鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 14:15:01

父と母を連れて 泊まらせて頂きました。フロントの方がお酒の種類を聞いたので 離れた所にいた父に何が良いか聞いて来てよいか?と確認したら 嫌な顔をされました。
それ以外はとても良く またお世話になりたいと思いました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年01月06日 12:53:23

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行なのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。スタッフへ注意喚起してまいります。
次回、いらして頂ける際は満足してお帰り頂けるよう努力してまいります。
山の中の温泉宿ではございますけれど又お出掛け下さいませ。
お待ち致しております。

【選べる地酒】ビールor冷酒or焼酎セットよりお好きな地酒をチョイス!ご夕食のお供に最適♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

宮脇緋杏さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

宮脇緋杏さん [30代/男性] 2016年06月03日 11:29:12

テレビのCMの通り、施設がとてもきれいで
ゆっくりすることができました
また、ぜひ利用させていただきます

2016年05月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年06月21日 17:43:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりして頂けたようで安心いたしました。
お食事や温泉は、お楽しみ頂けましたでしょうか?

山の中の温泉宿ではございますけれど又お出掛け下さいませ。
お待ち致しております。

☆楽天ポイント10倍☆【選べる絶品肉料理】陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き!
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2015年10月02日 22:02:48

この宿は、単なる温泉旅館ではなく、館内の至る所に竹久夢二、相田みつお、手作人形の作品が飾られており、まるで美術館にでもいるかのようでした。勿論ですが川沿いの露天風呂、朝夕の食事にもしっかりとこだわりが感じられました。鬼怒川温泉にはあまり期待をしてはおりませんでしたが、当宿にはまた訪れてみたいと思っております。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年01月19日 16:11:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
自慢の一つでもあります、館内を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
山の中の温泉宿でございますけれど別荘のつもりで又お出掛け下さいませ。お待ち致しております。

【9月まで限定】男女2名様一組でなんと女性半額!そして6つの特典付き「-夏の終わり- ふたり旅」
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2015年02月18日 14:05:58

妻と二人で露天風呂付き客室を利用させて頂きました。

部屋から鬼怒川を眺めることもでき、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。

夕食、朝食も大変おいしかったです。量が足りないかな~と思っていましたが、丁度良かったです。

なにより、従業員の皆様が親切ですし、にこやかで気持ちが良かったです。

また機会があったら、利用したいと思います。

2015年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2015年02月19日 12:56:53

拝復 有りがとうございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にお越し下さいまして大変うれしく有りがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして社員が大変よろこんでおります。「また機会があったら利用したいを思います」と云う嬉しい言葉も頂き有りがとうございました。鬼怒川に別荘が出来たつもりでお出かけ下さいませ。お待ち致しております。

【楽天限定】クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《冬得》
【鬼怒川のせせらぎを聴く露天風呂+庭園付和室10畳】

投稿者さん 2014年11月14日 21:52:48

11月12日に宿泊しました。お客様に対する対応及びサービスが良く満足な旅でした。

2014年11月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年11月27日 09:38:20

拝復 有りがとうございました 沢山の宿の中から花の宿にご宿泊頂き有りがとうございます。お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。又いつの日か是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《秋得》
【鬼怒川のせせらぎを聴く寛ぎの和室10畳】

投稿者さん 2014年10月17日 04:55:32

オペレーションは安定しており、満足度が高かったです。
宿全体に竹久夢二と相田みつをがちりばめられており、テーマ性のある旅館で面白く感じました。

男湯露天風呂は鬼怒川に向けて開けており、紅葉の季節であれば格別であろうと思います。部屋風呂のあるお部屋でしたが、温度がぬるく調整もできなかったので、これから寒い季節にかけては宿泊客が温度調節ができればなお良いかなと思いました。

なお、鬼怒川温泉駅や観光地に向けたチャーターバスは予約可能ですが、朝早くに集中しているので、レイトチェックアウトを予定されている場合は前日のうちにフロントに確認したほうが、旅程を組みやすいです。
停留所に標識がなく分かりにくく、フロントで案内される情報も簡易であることから、時間表や停留所情報はお部屋にペーパーで配置されてもいいかなと思いました。

