鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

ペティー7379さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ペティー7379さん [40代/男性] 2019年08月20日 13:52:24

初めての一人旅。
ホテルにしようか旅館にしようか…無計画 故に悩みました。

結果、松やさんで良かったです。
料理、温泉、サービス、全て満点です!

施設が古いというのも私は気になりません。
新しくても壁紙をぺたぺた貼った趣が無いロビーや客室より、本物の
日本旅館の設えを肌で感じ、何といっても熟睡できたこと。
PCばかりの仕事故に、PCから離れる時間を設け、頭をリセットできました。

チェックアウト時に…
気になる≪訳あり部屋や眺望なし≫のことをお宿の方へ聞いてみました。
『鬼怒川の清流が眺められないので申し訳なく、またお風呂もついて
いないので…』とのこと。
天井高い木造の大浴場と川面が見える露天風呂、またお部屋から川が
見えなくても山々の眺望はそれはそれで最高でした。
紅葉がたくさんありましたので、山側は秋は最高なのでは(笑)

またお邪魔させて頂きます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年08月25日 09:43:09

この度は、数多くの旅館から鬼怒川温泉花の宿松やにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様がお選び頂きましたお部屋は、リーナズブルにお泊り頂け、これからの季節は、真っ赤に染まる紅葉をご覧になれる人気のお部屋で御座います。

鬼怒川は、季節によって景色も変わり四季折々楽しみ頂けます。

お客様の居心地の空間づくりを日々準備しつつ、何度もお帰り頂ける宿を目指していきたいと思います。

お忙しいことと存じますが、また是非、鬼怒川に足をお運びいただければ幸いでございます。

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【1泊朝食付き】ビジネスや観光の拠点に!温泉×朝食付き★

投稿者さん 2019年07月10日 10:02:09

妻の誕生日祝いで利用しました。
今回、妻が大好きな鮎をもとめ、口コミで好評な松やさんにお邪魔致しました。
お風呂は、露天風呂から川を眺めることができ、お湯の温度もちょうどよく、ゆっくり浸かりました。
また、露天風呂の紅葉が色づくと綺麗でしょうね。
梅雨の時期でもありましたが、天候がよく気持ちいい日を過ごすことができました。
待ち望んでいた夕食では、焼き物の盛り付けが美しく一品一品にこころがこもっており、地元の食材にこだわった鮎の塩焼きはふっくらしていて美味しかったです。
お食事には、鮎の釜飯と品の良いお茶漬けを存分に堪能致しました。
そして、朝食後の庭園散歩は爽やかな風と川のせせらぎがとても気持ちが良かったです。
チェックアウト時、車を移動するスタッフさんが、笑顔でお見送りしてくださいました。
妻の誕生日旅行は、とても良い記念日になりました。
次回は、紅葉の季節にお伺いしたいと妻と計画をしました。
スタッフの皆さんありがとう!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年07月16日 14:02:29

この度は、鬼怒川温泉 花の宿 松やにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日祝いに当館をお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂では、ごゆるりとお過ごして頂けたご様子で幸いでございます。
お食事に関しまして、お褒めお言葉を頂戴し、料理長はじめ接客スタッフも心より安堵しております。
地元の恵みを使用した食材を色彩、香り、そして味わい、料理長の想いを込めたお料理をご堪能頂けましたこと嬉しく存じます。
例年紅葉の見ごろは、10月中旬から10月下旬でございます。
関東を代表する紅葉スポットいろは坂は山を染める大パノラマをお楽しみくださいませ。
また、松やへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【旬彩プラン】当館おすすめ!◆初夏の味覚を愉しむ鮎会席◆ 7月8月の平日限定!!!

