鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

こうちゃんまま2187さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

こうちゃんまま2187さん [30代/女性] 2010年08月17日 14:18:00

渓谷に面していないお部屋ということで、玄関の上でしたので、夜カーテンの隙間から車のライトなどがはいり、私はなかなか寝付けませんでした。
(しょうがないですが・・・)

◎よかった点
温泉のお湯、食事をするときのサービスのおばさん、食事、カブトムシ
渓流を歩ける、本当に鬼怒川は湿気がなくて涼しくていい!

×不満な点
露天風呂の天井に大きな蜘蛛の巣を蜘蛛がいた。(外だからしょうがないか・・・)
子供の食事の玉子焼きに卵の殻が入っていた。(子供はひょんなことで嫌いになるので・・・)
部屋の洗面台の水道からサビが出た。(すぐ対応。氷水をピッチーでもってきてくれた。)

あと、マッサージですが、大浴場の前に、英国式フットマッサージと中国式マッサージがあります。
だんなは中国式をやりましたが不満だったそうです。
私は英国式マッサージをやりましたが気持ちよかったです。

ただ、外階段のドアが開いているので、真っ黒い蚊が飛んできます!!

子供の食事は本当に食べきれない量なので、2.3歳なら、大人の食事をとりわけでもいいかなと思いました。

【直前だから安い!】思い立ったら松やへGo!売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆直前割
【和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)】

ちずらぼさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ちずらぼさん [40代/男性] 2010年08月13日 02:44:47

渓谷に面していないお部屋、ということでしたが目の前が素敵な庭園で癒されました。
その庭園から川に降りていけるのがいいですね、子どもたちも大喜びでした。
従業員の方が皆さんとても親切でいい旅になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年08月18日 18:28:02

鬼怒川温泉には沢山の宿が御座いますのに私ども花の宿を選んで頂きまして有難う御座いました。庭園から鬼怒川へ降りられてお子様が喜んで頂けたと云う事で大変うれしく思っております。社員の親切からいい旅になったと云う事重ねてお礼申し上げます。いつの日か又お出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。
女将 臼井

【楽天限定ポイント10倍還元!!】おいしさ重視!ジュ~っと霧降高原牛陶板焼付 わけありプラン
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

投稿者さん 2009年12月18日 14:28:46

平日利用で他にお客さんが居なかった事もあり、とても心のこもったサービスで迎えて頂きました。
予約していた客室よりも広いお部屋だった事にも感謝しています。
駅からの送迎もして頂き、快適な旅でした。
また利用したいです。

2009年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年12月21日 11:48:31

鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに、花の宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。また利用したいとのうれしいコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。今年も残り少なくなりました。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

花の宿 松や  おかみ 臼井

渓谷側和室スタンダードプラン
【渓谷側の和室10畳】

投稿者さん 2009年10月13日 14:44:17

10月の3連休に女性3人でお世話になった者です。
正直、このお値段で従業員の方たちの接客や料理等を総合すると
とてもリーズナブルなお宿だと思います。
とても皆さん親切で心が温かくなりました。
川辺で遊べるのも良かったです。
一つだけ残念なのは露天風呂でしょうか・・・
もう少し周りの景色を見せることを考えた方がいいと思います。
もったいないです。
またお伺いしたいです。

2009年10月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年10月14日 09:16:08

鬼怒川には沢山の宿がございます私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。連休で大変取り込んでおりましたのでご案じ申し上げておりましたところにうれしいメールを頂きまして重ねてお礼申し上げます。又いつの日か三人でお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。
花の宿松や おかみ 臼井

【直前だから安い!】売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆

投稿者さん 2009年09月25日 20:58:37

従業員の方が皆さん親切でした 心づけを仲居さんに少し出したら 後日他の仲居さんより領収書とハンカチを頂きびっくりしました 女将も腰が低く丁寧でした 気持ちよく滞在できました

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年09月26日 10:15:42

鬼怒川温泉花の宿にご宿泊頂きまして有難うございました。鬼怒川には沢山の宿がございますのに私どもにご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございます。そしてうれしい御礼のコメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。係りの仲居も大変よろこんでおりました。又いつの日かお出かけ下さいませお待ち致しております。有難うございました。
花の宿松や おかみ 臼井

