鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月22日 15:47:48

入り口が交差点で入り難かったです。でも、落ち着いた雰囲気と、気持ちいいお風呂、美味しい食事に大満足です。
可愛らしいポーチを貸して下さり、鍵等を持ち歩くのに重宝しました!
女将さんが、ご挨拶下さったのも嬉しい思い出です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年03月26日 14:22:47

当館の雰囲気、お食事、お風呂等ご満足頂けた様で嬉しく思います。
細かいところまでお気遣いすること一同を目指しておりますのでポーチの件などお喜び頂き、良かったです。
他にも何かありましたら従業員に何なりとお声掛けくださいね。
今後とも皆様に喜んでいただける宿であるよう、精進して参ります。
またのお越しををお待ちしております。

【直前割でお得に宿泊!】予約できたらラッキー♪1泊2食付き10,000円(別)~

投稿者さん 2019年03月19日 23:20:53

女友達と2名で宿泊しました。
鬼怒川沿いで、川の音を常に聞きながらゆっくりと過ごすことが出来ました。
施設は決して新しくないですが、綺麗に掃除されていたので快適です。
時期的なのか虫が出てしまうのが難点ですが、フロントにお願いするとすぐに駆除に来ていただけます。
談話室という図書室があり、その本の取り揃えがとても面白くついつい友人と夢中で読んでしまいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年03月26日 14:21:44

当館部屋やお風呂からも鬼怒川を望めるほど近くにございますので、川の音を聞きながらごゆっくりできたということで、当館ならではの魅力をお楽しみ頂けた様で、良かったです。
談話室や内装等、お客様に飽きが来ない様楽しんで頂く為、様々な工夫を凝らしております。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。
またのお越しををお待ちしております。

【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2019年01月28日 13:59:26

一人旅での利用でしたが、食事も個室で気兼ねなく女将さんがご挨拶に来て頂いてアットホームな印象でした。
鬼怒川沿いの中庭や部屋からの眺望も良かったです。
鬼怒川沿いの露天風呂が気持ち良かったです。
帰りも駅まで送迎して頂き助かりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年02月14日 15:58:47

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お部屋やお風呂から美しい鬼怒川を望めると非常にご好評頂いております。
お客様にもご満喫頂けた様で何よりです。
サービスにもより力を入れていきます。

【1人旅プラン】自由気ままに鬼怒川散策!<1泊2食付>
【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

投稿者さん 2018年10月06日 20:13:41

モニタープランで宿泊しました。
お部屋は古いなりに趣があり、渓流の目の前の角部屋で、景色がとても良かったです!

女将さんも中居さんも受付の男性の方もみなさんすごく親切で丁寧で、親しみやすかったです。

温泉も綺麗で露天風呂も川の音を聞きながらとても癒やされました。

少し気になったのがお部屋の上の方はほこりがかかってたので、もう少しお部屋の清掃が行き届いているといいなぁ、と思いました。

総合的には、THE旅館、といった感じで母と女二人のんびり過ごすことができました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年01月21日 15:10:24

この度は、お母様とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沢山の暖かいお言葉、お褒めの言葉に従業員一同励みになります。重ねて感謝申し上げます。
鬼怒川の壮大な景色や露天風呂を楽しんでいただけた様でこちらも安心致しました。
またお客様には当ホテルの清掃面・清潔面におきまして不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連携を密にとり、改善に取り組んで参ります。
お客様目線での対応が出来る様、従業員一同日々精進し、皆様にご満足いただける様取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】期間限定 特別価格◎お得なクチコミ投稿モニタープラン

投稿者さん 2018年07月11日 18:58:59

一泊2食付きで宿泊しました。
部屋からの景色、温泉からの景色ともに素晴らしく癒されました。どこの担当のスタッフさんも感じが良く、ご飯も完全個室でいただけて総じて居心地が良かったです。

2018年07月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2018年08月20日 14:11:19

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

当館自慢の露天風呂やお部屋からの景色をお褒め頂き、大変うれしく思っております。

鬼怒川の大自然は四季折々、様々な表情で皆様をお迎えします。
お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければ、幸いでございます。

お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月09日 17:04:34

旅館の方は、皆さん感じが良かったです。お庭も苔むして緑がきれいでした。
お庭から川辺に降りられるのも良かったです。
お風呂も食事も満足しました。

2018年07月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2018年08月20日 14:10:27

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

鬼怒川の雄大な眺めやお食事など、ご満足いただけましたようで幸いでございます。

今後も、多彩なプランやおもてなしで皆様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちしております。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