2014年10月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年11月27日 09:37:07

拝復 有りがとうございました 沢山の宿の中から花の宿にご宿泊頂き有りがとうございます。満足度が高かったと云ううれしいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。それにも拘わらずお風呂付のお部屋の温度の件では申し訳ありませんでした。又別荘のつもりでお越し下さいませ。お待ち致しております。

クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《夏得》
【鬼怒川のせせらぎを聴く寛ぎの和室10畳】

投稿者さん 2014年10月10日 01:42:00

初めての鬼怒川温泉。

他の旅館と迷って川の目の前の露天風呂が決めてでこちらにしました。

しかし、夕方と朝入浴しましたが木で川が全く見えず音だけが聞こえる感じ…。

写真は男湯でしょうか。

交代制にするかホームページに記載されてると親切だと思います。

お食事は大好きな湯葉のお料理がいろいろ食べられて美味しく、意外に量もあって妊婦さん並みにお腹が膨れました!

アクセスも鬼怒川温泉駅から一駅で宿から川辺まで降りれる所がいいです。

2014年10月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年11月27日 09:34:03

拝復 有りがとうございました 露天風呂の写真は男性のお風呂でした。写真に男性のお風呂という記載がもれておりまして大変申し訳ありませんでした。お食事をお褒め頂きまして調理長が大変喜んでおりました。別荘のつもりで又いつの日かお出かけ下さいませ。お待ち致しております。

【眺望・広さは「松や」に…お部屋おまかせ】

べっこうあめ23さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

べっこうあめ23さん [20代/女性] 2014年04月05日 17:34:43

エレベーターから箸の包み紙まで夢二一色の旅館でしたが、私のように取り分け夢二が好きではないひとでもたのしめるところだと思います!
従業員の方たちは少しフランクに接してくれるので、こちらとしても肩肘張らずにゆったり過ごせました。露天風呂からの川の景色も良かったです!機会があればまた泊まりたいです(^-^)

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年04月20日 11:21:55

桜の花の舞う今頃でございます。先日はありがとうございました。沢山の宿がございますのに私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく又夢二の絵に心をとめていただき、そして「露天風呂からの川の景色も良かった」とお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。別荘のつもりで又お出掛け下さいませお待ち致しております。

【楽天限定ポイント10倍還元!!】口コミ記載でお得!おいしさ重視!ジュ~っと牛陶板焼付プラン☆
【和室10畳Aタイプ(山側・渓谷に面していないお部屋)】

goozieさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

goozieさん [70代/男性] 2013年11月14日 00:05:32

クルマで楽に行ける鬼怒川温泉「花の宿松や」に11月11日に宿泊しました。宿の雰囲気、食事内容、仲居さんの応対、お風呂、おかみのご挨拶等々申し分なく十分満足のいくものでした。残念だったのは寝る前に部屋の天井の明りカバーに季節外れの虫が数匹集まりとても気になりフロントに連絡して駆除して貰いました。然しどこからか再び虫が集まりとてもうるさく再駆除をして貰いました。49回目の結婚を祝っての記念旅行でしたがこれだけが残念な旅行でした。

2013年11月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2013年11月15日 19:58:02

庭の紅葉が風に舞う今頃でございます。
先日は沢山の宿の中から私どもにご宿泊頂きまして有りがとうございました。
49回目の結婚記念の旅の宿に私どもを選んで頂きました事重ねてお礼申し上げます。

記念の旅行でしたのに、夜虫が出て本当に申し訳有りませんでした。これにこりずに又いつの日かお出掛け下さいませ、お待ち致しております。有りがとうございました。
おかみ

【渓谷側の和室10畳(Aタイプ)】

投稿者さん 2013年07月01日 20:11:27

宿泊の一週間前に予約。プランにある「個室会食」の個室が想像以上に狭くて不満の
口コミを見たため、予約時に相談すると広めの個室を用意してくれました。実際に使った個室は充分なスペースが確保されていて満足。また利用日当日は結婚記念日だったのですが、挨拶に来てくれた女将にその旨を伝えると粋な計らいをしてくれたことにも感謝です。

2013年06月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2013年07月05日 18:07:15