投稿者さん 2019年06月13日 22:45:01

友達がもうすぐ結婚するので、思い出づくり旅行で伺いました。
到着するとスタッフの方がお出迎えして下さり、なんと言っても女将さんの優しい対応と笑顔にとても癒されました。
スタッフの方から大きな松のある庭園があるとお聞きし行ってみると、池には錦鯉が元気に泳いでいたり、川まで降りる事が出来たので、2人で楽しく過ごしました。写真スポットにもよかったです。

食事は、いずれも趣向を凝らしたものばかりで、見た目も美しく味付けも上品で、最後まで美味しくお腹いっぱい頂きました。
また、お勧めして下さった鬼怒川サイダーは、とても美味しかったです!
客室からの景色は自然が広がり、雄大な山々が望むことができました。
また、1階の大浴場は小鳥のさえずりと鬼怒川のせせらぎでゆっくり浸かることが出来ました。

チェックアウト後に訪れた人形美術館は、時が止まるカフェと言っても過言でない!松やさんとは違う景色に時間を忘れました。

これからもこの細やかなお心遣いを続けていただき、いつまでも日本の誇るすばらしい旅館であってほしいと思います。
結婚したら友達も忙しくなりますが、また落ち着いたら一緒にここでのんびりしたいです。
スタッフの皆さんありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年06月19日 22:25:31

この度は、数多くの旅館から鬼怒川温泉 花の宿 松やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

初夏を彩る松やの庭園は、寛ぎのスポットとして、松やのお時間をごゆるりとお愉しみ頂けたご様子で幸いでございます。
お客様からのお言葉は、スタッフへの何よりの励みとなります。
心より感謝申し上げます。

姉妹館である徒歩1分の距離にある人形美術館では、ランチや喫茶をリニューアルさせて頂きました。

素泊まりのお客様のチェックアウト後のブランチ。
また、2連泊等の滞在中に気分をかえて洋食をお楽しみになる方が増えているようです。

是非、次回お見えになったときには、この季節ならでの新緑をお食事と共にお楽しみ下さいませ。

今後も、大切なお客様をお迎えできる喜びを忘れず、精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月01日 17:15:51

大学生です。 ゴールデンウィークに彼女と2人で泊まらせていただきました。鬼怒川温泉公園駅からは徒歩2分くらいで、すぐそこが鬼怒川と、立地は良かったです。
部屋は一階の露天風呂付きの部屋に泊まらせていただきました。部屋はとても綺麗で、鬼怒川の流れる音が聞こえ、とても落ち着く部屋でした。
食事も美味しく、量も満足でした。
また、女将さんをはじめ、旅館の従業員の方々の対応はとても良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年05月15日 16:08:30

この度は、鬼怒川温泉 花の宿 松やに御来館頂きまして誠に有難うございます。
心温まるお言葉を頂戴したことをスタッフ皆で共有し今後の励みとなりました。

お部屋からの露天風呂へ一歩踏み出すと、鬼怒川のせせらぎと大自然の空気が旅の疲れを癒してくれます。
また中庭には、四季折々の大自然とそびえ立つ松の木にとまる小鳥の歌声が、お客様ひとりひとりをお迎えし、鬼怒川の清流をバックに記念撮影する方も多くいらっしゃいます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

【さき楽30】スタンダードが30日以上前の予約で1,000円引♪美肌温泉&和食会席【WEB限定】
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

totomo1120さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

totomo1120さん [50代/女性] 2019年04月22日 03:32:31

母88歳の誕生日祝いを兼ねて今回こちらに宿泊しました。
お部屋はモダン和洋室で使いやすく落ち着きました
お料理もとても美味しく、個室でゆっくりと味わう事が出来ました。
女将さんをはじめスタッフの皆さんがとても感じの良い対応をしてくださったので母も大変喜んでくれました、また是非行きたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年04月23日 11:41:25

totomo1120様

お母様の誕生日の思い出作りの旅行に、当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ、お食事もご堪能頂けた様で何よりです。
従業員についてもお褒めいただきありがとうございます。
明日への活力に繋がります。
今後ともtotomo1120様に喜んでいただける宿であるよう、精進して参ります。
またのお越しををお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!&ポイント2倍★人気No.1「松やスタンダードプラン」
【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】

