鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月10日 10:56:26

2月最初の週末にお世話になりました。
クチコミを読んで予約をしたのですが、本当に納得、満足した旅行となりました。
大きな旅館ホテルと違い、食事もお風呂も混雑することなくゆっくり過ごすことができました。
露天風呂では一人でゆっくり入ることも・・・。
また土曜日は節分ということもあり、女将さんが豆を配ってくださり、とても季節感ある旅館でした。
部屋は、渓流側でない部屋とのことあまり期待していなかったのですが、山がきれいに見えてそれはそれで眺めが良かったです。
食事もとてもおいしく、ご飯がすすみ連れも大満足でした。
仲居さんは外まで見送ってくださりました。
次回は貸切風呂か露天風呂付のお部屋を利用したいです。
大変お世話になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年02月21日 17:25:15

この度は数ある旅館の中から、花の宿松やをご利用頂きましてありがとうございました。

お客様がお泊りになった日は、翌朝雪が降りましたが『雪見露天風呂』は体験していただけたでしょうか?
また、当日が節分であった事もあり、女将がお客様に豆を配らせていただきました。
当館は建物や設備はそれ程新しくありませんので、季節ごとの装飾やスタッフの接客で、出来るだけお客様に新鮮さを感じていただける様に努力しております。(現在は雛飾りです)
これからも、お客様に喜んでいただけるような催しを企画していきたいと思っております。
次回は『次回は貸切風呂か露天風呂付のお部屋を・・・』との事、露天風呂付のお部屋は当館の一番人気の客室ですので、ぜひ次の機会にご利用いただければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月08日 21:37:22

直前に予約したので、少々不安もありましたが、お食事、サービス共に全く問題ありませんでした。特にお風呂が最高でした。客室数のわりに館内はとても静かでしたし、休前日にも関わらず、お風呂もゆったりと入る事ができました。露天風呂も早朝に降っていた雪のおかげで、演出効果抜群!思い出深い旅行になりました。ただ、シャトルバスが、ホテル玄関まで来ていただければ、寒い思いをしなくてすんだのにと思います。時間通り来ないし、屋根も無く、風が吹きまくっていたので、寒くて身体が冷え切ってしまいました。一緒に待っていたご老人ご夫婦がとても可哀想でした。他のホテルは、玄関に横付けしていたのに残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年02月21日 16:31:16

今年は暖冬の影響で『雪見露天風呂』を体験出来る日がとても少ないのですが、(私個人の意見ですが、一番のお薦めなので・・・)体験していただいたとの事、とても嬉しく思います。

ご指摘いただきました、各旅館廻りの循環バスですが、当館は立地上の関係でバスの乗り入れが出来ない為、お客様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
バスを運行している会社にも、何か良い方法を検討してもらうように働きかけしたいと思います。

この度は、ありがたいお言葉と貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月06日 01:33:01

今回初めてお世話になりました。60以上のお部屋があるというので、ちょっと賑やかなのかなぁ・・・と思っていましたが、とても静かで、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。女将さんのお心遣い本当に有難う御座いました。是非またお邪魔させて頂きたいと思っています。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年02月21日 16:21:16

また、温かいお褒めのお言葉をいただけた事に重ねて感謝申し上げます。
お客様の大切な休日の一助となれた事を、とても嬉しく思います。
次回ご来館いただける時には、今回以上の素敵な休日をお過ごし頂ける様に、今後も努力して参りますので、またお声掛けいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 21:36:47

非常に居心地のよい旅館でしたが
夕食・朝食ともに品数は多かったのですが
食べきれない罪悪感が非常に残念
若干適量を配慮して頂ければと思いました

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年01月31日 16:23:26

また『非常に居心地のよい旅館でした』というお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事の量が多かったとの事、大変失礼いたしました。「お食事の量」というのは個人差もあり、難しいテ-マであるのですが、出来る限り皆様に満足いただけるように努力して参りたいと思います。
また、次回ご利用いただく機会がございましたら、「量を少なめで」や「○○は苦手」などのご希望を、気軽におしゃっていただければと思います。出来る限り対応させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
また、貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月22日 19:16:27

週末にお世話になりました。ホコリ一つないきれいな旅館でした。部屋は少し古かったですが、安いプランだったのでしょうがないと思いますが、布団カバーも清潔、お部屋もとてもきれいになっていました。お花もいたるところに生けてあり、温泉も最高でした。また何よりも従業員教育がとても行き届いており、とても気持ちの良い旅館でした。また是非泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年01月27日 14:31:56