渓谷側和室スタンダードプラン
【渓谷側の和室12.5畳】

投稿者さん 2009年06月23日 16:40:28

1.6月21日に宿泊したが、フロント、部屋係り対応満足
2.部屋:101の山桜に宿泊したが、1階で直ぐ外がc地面と言うこともあり、屑篭の傍に
 蟻が行列をなしていた。清掃する方は隅々まで気を配るべきだと思う。当日は雨で
 蒸し暑く、汗かきな私は入ると直ぐエアコンをつけたが、効きが悪く仕方なく湿気を  取ろうと除湿機をつけたが、今度は音が煩く往生した。
 庭からの眺めは素晴らしく鬼怒川のホテルでも1、2を争うのではないだろうか。
 部屋つき露天風呂からの眺めもよく、湯上りのほてりも取れるべランの設置があるのも
 良かった。
3.食事:少し量は大目だが、質は満足
4.竹下夢二:女将がファンらしく何処を見ても夢二の絵があるのには驚かされる。翌日、
 夢二記念館を見て帰京した。
5.ここからは提言
 ①お客様の声を読むと感謝の声もあるが、多くは苦情が目に付く。
 ②2009年から遡ってみても苦情が多い。この原因は何か苦情に対して施設側から回答を  されているが、其の回答は「申し付けた、注意させて頂きました、報告させて頂き
  ました、対処させて頂きました、ミーティングで発表させて頂きました、改善して
  いきたい、直すようにしました、」と立派な言葉が並んでいますが、其の後どう
  なったかが、一向に見えてこなく同じクレームが何時までも続いている。
  これでは、何時まで経ってもレーダーチャートの点数は良くならない。
  もっとハッキリと言うと何もしていないと同じこと。
 ③花の宿松屋が自分自身もっと良くなりたいと思うなら
  *小集団活動(社員が中心になって職場の改善活動を行う)
  *ISO9001の取得やどの女将が中心となって職場を変えていく
  このような活動を通して現状を打破、改革を行うことである
6.この宿が素敵だけに外観だけでなく中身も素晴らしいものになって欲しいと思うから
 です。
7.この提言を女将に報告して女将の基本的な考え方が伺えれば幸甚です。

2009年06月
【当館一番人気】鬼怒川渓谷を眺める露天風呂付客室で過ごす優雅な休日
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月25日 22:15:35

夕食の会席料理は非常に美味しかった(刺身以外)部屋の温泉風呂も良かった
部屋からの景色は最高。気になったのはトイレの換気扇の音がうるさかった
又行きたいと思います

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1番人気】春の鬼怒川♪旬の食材を使用した自慢の会席料理

ままま7647さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ままま7647さん [50代/女性] 2024年03月18日 21:29:22

どこも人手不足の中頑張っておられる様子が伺えます。鬼怒川はやはりいい所です。この先も頑張って続けて下さい。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月02日 13:28:16

ままま7647 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。

お客様からの励ましのお言葉をいただくことで、私たちの努力が少しでもお客様の心に届いていることを実感し、大変嬉しく思います。

鬼怒川の自然と温もりを感じていただけるよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

himawari10173294さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

himawari10173294さん [60代/女性] 2024年02月13日 12:56:49

お食事がとても手のこんだお料理でお刺身も新鮮で美味しい懐石料理でした。又泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月16日 11:49:59

himawari10173294 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お料理とお刺身が美味しいとお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
手作りの料理にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【お日にち限定!】2000円OFF!旬の食材を使用した自慢の会席料理♪【1番人気】
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

SAka0212さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

SAka0212さん [50代/男性] 2024年01月13日 22:10:51

平日だったせいか?、、フロントに声をかけないと対応してくれない!受付にも誰もいない! 部屋で飲みたいビールもフロントまで買いにいく始末。 自販機が使えない!部屋からの外履きは下駄だったのだが、サイズが一定みたいで履けない!!足が痛くなる!!それ以外は言う事ないです。食事は最高でした!!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月15日 17:04:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントでの対応や、ビールの販売が限定的だった点、雪駄のサイズが小さかったなど、数々のご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございません。

ご迷惑をおかけしたにも拘らず、食事が最高だったとのお言葉、大変光栄にございます。

至らぬ点の改善に努め、食事以外の点でもご満足できるよう精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
花の宿 松や

