鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 15:40:50

へやはきれいでしたが、トイレの壁が古くシミだらけで残念でした。
一般道からホテルへは急坂となっていて、凍結していたため坂の上の駐車場に置きましたが、帰り荷物を抱え徒歩で駐車場まで上がっていく際、滑りそうで怖かったです。ホテル前の駐車場や坂道は、凍らないよう(滑らないよう)何か対策をしてほしいです。
食事や大浴場は趣があって良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】基本プラン!旬の食材を使用♪自慢の会席料理が大人気♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

てぃくまおさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

てぃくまおさん [40代/女性] 2021年01月07日 15:23:50

丁寧な接客で、温かい気持ちになりました。

旬の食材を使ったお料理にがとても美味しかったです。

2021年01月
【新春セール】【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

nobu6896さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

nobu6896さん [50代/女性] 2020年11月30日 11:25:32

駅から近く、電車で行くには、とても便利なところにあり、周りは、山々と川があり、風光明媚な良いところです。
ホテルの温泉は、川の音、紅葉があり、とても美しく、癒されました。お食事は、1つ1つ丁寧に作られ、サービスも良かったです。
周りになにもないので、ランチには、少し困ります。
景色とお食事、お風呂は、大満足です。

【楽天限定】松やオリジナル特典付き イチオシ霧降高原牛の陶板焼きプラン♪
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

コッペパンパープルさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

コッペパンパープルさん [40代/女性] 2020年11月29日 17:29:07

大阪行きが決まっていたのですがコロナ事情で目前にして行けなくなり、今回の旅行は諦めていました。しかし久々に皆んなで休み取っての旅行だったので諦めきれず出発前日の夜に決定した鬼怒川でした。鬼怒川温泉は何度も行った事がありますが初めて泊まる宿でした。古いけど館内どこも綺麗にしてあり気持ちよく過ごせました。内風呂、露天も広くて良かったです。朝食会場も密対策バッチリで安心しました。もちろん美味しく頂きました。夕飯は付いてないプランだったので宿の方に聞いた近くの居酒屋へGO !徒歩だと20分位かかるとのことで宿の車両担当の方が急遽送ってくれました。フロントの方、朝食会場の方、車両担当の方、接した方皆さん感じが良く大満足です。急遽、鬼怒川行きになった今回の旅行でしたが結果オーライ!!次回はクチコミのいい夕飯付きでお邪魔したいです。密とは無縁の宿でした。ありがとうございました。

【1泊朝食付き】ビジネスや観光の拠点に!温泉×朝食付き★
【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

SSSダッファーさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2020年11月01日 13:47:54

食事美味しかったです。その他全てにおいて、満足出来ました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【山側8畳】アウトバスだからリーズナブル!アクティブ派の方へ】

投稿者さん 2020年10月22日 15:33:34

部屋がとても清潔で、窓からの外観も植木で安らぎが得られました。
露天風呂が大変気に入りました。
また、行きたいと思っています。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

伝法寺隼人6550さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

伝法寺隼人6550さん [50代/男性] 2020年10月20日 13:04:55

あいにくの天候でしたが、鬼怒川温泉駅から1駅分をゆっくりと歩いて伺いましたが、鬼怒川公園駅からすぐの場所でとてもわかりやすい立地でした。
正面玄関にはこった装飾の送迎バスがあり、ホテル全体はとても趣のある所でした。
館内はいたるところに竹久夢二の絵がかけてあり、癒しのある風景で宿泊したお部屋も窓から大きく景色が拝見できて紅葉時期に合えばさらに楽しく過ごせたと思い、次回以降には宿泊する時期を慎重に選びたいと思います。
お風呂も広くとても気持ちよく入浴できましたし、夕飯の会席料理は種類が多く量的にも丁度で美味しくいただきました。
また、配膳をしてくれるスタッフの方もとてもフレンドリーで会話も楽しみながら過ごせました。機会があればまた立ち寄りたいホテルでした。

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年10月07日 18:51:37

お風呂の温泉がかなり良かった。食事も丁度良い料理内容であった。

まるで、旅館自体が、少し古く感じるが、これもこのホテルの良さだと思います。

【秋冬旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2020年08月16日 20:09:20

鬼怒川温泉郷から少し離れた場所にあります。建物は年季が入っていますがメンテナンスされていて、快適に過ごせました。部屋から鬼怒川の清流が見えて、清涼感を楽しめました。フロントをはじめ丁寧な対応で好感が持てました。この旅館の女将は、鬼怒川温泉女将の会をまとめておられるとか。
温泉は透明な弱アルカリ泉で透明なお湯。強い匂いがするわけではないのですが、よく温まります。内湯、露天とも広くて快適です。お湯の温度もちょうどよい感じです。夕食の質と量は適切。満足しました。
鬼怒川温泉郷は廃業するホテルや旅館も多く、一部に廃墟が並んでいる状態ですが、何とか頑張ってもらいたいと思います。

