鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月21日 11:24:30

よかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年04月21日 16:22:22

この度は数ある旅館の中から、花の宿松やをご利用頂きましてありがとうございました。
また、アンケ-トにお答えいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回は桜の季節のご来館でしたが、秋の紅葉や5月の新緑も違う趣がございますので、ぜひご来館いただければと思います。

投稿者さん 2007年04月16日 09:35:02

大変お世話になりました。スタッフの皆さんの温かいおもてなしが、非常に
良かったです。
他の旅館ではなかなか味わえないですね。
また機会がありましたら、お願いしたい宿です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年04月16日 15:36:27

また、鳥取県という遠方からお越しいただけた事、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿いただけたという事は、無事にご帰宅されたご様子で安心しておるところです。

今回お客様よりいただいたようなお言葉が、さらなる『おもてなし』の糧となります。遠方にお住まいなので『またのご来館を・・・』とは軽々しく申し上げられませんが、再会の機会がございましたら、今回以上の『おもてなし』が出来るように、今後も向上してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年04月16日 09:30:59

たいへん満足でした。また季節を変えてお邪魔したいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年04月16日 15:36:22

当館は鬼怒川の中心街から少し離れた場所にございますので、繁華街で楽しむといった事には不便ですが、そのぶん自然が多く、四季折々素晴らしい趣を感じることが出来ます。
次にご来館される際には、今回とは違った風の薫りを感じて下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月16日 09:28:56

皆さんの感想どおり、大変丁寧なお宿でした。リピータが多いのも納得です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年04月16日 15:36:14

最近は楽天トラベルを利用して、2回3回とご来館下さるお客様も増えて参りました。
楽天会員様には、今後も良いプラン・お部屋をご提供させていただこうと思っておりますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月08日 20:49:07

温泉を期待して行きましたが、露天風呂のお湯の手入れがなされていないのか虫の死骸や葉っぱが多く浮いており清潔感が感じられなかった。姉妹店の「花茶寮」についても立ち寄り湯といくことで行ってみたのですが、同様に露天風呂の湯加減調整がなされていなく、熱くて入れた状態ではなかったです。更に手入れがなされていないようです、死骸や葉っぱの量はひどいものでした。ただ、両方ともに食事については、だしが非常によかったようで、一手間かかっているなと感じてよかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年04月13日 19:37:25

せっかくお選びいただけたにも関わらず、お客様に満足をお持ち帰りいただけなかった事を、非常に恥かしく思います。
当館の自慢の一つは、抜群のロケ-ションを誇る温泉だと自負しておりましたので、管理の不行き届きがあった事は、お客様に何とお詫びを申し上げればよいかわかりません。
今後はお客様からのお教えを基に、同じ失態を繰り返さぬように努力して参りますので、機会がございましたら、またお声を掛けて下さいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また、姉妹店『花茶寮』にもお客様の声を伝え、業務の再確認を指示させていただきました。
当館のみならず、姉妹店にも貴重なご意見をいただきました事、重ねて心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年04月07日 08:16:24

お客様の声を参考に、前日予約にて利用しました。部屋は川の反対側でしたが、広くてのんびりできました。食事はできれば座敷がよかったです。メニューは特に鴨の鍋がおいしく、また品数も豊富でした。朝は卵があればよかったです。風呂は温度が丁度よく、従業員の方々も感じがよかったです。
また利用
したいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年04月13日 19:19:59

渓谷に面したお部屋は人気も高く、週末ともなりますと、一月前から満室になることも多々あります。
楽天の会員様には、出来るだけ多くのお部屋を提供させていただこうと思っておりますので、次回は是非お部屋からの景色をお愉しみいただきたいと思います。

お料理も季節ごと月ごとに献立を変更しておりますので、次回は違った味を堪能していただけると思います。
また、お食事場所も『個室料亭』でご用意させていただくプランもございますので、次回ご参考になさって下さい。(畳とイス・テ-ブル両方ございます)

