鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月24日 14:11:43

渓流沿いということで案内された部屋は景色も良く、とても清潔で気持ちが良かったです。お風呂も同様。 また、食事もとてもおいしかったです。 従業員の方たちも会えば声をかけてくださり、家族全員大満足でした。 中庭伝いに川まで降りられるので童心に戻って川遊びまでできました。 また機会があれば再び訪れたい旅館です。 楽しい時を有難うございました。

nobybyさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

nobybyさん [40代/女性] 2010年05月12日 16:28:13

ゴールデンウィーク前の土日だったせいなのか角部屋のとても見晴らしの良い部屋で窓から鬼怒川が見下ろせて旅行に来たんだな~と実感できました
食事は各部屋ごとの個室になっていて落ち着いてゆっくりできました
お風呂も清掃が行き届いている感じでゆっくりできました
がちゃがちゃしたところがなく、とても良い旅行ができました
また機会があれば泊まりたいホテルの一つになりました

2010年04月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年05月30日 17:39:55

沢山の宿の中から私ども花の宿にご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋やその眺め、お風呂などをお褒め頂きまして有難うございました。とても良い旅行ができましたと云う言葉を支配人はじめ社員と共に喜んでおります。その上又来たいという言葉に重ねてお礼申し上げます。
女将 臼井

【川側客室を確約!】春を満喫♪選べる夕食のメイン料理&貸切風呂45分無料付プラン
【渓谷側の和室10畳】

tomyam1888さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

tomyam1888さん [50代/男性] 2010年05月11日 18:42:56

料理、サービスは問題なかった。特に家族風呂は良かった。車も車庫入れ、退出時の移動などきちんとしてくれた。

2010年04月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年05月30日 15:37:42

沢山の宿の中から花の宿を選んでご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。又、大変うれしいお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。調理長、支配人をはじめ社員が大変喜んではげみになりました。いつの日かおそろいでお出かけ下さいませ。お待ち致しております。
女将 臼井

好評に付き販売期間延長!貸切風呂「月待ちの湯」45分付&期間限定『牛陶板焼付き』!!
【和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)】

投稿者さん 2010年04月12日 19:52:47

直前プランにも関わらず食べれない食事の対応にも応えて頂き、お部屋も余裕があったのか眺めのよいお部屋にしていただけました。そこに出し惜しみをしないおもてなしの心を感じました。予約確認連絡の方からはじまりお見送りをして下さった女将さんまで旅館の全ての方々からおもてなしの気持ちを受取り大変気持ちのよい旅になりました。ありがとうございました。露天風呂の温度がもう少し低いとゆっくり入浴できて更にうれしかったかな…と思います。

【直前だから安い!】売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆直前割
和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)

2010年04月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年05月30日 15:01:07

沢山の宿の中から私ども花の宿松やを選んで頂きまして誠にありがとうございました。大変丁寧なお褒めの言葉も戴き重ねてお礼申し上げます。露天風呂の件は大変申し訳ございませんでした。係りと打ち合わせをしまして対応させて頂きます。いつの日か又お出かけ下さいませ、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月01日 18:49:50

1月30日に、伺いました。この度は大変楽しい、楽しい時間をありがとうございました。年に2回ほど家族旅行をしますが、このような、接客やサービス、心遣いをしてくださる宿は滅多にないと思いました。仲居さんに少しばかりお渡ししたかったのですが、タイミングを外してしまいお渡しできなかた事が心残りです。
とっても良くして頂いてありがとうございましたm(_ _)m

今度は、私の母も一緒に連れていきたいと思います。

渓谷側の和室10畳

2010年01月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年02月02日 09:24:28

沢山の温泉宿がございますのに私ども鬼怒川温泉花の宿を選んで頂きまして大変うれしくありがとうございました。いい思い出が出来ましたでしょうか?うれしいコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。お母様と又御一緒にお出で頂きたいと云ううれしいお言葉も大変うれしく社員と一緒におめもじ出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。寒い日が続きますのでどうぞくれぐれもご自愛くださいましてお過ごし下さいませ。
花の宿松や おかみ 臼井