当館は、他のリニュ-アルした旅館さんなどに比べますと、お部屋などは多少見劣りしてしまうかもしれません。その分、日常の清掃やメンテナンスでカバ-出来ればと思っております。
至らぬ点も多々あるかと思いますが、お客様に高い評価をいただけた事を誇りに思います。ありがとうございました。

次回も今回と同じか、それ以上の評価をいただける様に頑張りますので、ぜひお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 23:11:21

景観が素晴らしい部屋でした。食事も温泉も文句なしです。貸し切り風呂をもう一つ増やしてほしいですね。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年01月12日 14:50:36

また、当館でお過ごしいただいた休日にご満足いただけた事を、心より感謝申し上げます。

『貸し切り風呂をもう一つ増やしてほしいですね。 』との事ですが、今すぐに実現させるのは難しいところですが、今後の検討材料とさせていただきます。

この度は、ありがたいお言葉ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 23:04:19

北日本に豪雪が襲った日でした。鬼怒川には程よく雪が降り、美しい日本の景色が堪能できました。それでも、例年より雪が降っていないとのこと。降り過ぎるのも問題だけど、降らないのも問題だよなぁ、と、考えさせられる一日でした。宿は満足。また行きたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年01月12日 14:30:02

また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今年は例年に比べますと雪が少なく、雪道が不慣れな方には喜ばしい状況なのですが、雪景色を楽しみたい方には残念な状況でございます。(私個人の意見としましては、この時期の雪景色の露天風呂が一番お薦めなのですが・・・)
お客様が来館された日は、多少積雪がありましたので「雪見露天風呂」がお楽しみいただけかと思います。

春の新緑の時期なども、清々しい景色がお楽しみいただけますので、是非お立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 12:54:43

お正月明けの三連休に利用させて頂きました。
大雪が降ってちょっと慌てましたが、楽しい時間を過ごす事が
出来ました。滞在中の感想です。
◎良かった点
・渓谷側のお部屋で、とても広くてきれいでした。
 館内のお花や絵・人形も散策しながら歩くのに楽しめます。
・女性用のおしゃれ浴衣の貸出はとても嬉しかったです。
 寝巻き用には普通の浴衣を使えたので、借りられることを
 お薦めします。
・食事は部屋食でのんびり頂けました。量的にも大満足です。
 温かいもの(天ぷらなど)冷たいものと、それぞれ美味しく
 頂きました。
・お風呂の脱衣場の化粧台前の床が床暖房になっていて
 良かったです。お風呂は広くて、露天風呂も雪の中、とても
 情緒がありました。寒椿がきれいですね。せっかくなので
 頭に被る笠の置き場所を変えられたらいいかも。
△改善の余地あり・・・?
・チェックイン時に部屋の案内までに多少待たされます。
 順番なのか他にも三組ほど待っていました。
 どうせ待つのなら、最初からお茶でも出して一息ついてから
 部屋へ案内すれば、イライラしないかもしれませんね。
・食事の味付けが少し濃いように感じました。
 濃い味・薄味とメリハリがあるといいと思います。
 それから山のものや川のものが少なかったように思います。
 せっかくなので、土地柄にあったものも食べたいです。
・仲居さんは、少し忘れっぽい人が多いようですね。
 夕食のご飯は三度ほど、フロントに催促をしましたが、
 なかなか届かず届いたおひつのご飯は冷めていました。
 それから、最後の水菓子の前に、食べ終わった食器を
 ある程度下げてもらえると、のんびりと味わえると思います。
 そういう旅館も多いですよ。
・朝食も最初に付いた方が、魚を持って来ますと言ったきり戻らず、
 別の人がまた一しきり説明をしてから持ってこられました。
 デザートの後に、茶碗蒸しを持って来られても困ります。

長々書きましたが、施設はとても満足しました。
ただ、ちょっとした気遣いで人も設備も良くなるのではないかと
思います。露天風呂付きの部屋もいつか泊ってみたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年01月12日 14:09:53

また、お褒めのお言葉と、ありがたいお教えを頂いた事に心より感謝申し上げます。

お客様よりいただいたお教えは、早速に朝礼の場でスタッフ全員に報告いたしました。
お褒め頂いた点はさらに向上させ、ご指摘いただいた点は、今後の課題とし糧とさせていただきます。
お客様がおっしゃるように、私どもも『ちょっとした気遣いで人も設備も良くなるのではないかと思います。』
次回お客様がご来館されるときには、『前回よりも満足しました』というお言葉を頂戴できるように、日々努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年12月06日 21:07:29