投稿者さん 2007年04月05日 09:41:08

とても過ごしやすい旅館でした。
ただ何か違和感を感じることがあるのは、生意気ですが、マニュアル通りの受け答えのような、何か心が無いような感じがします。
ビジネスホテルならそれで良いと思いますが、遊びに来ている人には何か物足りない感じがしました。(個人的な感覚ですいません。)
それでも、全てに行き届いた感じと、リーズナブルな価格体系でとても良いと思います。

追記
マッサージのたまさんは、とても気持ちの良いマッサージをしていただきました。疲れた体にしみました。ありがとうございました。
またマッサージとお風呂に行きたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年04月13日 19:09:26

また、貴重なご指摘をいただいた事に、重ねて心より感謝申し上げます。ありごとうございます。

接客業は人と人との暖かい“つながり”を提供することができる、数少ない業種だと思います。マニュアルも大事ですが、スタッフ1人1人がそれぞれのお客様に合わせた、マニュアル合わせながらも、それにとらわれない『おもてなし』をしなければならないと思います。
今回のお客様のお言葉で再認識させていただく事ができました。本当にありがとうございます。

次回お客様がご来館される時には、『暖かいおもてなしでした』と評価いただけるように、向上していきたいと思います。

追伸

お客様のお言葉に、たまよも感激しておりました。係の指名も出来ますので、是非お申し付け下さい。

投稿者さん 2007年04月03日 11:30:46

お客様の口コミを見て、評価がよかったので、こちらに予約をしました。
当日風邪で体調をくずしてしまい、フロントに毛布をお願いしたら、 すぐに、氷マクラや着替えのなど、揃えて持って来てくださいました。そのおかげで、次の日には、すっかり良くなって、気持よくお風呂に入ることができました。
どうしても、一言お礼が言いたくて、帰り際に女将さんに声をかけたところ、他のお客様もたくさんいたのにもかかわらず、車まで来て丁寧に見送ってくださいました。本当にお世話になり、ありがとうございました。また、ぜひ、泊まりに行きたいと思います☆

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年04月13日 17:45:10

せっかくのご旅行ですのに体調を崩されてしまい、私共もとても心配しておりましたが、翌日は全快とは行かないまでも、回復されたご様子でしたので安心いたしました。
また、お帰り際には女将にお声掛けいただけたようで本当にありがとうございます。私共にはお客様から頂戴するお言葉が財産となり、お声掛けいただける事は大変ありがたい事で励みとなります。
次回もお客様に今回以上の満足をお持ち帰りいただけるように、スタッフ一同日々努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年03月21日 22:19:58

眺めのいいお部屋と予約しておりましたが、実際に目の前に川の流れが広がるとてもすばらしいお部屋でした。
お部屋の案内をしてくださった係りの方も、丁寧かつ親しみのある説明をいただき、とてもリラックスできました。
外国生活が長く、和食のマナーを少々不安に思っていたうちの彼でしたので、お部屋で食事することができないことを残念に思っていましたが、案内いただいた食事処は二人だけの個室だったため、ゆっくりと食事を楽しむことができ、かえってうれしく思いました。
少し残念だったのは、貸切風呂の足拭きマットが替えられていなかったため、濡れていて気持ち悪かったことと、大浴場の時間が11時までと比較的早くに閉まってしまうことでしょうか。
とても素敵なお宿でした。また行きたいと思っています

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年04月13日 17:29:32

当館でお過ごしいただいた休日に、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

ご指摘いただきました、貸切風呂のマットの件は他のお客様のご意見もございましたので、早急に対策を検討させていただきます。
大浴場の時間については、内湯は夜中の1時までお入りいただけますが、露天は安全上の問題から23時までになっております。なにぶん渓流のすぐ側に面しており、お客様の安全が一番の優先事項でございますので、ご理解をいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月20日 20:54:55

