹久夢二美術館も姉妹館としてありますので、
機会がありましたら、足をお運び頂ければと思います。

【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

投稿者さん 2016年07月27日 18:39:56

落ち着いた雰囲気で、暖かみを感じました。食事も美味しく、川辺に行くことができることもポイントの一つでした。残念だったのは、露天風呂から川を見下ろせるローケーションでしたが、木の枝が邪魔で景色が見えづらかった事です。外から露天風呂が覗かれない工夫の一つかもしれませんが・・・。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年08月24日 23:13:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、中庭は宿の自慢であり、おすすめポイントでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
改善に努めたいと思います。
お待ち致しております。

☆楽天ポイント10倍☆【選べる絶品肉料理】陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き!

投稿者さん 2016年07月19日 17:41:51

女将に感激しました。お部屋もとても良かった。またぜひ行きたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年08月24日 23:07:50

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
是非また、大自然を感じに足をお運び下さいませ。
お待ちいたしております。

【さき楽30】スタンダードが30日以上前の予約で1,000円引♪美肌温泉&和食会席【WEB限定】

4番タカシくんさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

4番タカシくんさん [60代/男性] 2016年07月11日 16:09:13

窓の広い角部屋で、中庭と鬼怒川の両方の眺めが素晴らしかった。部屋も広くかった。
武久夢二や人形に特化した館内全体の雰囲気も良かった。空いてたせいもあり、全体に静かでのんびりとすることができた。従業員の方たちの対応も満足のゆくものだった。
草履に名入りシールを張るのはいいアイデアだ。温泉場で大浴場に行く時、いつも他人の履いた草履かもと気になっていた。男湯の露天風呂の温度が低かった。妻によると女湯は露天風呂の方が温かいようだった。
ただ一つの点で総合評価が5点にならず4点だった。それは到着時何気に押入れを開けたら、布団類が乱雑に置かれていた。あまり気分のいいものではない。帰りがけに覗いたら同様だった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年07月14日 12:33:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
鬼怒川に降りられる中庭やお部屋からの眺めは自慢のひとつでございます。
また、草履の名入りのシールもお客様から大変喜ばれております。
満足して頂けたようで、大変うれしく存じます。

押入れの件は、大変失礼いたしました。
スタッフに注意喚起し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回、遊びに来て頂ける際には満足していただけるよう努力してまいります。
山の中の温泉宿でございますけれど別荘のつもりで又お出掛け下さいませ。

お待ち致しております。

【☆期間限定☆アーリーサマープラン】夏を先取り!グラスワインorグラスビールの特典付き!

宮脇緋杏さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

宮脇緋杏さん [30代/男性] 2016年06月03日 11:29:12

テレビのCMの通り、施設がとてもきれいで
ゆっくりすることができました
また、ぜひ利用させていただきます

2016年05月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年06月21日 17:43:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりして頂けたようで安心いたしました。
お食事や温泉は、お楽しみ頂けましたでしょうか?

山の中の温泉宿ではございますけれど又お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2016年04月08日 17:31:16

鬼怒川に面した部屋からの風景は素晴らしかった。
また、川が流れる音が部屋まで聞こえ情緒たっぷりで楽しめました。
女将さんがあいだみつおとご縁が深くびっくりぢました。

2016年04月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年05月18日 11:40:53

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
自慢の景色をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
ロケーションをお褒め頂きまして有りがとうございました。
館内のお人形とお花などお楽しみいただけたでしょうか?

日光竹久夢二美術館も姉妹館としてありますので、
次回は足をお運び頂ければと思います。

別荘のつもりで又お出掛け下さいませ。お待ち致しております。

【ゆっくり二人旅】10,000円相当の特典付!鬼怒川の絶景・特選和牛の美食を仲良くふたり占め!
【【モダン和洋室】和室6畳+ツインルーム+鬼怒川を望む和洋客室】

よるくん4825さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

よるくん4825さん [60代/男性] 2016年03月23日 08:28:18

3月16日に宿泊しました。部屋も掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
館内のあちこちに展示品があり良い時間を過ごすことができました。
食事もとてもよかったです。最近多いバイキング式とは違い落ち着いて食事ができます。
お風呂もあまり混み合わずゆっくり満喫できました。

2016年03月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年03月28日 16:07:05

拝復 沢山の宿の中から私ども花の宿にご宿泊頂きまして有りがとうございました。
当館自慢の館内の展示品、お食事に満足して頂けたようで嬉しく存じます。
うれしい有りがたい口コミを頂きまして係の者が大変よろこんでおります。
又、いつの日か別荘のつもりでお出かけ下さいませ。

【期間限定】男女2名様1組でなんと女性半額!とってもお得な「ほっこりふたり旅」