鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月05日 13:46:01

両親と、私と1歳の子供の4人でお世話になりました。
到着予定時間よりも早く着いたのと、宿泊当日の朝に予約して行ったからか、お部屋に通されるまですごく待たされました。
せっかちな父が一緒でしたので、まだか?と私に何回も聞かれたり、後で着いたお客さんがどんどんお部屋に案内されるのをみて、ちょっと父は不愉快におもったようでした。

お部屋は二階で、庭が見渡せましたが、庭に散歩に来られる方から部屋の中が丸見えではないか?と気になってしまいましたが、広くて子供が喜んでいたので良かったです。もう少し上の階なら、部屋から渓流が見えてもっと良かっただろうなぁと残念です。

お風呂や食事は、うるさい父が特にとても感激していました。
どれもおいしいし、品数も多いし、個室をご用意してくださってゆっくりすることが出来ました。お風呂も広く、脱衣所も綺麗で広くてよかったです。
朝食にあんなボリュームのあるものが出てくるところは他に見た事が無いと
本当に喜んでいました。私もとてもおいしかったです。
ゆずのはちみつドリンク(?)、とてもおいしかったです。
女将さんが挨拶に来られたし、テーブルの下に座布団が敷いてある心遣いも嬉しかったです。

すれ違うたびに従業員の方が、笑顔で挨拶してくださり、とても気持ちのいい
宿泊となりました。うれしかったです。館内のお花も綺麗でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年10月14日 15:21:56

この度は数ある旅館の中から、花の宿松やをご利用頂きましてありがとうございました。

また、ご両親との大切なご旅行に、当館をご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。

ご到着の際は大変失礼いたしました。
大人の方3名様で承っておりましたが、ご到着の際に、小さいお子様がいらっしゃった為、ご用意してたお部屋よりも大き目のお部屋に空室があったので、急遽変更させていただきました。
その旨を、ご説明させていただけばよかったのですが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

その他の点は、ご満足いただけたご様子なので、胸を撫で下ろしております。

お客様よりいただいた、お教えとありがたいお言葉を基に、今後もさらに向上して行きたいと思います。
次回、ご来館いただける機会がございましたら、今回以上の満足をお持ち帰りいただけるように努力して参りたいと思います。

お父様にも、宜しくお伝えいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年10月01日 08:54:05

コスモスまつりプランにて宿泊。年寄りを連れての旅だったが、ゆったりしたつくりの部屋で、くつろぐことができた。また、食事も個室料亭(風)で、気兼ねなく楽しむことができた。このプランはお得!!欲をいえば、これぞ「湯波料理」というものが1品ほしかったところ。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年10月04日 23:17:52

また、お客様の声に投稿いただけました事を感謝申し上げます。

今回ご利用いただきました「コスモスまつり」は初秋のお薦めプランでございます。
私は、日々宿泊プランの作成に悪戦苦闘しておりますので、「コスモスまつり」がお客様に喜んでいただけた事が、何よりの励みとなりました。

今後も、季節ごとに様々なプランをご案内させていただきますので、次回もご検討いただければ幸いです。

また、『これぞ「湯波料理」というものが1品ほしかったところ。』との事ですので、早速、料理長と相談いたしまして「湯波料理」のプラン等を考えたいと思いますので、またお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2006年09月27日 20:04:28

22日に秋桜(コスモス)まつりプランで宿泊しました。
母と姉と三人で楽しい時を過ごさせて頂きました。ありがとうございます!
お部屋も渓流側で眺めが良く、食事も美味しくて品数も多く、個室でのんびりと水入らずで楽しむ事ができました。女将さんも挨拶に来られたし、テーブルの下に座布団が敷いてある心遣いも嬉しかったです。
とても良い温泉でした。今度は主人とお世話になりたいと思っています。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年10月04日 22:48:53

また、お母様との大切なご旅行でご満足いただけた事を嬉しく思います。

当館は、お部屋食の対応も可能ですが、料亭出身の料理長が、『温かいものは温かく』出来立てを食していただけるように、個室(畳もございます)でのお食事をお薦めしております。
次回、ご主人様と夫婦水入らずでいらっしゃる時には、「食事は個室で」とリクエストいただければ、優先的にお取りできますのでお申し付けいただければと思います。