monica1983さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

monica1983さん [30代/女性] 2019年04月19日 17:29:51

夜桜のイベントの時期だったのですが、徒歩20分ほどの場所でやっており、わざわざ当日車で送り迎えして下さいました。
滞在時間も40分ほどで、申し訳ないと思いつつも、嫌な顔せず来ていただき感謝しております。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年04月23日 11:40:05

monica1983様

桜は大変美しいですが短期間でしか楽しめない貴重な景色です。
特に夜桜は昼間とは違い幻想的で、違った顔を見せてくれて大変綺麗ですよね。
ご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
今後ともmonica1983様に喜んでいただける宿であるよう、精進して参ります。
またのお越しををお待ちしております。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

tk00512さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

tk00512さん [20代/男性] 2019年01月22日 15:10:58

昨年12月末に利用させて頂きました。
雪が降っていたこともあり、部屋からの眺めは本当にきれいで日頃のストレスを一掃することができました。
温泉もとてもきれいに整備されていて、ゆったりと入浴することができましたし、貸し切り露天風呂も凄く綺麗で疲れを癒すことができました。

また、料理もとても美味しく、大満足でした (女性の方にはややボリューミーかも・・・?)。

1点だけ要望があるとすると、部屋付のドライヤーのケーブルの接続が悪いのか、動いたり止まったりしたので、そこだけ何とかして頂けると更に満足いくものになるかと存じます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年02月14日 15:58:59

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お部屋からの雪景色は本当に美しいですよね!
ご満喫頂けた様で何よりです。
お食事もお風呂もご堪能頂けた様で嬉しく思います。
ドライヤーの件、早速確認致します。
ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
今後とも皆様に喜んでいただける宿であるよう、精進して参ります。
またのお越しををお待ちしております。

【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2018年12月02日 14:51:20

宿の方の気遣いがすばらしかったです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年01月21日 15:12:29

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お寛ぎいただけたでしょうか。
少しでも快適に、ほっと一息つけるお客様にとってそんなお部屋となっていれば幸いでございます。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう従業員一同努力いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊素泊まり】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!

k513928さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

k513928さん [40代/男性] 2018年09月23日 14:47:32

清潔感のあるお部屋、スタッフの温かい接客ととても満足できました。また利用したいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年01月21日 15:09:09

この度は数ある旅館の中から当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お客様より頂いたお褒めの言葉を胸に、お一人でも多くのお客様にお喜び頂ける宿を目指し取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければ、幸いでございます。
従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】期間限定 特別価格◎お得なクチコミ投稿モニタープラン

投稿者さん 2018年08月03日 20:29:01

すぐ横を鬼怒川が流れ、お部屋からもお風呂からも景色が素晴らしく特に露天風呂は最高でした。お湯加減も丁度良かったです。料理も美味しく朝食は食べきれないほどでした。所々に竹下夢路の絵があり、母が竹下夢路が好きなので大変喜んでおりました。接客も皆さん大変親切で、家族旅行の良い思い出ができました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2018年08月20日 14:12:39

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

ご家族水入らずの旅の宿に当館を選んでくださり、大変嬉しく思っております。
お母さまが竹久夢二がお好きとの事、私共のコレクションに喜んでいただき、幸いでございます。

今後も、より良いサービスをお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。

ひぃろ0611さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ひぃろ0611さん [40代/男性] 2017年08月01日 23:15:19

サービス、応対、お食事に大変満足しています。欲を言えば男性浴場のアメニティにコームだけでなくブラシも欲しかったかな?と思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年08月23日 12:19:19

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
高評価とともに、大変満足とのお言葉、光栄でございます。
アメニティについてのご意見も参考にさせて頂きます。
今後も皆様に喜んで頂けるような、宿作りを心がけて参ります。

【1人旅プラン】自由気ままに鬼怒川散策!<1泊2食付>

投稿者さん 2017年07月21日 08:50:34

結婚記念日で利用しました.部屋をアップグレードしていただけたようで,角部屋で眺めも良く,快適でした.食事の際もペアの湯呑みをいただいたり,何かと声をかけてもらって,心遣いがありがたかったです.