鬼怒川の川辺に紫陽花が静かに咲いている昨日今日でございます。先日は沢山の宿の中から私どもにご宿泊頂きましてありがとうございました。結婚記念日と云う日に花の宿を選んで下さいました事重ねてお礼申し上げます。これからも別荘のつもりでお出掛け頂けましたら大変うれしゅうございます。有りがとうございました。
おかみ

1日3組限定!!えらべる3大特典付 個室会食確約プラン
【渓谷側の和室10畳(Aタイプ)】

投稿者さん 2013年06月24日 12:46:33

子連れで当日予約&一泊で利用しました。

山側のお部屋で安いプランにしましたが、
見ると鬼怒川の渓流は美しく、川側にしておけば。。。と
少し後悔していたところ、満室ではなかったからか
川側にして下さいました。
こういう配慮はとても嬉しいし、また行きたいと思いますね。

お風呂は旅館の大きさの割に広く、洗い場の数や
女性側の独立した化粧台スペースも十分でした。
泉質はあまり特徴のないお湯ですが、露天風呂は森林浴で
温度も低めでとても気持ちよく入れました。

建物は新しくはありませんが、廊下やお風呂入口に飾られた生花、
手入れされたお庭、草履に貼るシールなどなど気遣いが行き届いています。
スタッフの方もちょうどいい距離感の接客です。

お食事は食事処(テーブル)でしたが温かいものは温かく食べられて
どれも美味しく頂きました。
ベビーチェアやその他食器類も貸して頂けて助かりました。

リクエストするとすれば、お酒類の自販機がほしかったこと
(客間の冷蔵庫はやはり高め)
夜、客間に氷水があるとなおいいと思います。

電車だったので、帰りは宿のバスに乗れて助かりました。
(鬼怒川温泉駅から公園駅に行く電車が1時間に1本なので注意)
年間5~6回は温泉旅館に宿泊しますが、また行きたいと思います。

2013年06月
「現金特価」口コミ記載でお得! 売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆最低価格保証
【和室8畳(山側のお部屋 部屋・眺望指定不可)】

TokyoSabakuさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

TokyoSabakuさん [30代/男性] 2013年02月28日 10:28:30

週末4Fの客室露天風呂付の部屋(和洋室)を利用しましたが部屋も広く仲居さんも非常にお茶目で色々気を使ってもらい気分良かったです。
また行く前までは朝夕の食事をオプションで部屋食に出来なかったのが少々残念でしたが、案内された食事処が12畳くらい?ある畳個室で2人では使い余す程広く、料理も沢山あって部屋食で無くても十分満足でした。

ちょっと残念だった点もいくつか。
まず部屋のシャワーの水圧が弱すぎて、1人が露天風呂からお湯をくんでかけるという共同作業状態でした(苦笑
設備の問題もあると思いますが頑張って改修してほしいところです。
また鬼怒川公園駅は初めて下車したのですが駅前はとにかく何も無くロビーの売店?もつまみ等がおいてないので予め買って行く必要があるかと。

総合評価は4とさせてもらいましたが限りなく5に近い4なのでまた機会あったら利用させてもらいます。

2013年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2013年04月24日 16:12:49

沢山の宿の中から私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしくありがとうございました。お部屋のシャワーの件大変申し訳ありませんでした。早速改善させて頂きました。それにもかかわらずお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。次回は満点をもらえるように頑張りますので、是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。
女将

【春得】露天風呂付和室 大人の休日プラン りんどう
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2012年12月31日 10:08:22

当日は雨が降っていて庭園を歩く事ができませんでしたが、沢山の鯉が優雅に泳いでいて、館内から眺めるだけでも十分癒されました。
お部屋は綺麗で清潔感があり、お風呂に長く時間を割いたので、眺望の事は全く気になりませんでした。
宿泊の目的がお風呂や食事の場合、とても魅力ある価格打と思います。
最後に、スタッフの方々の対応が非常に丁寧で気持ちよく過ごすことが出来たので、是非また宿泊したいと思います。

2012年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2013年04月01日 18:30:58

この度は花の宿松やをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や料理、スタッフの対応などいろいろお褒め頂まして大変ありがとうございます。