この度は、お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月26日 17:26:19

22日に宿泊しました。
鬼怒川温泉駅近辺の宿とかなり迷ったのですが、少し離れた鬼怒川の上流にあるこちらのお宿を選び、結果とてもよかったと思います。
旅館同士が隣接していない地域なので、眺めも最高だし、なんと言っても目の前の渓流の見事なこと・・・大人も子供も楽しめました。
食事はどれも美味しかったです。
ただ残念だったのは、洗面所のコップが汚れていたことです。
それ以外はお値段もリーズナブルな上にサービスは行き届いていて最高でした。食事の時に一部屋ずつ女将さんが挨拶に来られていて嬉しく思いました。また是非泊まりたいです!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年10月04日 22:36:48

当館は鬼怒川温泉の中では、奥の方に位置します。
交通の便は、他の中心部の施設さんに比べますと少々不便ですが、その分、対岸に建物がございませんし、国道からも少し奥まった位置にございますので、静かに過ごされたい方にはお薦めでございます。

洗面所のコップの件、大変失礼致しました。
早速、女将に報告し、担当者へ今後同じ事を繰り返さぬよう、女将より直接厳しく指導いたしました。

失礼があったにも関わらず、
『また是非泊まりたいです!』というお言葉をいただき、恐縮でございます。

今後も、お客様に喜んでいただけるような、サ-ビス・お料理・プラン等を考えて行きたいと思いますので、機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月25日 23:00:52

22日に宿泊させて頂きました。
まず、お料理ですが品数が多く大食漢の彼も大満足の量で美味しく頂きました。ただおひつに入ったご飯が前もって用意されているようで、ほかほかではなく冷めていたのことが少し残念でした。
お風呂も清潔感があり、広くてとても良かったです!

しかし1つだけ気になったことがあります。

寝具の臭い、特に枕の臭いが気になりました。
カビ臭いというよりも、頭皮の臭い?のような気がしました。フロントの方に電話で交換かバスタオルの依頼をしましたところ、直ぐにバスタオルを部屋まで持ってきて頂けましたが、2人共同じ感想を持ったので、保管が問題なのか何なのか、対策を考えた方がよろしいかと思います。

従業員の皆さんも大変礼儀正しく、親切で気持ち良く過ごすことができました。頂いた花の種を植えて、きれいに咲かせたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年10月01日 19:09:45

失礼が多々ありました事を、心よりお詫び申し上げるとともに、ありがたいお言葉と、お教えをいただけた事に感謝いたします。

ご指摘をいただきました枕の件は、早速点検
させていただきました。
また、清掃担当とクリ-ニングの業者に、お客様のお言葉を伝え、早急に対策を考えるように指示いたしました。

お客様に不快な思いを与えてしまった事を、深くお詫び申し上げます。

今後、お客様から頂いたお教えを基に、さらに向上したいと思いますので、機会がございましたら、またご来館いただければ幸甚です。

花の宿松や 予約課 半澤

PS お帰りの際に差し上げた『花の種』が、きれいな花を咲かせましたら、次回来館される時にご報告いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年09月16日 12:02:01

この旅は夫婦で初めての旅行となりとてもゆったりと過ごさせて頂きました。
5階の角部屋だったのですがとても見晴らしがよく絶景が見渡せる良いお部屋でした。朝食もとてもおいしくボリュームがあって良かったのですが妻は多いと言い
残しておりました。女性にはちょっと多い量なのではと感じます。また、露天風呂までの通路に照明がないのでその辺り配慮頂けると嬉しく思います。
最後に夫婦そろってゆっくりとした旅行をさせて頂き仲居さん共々厚く御礼申し上げます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年09月22日 12:31:35

また、あたたかい言葉をいただけた事、感謝申し上げます。

お客様にご指摘いただいた朝食の量の件ですが、早速、料理長に報告いたしました。
『量』というのは、個人差もありますので中々難しいのですが、出来るだけお客様の声に応えられるよう、今後も勉強させていただきたいと思います。

また、露天風呂の照明の件は女将に報告いたしまして、早速検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

鬼怒川の朝夕は秋を感じさせる涼しさになり、紅葉の季節が近づいていることを感じさせます。
紅葉を見上げながらの露天風呂も格別ですので、ぜひご夫婦でお立ち寄りいただければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月15日 22:17:33