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:45:55

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ご夫婦の大切な記念日、思い出作りのお役にたてたでしょうか?
これからも日常から離れ、特別な日をお過ごしいただけるような、おもてなしの宿作りをして参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【特別な記念日♪】ホールケーキ&スパークリングワイン付き!アニバーサリープラン☆

投稿者さん 2017年07月11日 09:32:29

恋人との旅行で利用させていただきました。
駅近な立地、鬼怒川に出れる庭園の景観、お花や絵がいっぱいの茶屋的な内装はとても素敵でした。

季節的に紫陽花が綺麗に咲いておりました。

温泉も、窓が大きくて景色がとても良く、内風呂は熱め、露天はぬるめで、
ぬるめが好きな私は露天にずっと浸かっているのが好きでした。

お料理も盛り沢山で、彩りも良く楽しみました。しゃぶしゃぶのお肉はトロトロでした。

旅館の方々の接客も満足です。

お茶菓子にあったお饅頭がとても美味しくてお土産に購入しました。

また、鬼怒川に訪れる際は利用したいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:33:10

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館自慢の鬼怒川の眺めは四季折々様々な姿を見せてくれます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【1日3組限定】おかげさまで60年 より愛される宿を目指し・・・お得なクチコミ投稿モニタープラン
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

れっどくん0610さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

れっどくん0610さん [40代/男性] 2017年07月09日 22:54:48

7月2日に家族4人(主人、長女3歳と次女0歳、自分)で1泊しました。これで3回目の利用となります。
建物の中は大変綺麗で、大浴場もとても清潔感がありました。食事もとても美味しく、量も十分あり、今回も大変満足でした。
次女がまだ小さいので外泊することに抵抗がありましたが、赤ちゃん用のイスなども用意されており、特に問題も無く過ごせました。
これといって改善して欲しいとこは無いですが、食後にコーヒーが付くとともっと良いかと思います。
またお伺いしたいと思っています。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:28:29

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
3度目のご利用との事、大変光栄でございます。
ご家族の旅行楽しんで頂けましたでしょうか??
今後も皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月09日 20:49:14

■温泉 ★★★★★
お風呂はとてもよいです。
泉質、景色、清潔感、どれも満足です。
他の旅館も日帰り湯で使いましたが、
ここの旅館のお湯が一番よかったです。

■部屋 ★★★★★
部屋から川が一望でき、ゆったり休める部屋だと思います。

■料理 ★★★
基本的には問題ありません。量も適度だと思います。
ただ、特段これが美味しかったという印象もありませんでした。
あくまで私の好みの問題かもしれませんが。

■設備・アメニティ ★★★
設備は若干古さを感じさせます。
ドライヤーも滞在期間中だけで2台動かなくなるなど、
管理にちょっと疑問を感じました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月28日 14:27:23

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ドライヤーの故障など、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
日頃のメンテナンスやチェック体制を見直して参りたいと思います。
今後も皆様に愛される宿であり続けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月04日 21:13:39

親友と旅館に泊まりたいということで泊まらせて頂きました。いつもはホテルばかりなので、まずお出迎えから感動し、次にお部屋の案内、お部屋でお茶を入れて下さり、最初からおもてなしを受けている感じがしてとても心地良かったです。
夕食は個室で会席料理。こちらも初めてで美味しく食べることが出来ました。サービスのワインも嬉しかったです。
夜と朝に入った温泉は景色が見れて気持ち良かったです。
朝ごはんも美味しくてどのスタッフの方も親切で私達に親しみを持って話しかけて下さいました。
こんなにおもてなしを受けることは初めてでしたのでおもてなしを受けるのも良いものだなと思い心が温かくなりました。短い間でしたがありがとうございました。
素敵だったからこそ何点か意見を書かせて頂きます。
浴場が少し寒かったです。
あと、壁に蜘蛛の巣とほこりが掛かっていて掃除が行き届いていないのかなと思いました。
キャリーケースだと入り口の坂道がきついなあと思います。
冷蔵庫が使えなかったので飲み物を冷やさなくて残念に思いました。
扉の立て付けが悪いのか鍵を掛けるのにコツがいるようでした。
あえて挙げさせて頂きましたが、とてもいい思い出が出来たのでまたご利用したいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 15:04:41