先日、息子(小2)と2人旅に利用させて頂きまして、大変お世話になりました。
少し終わりかけの紅葉を楽しみながらの旅行でした。
夕食・朝食とも大変美味しく頂きまして、息子も「今度は家族みんなで来ようョ!」と、大変満足していました。
 ただ、少し残念だったのは子供用の浴衣に500円掛かると言われて、断ってしまったら、後から浴衣を着たかったと,怒られてしまいました。子供用の浴衣に料金が掛かるのは、いかがなものでしょうか?
 あと、廊下と脱衣所に暖房が無い為に湯上りに大変寒かったです。
 最後に、女将さんはじめスタッフの皆さんのとても素敵な接客に感動しました。また、お邪魔したいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年01月04日 17:42:57

また、お褒めのコメントまでいただけた事、心より感謝申し上げます。

ただ、お子様のお浴衣の件は大変失礼いたしました。本来であれば、お子様にも当然浴衣の用意があったのですが、私どもの不手際で浴衣の用意が抜けておりました。
本来であれば、料金の掛からないお子様に関しては、浴衣貸し出しの際に500円頂戴しておるのですが、対応させていただいた係の不勉強で、お客様に間違った案内をしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、次回ご来館の際に何か埋め合わせをさせていただければと思います。

至らぬ点があったにも関わらず「女将さんはじめスタッフの皆さんのとても素敵な接客に感動しました。また、お邪魔したいと思います。」というお言葉をいただけた事、何とお礼申し上げてよいかわかりません。
本当にありがとうございます。

息子さんがおっしゃったように、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 11:07:06

当日、川沿いの部屋が空いていたので変更して下さった点はとても良かったです。
フロントからエレベーターまでの間に、所狭しと飾られている絵・人形は圧迫感を感じます。さりげない程度にした方が良いのでは・・・
部屋に案内して下さった方がポシェットの説明をされなかったので、何に使う物か分かりませんでした。
また、夕食の場所が『食事処』とだけあり、エレベーターを降りても案内表示も案内してくれる人もいなく、随分と探しました。最悪だったのは、天婦羅の数量が違っていたこと、汁物を催促しないと持ってきてくれなかったことです。汁物の件は、他のグループでも同じだったみたいです。係りの人が客の食事の進行状況を全然把握できていないのはビックリしました。味も全体的に薄くて、美味しいとは言えませんでした。
評価・お客様の声を参考に選んだ宿でしたが、ガッカリしました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年01月04日 17:25:26

せっかくお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切ってしまった事、大変申し訳ございません。
お客様にお教えいただいた件を糧とし、忘れる事無く、もし次回お客様がご来館される日があれば、二度と同じような事を繰り返さぬように精進して参りたいと思います。

この度は、貴重なお教えをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 12:27:06

スタッフの方の対応が非常にすばらしく、感激しました。ただ、部屋の冷蔵庫の中のジュースに沈殿物があり、あまり飲む気になれなかったことと、クローゼットの天井にHな写真が挟まっているのを部屋に入ってすぐコートをかけるときに見つけて、掃除の方はここまで見ていないんだろうか?と思いました。
食事は、夕食が個人的にあまりおいしくなかったです。魚の朴葉みそ風の料理があったのですが、さめていて魚臭さが気になって食べられませんでした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2007年01月04日 17:17:49

ご指摘頂きました件は、早速に各担当者を呼び、厳しく指導いたしました。
写真の件、冷蔵庫の件とも非常に恥かしく思います。今後、このようなことが起きぬように社員教育を徹底したいと思います。

お料理の件も調理部に報告させていただきました。お客様のご意見を基に、ご指摘のあったメニュ-は、しばらく取り止める事にいたしました。

今後もお客様からのご意見をを大切にし、向上していきたいと思いますので、機会がございましたら、またお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年11月20日 18:51:56

料理がいいとの声が多かったので期待してました。
しかし、味はまずまずなのですが、内容的にはあまり大したことがないような気がしました。
夕食時、時間通りに食事処に行ったのですが、料理が冷めていてガッカリしました。
お品書きもないのに料理の簡単な説明がないのも残念でした。
朝食についてですが、あらかじめ時間指定しないで、2~3時間の幅を持たせて自由な時間に取ることができたらいいのに・・と思いました。
(時間指定にしているのは布団の上げ下げの都合でしょうか? チェックアウトまで寝ていたい場合もあるので、そこのところを配慮していただけるとありがたいのですが)