5階の角部屋に宿泊しました。渓谷の景色と開放感がすばらしく、たいへん良いお部屋に通して頂き家族一同感激致しました。座布団もふかふかで、気を遣って頂いてありがとうございました。お料理も大変おいしく、特に朝食でこれほど美味しいお料理を頂けるとは・・・、さすがでした。
今回の旅行では雨で天気には恵まれませんでしたが、「松や」さんへの宿泊は大成功でした。
満足感に比べればたいしたことはないのですが、最後にいくつかご進言申し上げます。
1.お部屋の冷蔵庫についてですが、他の旅館でもそうですが利用のチェックを機械的にカウントしていますよね。こちらの信用性について疑問があります。実際に飲んでもいないミネラルウォーター代を支払いました。私の方でもその場できちんと妻に確認すればよかったのですが。
2.廊下にある共同トイレは、他の箇所に比べて状態が悪いように感じました(清掃状態も含めて)。

以上、この度はありがとうございました。また利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年09月17日 14:08:39

せっかく、お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、お会計の際には私共の不手際で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速、ご返金させていただきます。

お客様のご指摘を基に、お部屋の冷蔵庫についても点検させていただき、会計時の確認とフロントでの対応方法について、再度見直しを行います。

また、トイレの清掃につきましても担当者に、作業方法の確認と見直しを行うように指示いたしました。

失礼が多々あったにも関わらず
『この度はありがとうございました。また利用させて頂きます。』
という寛大なお言葉をいただけた事、どれだけ感謝の言葉を申し上げても足りません。

次回ご利用いただける時には、100%の満足と感動をお持ち帰りいただけるように、日々努力を怠らず精進して参ります。

ありがたいお言葉と貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月10日 22:49:34

ファミリープランでお願いしたのにチェックインした時に子供くじの説明などもなく部屋に通されたり、浴衣のサイズ変更を電話でフロントにお願いしたにもかかわらず、持ってきてくださるのにとっても時間がかかりました。折角、仲居さんに入れていてだいたのにお茶がぬるく、お茶の味があまりしませんでした。
すれ違うたびに従業員の方が挨拶してくださり、とてもうれしかったです。
食事の係りの女性の方達も元気がよくにこやかで、気持ちよかったです!川にすぐ行けとっても楽しく子供達も大喜びでした。館内のお花綺麗でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年09月16日 14:36:03

せっかくお選び頂いたにも関わらず、失礼があり大変申し訳ございません。
早速、ミ-ティングの場で全社員に、お客様のごお言葉を報告し、指導させていただきました。

至らぬ点が多々あったにも関わらず、お楽しみいただけた点もあり、お褒めの言葉をいただけた事、感謝申し上げます。

お客様からいただいた貴重なご意見を心に刻み、今後失敗を繰り返さぬよう努力して参りますので、機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

この度は、ありがたいお教えをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月10日 11:48:24

9月9日(金)に、田舎の母と弟夫婦と4人でお世話になりました。はじめて利用させていただきましたので、お宿に着くまでは皆が喜んでくれるかどうかドキドキでしたが、玄関に着いた途端、その心配はなくなりました。お食事(一品ずつ心のこもった美味しいお料理でした)、お風呂(露天風呂の木の葉は自然でよかったです)、サービスいずれも大満足で、特にお部屋係りの方の笑顔が素晴らしかったです。 又、どの従業員の方も親切に丁寧に対応していただき とっても気持ちがよかったです。コスモスプランで、女性は浴衣が選べましたので、派手だの地味だのと大騒ぎで楽しませていただきました。夢路さんが大好きな私達にとって最高の旅となりました。又、利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年09月16日 08:58:36

また、素晴らしいお言葉をいただけた事を、誇りに思います。

「竹久夢二」の大ファンとの事ですが、「コスモスプラン」に付いていた招待券で「竹久夢二美術館」にはお立ち寄りいただけたしょうか?

今後も、季節の花や植物の名前を冠した、お得なプランをご案内させていただきますので、ぜひご利用いただければと思います。

当館(美術館も含めて)に展示してある、人形や絵は女将がコレクションしたものです。

次回ご来館される際には、当館の女将も「夢二談義」のお仲間に加えていただければ幸いです。

鬼怒川は間もなく紅葉の季節を迎えます。
冬の雪景色、春の新緑等、四季折々の景色がお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 10:14:33

