鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月25日 14:37:22

格安料金でしたが、食事もお風呂も十分なものでした。しかし、部屋は壁紙の剥がれなどがあったりと老朽化しているのが分かってしまいました。また、テレビが地デジ対応できていないうえに、たまに砂嵐が入る状況でした。

2011年01月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年03月07日 21:56:11

この度は花の宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋の件ではご迷惑を掛けまして大変申し訳有りませんでした。これから少しずつ修正していきたいと思いますので、是非又お越し下さいませ、お待ちしております。
花の宿 松や おかみ

【直前だから安い!】思い立ったら松やへGo!売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆最低価格保証
【和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)】

hyde8654さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

hyde8654さん [40代/男性] 2010年08月18日 19:51:23

渓谷に面してない部屋は全然問題無しだったので景観とかは気にしてなかったのですが、
部屋のエアコンがうるさいのと、何かの機械音が時折聞こえるのはちょっと最悪でした。

食事は、夕食も朝食も程よい量で、価格の割には満足してます。

お風呂も広くてきれいでしたので大変満足です。ただ、露天風呂は虻が多くてちょっと入る気にはなれませんでした。。。

アメニティは、最低でも髭剃りくらいは部屋にあっても良いかな?って思います。

価格を考えればまずまずだったと思います。

【楽天限定ポイント10倍還元!!】おいしさ重視!ジュ~っと霧降高原牛陶板焼付 わけありプラン
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

投稿者さん 2010年05月16日 22:35:42

渓谷に面していないお部屋ということで予約しておりましたが、当日チェックインしてみると、渓谷に面しているお部屋に案内され、景色を満喫できました。
お風呂もよく、露天風呂は川に隣接しておりとてもよかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年05月31日 08:22:51

鬼怒川には沢山の宿がございますのに花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。お褒めのお言葉をたくさん頂きまして有難うございます。庭園から鬼怒川の川原へ続いておりますのは鬼怒川では私どもだけですのでどうぞこれからも別荘変わりにお出かけ下さいませお待ちいたしております。
女将 臼井

【景色は気にしない!だからお得に】花の宿での湯浴みを『お得』に愉しむプラン
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

投稿者さん 2009年08月12日 14:23:55

温泉街から少し外れ静かな温泉宿でゆっくり出来ました
部屋からの眺望も良く、直接川原に出れる所も良いですね
食事は量は満足でしたが仲居さんが忙しかったらしくタイミングが合いませんでした
お風呂も何度か入りましたが貸切に近い状態で入れました
露天は目線の先に川が流れ良いですね
ただ、ちょっと虫が多いのが気になりました
泊まった晩からの大雨で翌日は川が凄い事になってましたが、これはこれで貴重な経験が出来たと思います

投稿者さん 2009年06月25日 11:28:59

チェックイン時に待たされた。順番に部屋に案内はわかりますが思いのほか長く感じました。
待つ間に番茶の一杯でも出されれば感じはずいぶん違ったとおもいます。
チェックアウト時の清算では納得の金額で異存はないのですがもう少し内容がわかるようにしてもらいたいものです。例えば入湯税、サービス料、追加飲食代など。

2009年06月

いち3984さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

いち3984さん [40代/男性] 2014年08月27日 19:40:04

料理がいまいちでした
冷たかった

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年08月28日 16:59:03

拝復 鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに花の宿にご宿泊頂きまして有りがとうございました。お料理の件では申し訳有りませんでした。いつの日か又お出掛け下さいませ。お待ち致しております。おかみ

クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《夏得》
【眺望・広さは「松や」に…お部屋おまかせ】

enakingさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

enakingさん [50代/男性] 2013年08月25日 22:59:32

鬼怒川温泉は少し…衰退してみえますかねえ…
チェックインの時、フロントの女性スタッフの方々が愛想がなく、えー、歓迎されてない?と妻と娘と思わず顔を見合わせてしまいました。ところがチェックアウトの時は掌を返したようにみなさん過剰なほど愛想よくて驚きました。
人間だから疲れたりめんどくさくなることもあると思います。でも私たちは、最初に鬼怒川にはもう一度来たいとは思えないくらい何か暗い印象を持ってしまいました。
夢二さんの絵やお庭はすてきだねと思うのでもったいないです。一期一会…忘れてませんか?それとも私たちが高望みし過ぎですかね…