部屋についてですが、畳がギシギシするし、隣室のドアの開閉の音は非常に気になるし、あまり快適ではなかったです。
お得プランで泊まったので致し方ないとも思ったのですが、1人16800円なんですよね・・・。値段と見合っていない気がします。(鬼怒川温泉に泊まったことがないので、他の旅館と比較はできないのですが。これでも格安なほうなのでしょうか?)
また、部屋の洗面室にタオルなど手を拭くものがなかったので、あると嬉しかったです。

共用部分のトイレの芳香剤の匂いが強すぎて、廊下まで漏れていたため、気持ち悪くなりました。

お風呂の脱衣所のドレッサーに床暖が付いていたのは、とてもきめ細かい配慮だと思いました。

全体的には、皆さんがおっしゃるほどのいい印象を持つことはできませんでした。
私たちが求めるものと、貴旅館が考えるサービスが、合致していなかっただけかもしれませんが。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年12月19日 21:18:18

また、たくさんのお教えをいただきました事にお礼申し上げると共に、大切な旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様にお教えいただいた事を、今後の糧として改善し、もっとお客様に満足いただけるよう精進して参りたいと思います。

~お部屋のに関して~
早速、業者に点検と修理を依頼いたしました。

~お食事に関して~
お客様にご指摘いただいた点を、調理長に報告しました。お品書きに関しましては、秋頃から試験的に導入したり試行錯誤してまいりましたが、来年から正式に導入させていただきます。

~朝食の時間に関して~
当館はバイキングではございませんので、時間に幅を設ける事は難しいのですが(布団の上げ下げの都合という事ではなく、召し上がる時間に合わせてお作りする物もありますので)、お申し付けいただければ、お布団を敷いたままにしておく事もできますので、次回ご来館される機会がございましたら、お申し付けいただければ幸いです。

その他の点に関しましても、良い対策を検討させていただきたいと思います。

この度は、ありがたいお教えをいただきありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月17日 09:57:21

露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。お部屋からの景色はとても素晴らしかったです。紅葉の時期に来れて良かったです。チェックアウトが12時なので部屋の露天風呂に入ったりベランダで景色をみたり寛いでいたら、そこに男性が普通の顔をして入って来ました。それには一緒に行った人は怒っていました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年12月19日 20:38:22

折角ご満足していただいたにも関わらず、最後の最後に大きな不手際があり、楽しいご旅行の思い出を汚してしまった事、どれだけお詫びの言葉を並べても足りません。本当に申し訳ございませんでした。
原因を調べましたところ、その日は庭園の手入れ業者が作業しており、私どもで業者への連絡が行き届いていなかった事が原因でございました。
今後は、お客様に頂いたお教えを基に、このような失態を繰り返さぬように、月並みな言葉ではございますが「報告・連絡・相談」の徹底を図りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 11:47:39

大変快適に過ごさせていただきました。景色も良く、食事もおいしくいただけました。ありがとうごさいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年11月08日 23:20:40

また、お褒めのお言葉もいただけた事に心より感謝申し上げます。

今年は少し紅葉の色づきが遅れており、お客様が来館された日には、まだ3分程度だったのが残念でございます。
当館のメ-ルマガジンで、紅葉の予想や最新情報をお伝えしてはおるのですが、なにぶん自然相手の事ですので中々難しいところです。

雪景色の露天風呂もいい雰囲気ですので、また足を運んでいただければと思います。

投稿者さん 2006年11月03日 11:27:36

全体的に良かったのですが
夕食時の食事処では、となり宴会場のカラオケ
の声が聞こえ、残念でした。
夕食のメニューも料金の割に寂しい
かなと感じました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年11月08日 22:56:45

お選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまった事を非常に恥ずかしく思います。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘、お教えをいただいた件については、早速対策を考え良い方向に改善させていただこうと思います。

お食事場所のカラオケ音の件については、有効な防音の手段等を調べ、検討させていただきます。
夕食のメニュ-の件は料理長と相談し、もっとお客様に満足いただけるメニュ-を考えていければと思います。

お客様からいただいたお教えを基に、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2006年10月31日 18:05:14

夕食が個室かと思っていたが、他のお客さんと一緒だったのが残念でした。
9人のグループだったのでゆっくりとしたかったのです。案内では食事処ということで、勝手に個室と思っていたのですが。
全体としては、従業員だれもが笑顔で親切に接してくれ気持ちよく滞在できました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年11月08日 22:18:38