なまちゃん1535さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

なまちゃん1535さん [60代/男性] 2018年04月02日 20:16:11

前回は、3年前の台風の時で鬼怒川堤防の決壊で茨城県常総市が大被害を受けた、その日に「松や」に宿泊していて、直ぐしたの川が激流の状態でホテルの基礎近くまで水量が増加し恐怖の体験をしました。今回は3月31日に宿泊しましたが、露天風呂から、また、部屋から眼下に見える川の景色、錦鯉がすばらしかったです。ご飯(栃木のこしひかり)がおいしかった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2018年04月03日 14:57:35

この度は、当館をリピートでのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

前回のご宿泊は台風の最中だったとのことで景色を存分にご堪能いただけなかったかと思いますが、今回のご宿泊では景観もお楽しみ頂けたようで安堵の思いです。

また、地元のお米の美味しさをお褒めいただき、私共も嬉しく思います。

これからは新緑が清々しく思わず深呼吸をしたくなる季節となります。
川の流れと相まって素晴らしい自然を感じることが出来ますので、鬼怒川の四季を楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!完全オープンな渓流露天と和食会席料理を堪能♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

chun8663さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

chun8663さん [60代/男性] 2017年11月27日 12:23:18

露天風呂が最高でした。 最初は、夜に入ったのですが、鬼怒川のせせらぎが聞こえて良かったのですが、周りが暗くて非常に残念でした。 でも、翌朝、再度、露天風呂に入ったら、鬼怒川の景観がすばらしかった。 おまけに、河原を、猿の親子が二匹駆けて行くのが見られて最高でした。 また、従業員の方々の対応も、親切で、100点。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年12月21日 12:07:48

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

鬼怒川を眺めながらの露天風呂は当館の自慢でございます。
可愛い親子との遭遇もありましたようで、何よりでございます。

今後ともより良いおもてなしをお届けできるよう従業員一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【秋の直前割プラン】お日にちが合えば、お一人様に付き1,500円OFF《お日にち限定》

4nobu9さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

4nobu9さん [50代/男性] 2017年08月22日 12:16:21

8月7日宿泊させて頂きました。 きめ細かい心配りに感謝です。 女将の思いや経験もうかがうことも出来て良い思い出となりました。また利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年08月23日 12:34:34

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
また利用させていただきます。とのお言葉、大変有難く存じます。今回お仕事での当館ご利用との事、少しでも疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【50歳からのおとな旅】鬼怒川の絶景で自然を満喫♪日光人形の美術館チケット&ワンドリンクの特典付き!

投稿者さん 2017年08月03日 15:38:35

母を招待する下見を兼ねて主人と伺いました。
鬼怒川公園駅から近くて便利です。
川がとても近いため、部屋から川の音が聞こえてとてもよかったです。
また、お庭の池の掃除が行き届いていて美しい鯉がよく見えました。
予約の際に確認のお電話をくださったご年配の男性の感じがとてもよく、
実際、旅館にうかがった際にフロントにいた方だと思うのですが、対応がとても親切でした。

■お部屋について
和室のとても居心地のよいお部屋でした。
設備は、冷蔵庫に何も入れられない(飲み物が入っている)タイプだったことが残念でした。

■お料理について
お料理美味しかったです。
ただ、宴会場で食べるスタイルで、あまり落ち着きませんでした。
ゆっくり食事を楽しむという感じではありませんでした。
もっと高いお部屋に泊まれば、階の違うお食事処で食べることになり、
サービスも向上すると別の宿泊者の方が言っているのを聞きましたので、
母を招待するなら高いプランで。と思いました。

■お風呂について
掃除が行き届いた気持ちのよい大浴場と脱衣所でした。
露天風呂を楽しみにしていたのですが、
露天風呂の温度がとても低く、ほんのり温かいと感じるくらいでした。
露天風呂が一番の楽しみでしたのでそれは残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年08月23日 12:19:53

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
露天風呂の温度管理ですが、今後もっと細かく調整を行って参りたいと思います。当館自慢の鬼怒川の眺めやお食事内容にはご満足頂けたようなので、ほっと致しました。
お母様との素敵な思い出の旅になるよう、より良いおもてなしをお届けできればと思っております。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【1日3組限定】おかげさまで60年 より愛される宿を目指し・・・お得なクチコミ投稿モニタープラン

