鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 15:25:04

とても丁寧で素敵なお宿だと思います。

普段都会暮らしをしている私にはお部屋からの眺望は本当に気持ちよく、
川の流れる音にもとても癒されました。
川原まで降りていけるというのがとても嬉しかったです。

予定がわからず直前(2日前)の深夜に予約の手続きをしたのですが、翌朝にはご丁寧にご確認のお電話を頂き、そちらのお電話にて、楽天上の標準のプランとは別にオプションでお料理や家族風呂の予約などにも快くご対応いただきました。

また、サービスで好きな浴衣を選ばせていただけたのはうれしかったです。

夕食はオプションで他のプランで目にした和牛の陶板焼きをつけていただいたのですが、
標準のお食事だけでもとても美味しかったですし、充分だったかもしれません。
(大変失礼ながら、一部お料理を残してしまいました。)
ちなみに今回のメインは牛のしゃぶしゃぶでした。

温泉もとても気持ちよかったです。
泉質がよかったのか、ヒノキ石鹸がよかったのか、
肌のきめが整ったように思います。
露天はお湯の温かさと風の涼しさがちょうどいいバランスだったので
夜は川の音を聞きながら、とても気持ちよく入れたのですが、
朝は水面に虫や葉っぱなどが多少目立ち、少し気になりました。
特に男湯の方が気になった、と同伴者は言っておりました。

ただチェックインの手続きの際、客の側であるにもかかわらず、客本人や持ち物について「感想を述べている」従業員の方もいたとのことで(同伴者には聞こえたようです)、その対応には多少疑問を感じます。
いいこと悪いことにかかわらず、そういった対応は控えられた方が宜しいのではないかと思います。

色々書きましたが、とても素敵な時間を過ごせました。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年05月30日 15:34:58

沢山の宿の中から私ども花の宿を選んで頂きそして沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。春の新緑もいいですけれど、秋の紅葉は又すばらしいですのでどうぞ紅葉の頃にもお出で下さいまして、思い出を重ねて下さいませ。又のお越しを心からお待ち申し上げております。ご家族の方にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。有難うございました。
花の宿 松や
女将 臼井

【渓谷側の和室12.5畳】

投稿者さん 2009年12月18日 14:28:46

平日利用で他にお客さんが居なかった事もあり、とても心のこもったサービスで迎えて頂きました。
予約していた客室よりも広いお部屋だった事にも感謝しています。
駅からの送迎もして頂き、快適な旅でした。
また利用したいです。

2009年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年12月21日 11:48:31

鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに、花の宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。また利用したいとのうれしいコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。今年も残り少なくなりました。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

花の宿 松や  おかみ 臼井

【渓谷側の和室10畳】

ありさんだよさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ありさんだよさん [40代/男性] 2009年12月02日 22:20:02

家内と日々の疲れを癒すための温泉でした。伺った時からとても良い対応を頂き、家内も喜んでいました。部屋も綺麗に掃除がされており、お風呂、食事、そして川原へ降りられることも良かったです。ちょっと残念だったのは、クルマを出して頂けるとのことで待っていましたが、結局のところ、Keyを渡され、駐車場の端にあります!と言われて仕方なく荷物を持ってクルマのところへ。ところが、ボンネットからフロントガラス、ルーフへと松の樹液なのでしょうか?しつこいくらいに付いていて、出発してから洗車をすることになってしまいました。もう少し、駐車場所を考慮するとかなど、した方が良いでしょうね。とても満足でしたので、その点が残念です。

2009年11月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年12月08日 13:26:24

鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私どもにご宿泊頂き大変うれしく有難うございました。お車の移動の件では大変申し訳ありませんでした。それから松の樹液の件でも大変申し訳なく思っております。これから十分注意させていただきます。いろいろご迷惑をお掛けしたにも関わらず、とても満足でしたと云うお言葉を頂きました事社員と共に心から御礼申し上げます。これに懲りずにいつの日か又お越し下さいませ、お待ち申し上げております。
 花の宿松や おかみ 臼井

【直前だから安い!】売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆
【和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)】

投稿者さん 2009年10月13日 14:44:17

10月の3連休に女性3人でお世話になった者です。
正直、このお値段で従業員の方たちの接客や料理等を総合すると
とてもリーズナブルなお宿だと思います。
とても皆さん親切で心が温かくなりました。
川辺で遊べるのも良かったです。
一つだけ残念なのは露天風呂でしょうか・・・
もう少し周りの景色を見せることを考えた方がいいと思います。
もったいないです。
またお伺いしたいです。

2009年10月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年10月14日 09:16:08

鬼怒川には沢山の宿がございます私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。連休で大変取り込んでおりましたのでご案じ申し上げておりましたところにうれしいメールを頂きまして重ねてお礼申し上げます。又いつの日か三人でお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 20:58:37

従業員の方が皆さん親切でした 心づけを仲居さんに少し出したら 後日他の仲居さんより領収書とハンカチを頂きびっくりしました 女将も腰が低く丁寧でした 気持ちよく滞在できました

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年09月26日 10:15:42

鬼怒川温泉花の宿にご宿泊頂きまして有難うございました。鬼怒川には沢山の宿がございますのに私どもにご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございます。そしてうれしい御礼のコメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。係りの仲居も大変よろこんでおりました。又いつの日かお出かけ下さいませお待ち致しております。有難うございました。