【花の宿 松やおすすめ!】霧降高原牛を陶板焼きで♪♪

ケイト149さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ケイト149さん [50代/男性] 2023年12月16日 16:12:31

鬼怒川に沿って建物が建てられているため、ロビーからも部屋からも眺望できてとても満足しました。露天風呂は目の前が川だったので、ダイナミックな水の音や木々を眺めることができ自然のパワーを頂きました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月03日 17:48:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

鬼怒川の美しい景色を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
お客様に心からリラックスしていただける空間を提供できたこと、大変光栄に思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【早期割55】~1番人気~基本プランが55日以上前の予約で1500円引き♪ ≪WEB限定≫

投稿者さん 2023年11月18日 18:08:04

素泊まりでしたが、客室にある温泉露天風呂は温度調節も可能で、風呂から眺める景色も大変良く癒やされました。
高級旅館という雰囲気では無いですが、和室の部屋も快適でのんびり過ごしたい方にはとても良いと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 17:31:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が温泉露天風呂で癒やされたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当旅館のお部屋付き露天風呂は温度調節も可能で、眺めの良い景色をお楽しみいただけるように配慮しております。

また、和室の部屋も快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けております。

今後ともご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【直前割】3日切って空いていたらラッキー♪気ままにステイ素泊りプラン!

ちょこ3108さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ちょこ3108さん [60代/男性] 2023年11月12日 15:20:26

部屋付きの露天風呂がぬるかったです。フロントに電話すれば対応してくれたと思いますが、チェックイン前に湯温を確かめた方がいいと思います。 女将に1年振りにお会いできるのを楽しみにしておりましたが足腰が弱りお宿の方に顔を出す事がなくなったとお聞きしました。とても残念です。ご自愛下さい。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 14:17:54

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、露天風呂の湯温に関するご不満について、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

また、お客様には女将との再会を楽しみにされていたことと存じます。
女将自身、お客様をお出迎えすることができず残念に思っております。

お客様にはご不便とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】初秋の鬼怒川!旬の食材を使用した自慢の会席料理
【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

投稿者さん 2023年10月13日 19:27:02

家族4人で宿泊しましたが、部屋は大変広く、窓から鬼怒川の流れが見える眺望がすばらしかった。
食事も旬の食材を使い、刺身とすき焼きはおいしく満足でした。、強いて言えば到着が遅れたせいもありますが、煮魚が少し煮すぎだったのと、釜飯が少し硬かったのかなと思います。スタッフの対応は外国の方もおられましたがみな親切でよかったと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 16:07:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

皆様に快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

また、煮魚や釜飯に関するご意見もありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お食事の満足度を高めるために、より一層の努力を重ねてまいりますので、次回のご滞在においては、ご期待に添えるよう努めさせていただきます。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様に心地よいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

かじは57さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

かじは57さん [70代/男性] 2023年09月24日 18:20:46

ラウンジのコーヒー500円はやめて全自動コーヒーメーカーを置いて自由にのめるようにしたらどうでしょう。せっかくすてきなラウンジがあるのに一人もいませんし、注文しようとおもっても近くにだれもいませんでした。
風呂場に行くのに階段がありますが、スロープと手すりをつけるべきでしょう。大変そうな方もいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 17:43:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

階段についてご指摘いただいた通り皆様に安全かつ快適に過ごしていただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

コーヒーメーカーの設置については、皆様の声にお応えし、コーヒーマシンを設置いたしました。
チェックイン、チェックアウト時にお客様が自由にお飲みいただけるようになりましたので、次回お越しいただいた際には淹れたてコーヒーをお楽しみください。

今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

花の宿 松や

まだ間に合う夏休みをお得にご宿泊!清流の鬼怒川で夏を満喫★1泊2食付き会席料理
【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】

投稿者さん 2023年08月07日 17:02:37

ホテルの方は、みなさん感じが良く滞在中ゆっくりと過ごすことが出来ました。
今回、真夏の猛暑日の利用でしたが大浴場近くに唯一ある飲み物の自販機が壊れていて、飲み物が買えないのが不便でした。部屋の近くの廊下にある、トイレも使用不可となっており、少し不便を感じました。
ホテルのあらゆるところに飾られてある、竹久夢二の絵や、日本人形などが夜ひとりでお風呂に入った帰りなど、薄暗い廊下やエレベーターを待っている時など少し怖かったです。
鬼怒川公園駅も鬼怒川温泉駅もコンビニがひとつもないので、必要な場合、他の場所で買ってから向かう事をお勧めします。
ホテルにはカップ麺の自販機とお菓子の自販機と冷凍食品の自販機がありました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月26日 14:14:29