投稿者さん 2017年07月18日 10:25:16

お部屋に通されて、出されたお茶がカルキ臭くて飲めなかった。
お部屋は古いなりに十分きれいで満足でした。
たばこの臭いはしませんでしたが、畳のいい香りもしませんでした。独特のお部屋臭。
お庭から渓谷に降りていける作りになっていて楽しめました。
食事について、今まで宿泊した同じような料金プランの旅館と比較してみると物足りなかったです。品数はあるのですが、「あれ良かったね!美味しかったね!」と後から語れるものがない感じ。品数減らしてもいいので、1品1品の質を上げると旅館の思い出も深く残ると思います。この時食事処のエアコンが故障中とのことで、汗だくになって食することになったのにはとてもびっくり。旅館での夕食の時間が楽しみな私にとっては印象に大きく響いてしまいましたが、それがなければそれなりに満足だったかもしれません。
スタッフの方々は皆さん笑顔で話しやすいし、最後に女将さんともお話できて写真にも快く応じてくださり、とてもいい思い出となりました。
所々蜘蛛の巣が張っていたり、気になる点もあったのですが、旅館の人たちがいいので、また機会があれば泊まってみたいと思えるあったかい感じの旅館でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:43:35

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お食事処の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このような事が無いよう、日頃の点検を尚一層行って参ります。
お食事についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の献立作りに改善点として参考にさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ちしております。

G2113さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

G2113さん [60代/男性] 2017年07月16日 18:58:45

先日は大変お世話になりました。とても雰囲気が良くゆっくりくつろぐことが出来ました。食事は品数が多く、とても美味しくいただきました。お部屋からは鬼怒川と庭園が眼下に見え素晴らしい景観でしたが、残念ながらトイレの電気、窓の外の柵、また大浴場の洗い場の電気の掃除が行き届いていなかったのが気になりました。仲居さんの対応も良くレトロな感じで落ち着いて過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:42:52

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
清掃状態に至らない点がありましたようで、大変申し訳ございません。
早速点検、清掃させて頂きます。
お食事やお部屋からの眺望はご満足頂けましたようで、安心いたしました。
今後も皆様に喜んで頂けるような、宿作りを心がけて参ります。

投稿者さん 2017年07月15日 08:08:44

モニタープランで利用させていただきました。
見晴らしの良い広いお部屋を用意して下さいまして、感激いたしました。
お料理は夜も朝も、食べきれないほどのボリュームと美しいあしらいで感激でした。
残念だったのは露天風呂がぬるめだったこと、施設の所々で埃やクモの巣があったこと、中庭に出る時に使う時に思われた下駄箱に入っていたサンダルはとても履けるものでなかったこと。温泉の成分表記がお風呂についてなかったこと。
でも、お値段には充分すぎるお部屋とお料理でした。
特に朝ごはんは今まで利用した中で一番でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:40:35

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
館内の清掃状態に至らない点が多々ありましたようで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に点検致しまして、メンテナンス等徹底して参ります。
今後も皆様に愛される宿であり続けるよう、努めていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年07月08日 21:59:17

今年の1月に体調を崩した母の元気づけの為、鬼怒川温泉旅行を計画しました。
駅から歩いてすぐのロケーションは、足が弱くなった母と行くにはとても助かりました。
渓流に面したお部屋からの眺めは、目の前に遮る建物がなく、とても素晴らしかったです。
お風呂は、やさしい肌触りの良いお湯でした。
スタッフの皆さんの対応も感じが良く、何より女将さんが食事の席に挨拶に来て下さったり、
帰りの際にも見送って下さるといった心配りが嬉しかったです。
機会があれば、再訪したいと思える宿でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:26:29

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
当館自慢の眺望や温泉にご満足頂けましたようで、嬉しく思っております。
お母様の元気を戻すためのお役に少しでも立てたのであれば、幸いでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月08日 21:10:43

7月2日(日)3日(月)と母と妹3人で宿泊しました。
お宿は古いながらも整えられていてお花と夢二の絵と人形が美しく飾られ
気持ちよく過ごすことができました
お部屋は川の音を聞きながらのんびりくつろげ、お風呂の露天もとても素敵でした
女将さんが食事の時にわざわざご挨拶に見えて母もとても喜んでいました
もし可能ならばお食事は朝も夜も「少し控えめ」など選ぶことができればいいかなと思います
たくさんのお料理で食べきれずもったいないと言いながら残してしまい少々心残りが…
日曜日宿泊でしたがほぼ満室のようでリピーターが多いというのが納得の素敵なお宿でした