到着後、部屋への案内待ちの間にロビーでお茶を出して下さったり、渓谷側の眺めの良い和室という予約内容でしたが、案内していただいた部屋がなんと角部屋だったので大変感激し、さらに個室での夕食時に女将さんにご挨拶いただき大変恐縮しました。お風呂はバツグンでお湯の温度は内風呂より露天風呂の温度が若干高く、清潔で気持ちよく入ることができました。また、朝食準備完了の電話連絡で部屋を出るときに、すれ違った布団係の方々にも優しい笑顔で挨拶していただき、選択は間違っていなかったと確信いたしました。ただ一つ、チェックインのとき予約内容(料金等)を尋ねられたことで、ちゃんと予約できていないのではないかと不安になったことが少し残念でしたが、また機会があればまた泊まりたいです。大変お世話になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年04月10日 16:34:02

また、大変ありがたいお言葉をいただいた事に、重ねて感謝申し上げます。
チェックインの時は失礼いたしました。当館では受付の際、間違いが無い様に予約内容の確認をさせていただいております。しかしながら、お客様がそのような印象を持たれたようですと、何か誤解を招く表現があった可能性がございますので、再度確認をフロント担当に指示いたしました。
お客様よりいただいたお言葉は、朝礼にて全スタッフに伝えさせていただきました。
今後もお客様からのお言葉を誇りとしつつ、また慢心する事なく、今後もお客様からお褒めのお言葉をいただけるように精進して参ります。

最後に返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年03月19日 09:42:19

口コミに出ていたとおり、従業員の方が皆さんとても感じよく、お料理もボリューム味共に満足できました。お風呂も清潔で、洗面台の前など、髪の毛をセットする所は床暖房があり、とても感動しました。
しいて言えば気温が低かったせいか、廊下がとても寒く、お風呂から上がってお部屋に行くまでに体が冷えてしまうのが残念でした。また新緑の頃や紅葉の頃に伺いたいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年03月21日 18:19:06

廊下の暖房の件、大変申し訳ございませんでした。この日は例年よりも気温が低く、温度設定の管理が不行き届きであったと思います。今後は細心の注意をはらい、お客様にご迷惑をお掛けしないように留意して参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。

他の季節も四季折々の趣がございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月07日 00:24:17

3月3日から1泊の宿泊をさせて頂きました。前日急に思い立って予約をさせて頂きましたが、お迎えの時からスタッフの方々の細かい気遣いが、とても心地よかったです。スタッフの教育がここまで徹底されている宿に宿泊した事はお世辞抜きに私は他では経験がありません。館内の清掃も行き届いていましたし、食事もボリュームがあり大変満足しました。朝食もとても美味しく頂きました。また食事処はプライバシーに配慮されており、改装されたのでしょうか、清潔感がありとてもよいお部屋でした。ひとつ気になったのですが、男性露天風呂が客室から丸見えなのは如何なものでしょうか?見られているのでは?と思うと露天風呂ではのんびり出来ませんでした。柵を設置するなどして頂きたいと思います。その他は大変満足できました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年03月18日 20:24:24

特に私共が最も大切にしている『おもてなし』について、お客様より最高の賛辞をいただけたことを誇りに思います。
本当にありがとうございます。

ご指摘のございました男性露天風呂の件ですが、春から秋は木々の葉で隠す事ができるのですが、冬の間は木々の葉が落ちてしまう為に目隠しが不十分になってしいます。以前に柵などを設置する案もあったのですが、露天風呂や客室からの景色を損なってしまうのでは・・・との意見もあり、実現に至っておりませんでした。
今後は、お客様からのご意見もございましたので、今すぐの実現は難しいかもしれませんが、再度良い方法を検討させていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月07日 00:23:38

