鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月31日 22:15:08

特に際立ったものはなく部屋も風呂も料理も普通でした。気付いた点は露天風呂の明かりが少なすぎて平らではない通路を恐る恐る歩くことと、夕食時に違うのも飲み物を追加注文したところ新しいグラスは持ってこないし、注文したものを忘れるし、朝飯で味噌汁をお替りしたらできませんの一言で一蹴された事で仲居さんへは不満ばかりでした。
さして良くも悪くも印象に残らない一夜になりました。

2012年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2013年04月01日 18:45:40

この度は沢山の宿の中から花の宿松やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

それにも拘わらず数々の不手際大変申し訳ありませんでした。
特に仲居の件は全員集めまして厳重に注意させて頂きました。

今後は同じ事を繰り返さないようにしていきたいと思います。

重ね重ね大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年12月23日 21:47:59

館内のいたるところに展示されている日本人形の数が多くて不気味です。

また自我自賛したような文章が目障りです。

どこが五つ星と評価されているのかわかりません。

2012年11月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2013年04月01日 18:17:15

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご満足な対応が出来ず、申し訳ありませんでした。
今後は五つ星の評価に恥じないように社員全員で精進してまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

【楽天限定ポイント10倍還元!!】口コミ記載でお得!おいしさ重視!ジュ~っと牛陶板焼付プラン☆
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

kanzuu1857さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2011年12月27日 10:55:24

宿泊料金が安いので文句はありません。

2011年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2012年03月12日 16:08:18

ありがとうございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。又のお越しをお待ち致しております。
女将 臼井

【楽天限定ポイント10倍還元!!】おいしさ重視!ジュ~っと牛陶板焼付プラン☆
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

投稿者さん 2011年09月30日 20:39:27

貸切露天風呂は気持ち良かったです。食事は個室だったのでゆっくり食べる事が出来ました。鬼怒川へ裏庭から直接降りることが出来て良かったです。部屋のトイレの壁紙がとても汚れていて嫌でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年12月17日 14:24:48

ありがとうございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。壁紙の件は大変失礼いたしました。早急に対応させて頂きます。

投稿者さん 2011年02月21日 18:25:06

2月上旬に宿泊しました。鬼怒川に直接降りられるという立地はすばらしいのですが、女性の露天風呂に全く解放感がありませんでした。これは、他の旅館や道路との位置関係や、開放的すぎる露天風呂を好まない女性もいるので、やむを得ないとは思うのですが・・・少し残念です。部屋の障子が破れていました。障子紙を全部換えなくとも、花などの形に切った障子紙で補修すれば、宿の雰囲気にもあって良かったのにと思います。また、部屋に足袋がありませんでした。今時、もっと安い値段の宿でもついていると思うのですが、忘れられていただけでしょうか?部屋の暖房は十分でしたが、廊下はひどく寒かったので、足袋をつけないのなら、廊下も暖房を利かせるべきだと思います。お料理はおいしかったです。しかし、仲居さんが、こちらの食事のペースを気にせず、どんどん料理を持ってきたので、品数が少ないと錯覚してしまいました。実際はおなかがいっぱいになりましたので、十分な量だったと思います。それから、夕食にはお品書きを付けるべきだと思います。仲居さんの料理の説明は中途半端で、聞いてもわからなそうだな~という感じをうけたので、あえて聞きませんでしたが・・・。また、夕食も朝食も、せかされているような感じをうけたので、せっかく料理がおいしいのに、本当にもったいないと思いました。飾り付けと料理には十分な気遣いが感じられましたが、その他は???少しちぐはぐな印象をうけました。

2011年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年03月07日 21:57:51

沢山の宿の中から私ども花の宿にご宿泊いただきまして大変うれしくありがとうございました。何かと不手際がありまして申し訳なく恥ずかしく思っております。これに懲りずに又いつの日かお出掛けいただきたくお待ち申し上げております。
おかみ

【渓谷側の和室10畳】

投稿者さん 2010年09月21日 23:14:45

今回、楽天の宿泊者の評価レビューを参考にこちらの宿を利用させて頂きました。スタッフの方々の対応は素晴らしく、また横を流れる渓流が美しく心癒されました。しかし、一番楽しみであった温泉は掛け流しではなかったようで塩素の匂いが少しきつく、テンション下がりました。お料理は美味でしたが、運ぶタイミングがもう少し客の食事の進行に合わせられたらと思いました。感想というよりクレームのようになってしまい申しわけないのですがサービス向上の参考にして頂けたらと思います。大変お世話になりました。

渓谷側の和室10畳

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年09月27日 22:48:11

鬼怒川には沢山の宿が有りますのに私どもにご宿泊頂きましてありがとう御座いました。ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お料理を運ぶタイミングを出来るだけお客様の食事の進行に合わせる様に注意いたします。サービス向上の参考にさせて頂きます。いつの日かどうぞ又お出かけ下さいませ。ありがとうございました。

【渓谷側の和室10畳】

hanimaru9699さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

hanimaru9699さん [30代/男性] 2017年01月07日 09:48:22

老舗の旅館という事もあり風情や情緒 趣を感じる旅館でした。

食事やアメニティーなど現代風にアレンジすればリピーターが増えると思います。女将さんで旅館がもっている感じです。
高齢の従業員が多く、現代風の思考にしないと若い子育て世代は難しいと思います。

友人に薦めるか尋ねられたら決して薦めません。
ハード面は抜群だと思いますが、ソフト面は弱いのが残念です。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!完全オープンな渓流露天と和食会席料理を堪能♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

kobakotakunさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

kobakotakunさん [20代/男性] 2011年05月07日 23:28:16

落ち着いた接客のいい旅館なのだと思いますが、20代の私たちには分不相応だったのかもしれません。
私が一番気になった点挙げさせてもらうと、
個室で頂いたお食事の間、従業員の方々の業務上の会話が丸聞こえで全く落ち着けるものではありませんでした。
また、一緒に行った彼女はお部屋の鏡台の場所が暗かったり、その周りに電気コンセントがないのが不満だったようです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年05月11日 13:59:18

有難うございました。鬼怒川には沢山の宿が有りますのに私どもを選んで頂きまして有難うございました。何かと失礼が有りました事大変申し訳なく思っております。

投稿者さん 2010年03月20日 09:45:07

2月に宿泊させていただいたのですが、不満というか…とにかくとても寒かったです。
廊下はほとんど暖房が利いていない状態でした。
部屋の暖房が故障していたためフロントへその旨を連絡し、大浴場へ行き戻ったところ、小さなセラミックヒーターが置いてありました。2月の寒い日で、割と広いお部屋だったため、寒さはあまり変わらず…。そして、セラミックヒーターの設置については何も説明がないままでした。

お風呂は気持ちよく、食事もおいしかったです。(なかなかビールが出てきませんでしたが…)
こちらもご迷惑をおかけしたので(フロントの女性の方は親切に対応してくださいました)申し訳なかったのですが、お部屋が暖かければもっと気持ちよく、楽しく過ごせたと思います。なので、とても残念です。

2010年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年05月16日 13:46:57

沢山の温泉宿がございますのに私ども鬼怒川温泉花の宿を選んで頂きまして大変うれしくありがとうございました。それにもかかわらず大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速館内の設備をチェックして直していきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
おかみ 臼井

【直前だから安い!】売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆直前割
【和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)】