次回お越しの際も同じ評価を頂けるように社員全員で精進して参ります。

【和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)】

投稿者さん 2012年12月30日 17:10:23

12月28日に宿泊しました。今年は仕事の都合で休みが取れなかったので年末に少し奮発して風呂付客室に宿泊しました。立地は駅前だし、旅館の従業員の方々は丁寧ですし、これらについては完璧に文句無しかと。
ただ真冬のせいなんでしょうが、風呂がぬるくて大変でした。夜中に入ってあまりのぬるさに温度調節しようにも制御板(?)に「触らないでください」と書いてありました。(実際に見ても判りませんでした)翌朝、チェックアウト直前に、布団を下げに来た方が「お風呂あったかくしときましたら」と言われた時は乾いた笑いしか出なかったです。あの金額であれば、面倒でしょうが夕方に一度湯加減とか確認されたほうが良いかと思います。そのせいか見事に風邪ひいて年越しとなりました。

2012年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2013年04月01日 18:27:25

この度は沢山の鬼怒川の宿の中から花の宿松やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

それにも拘わらず、不手際が続きまして大変申し訳ありませんでした。

今後チェック体制を厳しくして今回の要な事がないようにいたします。

是非またお越し下さいませ、お待ちしております。

【おひとりさま専用】1日1室限定☆露天風呂付客室に泊まる、大人の休日プラン☆
【露天風呂付客室:八重桜】

ぱん31さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ぱん31さん [30代/女性] 2011年11月20日 17:56:15

建物が古いのは否めませんが、清潔だし、おもてなしの精神が皆さんに行渡っていてとても良かったです。

2011年11月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2012年03月12日 16:08:26

ありがとうございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。又お待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月15日 13:01:05

先日は大変お世話になりました。
今回は塩原に一泊の予定でしたが、急遽もう一泊することになり、母が以前松やさんに宿泊した時の印象が良かったらしく、即松やさんに決定しました。
プランでは10畳の部屋だったのですが、通されたお部屋は15畳の大きなお部屋でびっくり!(良い意味で)
食事も朝夕共個室でゆっくり食事する事が出来ました。
ただ一つ、加湿器を部屋に用意して頂いたのですが、食事を終えて部屋に戻ると加湿器の蓋がちゃんと閉まっておらず、水が溢れ出して布団がビショビショに濡れていました。
ちゃんと交換してもらいましたが、掛け布団は持って行かれたのですが、敷布団はそのまま押し入れにしまってました・・・大丈夫なのでしょうか?
そんな事もありましたが又宿泊したいお宿の一つになりました。

2011年11月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2012年03月12日 16:18:32

ありがとうございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。ご指摘頂いた布団の件は担当に厳しく注意させて頂きました。ありがとうございます。なお一層社員一同気を引き締めて参りたいと思いますのでよろしくお願い致します。又のお越しをお待ち致しております。

noayaneさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

noayaneさん [20代/女性] 2011年10月01日 17:48:10

1泊で女子会プランでお世話になりました。
色々な特典がとてもうれしかったです!
お部屋も予約していたお部屋より広いお部屋にしていただいたのかな??ありがとうございました!
ところどころ、設備や浴衣に古さを感じる部分はありましたが、このお値段でこの立地でこのサービスはとても良かったです!

写真に出ていた露天風呂は男性用からの景色だったのか、女風呂からだと少し景観が異なりました。画像は女性露天風呂からの景観です。木の奥が鬼怒川です。

総合的に見て、この宿を選んで素敵な家族旅行になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2012年03月03日 18:30:22

ありがとうございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。素敵な家族旅行になって私もうれしく思います。又のお越しをお待ちしております。
女将 臼井