3月3日より一泊させていただきました。お風呂がとてもよくて感動しました!お湯の質も、露天のロケーションも最高でした。また、3歳の息子がおかみをはじめ従業員皆様にかわいがっていただき、とても楽しくすごくことができました。食事も個室料亭でゆっくりといただくことができてよかったです。
楽天での予約特典が宿泊当日反映されていない点がありましたが、お伝えしたらすぐに対応していただきました。また、息子の布団を予約していたのが、敷かれていないことがあったのですが、おかみ自ら息子にお詫びしていただき、かえって恐縮しました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年03月11日 18:00:13

また、行き届かぬ点があったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただけた事に恐縮しております。
お部屋の浴衣タオルの件、お子様の布団の件、大変失礼いたしました。私共の客室係への連絡が不徹底であった為、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。今回の失敗を糧とし、同じミスを繰り返さぬようにして参ります。

また、お客様よりいただいた
『高級旅館に対して失礼かもしれませんが、なんとなく里帰りをしたような、あたたかい印象の宿でした。お世話になりありがとうございました。』
とのお言葉、私共にとって最高の賛辞をいただけたと思います。本当にありがとうございます。

次回の『里帰り』を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
元気の良いお子様にも再会できます事を、楽しみにしております。

投稿者さん 2007年03月06日 22:04:56

妻と3歳の娘との家族旅行に利用させていただきました。
部屋も十分広く、眺望も良く、大変満足しました。
食事も美味しかったです。

特に気に入ったのは、風呂上りに生ビールが飲めるカウンターがあったこと。
おつまみに、漬物等が置いてあり、大変美味しくいただきました。

改善を望む点としては、歯ブラシが他の旅館に比べて、少し質が悪いような感じがしました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年03月11日 17:48:23

また、お褒めの投稿をいただきました事に重ねて感謝申し上げます。

ご指摘のありました『歯ブラシ』の件につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。お教えをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月28日 15:12:41

部屋とお風呂場(大浴場・家族風呂)が寒かった。ずっと部屋にあったのが加湿器だと思ってたらそれが暖房とわかったのは寝る前・・・説明はされた記憶がない。お風呂も浴槽に入るまで寒かった。

しかし、ぎりぎりに予約したのに希望していた角部屋にしていただいたり(子連れだったので)、料理の出るタイミングが良かったです。
今後、部屋食が出来るようになるともっと良いですね♪あと混浴の露天風呂は何故入れなかったのでしょうか?

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年03月05日 12:22:17

せっかくお選びいただいたにも関わらず、案内やお風呂において不手際があり、大変申し訳ございませんでした。早速に案内係に、案内方法について確認を指示いたしました。お客様よりお教えいただいた事を基に、今後の成長の糧とさせていただき、同じような失態を繰り返さぬよう精進して参ります。

行き届かぬ点が多々あったにも関わらず、「また機会がありましたら宿泊したいと思います。お世話になりました。 」というお言葉をいただけた事、なんと感謝の言葉を申し上げればよいかわかりません。
お客様が次回ご来館される時には、今回の何倍もの満足をお持ち帰りいただけるように、努力していくことをお約束させていただきます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月27日 23:34:27

従業員の皆さんが素晴らしかったです。教育が行き渡っているのが自然と伝わって来ました。お風呂で会った従業員の方に、「お肌が白くて本当にキレイね。」と言っていただき、とても嬉しかったです。(でもその方もお肌スベスベでキレイでしたよ。)お湯もとても良かったです。今回は彼と二人旅だったので、次回は母と一緒に伺いたいと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年03月05日 09:45:19

お客様よりいただいた『でもその方もお肌スベスベでキレイでしたよ。』とのお言葉を、早速に浴室係に伝えさせていただいたところ、非常に感激しておりました。

お客様からいただく言葉やお教えが、私共の励みとなり、また向上するための糧となります。今後もお気づきの点などがございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年02月27日 10:23:46

設備がきれいで、お風呂もきれいで大満足でした。
また、アメニティも充実し、掃除も行き届いていました。
夕食時にビールのサービスもあって、本当に良かったのですが、自分の体調が悪かったのが残念でなりません。
それもあって、夕食が満足に取れませんでしたが、おにぎりを作ってもらい、少し体調が回復した時に食べました。それが美味しかったこと。
本当にお世話になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年03月05日 09:37:43

