鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

こうすけ3711さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

こうすけ3711さん [50代/男性] 2010年01月11日 19:45:46

11月9日、10日と母と母の姉の女兄弟で連泊させていただきました。
とてもお料理も気をつかっていただきまして、ゆっくりくつろげたそうです。
また行きたいと言っておりましたので時間が取れたら予約いたします。
その折にはよろしくお願いいたします。

2009年11月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年01月12日 12:00:36

鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿松やにお越し頂きまして大変うれしくありがとうございました。時間が取れたらまた行きたい、と云ううれしい言葉を頂きありがとうございます。社員と心からお待ち申し上げております。寒い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
花の宿 松や おかみ 臼井

【景色は気にしない!だからお得に】花の宿での湯浴みを『お得』に愉しむプラン
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

あおいユウさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

あおいユウさん [20代/女性] 2009年10月16日 16:08:47

あまり下調べせずに決めてしまいましたが、とてもサービスの良いホテルでした。
夕食や朝食、朝の貸し切り家族風呂のお願いと、ギリギリの時間でお願いしてしまったのですが、快く対応して頂けました。

鬼怒川の近くまで降りる事のできる中庭もステキでした。

夕飯、朝食も美味しかったのですが、ちょっと量が多く、残される方が多かったのがちょっと勿体無い気持ちでした。品数を減らしてその分質を上げてみてはいかがでしょうか?

また、日光や鬼怒川方面へ行った際は宿泊したいと思います。
知人にも自信を持ってお勧めできる宿です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年10月17日 11:40:54

鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに、私どもにご宿泊頂きまして大変うれしく又うれしいコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食がおいしかったけれど量が多いという事で調理長とお話致しまして次回から朝食の内容を変えてみようかと思っております。又近い内にお出かけ下さいませ。お待ちいたしております。有難うございました。
鬼怒川温泉花の宿松や
おかみ 臼井

【直前だから安い!】売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆
【和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)】

投稿者さん 2009年04月02日 13:50:26

静かな川縁に面した落ち着いた大変良い宿です。

【ポイント10倍】「初春の得旅」第4弾!5大特典あり♪鬼怒川温泉を楽しむならリーズナブルなこのプラン
渓谷側の和室

2009年03月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年04月13日 12:34:34

この度は花の宿松やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂き大変恐縮しております。次回も是非起こし下さいませお待ちしております。

花の宿 松や
予約課 小島

リリ-モモさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

リリ-モモさん [60代/女性] 2024年03月30日 16:20:09

お世話になりました
主人の退職祝いでの旅行中で3泊目が松やさんでした。実はほかの宿を予約してましたが駅から近い此方に変更しました。
泊まったお部屋は旧館でしょうか? かなり古くてお部屋は広いですが上の階の子供が騒ぐ足音が煩く気になりました。 花の宿というより竹久夢二とお人形の宿だと私は思いました

こんなに博物館級のお人形、リヤドロ他沢山見られて此方の宿に決めてよかったと思いました
旅館のスタッフの皆さんは何方も笑顔で対応して下さって居心地が良かったです。
お料理もお出汁がしっかり効いていてどれも美味しかったです
又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月14日 14:45:23

リリ-モモ 様
この度は、ご主人様の退職祝いの旅行で当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お泊りいただいたお部屋に広さをお感じいただけた一方で、上階の音にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
古い施設の為、ご不便をおかけしてしまうことがございますが、徐々に改善に努めて参ります。

竹久夢二の作品やリヤドロなどのコレクションをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
これからも、笑顔と心地よいサービスで、皆様をお迎えできるよう努めて参ります。

お料理に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。
これからも美味しい手作りのお料理を提供して参りますので、ぜひまたの機会にご賞味ください。

再びのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【お部屋アップグレード】和室10畳の料金でゆったり13.5畳にアップ~1人あたり2,200円お得~
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2022年02月08日 05:58:25