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が快適に滞在いただけるよう努めておりますが、自販機の故障やトイレの使用不可など、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪ 【関東甲信越★おすすめ宿】

mine_7さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

mine_7さん [40代/女性] 2023年05月01日 21:38:11

施設に年季が入っているのはある程度仕方ないかと思いますが、綺麗にされていたと思います!

一泊の短い時間でしたが、おもてなしも温かく、のんびりした日々を過ごさせていただきました。

鬼怒川温泉駅は栄えているけど、鬼怒川公園駅は残念ながらあまり栄えておらず…でも駅からは近いので、訪れる分には問題ないと思います。

近くにはコンビニはないので、お酒とか部屋に持ち込むならば事前に買っておく必要があります。

今回露天風呂付きのお部屋にしましたので、お食事も個室で感染対策もバッチリでした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月30日 14:21:46

誠に有難うございました。
充実したご宿泊になられましたご様子で、
私共としても嬉しい限りでございます。

鬼怒川公園は四季折々の草花が咲き、
月あかり花回廊などのイベント会場としても
使用されています。

より一層お客様から愛される宿に
なるよう精進して参りますので
今後共ご贔屓にしていただけますと
幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月22日 18:08:22

鬼怒川公園駅から徒歩数分で便利です。朝夕とも個室でいただけたのでよかったです。お食事もとても美味しかったです。露天風呂がぬるすぎて入ることができませんでした。貸切風呂は更衣室が床暖で眺めは何もないもののゆっくりできました。また季節を変えて伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月27日 17:29:37

誠に有難うございました。

露天風呂に関しまして、お客様に大変不快な
思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
旅館と言えば美味しいお料理に快適なお風呂が
楽しみだと存じます。
しかしながらその露天風呂がぬるくて入れない
などとは絶対にあってはならない事でございます。
ご指摘を頂戴致しまた件に関しましては、その原因を調査し必ず改善して参りますので、
お待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪
【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

kayo7741さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

kayo7741さん [30代/女性] 2023年03月21日 08:53:55

3月19日に家族で宿泊しました。
立地は上の駐車場から玄関までの坂道がすごく妊娠中だったので帰りがきつかったです。
部屋は広くて伸びのびできましたが寒くて暖房全開だと夜中乾燥がすごかった。
トイレの便座が割れていたのが気になりました。危ないので修理した方がいいかと。
食事はとても美味しかったです。塩で食べるお刺身は新鮮でした!子供の食事も品数多くて満足したようです。ただプリンは別皿のほうが食べやすかったですね。
旅行支援を利用して安く宿泊でき、サービスも丁寧でしたので満足です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月27日 16:31:12

誠に有難うございました。

数々の至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。
妊娠中の方への配慮や気遣いに欠けてしまい
サービスマンと致しましては失格でございます。
事前の情報の共有、事前の確認がとれておりませんでお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に
受け止め改善して参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

花の宿 松や

【冬春旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪

Ain2525さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

Ain2525さん [30代/女性] 2023年03月20日 16:15:07

2泊しました!
ご飯がとてもおいしかったです。
連泊だったので、食事を朝晩共に別メニュー用意いただき、毎回満腹でした。
お庭も鬼怒川まで降りて行ける設計で、息子が散策を楽しめました。
お部屋のドライヤーが古いタイプなのは変えるのが厳しいと思うので、温泉の大浴場のドライヤーだけでも、新しいタイプに変更いただけたら嬉しいです!!^_^

のんびりまったりと、楽しい時間を過ごさせてもらいました。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月27日 16:17:47

誠に有難うございました。

当館自慢のお食事をお褒めいただき
大変光栄でございます。
全て手作りにこだわりご対応させて
頂いております。
お部屋のドライヤーの件に関しましては
大変ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
大浴場のドライヤーは早速新しいドライヤーに
替えさせて頂きました。
ご指摘頂きまして誠に有難うございます。

また、違った季節にお越しいただき
また違った景色やお料理をお楽しみいただけ
ますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。