お食事場所の件、大変失礼致しました。
今回のお客様のプランは、レストランは広間でのお食事というプランだったのですが、プラン説明の部分で多少分りずらい表現だったかもしれません。
また、個室や宴会場に空きがある場合、お食事処のプランでも振り替えさせていただく場合があるのですが、ご宿泊いただいた日は空きが無く、ご案内させていただく事が出来ず、申し訳なく思います。
早速プラン説明の欄を、分りやすい表記に見直しさせていただきます。

行き届かぬ点が多々あったかと思いますが、『従業員だれもが笑顔で親切に接してくれ気持ちよく滞在できました。』という感想をいただいた事に感謝申し上げます。ありがとうございました。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月31日 00:36:36

夕飯、朝食ともにおいしかったです。
露天風呂も川の側で、渓流の音が聞こえるところで、リラックスできました。
機会があれば、また利用したいと思いました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年11月08日 21:44:40

また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館自慢の露天風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は中心街から少し離れた静かな場所にございますので、静かにリラックスされたい方に丁度いいと思います。

機会がございましたら、また当館でリラックスしていただければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月24日 20:19:41

初めて宿泊しましたが、露天風呂は川に面しており眺めが最高でした。
料金の割りに和室が10畳の広さでゆったりと過ごすことができました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年11月04日 13:14:30

また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今年は、紅葉が少し遅れてしまい、お客様が宿泊された日には、まだ色が付いていなかった事が残念でございます。

お褒めいただいた、露天風呂は紅葉の時期には素晴らしい景色がご覧いただけます。
また、冬の雪景色も違った趣がございますので、機会がございましたら、お立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2006年10月24日 18:57:05

宿泊をして、全体的に良かったと思います。しかし、食事処での仲居さんの対応のひどさにびっくりしました。
 夕食時にお品書きがないのは致し方ないと思いますが、仲居さんに尋ねたら、分かりませんとの回答でした。その後、確認するのでもなく、そのまま知らん顔でした。びっくりです。宴会か何かがあり、人手不足の間も否めませんでしたが、ひどいです。
旅行は、温泉・食事・自然(観光)が楽しくなければ、いい印象にはなりませんよ。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年10月27日 12:16:39

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

最近のお客様からの声で、お褒めの言葉をいただく機会が多かった事から、私共の中に「慢心」や「油断」の心が、少なからずあったものと思います。
お客様からのお言葉を胸に刻み、今後の教訓とさせていただきます。
また、二度と同じ事を繰り返すことが無いように、全スタッフの接客対応について、見直しと再指導をさせていただきます。

また、お立ち寄りいただける機会がございましたら、今回のお詫びと挽回をさせていただければと思いますので、お声掛けいただければ幸甚です。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月23日 10:31:39

初めて鬼怒川公園で宿をとりました。駅から宿まで歩いて向かったのですが
入り口が見えたあたりでフロントの方が外に迎えにきて荷物を持って案内をしてくださったのがうれしかったです。
4階の部屋は広々としていて眺めもよくゆっくりとくつろげました。
(お茶をいれてくれた仲居さんはちょっと早口でしたが)
部屋の中、廊下などに生花が飾られていたのも素敵でした。

楽しみにしていた露天風呂は、緑の木々に囲まれて渓流の音を聞くことができるすがすがしく気持ちよいものでした。一緒に入った3歳の娘も落ち葉をひろったりして珍しく長湯をしました。

食事は食事処でとったのですが、朝は明るく景色もよかったのですが、
夕食の時はちょっと照明が暗くさみしい感じがしました。次回は部屋食か個室食プランにしようと思います。

P.S.女性の浴衣がすてきだったのでパパがちょっとやきもちを焼いていました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年10月25日 23:57:33

また、ありがたいお教えと、お褒めの言葉をいただけた事に感謝申し上げます。

ご指摘いただきました、お食事処の照明の件は、すぐに点検させていただきました。
また、仲居が早口気味だったという事に関しては、案内係・接待係を集め、お客様のお教えを報告し、案内方法の再確認を指示致しました。

私共も、まだまだ勉強不足でございますので
お客様からの、お教えやお言葉を糧に成長させていただいております。

さらに成長していく為にも、今後もお気づきの点等がございましたら、何なりとおっしゃっていただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

花の宿松や 予約課 半澤

P.S 私も他の施設さんでご主人様と同じ気持ちになった事があります。
今後は、男性向けの物を、何か企画出来ればと考えております。