投稿者さん 2010年01月11日 18:33:49

母を連れての旅行でした。
出迎えから大変感じがよく、部屋も大きい部屋にしていただけました。
お風呂も手すりがあったり、老人用の椅子がおいてあったりと、高齢の母と一緒でも大変安心して過ごすことができました。
食事も女将さんにご挨拶いただき、お味も大変おいしく、朝食などは一口サイズのお料理がとても食べやすかったです。
すばらしい温泉旅行にしていただきましてありがとうございました。次回もこちらを利用したいと思いました。

2010年01月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年01月11日 18:53:37

鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿松やにお越し頂きまして大変うれしくありがとうございました。お母様の親孝行の旅行に選んで頂けました事重ねてお礼申し上げます。次回も又ご利用したいと云ううれしい言葉を頂きましてありがとうございます。支配人はじめ社員一同大変喜んでおります。又のお越しをお待ちしております。
        花の宿 松や おかみ 臼井

ひとみ9727さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ひとみ9727さん [20代/女性] 2009年10月28日 18:53:52

年に1度の家族旅行で利用させていただきました。
エントランスのお出迎えからとっても感じがよく、夕食・朝食の時間も30分単位で希望をきいていただけるなどとてもよい
サービスを受けさせて頂きました。
料金もほかのホテルさんよりリーズナブルでしたが、露天風呂もとてもおしゃれでごはんもおいしく祖母も含め家族全員満足でした。
よい旅にしていただきまして、ありがとうございました。

2009年10月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年10月31日 19:52:57

年に一度の家族旅行に沢山の宿の中から鬼怒川温泉花の宿松やにご宿泊頂きまして大変うれしくありがとうございました。お風呂をお褒め、頂きそしてお料理をお褒め頂き、社員も大変喜んでおります。又いつの日か家族の皆様おそろいでお出かけ下さいませ。お待ち致しております。

【景色は気にしない!だからお得に】花の宿での湯浴みを『お得』に愉しむプラン
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

投稿者さん 2009年09月24日 20:20:15

初めにご案内してくれた仲居さんもとてもいい人だったし、料理も露天風呂もとても大満足です☆
ただ、女露天風呂から見える景色が木で隠れてしまって残念に思いました。女性の為に気を配ってくださっているんだと思いますが、せっかくいいお湯につかっているんだから景色も楽しみたいと思いました。

今回初めて鬼怒川温泉を利用したのですが、とてもいい宿に宿泊できてよかったです!また栃木に来た際には利用したいです☆

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年09月26日 10:21:45

鬼怒川温泉花の宿を沢山の旅館の中から選んで下さいました事、大変うれしく有難うございました。料理屋露天風呂をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。料理長も大変よろこんでおります。又栃木に来たときは利用したいと云う何よりうれしいお言葉社員と一緒に喜んでおります。又お会い出来ます事を楽しみにお待ち致しております。
花の宿松や おかみ 臼井

【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

投稿者さん 2009年09月24日 10:27:27

21日に大人6人と幼児1人でお世話に成りました。
大きな部屋を用意して頂きとても快適に過ごせました。
料理も季節の味が表現されており、一つ一つの料理全てがとても美味しかったです。
浴場は綺麗で洗い場に仕切りもあり良かったです。
それと仲居さんもとても感じの良い方でした。
アメリカからの客人(今回2回目ですが)も大変満足しており良かったです。
私は今回で10回位お世話に成っているのですが、今回が一番良かったです。
定番の宿として今後も利用させて頂きたいです。
最後に一つ、ルームキーが2個お借りできるとお風呂の時など男女で持って行けるので大変便利と思います。ご検討いただけると幸いです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年09月24日 12:50:24

変わらないごひいきを頂きまして大変うれしく有難うございました。連休で大変取り込んでおりましたので、失礼があったのではないかと案じておりましたのにうれしいコメントを頂きまして大変うれしく重ねてお礼申し上げます。外国からのお客様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
花の宿 松や おかみ 臼井

投稿者さん 2009年04月03日 22:21:44

父、母、私、かみさん、中学校3年生の長男、小学校5年生の長女の6人で3月21、22日に1泊2日で松やさんに泊まらせて頂きました。久し振りに日光に行けました。昔は見れなかった家康公のお墓を見れました。部屋は本当に広く、快適に泊まれました。食事は会席料理等、おいしく食べきれないほどでした。お風呂は広くゆったりできました。布団はふかふかで気持ちよく寝れました。朝に鬼怒川沿いを散歩しました。本当にゆっくりできた骨休みでした。