3歳1歳の子供と母と私の4人で宿泊しました。お部屋は角部屋の渓谷側で開放感がありとてもよかったです。貸切風呂はゆっくり利用できました。こちらもよかったです。ただ姫方風呂の露天は夜照明がもう少しほしいです。足元が危ないのと子供が暗すぎておびえていました。食事は少々多すぎると思いました。量より質を重んじますので、子供料理はもう少し脂っこくないものがいいと思います。(まだ3歳ですのでほとんど食べれませんでした。)個室は狭いので子供が外へ出たがってゆっくり食事ができません。部屋食かせめて座敷がいいと思いました。総合的にはいいお宿だと思います。スタッフの方ががんばっていらっしゃるように感じました。最初の仲居さんが疲れているような感じでもう少しゆっくり対応していただけたら好印象だったようにも思います。最初が肝心とはこのことですね。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年09月16日 08:14:48

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

~お風呂の照明について~
女性の露天風呂ですので、適度な照明の明るさを考えながら、お客様に不快感を与えないように、早速検討させていただきます。

~お食事について~
至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。次回来館される機会がございましたら、お料理・お食事場所共に、事前にリクエストしていただければ、出来る限りの対応をさせていただきますので、お申し付けいただければと思います。

ありがたいお教えをいただき感謝申し上げます。いただいたご意見を基に、精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 19:44:38

口コミを色々見て決め、良かったです。夕食の時は途中待つ時間が長い時がありましたが、個室だったので中から呼べるチャイムが有ればいいかな?と思いました、ただ一つ主人は雨降りだった為、河原に出られなかったのが残念な様でした。朝食のできたての豆腐は絶品でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年09月11日 11:44:31

お食事の際に、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お待たせする事な無い様に、何か良い対策を検討させていただきたいと思います。

当館は、鬼怒川温泉で唯一河原まで下りられる立地にございますので、ぜひ楽しんでいただきたかったのですが雨模様で残念でした。

紅葉 雪景色 四季折々の景色が楽しめますので、機会がございましたらまたお立ち寄りいただければと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 02:45:29

お風呂がとてもよかった(温度、露天風呂のロケーション)
食事は子供には少し多すぎて残してしまうほどでした。大人でも多いかも?
でもおいしく頂きました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年09月11日 09:00:16

お風呂のロケーションは当館の自慢の一つですので、高い評価を頂き嬉しく思います。

お食事の量に関しては、個人差もありますので中々難しい点ではあるのですが、お客様にもっと満足いただけるように、これからも勉強させていただきます。

また、次回ご来館の際には、「量を控えめで」や「○○が食べられない」等、リクエストいただければ、出来る限り対応させていただきますので、お申し付け下さい。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 02:41:18

食事&風呂&部屋とも満足!大変ゆったり、のんびりできました。
提案なのですが、スリッパや草履についていつも清潔な状態で履けたらいいなぁと思います。スリッパは最近ウォッシャブルタイプだったりとかになっています。草履はチョッと難しいかもしれませんが・・・。
スタッフの方では男性陣が予想に反してニコニコと好印象だったのですが、
女性陣は表情が少し硬い感じがしました。
いずれにしてもしっかりした良い旅館です。また機会があればお願い致します。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年09月11日 08:45:54

当館での休日を、のんびりとお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

草履の件ですが、現在は客室清掃の際に草履を清掃させていただいてます。
しかしながら、お客様の言われるとおり、常に清潔を保つ方法も今後検討させていただきたいと思います。

従業員の笑顔についてですが、「女性陣は表情が少し硬い感じがしました」との事ですので、男性陣の私達から女性陣に叱咤激励したいと思います。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からの笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月29日 12:17:25

お盆に宿泊しました。
かなり混んでいたようですが、仲居さんも笑顔で対応してくださり大変気持ちよかったです。
夕食も朝食も豪華だったのですが、その日体調を崩しておりほとんど食べられなかったのが残念でした。
部屋もきれいでよかったのですが、シーツがすこしジメっとしていたのが気になりました。
帰るときのお見送りもたくさんのかたがしてくださり、また泊まりたいと思ういいお宿でした。
今度は体調も万全にし、食も楽しみたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年09月07日 22:16:56

ただ、当日体調を崩しておられたとの事、その後体調はいかがでしょうか。
私共の方で、お客様の体調に気付いていれば、「お粥」などのご用意もさせていただく事も出来ましたのに、注意が不足していたと思います。大変申し訳ございませんでした。

シ-ツの件も、大変申し訳ございませんでした。早速、業者へ確認し注意させていただきました。今後は繰り返さぬように致します。

至らぬ点が多々あったにもかかわらず、「また泊まりたいと思ういいお宿でした。」という言葉をいただき、ありがとうございます。
次回は、「食」もじっくり楽しんでいただきたいと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月27日 21:55:31