【楽天限定ポイント10倍還元!!】口コミ記載でお得!おいしさ重視!ジュ~っと牛陶板焼付プラン☆
【和室10畳Aタイプ(山側・渓谷に面していないお部屋)】

かずちゃん5987さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

かずちゃん5987さん [60代/男性] 2013年04月23日 19:46:30

食事内容がイマイチ、種数はあるがひとつひとつがイマイチ、ただし天ぷらは揚げたてでOK。「食事会場入り口で係員がご案内」となっていたが、係員は不在でわかりにくかった。

2013年04月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2013年04月24日 16:08:58

有りがとうございました。沢山の宿の中から私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有りがとうございました。食事の件、食事会場入り口の案内の件、申し訳ありませんでした。お客様のお声を大切に喜ばれる宿づくりにはげんで参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将

【渓谷側の和室10畳(Aタイプ)】

投稿者さん 2011年01月03日 12:11:54

年末に利用したため忙しいせいか、仲居さん方がバタバタしてたりフロントの対応が少し気になりました。お風呂は貸し切り風呂、大浴場ともにいいお湯で清潔感もあり満足ですし館内は竹久夢路の絵がたくさん飾られておりセンスの良さが感じられました。
急遽の予約だったため、
部屋が選べないプランで
宿泊しましたが早めに予約して渓谷側の広い部屋だったらもっと最高だったかな…と思います。
食事はボリュームが少し物足りなく感じましたが、
食べきれる量でちょうど良かったかなとも思いますし美味しかったです。

何にせよ、わたしは辛口な方なので総合的には満足しましたし、お世話になりました。ありがとうございました。

和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)

2010年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年01月06日 11:51:16

沢山の宿の中から私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしくありがとうございました。「満足しました」と云ううれしい言葉も頂きまして大変うれしく私も社員もこれからのはげみになります。又いつの日かお出掛け下さいませ。幸せ多い年で有ります様念じてます。
花の宿 松や おかみ 臼井

投稿者さん 2010年05月06日 15:25:04

とても丁寧で素敵なお宿だと思います。

普段都会暮らしをしている私にはお部屋からの眺望は本当に気持ちよく、
川の流れる音にもとても癒されました。
川原まで降りていけるというのがとても嬉しかったです。

予定がわからず直前(2日前)の深夜に予約の手続きをしたのですが、翌朝にはご丁寧にご確認のお電話を頂き、そちらのお電話にて、楽天上の標準のプランとは別にオプションでお料理や家族風呂の予約などにも快くご対応いただきました。

また、サービスで好きな浴衣を選ばせていただけたのはうれしかったです。

夕食はオプションで他のプランで目にした和牛の陶板焼きをつけていただいたのですが、
標準のお食事だけでもとても美味しかったですし、充分だったかもしれません。
(大変失礼ながら、一部お料理を残してしまいました。)
ちなみに今回のメインは牛のしゃぶしゃぶでした。

温泉もとても気持ちよかったです。
泉質がよかったのか、ヒノキ石鹸がよかったのか、
肌のきめが整ったように思います。
露天はお湯の温かさと風の涼しさがちょうどいいバランスだったので
夜は川の音を聞きながら、とても気持ちよく入れたのですが、
朝は水面に虫や葉っぱなどが多少目立ち、少し気になりました。
特に男湯の方が気になった、と同伴者は言っておりました。

ただチェックインの手続きの際、客の側であるにもかかわらず、客本人や持ち物について「感想を述べている」従業員の方もいたとのことで(同伴者には聞こえたようです)、その対応には多少疑問を感じます。
いいこと悪いことにかかわらず、そういった対応は控えられた方が宜しいのではないかと思います。

色々書きましたが、とても素敵な時間を過ごせました。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年05月30日 15:34:58

沢山の宿の中から私ども花の宿を選んで頂きそして沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。春の新緑もいいですけれど、秋の紅葉は又すばらしいですのでどうぞ紅葉の頃にもお出で下さいまして、思い出を重ねて下さいませ。又のお越しを心からお待ち申し上げております。ご家族の方にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。有難うございました。
女将 臼井

渓谷側和室スタンダードプラン
【渓谷側の和室12.5畳】

投稿者さん 2021年04月28日 13:48:23

とても良いホテルでした 温泉 食事 建物 部屋満足しました が 部屋に案内した女のこは非常口は案内しないし部屋は間違えるし 廊下の電気は消すしいい加減にしろと思った 窓のない真っ暗な廊下 初めて行ったところで凄く怖かった  三人泊まりなのに冷蔵庫のサービスの水 グラス 洗面所のコップ 人数分は 欲しい

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年05月12日 11:44:16

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉やお食事等、ご満足いただけましたようで幸いでございます。しかしながら不届きな点がございまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがございませんように徹底してまいります。

【春夏旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】