投稿者さん 2020年07月30日 09:01:10

部屋が広くてよかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2020年08月24日 22:45:21

この度は、鬼怒川温泉 花の宿 松やにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

お泊り頂きました和室13.5畳は、広々とゆったりお寛ぎ頂けるお部屋となっております。
今回は、お食事なしのプランでしたが、是非当館いちおし旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理をお召し上り頂ければ、幸いでございます。

また鬼怒川方面へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定でお得♪】【素泊まりプラン!】おひとり様も大歓迎~朝食の追加も可能~

投稿者さん 2020年07月13日 15:44:47

2回目の利用でしたが、部屋のグレードにより、大きく評価が変わりそうな感じ。歴史を感じる部屋なのはともかくとして今回は素泊まりでお手頃な部屋に泊まりましたが、窓際は至る所に虫の死骸がいたり夜は窓を閉めていても豊かな自然から蛾が部屋に侵入したりします(笑)虫がダメな人は要注意です

接客は女将さんはじめ、スタッフさん皆さん感じが良く親切にしてくださいました。

【素泊まりプラン!】おひとり様も大歓迎~朝食の追加も可能~《鬼怒川公園駅から徒歩3分》

投稿者さん 2020年04月03日 17:37:29

建物は古いですが、お部屋は綺麗でした。なんといってもお料理が食べきれないぐらい色々、用意していただきました。おいしかったです。

2020年03月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2020年05月26日 20:13:39

この度は、鬼怒川温泉 花の宿 松や へお越しくださいまして誠に有難う御座います。

またお褒めのお言葉頂戴し、とても嬉しく思います。

いつの間にか新緑も過ぎ、とても過ごしやすい季節となりました。
鬼怒川に佇む松やならではの、小鳥のさえずりは、早朝よりお楽しみ頂けます。

また、季節を変えてお越しくださいませ。
この度は有難う御座いました。

投稿者さん 2020年03月10日 21:00:46

娘の初めての旅行でした。とても落ち着いた雰囲気で子連れでもゆっくり、ゆったりすごせました。女将さんを始め、従業員の方のおもてなしも心地よく楽しい2日間を過ごせました。
すぐ近くの「わがや」というお食事処もおすすめです!また行きます!

2020年03月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2020年03月27日 13:19:53

この度は、数多くある旅館の中より、鬼怒川温泉 花の宿 松や にお越しくださ
いまして誠に有難う御座います。

娘様との初旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

今年は雪も少なく、とても過ごしやすい環境でお寛ぎ頂いたご様子を拝見し、
私どももとても嬉しく思います。

これからもお客様の居心地というのを常に考え、自然体でお寛ぎ頂けるような
サービス向上に努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は、有難う御座いました。

【早期割30】《1番人気》基本プランが30日以上前の予約で1,000円引き♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

投稿者さん 2020年01月20日 08:55:42

当日の宿泊予定でチェックインが遅くなったにも関わらず、親切な対応でした。
食事の落ち着いて食べることができ、美味しくいただけました。

女将の人柄もよくとても満足です。

建物自体が古い?せいか、近代的なホテルに比べるとお土産、居酒屋等の施設に不足感があり、館内も寒い感じはありましたが、非常に落ち着けてすごすことができ満足です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2020年01月21日 15:02:08

また、スタッフ・女将への温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事は、ごゆるりと寛ぎの空間をお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、館内温度が低くお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
例年より朝晩の冷え込みが厳しくなっております。
今迄以上に暖房の設備に気を配り、快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。

次回は、旬を彩る松やオリジナル会席を五感で味わい、大切な方との有意義なお時間をお過ごし頂けたら幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【現金特価】お日にち限定割引 【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気
【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

migbxさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

migbxさん [40代/女性] 2019年08月27日 17:43:42

お盆前に2泊でお世話になりました。初めての鬼怒川温泉で駅に近く渓谷まで降りていける立地の良さ、エレベーターに忍ばせた匂い袋は私の着物に使用しているものと同じ香りでや親近感をおぼえました。
お湯もやわらかく脱衣所も清潔で広々とした内風呂に景色の良い露天風呂は大変満足で、川の音を聞きながら眠る心地よさは最高です。

ただ一点だけ、やはり食事の配膳で人手が全く足りていないご様子が気になりました。
食事処は個室と宴会場がありましたが、個室まで手が回らないようで呼びに(探しに)行くまで鍋の火、次の料理が来ません。翌日先に火を入れてもらったところ今度は鍋やごはんが冷めてしまう頃に同様に冷めた焼きものがお造りと一緒に届きました。
料理の予約など出発前の問い合わせにも丁寧に対応下さっただけにその点のみが非常に残念でした、必要な人員が確保できるまで個室での配膳はおやめになった方が良いかと存じます。