鬼怒川は初めてでしたが口コミを読んで、皆様の評判と、宿の方のコメントが大変感じがよかったのでこちらに宿泊させていただきました。
予約の際は、直前のプラン変更にも関わらず快く対応していただきありがとうございました。お陰様で、渓流を眺める事のできる素敵な部屋に泊まる事ができました。
口コミにあった通り食事はボリュームがあり食べきれない程でしたが、朝夕共にとっても美味しかったです。
宿の方々も温かい方ばかりでした。ただ、帰る際、チェックアウトの方達で混んでいて皆さんバタバタしていたので仕方ありませんが、宿の方と挨拶できずに宿をあとにする事になってしまった事が、最後なだけに残念でした。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年09月07日 21:51:10

夏休み期間のご来館で、行き届かない点も多数あったかと思いますが、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

ただ、お帰りの際に十分なお見送りが出来ず、申し訳ございませんでした。
たとえ忙しくても、お客様のお見送りまでが旅館におけるサ-ビスですので、今後は、十分注意したいと思います。

実は、チェックインの際にお二人をお見掛けしたのですが、ぜひ機会がございましたら、仲の良いお二人が、またご来館いただける事をお待ちしております。
特に、露天風呂付の客室がお薦めです!

この度は、口コミへの投稿ありがとうございました。
また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月27日 19:23:34

8月17日から家族6人で2泊3日、お世話になりました。最初の申し込み後に人数や宿泊日数の変更を直接電話でしましたが、その際の応対がとても丁寧で好印象をもちました。実際に宿に着いてからも、電話の印象にたがわないおもてなしを受けて大変感激しております。
宿泊中に妻が熱を出してしまったのを相談したところ、フロントの方に薬をいただきました。大変ありがとうございました。
また、女将さんの趣味とのことですが、館内のいたる所に飾ってある人形や夢二の絵にもとても癒されましたし、隣の人形の美術館も大変興味深いものでした。
鬼怒川におりることが出来るお庭も家族にとても好評でした。
露天風呂も、湯加減といい、景色といい、とてもゆったり出来ました。
小さな子供向けではありますが、紙芝居のイベントも楽しかったです。
今回の旅行は久しぶりの家族旅行でしたが、女将さんはじめ、フロントの方、売店の方、仲居さん、実際にお目にかかれなかった裏方の方々のお陰様をもちまして、大変いい夏休みの思い出となりました。
ぜひまたお邪魔させていただきたいと考えております。
追伸)「お客様の声」への返信を担当されている半澤さんに、次回はぜひご挨拶させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月30日 22:57:05

また、素晴らしいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

その後、奥様のお体は良くなりましたでしょうか?

夏休み期間、お子様に向けに行っている紙芝居ですが、大人の方にも楽しんでいただけるようにと、今年はスタッフの手作りで
「おかみしばい」なるものを、作成いたしました。内容は、当館の女将の半生?なのですが、来年もそういった試みをしたいと思いますので、ぜひお立ち寄りいただければと思います。

スタッフ一同、裏方の者も含め、お客様に感動と満足を持ち帰りいただくことが一番の喜びです。
お客様にいただいた言葉を誇りとし、次回も今回以上の満足をお持ち帰りいただく事を目標に、これからも、努力を怠らぬように頑張ります。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

花の宿松や 予約課 半澤

PS この度は、ご挨拶が出来ず申し訳ございませんでした。お客様にお会いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月25日 13:48:51

8月11日に1泊させてもらいました。
コストパフォーマンスを考えると全体的に良かったですが、
露天風呂のアブには閉口しました・・・。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月30日 22:31:02

露天風呂の虻の件、申し訳ございませんでした。
これからの季節は、虻の出現が減ってくるとは思いますが、来年に向けて、何か良い方法がないか引き続き検討したいと思います。

この度は、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月23日 20:38:56

旅館の雰囲気もとてもよく、皆さんの対応も心地良かったです。一番の楽しみ、お食事もとてもおいしく、量もちょうどよかったです。ただ、お盆ということもあり、なかなか食事が出てこなかったり、お茶を頼んでも忘れたりということもありました。見ていて忙しいのは良くわかるのですが、ちょっと残念でした。あと、好みなのでしょうが、館内中、お香のにおいがちょっと強かったです。私も主人も苦手かな。でも、思っていた以上に素敵なお宿でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月30日 22:17:12