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お友達との素敵な思い出作りのお手伝いができて、大変嬉しく存じます。
設備の不備がありましたようで申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の宿作りの改善点として、参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年07月02日 16:55:01

予約前にクチコミを確認して、モニタープランだから良いものが多いのだと思いましたが、モニター料金でなくても十分過ぎる素晴らしい宿でした。
女将さんの雰囲気も素敵で、翌朝美術館にもお邪魔しましたが、コレクションも素晴らしかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 15:03:19

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
素晴らしい宿とのお言葉、大変嬉しく存じます。
各美術館のコレクションも皆様に大変ご好評頂いております。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月25日 00:29:51

老舗旅館との事でしたが、館内・室内などとても綺麗でした。
食事はボリュームがあり多変おいしく食べきれないほどでした。
鬼怒川の音を聞きながらゆっくり過ごさせて頂きました。どうも有難うございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:56:15

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
当館自慢の鬼怒川の眺めや涼やかな流れをご堪能頂けたでしょうか。
今後も皆様に愛される宿であり続けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月21日 19:31:08

母と思い付きでの2人旅で口コミを見ての予約でした。
お宿に着いたらすぐにスタッフさんが気付いて入口に車を誘導してくださり、お部屋は広く鬼怒川を一望でき、少し古いけれど手入れされているとても素敵なお部屋でした。宿泊した別の階から鬼怒川すぐ脇まで降りる事もでき良かったです。
花の宿とのことで沢山お花が生けてあり花の好きな母は大変喜んでいました。
それ以外にも草履の取違防止に名前の書いたシールでmy草履に出来たり、部屋の鍵入れ用に和風ポーチが用意されていたりと何気ない気遣いに感激しました。
お風呂も平日の宿泊で空いていた為かほぼ貸切状態でゆっくりできました。アメニティも部屋・大風呂共にメイク落としと洗顔料も用意されていて大風呂にはタオルを持つだけであとは手ぶらでオッケーでした。
食事もどれも美味しく配膳のタイミングも良かったので、気兼ね無くゆっくりと頂く事が出来ました。また個室食事処の席の下に座布団が敷いてあり素足だったのでとても気持ち良かったです。
スタッフさんも気さくな感じでとても良かったです。
チェックアウト後のお見送りも雨の中、女将さんスタッフの方が外まで出て来てくださり慣れない親子2人で恐縮して慌ててしまいました。
全体的に部屋もスタッフも食事もとても良く、母は人にお薦めできるお宿ねと喜んでいました。
1つマイナスは生乾きの髪を乾かそうと部屋のドライヤーを使おうとしたら故障していたのか使用出来ませんでした。今回お得に宿泊したので結果あまり気になりませんでしたが点検した方が良いかな?と思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:54:01

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
沢山のお褒めのお言葉、光栄でございます。
お部屋のドライヤーはすぐに点検させて頂きます。
今後も皆様により良いおもてなしを届けられますよう、努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2017年06月07日 17:00:01

お部屋やお風呂から渓谷が眺められ、
川岸まで散歩もできて、ロケーションがとても良かったです。
お部屋も広く、古い中に清潔感がありくつろげました。

また、廊下やロビーに展示されている絵画や人形を
見て回るのも楽しかったです。

唯一残念だったのが、露天風呂にたくさん落ち葉が浮いていたことです。
すくい取ってもきりがなく、気持ちよく入れませんでした。

その他は、食事も含めて満足できました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年06月09日 11:07:22

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
露天風呂でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃やメンテナンスを早急にさせて頂きます。
今後とも皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参ります。