また、口コミに投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様が体調が良くなかった事に、私共がもっと早く気付いていれば、また違った対応させていただけたと思います。気配りが足りず申し訳ございませんでした。

次回は、体調が万全の日にもっとお楽しみいただければと思います。

花の宿松や 予約課 半澤

~PS~ 個人的な話になりますが、私は予約の仕事のほかに宴席の手伝いをする時があり、その日も手伝いをしておりました。実はオニギリを握ったのは私だったので、少し出来が不安だったのですが、「少し体調が回復した時に食べました。それが美味しかったこと。」というお言葉をいただき感激しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月20日 23:00:25

従業員の方の対応もよく、一品一品説明しながら出していただいた料理も満足できました。
お風呂も広く、洗い場の石けんも香りがいくつか楽しめ、露天風呂もこの季節にはちょうどよい加減の熱さで、川と山と空を見ながら大変リラックスできました。
部屋は決して新しくはないものの、掃除がしっかりされており、ゆったり休むことができました。
鬼怒川方面に行くときは、また利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年03月05日 09:28:28

お料理、お風呂、接客にご満足いただけたとの事、とても嬉しく思います。
お客様からいただいたお言葉を、今後の励みとし、さらにレベルアップできるように日々精進して参りたいと思います。

お客様との再会の日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 12:42:20

この度はお世話になりました。
以前から泊ってみたい旅館だったので宿泊したのですが、口コミで記載されているように素敵な旅館でした。
食事がほんと量がたくさんあってどれもおいしくて満足でした。
朝出たゆず蜂蜜ジュースがおいしかったので、旅館の売店に売っていたので、購入しました。
ただお部屋ですが、上か横かわからないのですが、「どしどし」「ミシミシ」といった音が時より聞こえて気になったのが残念です。
それと、トイレの手をふくタオルがなかったので少し困りました。
お風呂は川が見えてほんと気持ちよいお風呂でした。
次の日の朝は雪がちらついていたので、とても風情がありよかったです。
今回予約が遅くて川が見えないお部屋に泊ったので、今度はもっと早く予約して眺望のよいお部屋にとまりたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年03月05日 08:42:51

また、お褒めのお言葉をいただけた事に重ねて感謝申し上げます。

朝食にお出ししている『柚子蜜』ジュ-スは、おかげさまで大変好評をを頂いており、お土産で購入されるお客様も多くいらっしゃいます。余談にはなりますが、当館のスタッフにも人気で、個人的に買って行くスタッフもいるほどです。(私も購入してます。お酒を飲まれる方なら、焼酎割りがすごくお薦めです)

また、ご指摘いただきましたお部屋の音の件ですが、早速調査させていただきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

至らない点も多々あったと思いますが、「今度はもっと早く予約して眺望のよいお部屋にとまりたいと思います。」というありがたいお言葉をいただけた事、心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月11日 16:43:52

旅館の料理、お風呂、サービスどれをとっても最高でした。
電車の都合で到着が6時過ぎなり、夕方の渓谷の景色は見れ
ませんでしたが、早朝の雪がちらつく景色はよかったです。
また猿が山から下りて来たらしく、庭を歩いている姿を見て
子供も喜んでいました。
料理は朝夜も食べきれないほど出てきて大変満足しました。
(逆に残してしまい申し訳ない気持ちです)
お風呂の温度も丁度良く、露店風呂からの景色を見ながら、
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年02月26日 12:58:38

お風呂、お料理、景色、そして猿・・・当館での休日をとても満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
たまに、山から猿が現れることがあるのですが、中々見られる機会もありませんので、面白いハプニングではないかと思います。

お客様が次回ご来館される際も、今回と同じような高い評価、もしくはそれ以上のお言葉をいただけるように、今後も努力して参りたいと思います。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。