お盆中のご宿泊という事で、行き届かぬ点が多数あった事と思われます。

どれだけ忙しくても、お客様にご迷惑をお掛けする事は、サ-ビス業としては恥ずべきことであります。
再度、混雑時の接客方法について確認をさせていただきたいと思います。
ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

また、お香のにおいに関しては、苦手な方もいらっしゃると思いますので、今後は細心の注意払いたいと思います。

至らぬ点があったにもかかわらず、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回は、もっと満足していただけるように、頑張りますので、機会がございましたら、またお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 13:29:20

8/19[土]から一泊、お世話になりました。

■良かった点
・フロントへの電話が、ワンコールで取られた点。
 サービス業の基本ですが、なかなかできないものです。
・食事、特に朝食。バイキングでなく、ちゃんと和定食でした。
 種類が多く、量が適当。地産食材が使われていて、味も満足。
 納豆や卵を出さないのは、自信の表れだと思います。
・行き交うスタッフの方が、必ず挨拶をして下さいます。
 家内は着ていた服を褒められ、とても喜んでおりました。
・川側の部屋に宿泊しましたが、部屋が改装後らしく、
 とても清潔で、快適に過ごせました。

■悪かった点
・露天風呂の虻。解決は難しいと思いますが。。。

総じて、満足です、
また利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月30日 22:06:21

またお褒めの言葉、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当館での休日を快適にお過ごしいただけた
ご様子で、安心しております。

ただ、露天風呂の虻の件でご迷惑をお掛けしたご様子、申し訳ございません。
立地上、致し方ない面もあるのですが、効果的な対応策をこれからも考えたいと思います。

最近、夕食だけでなく、朝食のお褒めのお言葉をいただくことが多くなっています。
料理長に伝えたところ
「納豆や卵を出さないのは、自信の表れだと思います。」という部分に、特に感激しておりました。
私も旅行に行くと、普段はあまり食べない朝食ですが、不思議と沢山食べてしまいます。
朝食から美味しい物を食べられると、1日幸せな気分になります。
これからも、このようなお褒めの言葉をいただけるように、スタッフ一同、益々努力したいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 00:59:17

お盆の期間中に露天付のお部屋に二泊させていただきました。予約したときは初日は露天付は空きがなく、予約時に、にキャンセルが出たらご連絡くださいと記入しておいたら当日の朝ご連絡をいただき、露天付のお部屋に変更させていただきました。初日は10畳、二日目は12畳のお部屋に宿泊しましたが、お風呂やお部屋のつくりが、全然違うので、どうせ、さほど変わらない金額で泊まるなら、断然、角部屋の12畳がおすすめです。
 今回は、4ヶ月になる子供連れての初めての家族旅行でした。全体の印象としては、とても良かったです。特にお部屋や、お風呂からの景色がとても良く、川の流れる音にも癒されました。
 気になる点は、露天の周りににアブが頻繁に入ってきて、足などにとまるハプニングがあり、赤ちゃんも一緒だった為かなりドキドキした事。季節の問題もあると思うので、苦手な方は時期を選んだ方がよいかも・・・
 後は、つい畳の上で寝込んでしまい、ダニに18箇所も刺されてました。繁殖しやすい時期らしいので、もう少しお掃除をお願いしたいです。
 コーヒー券等のサービスは、多分忙しかったからか二日とも言ってもらえず、自分でフロントに言いに行きました。今だから言いますが、かなり恥ずかしかったです。多分忙しい時期なので、なかなか手が回らなかったのだろうと思いますが。でも、しっかり元のプランについていた花火なんかも頂いて親子で楽しませていただきましたし、今度はゆっくりした時期に、また角部屋に泊まりに行きたいです。
 あっ!!私はドコモのフォーマでしたが、1Fは携帯は繋がらなかったので、そのつもりで泊ったほうが良いと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年08月21日 17:25:11

それにもかかわらず大変な失礼がございまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件でございますが、早急に改善致します。今後二度とこの様な事の起こりませんよう十分注意致します。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました件、深く感謝申し上げますと共に、私共に業務見直しの機会をいただいたと肝に銘じ、ひとつひとつ確実に行って参ります。
これに懲りずに又、是非お越し下さい。お待ちしております。
この度は、大変ありがとうございました。

花の宿 松や 予約課 半澤