食事がとにかく美味しかった。
ベトナム人の仲居さんが凄く明るく愛想も良く、女将も気軽に声を掛けてくれてアットホームな感じで楽しく過ごせました。
是非また遊びに行きたいです。
最後に、早くコロナ禍が落ち着いて、たくさんの人で温泉地が賑やかになるのを願います。

2022年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年02月14日 11:38:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ベトナム人スタッフにもお伝えさせて頂きましたところ、大変喜んでおりました。
お客様に頂いた言葉を忘れず、精進してまいります。
コロナ禍も落ち着きましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ちして申し上げております。

【日光冬旅特別プラン】【対策万全】 お食事は個室確約!さらに貸切風呂付でリラックス滞在
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2017年05月18日 09:31:22

5月10日から12日まで、二泊いたしました。
スタッフの皆様、どなたも感じがよく、名物女将さんも、夕食時に必ず顔をだされ、お話しされ、もてなしの心にあふれてる感じがしました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月19日 12:43:09

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
「もてなしの心にあふれてる感じがしました」とのお言葉大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【さき楽30】スタンダードが30日以上前の予約で1,000円引♪美肌温泉&和食会席【WEB限定】
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2015年08月18日 21:18:56

食事の量が多くてビックリ満足です

色々な面で、細かい心使いみたいのいいですね。。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年01月19日 15:58:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事はお味の方も満足して頂けたでしょうか?
お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく存じます。
別荘のつもりで又お出かけ下さいませ。
お待ち致しております。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!完全オープンな渓流露天と和食会席料理を堪能♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

投稿者さん 2013年07月29日 19:31:26

ふと急に旅へ出たくなり宿を探していたら、「松や」さんの格安プランを見つけ、利用させて頂きました。
格安プランという事でお部屋・お食事は期待していなかったのですが…。
お部屋は渓流沿いではないものの、別棟の屋根越しに山や少し渓流も見えるお部屋だったためか、まるで幼い頃の夏休みに田舎へ帰った時、部屋から見ていた風景のようで、何故かホッと出来ました。
お食事は朝・夕どちらも質・量ともに満足出来ましたし、使っている器も派手な物は使わず、お宿の雰囲気を壊さないような心づかいを感じました。
お風呂(内風呂)は浸かりながら上を見上げると、桧で組まれた天井が見事で、それを見ているだけでも「温泉に来たんだな~」という気分になります。
きっと通常プランの値段でも十分満足出来るお宿ですが、こちらのお宿の一番は何と言っても[女将さん]だと思います。
今、女将さんの存在を感じられない宿が多い中、こちらのお宿では夕食時やお見送りの時に女将さんが声をかけてくれます。
そして本当に[女将さん]というイメージにピッタリな方ですし、一目で「この方が女将さん!」と分かる雰囲気を持っている方です。
あの相田みつをさんが惹かれた魅力というのも、何となく分かる気がします。

何かに疲れた時、ふと訪れてみたくなるお宿です。
また女将さんに逢いに行きたいと思います。

一つ気になった事といえば…。
お忙しいとは思いますが、廊下などに飾られているお人形の数を少し制限し、季節ごとにテーマなどを決めて配されると、もっとお人形自体も活きてくると思います。

2013年07月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2013年07月31日 08:09:59

拝啓
鬼怒川の川辺に遅咲きの紫陽花が静かに咲いている今頃でございます。
先日は有りがとうございました。沢山の宿がございますのに私どもにご宿泊頂きまして大変お褒めの言葉を沢山頂きまして恐縮しております。
「疲れた時にふと訪れてみたくなる宿です」の言葉を頂き山の中でこの仕事をさせて頂いて良かったとしみじみ思いました。
又御目文字出来る事を楽しみにお待ち致しております。
花の宿 松や
おかみ

「現金特価」口コミ記載でお得! 売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆最低価格保証
【和室8畳(山側のお部屋 部屋・眺望指定不可)】