渓谷側和室12.5畳グレ-ドアッププラン
渓谷側の和室12.5畳

2009年03月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年04月13日 12:38:48

この度は花の宿松やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。部屋・料理どちらもご満足頂けた様で嬉しく思います。やはり家族旅行は良いものですよね。今後もお客様に温かい接客が出来ますように従業員一同努力して参りますので宜しくお願い致します。又のお越しをお待ちしております。
予約課 小島

渓谷側和室12.5畳グレ-ドアッププラン
【渓谷側の和室12.5畳】

投稿者さん 2024年05月28日 20:30:23

5月28日に宿泊しました。ホテルに着いた時に、何人ものスタッフで迎えていただき嬉しかったです。温泉は緑に囲まれ鬼怒川のせせらぎを聴きながら、何回も入りました。食事も大変美味しかったです。ただ、到着してしばらく部屋でくつろいでいる時に、スタッフが2人でお布団を敷きにみえたのにはビックリしました。日本中夫婦で旅をしていますが、初めてのことで、大変驚きました。食事中に敷きに部屋に入ると聞いていたので、これはちょっとダメでしたね。

2024年05月
【温泉SALE】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪
【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

爽やかみなみ風さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

爽やかみなみ風さん [50代/男性] 2024年05月16日 05:42:14

食事も美味しく中庭から間近に望む川辺の迫力に大満足でした。

2024年05月
【個室お食事処確約】周りを気にせずリラックス!さらに貸切風呂付★

投稿者さん 2024年03月27日 15:02:06

古き良き大正浪漫の温泉旅館です。

83歳になる母の誕生日に温泉旅行を、と訪れました。建物は古いながらも和洋室は近年リフォームしたようで非常に綺麗で清潔でした。
館内は竹久夢二の作品がエレベーターの扉にプリントされていたり、たくさんの人形が飾られていたり、と大正浪漫を肌で感じる素敵な雰囲気でした。立派な松が立つ中庭から鬼怒川のほとりに降りられたこともとても良い経験でした。
食事の際に「誕生日おめでとう」と乾杯したのを聴いていた中居さんが、夢二の作品がプリントされたカップをプレゼントしてくださいました。「本当なら女将がお渡しするのですが只今体調を崩してまして」と仰っていましたが、その後ご体調はいかがでしょうか?
お食事も大変美味しく私たちにはちょうど良い量でした。(若い人には足りないかもしれません)
全体的に素晴らしい配慮の行き届いたサービスは女将さんの教育が良いからだと思い感謝申し上げます。

一つだけ要望ですが、フロントのコーヒーサービスの時間帯がもっと朝早くからだとありがたいと思いました。

また泊まりに行きたいと思う素敵な旅館でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月13日 14:47:07

お母様の大切な誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、大変光栄でございます。

館内の雰囲気や鬼怒川まで下りることが出来る中庭の散策などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
竹久夢二の作品をはじめ、当館の趣にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
量に関しては、お客様のご意見を参考に、今後さらに改善を図って参ります。

お母様への誕生日のお祝いの際に、当館からの小さなプレゼントを喜んでいただけたこと、心より嬉しく思います。
女将の体調につきましては、ご心配をおかけして申し訳ございません。
なかなかお客様にお会いできず女将も残念がっていますが、元気に過ごしております。

フロントでのコーヒーサービスの時間帯に関するご要望につきましては、大変貴重なご意見として受け止め、改善に向けて検討させていただきます。

次回お越しの際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。

お母様と共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1番人気】春の鬼怒川♪旬の食材を使用した自慢の会席料理
【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】

投稿者さん 2024年02月19日 17:01:18

お料理が手作りで味付けが良く、美味しかったです。前に泊まられた方のアンケートが置いてありました。せっかく書いてくださったのだから、きちんと回収をされた方が良いと思います。それ以外は良かったと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月23日 13:33:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
料理人が一つ一つ心を込めて手作りしておりますので、ご満足いただけたなら幸いでございます。