【女子会プラン】貸切無料&柄浴衣無料貸出&ワイン付など女性だけにやさしい5大特典付♪
【渓谷側の和室10畳】

nyan0721さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

nyan0721さん [40代/女性] 2011年08月17日 16:57:50

建物から直接鬼怒川の渓流に出られる立地は最高です。私が感心したのは、渓流へ降りる道やその周りにゴミなどがひとつも無かったことです。立派な施設でも残念なことが多いものですが、従業員の方々の努力を感じました。
また、露天風呂が最高です。昼は枝の間から川を見て、夜は川の音を聞きながら楽しめました。開放的な露天には虫や葉が浮いてしまいがちですが、夕方・夜・朝と3回入ってそれらはまったくありませんでした。内湯から露天へ向う通路もヌルつきもなく、脱衣所で床に濡れを感じることも無く、大変気持ちのよいお風呂でした。
残念だったのは、エレベーターを出てすぐの所が喫煙所なこと。喫煙所が演出のひとつになっているのはわかります。また灰皿の灰が飛び散ることもなく綺麗に掃除されている気配りも感じただけに残念なのですが、やはりこの時代にタバコの煙はいただけないと思います。
もう一点、草履が食事のたびに履いてきたのと違うものになってしまうのはあまり気持ちよくないです。お風呂でも草履を取り違えないように目印をつける人が多いのに、食堂で一緒にされてしまうのはちょっと。。
 我が家としては子供に花火のサービスをしていただいたことや、食事も食べやすいメニューを用意していただいたことが嬉しかったです。大人の味付けは、個人的な好みになりますが全体的に甘みが強いように感じました。でも息子はこんにゃく素麺についてきた鮎(?)が美味しいといって私達の分まで食べました。

お盆直前に家族で温泉に行こうと思い立っての旅行でこの内容ですので、全体的に満足しています。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年08月27日 16:10:17

有難うございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私どもにご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。鬼怒川温泉の中でも当館は鬼怒川の水辺まで降りて水遊びが出来る唯一の宿でございます。掃除の件もお褒め頂きまして有難うございました。お料理もお褒め頂きまして板長はじめ板前たちも大変喜んでおります。どうぞ別荘のつもりで又お出かけ下さいませ。お待ち致しております。
女将 臼井

【直前だから安い!】思い立ったら松やへGo!売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆最低価格保証

投稿者さん 2011年05月09日 23:39:19

お風呂の洗い場に洗顔フォームがあった方が良いのでは。
お食事は、多種で彩りもよく良かったのですが、お魚と天ぷらが出てくるのが遅かったです。でも久しぶりに旅館らしいお食事を頂きました。大変おいしかったです。それから、テーブルに爪楊枝があればと思いました。

2011年04月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年05月11日 14:03:15

鬼怒川には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にお泊り下さいまして大変うれしく有難うございました。お肴と天婦羅の出るのが遅れて申し訳有りませんでした。久しぶりに旅館らしいお食事を頂いたと云うお言葉に調理長をはじめ板前達が大変喜んでおりました。良い励みになりました。又いつの日かお出掛け下さいませ。

おかみ 臼井

【楽天限定】GW最安値!最大5000円引き☆さらにポイント5倍☆さらにさらに3000円分の特典付☆
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

ゆっこちんはさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ゆっこちんはさん [40代/女性] 2010年09月02日 01:26:21

8月15日~1泊で、直前プランにて宿泊させて頂きました。
日光界隈では常宿が在るんですが、鬼怒川・川治界隈ではなく探していたところ、
偶然にも急遽予約がとれました。
当初案内された部屋が非常に暑く、今年の酷暑は異常かもしれませんが、
私たち夫婦にとっては我慢が出来ず、チェックイン後30分経過したところで、
我慢の限界→フロントの連絡したところ、即、扇風機を持って来て下さりました。
暫くお話ししていると、空いている部屋があるので、そちらをご覧になりますか?、
との事。予約したプランのお部屋より数段広いお部屋に変更して頂けました。
施設自体は古いですが、お掃除は行き届いておりました。
残念な事に、危険防止上、露天風呂が夜12時までの為、ゆっくり温泉が楽しめず、且つ、翌朝の入浴が非常に混雑しておりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年09月02日 17:53:26

沢山の宿の中から私どもへご宿泊頂きましてありがとう御座いました。お盆の中の日でしたので大変とり込んでおりまして失礼が有りました事どうぞお許し下さいませ。露天風呂の終わる時間など申し訳御座いませんでした。いつの日か是非お出かけ下さいませお待ち致しております。ありがとうございました。
おかみ 臼井

【楽天限定ポイント10倍還元!!】おいしさ重視!ジュ~っと霧降高原牛陶板焼付 わけありプラン
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】