【渓谷側の和室12.5畳】

投稿者さん 2009年09月13日 16:09:21

9月9日に宿泊しました。鬼怒川を臨む部屋でした。景色が良かったです。
また、当館の庭はとても興味がありました。
庭に出て、そのまま鬼怒川に出られるのもここの特徴です。
私たちは、車で行きましたが、駅から徒歩5分も電車を利用される方は便利だと思います。
食事は朝夕食とも個室でいただけるのも気楽でよかった。
対応して頂いたスタッフがとても良かった。
翌日の観光が予定より長びいたことと予定観光施設が定休日だったこともあり、当日泊をお願いしたところ、快く引き受けていただきました。
助かりました。
機会があったら、またお願いすることになると思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年09月17日 10:03:31

鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに、私ども花の宿松やにご宿泊頂きまして大変うれしくありがとうございました。そして心のこもったご感想を頂きまして有難く拝見させて頂きました。いつの日か又お越し下さいませ。心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 22:32:59

料理が大変良かったと思います。
食事どころでの食事でしたが、部屋毎になっており、
部屋食となんら変わらず、プライバシーも守れ快適でした。
また、部屋も予想していたよりも大変広く快適でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年09月07日 12:06:53

沢山の宿の中から私ども花の宿松やにご宿泊頂きまして大変うれしくありがとうございました。ご丁寧なご感想を頂きましてありがとうございました。お料理をお褒め頂き調理長も大変よろこんでおります。又いつの日かお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

花の宿 松や おかみ 臼井

投稿者さん 2009年08月18日 21:08:23

宿泊3日前に予約をしました。いろいろの条件を検索し、松やに決めました。
 感想として私の感じたところ、社員の対応は大変快いものでした。
 ただ残念だったのは、渓谷側の和室でしたが、昼間快感に感じていた瀬音が、深夜から耳に付き、どちらかというと神経質な私には心地よい眠りには至りませんでした。防音対策の一考をされては如何かと思います。
 部屋からの景観は素晴らしいのですが。

投稿者さん 2009年08月12日 14:23:55

温泉街から少し外れ静かな温泉宿でゆっくり出来ました
部屋からの眺望も良く、直接川原に出れる所も良いですね
食事は量は満足でしたが仲居さんが忙しかったらしくタイミングが合いませんでした
お風呂も何度か入りましたが貸切に近い状態で入れました
露天は目線の先に川が流れ良いですね
ただ、ちょっと虫が多いのが気になりました
泊まった晩からの大雨で翌日は川が凄い事になってましたが、これはこれで貴重な経験が出来たと思います

投稿者さん 2009年06月25日 11:28:59

チェックイン時に待たされた。順番に部屋に案内はわかりますが思いのほか長く感じました。
待つ間に番茶の一杯でも出されれば感じはずいぶん違ったとおもいます。
チェックアウト時の清算では納得の金額で異存はないのですがもう少し内容がわかるようにしてもらいたいものです。例えば入湯税、サービス料、追加飲食代など。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月23日 16:40:28

1.6月21日に宿泊したが、フロント、部屋係り対応満足
2.部屋:101の山桜に宿泊したが、1階で直ぐ外がc地面と言うこともあり、屑篭の傍に
 蟻が行列をなしていた。清掃する方は隅々まで気を配るべきだと思う。当日は雨で
 蒸し暑く、汗かきな私は入ると直ぐエアコンをつけたが、効きが悪く仕方なく湿気を  取ろうと除湿機をつけたが、今度は音が煩く往生した。
 庭からの眺めは素晴らしく鬼怒川のホテルでも1、2を争うのではないだろうか。
 部屋つき露天風呂からの眺めもよく、湯上りのほてりも取れるべランの設置があるのも
 良かった。
3.食事:少し量は大目だが、質は満足
4.竹下夢二:女将がファンらしく何処を見ても夢二の絵があるのには驚かされる。翌日、
 夢二記念館を見て帰京した。
5.ここからは提言
 ①お客様の声を読むと感謝の声もあるが、多くは苦情が目に付く。
 ②2009年から遡ってみても苦情が多い。この原因は何か苦情に対して施設側から回答を  されているが、其の回答は「申し付けた、注意させて頂きました、報告させて頂き
  ました、対処させて頂きました、ミーティングで発表させて頂きました、改善して
  いきたい、直すようにしました、」と立派な言葉が並んでいますが、其の後どう
  なったかが、一向に見えてこなく同じクレームが何時までも続いている。
  これでは、何時まで経ってもレーダーチャートの点数は良くならない。
  もっとハッキリと言うと何もしていないと同じこと。
 ③花の宿松屋が自分自身もっと良くなりたいと思うなら
  *小集団活動(社員が中心になって職場の改善活動を行う)
  *ISO9001の取得やどの女将が中心となって職場を変えていく
  このような活動を通して現状を打破、改革を行うことである
6.この宿が素敵だけに外観だけでなく中身も素晴らしいものになって欲しいと思うから
 です。
7.この提言を女将に報告して女将の基本的な考え方が伺えれば幸甚です。

2009年06月
【当館一番人気】鬼怒川渓谷を眺める露天風呂付客室で過ごす優雅な休日
【露天風呂付客室】