ほかはすべて大変満足でした、鬼怒川を訪れて良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年09月07日 20:56:10

館内でごゆるりとお過ごし頂き、露天風呂からの景色や鬼怒川のせせらぎにご満足のご様子をお伺いすることができましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の配膳につきまして、ご満足頂けないまま、お帰りになり大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

今後は、貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。

鬼怒川へご旅行の際は、またお立ち寄り頂けると幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月28日 14:07:46

食事も 部屋の眺めも最高でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年06月30日 09:15:22

ご滞在中は、ごゆるりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
深緑へと移り変わる季節に、自然の素晴らしさをあらためて感じて頂けたかと思います。
7月1日より初夏の味覚を愉しむ鮎会席をご用意致します。
料理長が地元の食材にこだわり、この時期ならではの期間限定のプランでございます。
もし8月末迄に御来館頂く機会があるようでしたらお楽しみ頂けたら幸いです。
また、お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂45分付3大特典】ご夫婦・カップルにおすすめ!総檜造りで大切な時間を♪♪♪ ~平日限定

投稿者さん 2019年06月09日 22:22:18

6月7日にお世話になりました。
お部屋の掃除も行き届いていて、お風呂もとても綺麗でした。食事も美味しくて、朝ご飯は食べ切れないほどのボリュームでした。

残念だったのは、使い捨ての髭剃りが部屋の洗面所に無かった事、朝、顔を洗った後のハンドタオルが部屋にも欲しかったです。

団体さんが泊まってあったとは思えない程、静かにすごせました、

大女将さんからもあいさつ頂き、いつまでもお元気でいらしてくださいね。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年06月14日 11:57:16

この度は、鬼怒川温泉 花の宿 松やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
女将へ申し伝えたところ、笑みがこぼれておりました。重ねて御礼申し上げます。
お料理につきまして、ご評価いただき料理長をはじめサービススタッフも心より安堵しております。
緑が美しいこの季節、旬の食材をゆっくり味わい、身も心もリフレッシュ頂きたいと料理長の想いを込めたお料理をご用意しております。
お部屋のアメニティーにつきまして、ご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
貴重なご意見と致しまして、今後改善していく所存でございます。
今後、お客様のご期待にそえるような寛ぎの空間をつくれるよう努めて参ります。
この度は、誠に有難う御座いました。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

のりんmjさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

のりんmjさん [60代/女性] 2019年04月24日 21:32:22

関東北部の桜の見頃を見計らって、鬼怒川を選択したのですが、その願いが叶ったのか、松やさんで通されたお部屋は、満開の桜と山並みと鬼怒川が見渡せるお部屋でした。古さは感じるものの、スタッフの方たちの頑張りで清潔さも保たれ、快適でした。特筆すべきは、お食事が、絶品だったこと。朝夕ともに、素材も味付けも美味しくて、お腹一杯頂きました。総合評価を4としたのは、トイレの流れが弱めだったのと、ホテルの良し悪しではなく、入浴していた際の出来事ですが、かけ湯を2~3杯しただけで、体を洗わず湯船に入ってきた方が、立て続けに6人程いたので、この頃はそういうものなのかなと、困惑の評価となりました。綜合的には、友人におすすめしたいお宿です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年04月26日 11:16:09

のりんmj様

満開の桜に映える山々、そして鬼怒川、この時期ならではの景色をご堪能頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂けた様で良かったです。
何かありましたら何なりと従業員にお申し付けくださいね。
今後とものりんmj様に喜んでいただける宿であるよう、精進して参ります。
またのお越しををお待ちしております。

【平成最後】当館おすすめ!◆栃木産大豆100%使用の《豆乳鍋プラン》ぽっかぽかに温まります♪

投稿者さん 2019年04月24日 18:49:58

松やに 泊まるのは2階めです 家族で利用させて頂きました
料理も できたてのを 運んで頂いたので 美味しく頂きました
窓から見る景色も風流があり くつろげました また 機会が できましたら寄りたいです

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年04月26日 11:16:52

この時期は桜も見頃で特にお部屋やお風呂からの景色は絶景ですよね。
お喜び頂き何よりです。
お料理もご満足頂けた様で良かったです。
何かありましたら何なりと従業員にお申し付けくださいね。
今後ともお客様に喜んでいただける宿であるよう、精進して参ります。
またのお越しををお待ちしております。

【さき楽55】松やスタンダードが55日以上前の予約で1 500円引き!【WEB限定】

投稿者さん 2019年04月19日 17:31:31

4/13に宿泊しましたが大変に満足でした。スタッフの方たちも親切でバリアフリーもあり駅から近かったので良かったです。両親も喜んでいて親孝行ができました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年04月23日 11:40:31

ご両親との気の置けない旅、ご堪能頂けた様で良かったです。
従業員についてもお褒めいただきありがとうございます。
他にも何かありましたら何なりとお声がけ下さいね。

【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】