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:25:28

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お母様との旅を楽しんで頂けましたようで、幸いでございます。
お食事についての貴重なご意見も、ありがとうございます。
今後の宿作りの改善点の一つとして、検討して参ります。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

rainmansさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

rainmansさん [40代/男性] 2017年07月08日 14:56:51

今回、父親の怪我の療養中に、治ったら温泉旅行をプレゼントすると約束。
なんとか普通に生活ができるまで回復する事ができたので、
いろいろ探して、こちらの松やさんのプランをプレゼントせていただきました。
チェックイン時間は2時30分でしたが、一度行った事が有るので、スムーズに
いけて、かなり早く到着してしまったと。
フロントに行って見ると、直ぐに部屋に通してくれ、大変嬉しかったと。
案内された部屋は、川の流れが見える、とっても眺望のいい広い部屋。
部屋の温度も心地よくゆっくりする事ができたと。
予約時に選んだしゃぶしゃぶ。
こればかりが頭にあって向かった夕食では、
料理の奇麗さに驚き。
その美味しさに驚き。
あまりの品数に驚いたと。
確かに、この品数は凄いですね。
もちろん朝食も絶品で、おかゆの美味しさが
忘れられないと言っていました。
以前行ったときも、料理が美味しかったと話していましたが、
今回はさらに良かったようで、一品一品デザートのケーキまで、美味しかったと
話を聞かせてくれました。
女将が挨拶に来るのはテレビの旅行番組ぐらいかと思っていましたが、
両親のところに女将が挨拶にこられ、いろいろ話ができたと言っていました。
お忙しいところありがとうございました。
とても楽しめたと言う事なので、やっぱりこちらの松やさんにして
良かったと思いました。
今回は両親が大変お世話になりありがとうございます。
わたしも近々伺わせていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 15:06:56

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お父様の回復のお祝いの旅行に、当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
ご両親様にも喜んで頂けましたようで、幸いでございます。
お料理を沢山お褒め頂きました事、早速調理スタッフに伝えさせていただきます。

投稿者さん 2017年07月06日 01:01:12

鬼怒川公園から近くの旅館で便利です。
女将さんはじめ皆さんの応対は丁寧で気持ちがよかったです。

欲を言えば、お部屋からの景色がとてもよかったのでサッシを開けたかったのですが、網戸がボロボロで虫が入ってきてしまうので開けられなかったのが残念でした。
テッシュが洗面所だけでなくお部屋にもほしいです。

老舗旅館は、それなりに風情があり好きな方もいらっしゃいます。
ちょっとした事で、次回有り無しが決まると思うので、頑張ってほしいと思います。

お料理は、どれも美味しく、特に霧降牛のしゃぶしゃぶは、柔らかくて80過ぎの母も美味しいと食べられたのでよかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 15:05:35

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
設備で不備がありましたようで、大変申し訳ございません。早速点検させていただき、メンテナンスをさせて頂きたいと思います。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月02日 06:26:54

何よりもお風呂が気持ちよかったですね。
全面緑に包まれて贅沢な入浴でした。
食事も美味しく特に朝食は目も舌も楽しめました。
竹下夢二美術館、人形館も楽しませていただきました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:59:55

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
贅沢な入浴でしたとのお言葉、大変うれしく思っております。
山の中ですが、日々の喧騒から離れて涼やかな川の流れを感じる露天風呂は当館の自慢でございます。

投稿者さん 2017年06月23日 17:37:01

露天風呂はゆったりと入れてリフレッシュできました。料理も美味しく満足でした。特に朝食は品数も多く驚きました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:55:37

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お風呂やお食事をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は地の新鮮な食材を使用し、一品一品丁寧に手作りさせていただいております。
ぜひまたご賞味頂ければと思います。

【グループ割】お一人様1,500円OFF!みんな誘って温泉旅行♪4人以上のご予約ならこのプラン!

投稿者さん 2017年06月22日 08:39:57

モニタープランで利用させていただきました。
設備は古さは感じるものの、綺麗にしてあると思います。
ロケーションは川沿いの素敵な立地で、食事も美味しかったです。
食事の準備に間違いがあった事と、部屋のドライヤーが壊れていた事がマイナスでした。
朝食の1時間も前に布団を上げに来たのは、もう少し情報共有しておいた方がいいんじゃないでしょうか。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:54:56

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
設備や従業員の対応でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後は、お客様のご希望の確認や共有方法などの改善を検討して参ります。