また、前に泊まられた方のアンケートが未回収だったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
客室チェックを徹底し、お客様からいただいた貴重なご意見につきましては、きちんと回収を行い、今後のサービス向上に活かしてまいります。

今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1番人気】基本プラン!旬の食材を使用した自慢の会席料理

投稿者さん 2024年02月19日 16:54:02

料理が美味しかったです。お茶道具をいれる引き出しの中に、子どものお菓子の食べたあとの袋が入っていたので、片付けた方が良いと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月23日 13:29:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

また、お菓子の食べたあとの袋が入っていたとのご指摘、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないように徹底して管理いたします。

いただいた貴重な意見をもとに更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

たーちゃん0217さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

たーちゃん0217さん [50代/女性] 2023年11月29日 19:44:19

11月27日に久々の旅行で父と娘と3人で宿泊しました。お部屋も広く鬼怒川を眺められるお部屋でした。お庭の紅葉もまだまだ楽しむ事が出来、鬼怒川に直接降りれるのもてとても良く素晴らしかったです。従業員さんの接客や板長さんのお料理も大変美味しくお腹いっぱいに夜、朝と最高のお食事でした。
唯一、言うならばその日の露天風呂が熱すぎました。素敵な露天風呂だったので、かなり我慢して入りましたが…長くは浸かれず少し残念でした。朝風呂の時はちょうど良い温度になっていたので良かったです。また、鬼怒川に行く時は是非伺いたいと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 17:38:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋や中庭、料理にご満足いただけたようで安心いたしました。
接客を担当したスタッフや料理長をはじめとした料理人一同、お褒めの言葉に大変喜んでおります。

露天風呂の温度に関しては大変申し訳ございません。
これまで以上に温度管理を徹底してまいります。

お客様に満足いただけるよう、改善に努めてます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【楽天月末セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

aporon0309さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

aporon0309さん [70代/女性] 2023年11月17日 13:21:08

広々とした景観の良いお部屋、竹下夢二の掛け軸も素敵でした
古さは感じましたがそれも日本旅館の情緒があり落ち着いていて良かったです
お掃除は行き届いていました

食事も地産地消、手作りにこだわって一つ一つが美味しかったです

普段少食ですがほぼ完食しました
苦しくなるほど食べましたが身体に優しい献立だったので胸焼けすることもありませんでした
胃腸が元気になったような気がします

お風呂も良いお湯でした
ちょっと脱衣場が寒かったかな

従業員の方も皆さん親切でした。特にフロントの方の近辺情報のアドバイスや接客対応が素晴らしかったです

各所にに置かれているお人形のオブジェやレトロの家具も素敵でした
花の宿 松や と言うだけあって廊下に飾られたお花、中庭の松の木...癒やされました

スペーシアに乗って又、伺います
兄妹会、ゆったりと楽しく過ごせました
ありがとうございました

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 14:32:20

この度は花の宿 松やをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の景観や竹下夢二の掛け軸について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
日本旅館ならではの情緒や落ち着きを感じていただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。

食事についても心を込めて一つ一つ手作りしておりますので、お客様に喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。

お風呂については、良いお湯とのお言葉、ありがとうございます。
脱衣場の寒さについては、今後の改善点としてしっかりと対応させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【早期割30】《1番人気》基本プランが30日以上前の予約で1,000円引き♪
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2023年11月11日 20:51:54

食事が美味しかったです。
部屋も素敵でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 14:12:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お食事とお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】初秋の鬼怒川!旬の食材を使用した自慢の会席料理

群馬の酒鬼さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

群馬の酒鬼さん [50代/男性] 2023年09月26日 16:22:52

お風呂は露天も大浴場もいいお湯で、料理は季節感もあり、美味しくいただきました。朝食の手作りレモン牛乳は最高でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 17:50:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お風呂や料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食の手作りレモン牛乳は料理長こだわりの品ですので、お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1番人気】基本プラン!旬の食材を使用した自慢の会席料理
【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

投稿者さん 2023年09月13日 08:57:32

夕飯も朝食も豪華だった。
アメニティもきちんとあってよかった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 11:51:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お食事とアメニティにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

花の宿 松や

まだ間に合う夏休みをお得にご宿泊!清流の鬼怒川で夏を満喫★1泊2食付き会席料理