鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 07:32:15

4月13日に宿泊。比較的安価で宿泊できた。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月23日 11:33:09

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

比較的安価だとお感じになったとの事、何よりでございます。
お客様に頂いたご料金に見合うサービスをご提供できるよう日々努めております。

お客様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【早期割55】~1番人気~基本プランが55日以上前の予約で1500円引き♪ ≪WEB限定≫

投稿者さん 2024年03月23日 21:02:55

立地条件が非常に良く、駅にも近いこの旅館は大変魅力的です。温泉の質も高く、心身ともに癒されます。食事は自家製で、調理が絶妙。味は本当に美味しいです。滞在が快適で、また訪れたいと心から思わせてくれる旅館です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月13日 13:40:14

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
立地の良さと温泉の質、さらには手づくりのお食事についてのご感想をお聞かせいただき、私どもの努力がお客様にご満足いただける形で反映されていることを嬉しく思います。

当旅館では、お客様に心からの癒しと満足を提供できるよう、日々努めております。お食事に関しましても、地元の食材を活かした調理を心がけ、季節ごとの旬をお楽しみいただけるよう工夫しております。

お客様にまた訪れたいと思っていただけるような旅館であり続けるために、これからもサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【楽天月末セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

楽天W9546さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

楽天W9546さん [10代/男性] 2023年10月07日 11:55:04

素泊まりプランで1泊利用しました。
建物は古かったですが、清掃が行き届いており快適に利用することが出来ました。
お風呂はサウナの温度が低かった点と、温泉にしては少し狭いように感じました。
スタッフはどの方も親切に対応して頂きました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 15:42:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まりプラン!】初秋の鬼怒川をゆったりのんびりに素泊りプラン

翠龍泉さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

翠龍泉さん [70代/男性] 2023年09月29日 06:24:42

サービス他、満足でした。一つ欲しいものは部屋に野菊の一輪でも挿して有れば、100点満点でした。食事の質は朝晩共に大満足でした。然し乍ら年寄には量が少々多く、少し残してしまい勿体無い気がしました。今度は母親も連れて伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月31日 12:00:32

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のサービスにご満足いただけたようで、安心いたしました。

お食事については一つ一つ心を込めて手作りしておりますので、お客様にご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。

次の機会にはぜひお母様もご一緒にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪ 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

投稿者さん 2023年08月22日 16:33:17

8/18夫婦、孫(小6女子)と3人で宿泊。露天風呂付き部屋であったが露天風呂の温度調整が時間を要し面倒であった。部屋はカビ臭く、トイレは10数匹の虫の侵入があり、虫嫌いの孫と妻は大変でした。料理は一品一品手作り感が有り、美味しくいただきました。また、川辺に降りる事の出来る唯一の宿で、鬼怒川の大自然を堪能しました。庭の池の鯉への餌やりは孫がとても気に入って、夕方、出発前と二度にわたり楽しんでいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月26日 17:38:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のカビ臭さや虫の侵入については大変申し訳ございません。季節柄どうしても虫を完全に防ぐことは難しいのですが、清潔な環境を提供できるように清掃を徹底いたします。

料理については、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。一品一品丁寧に手作りしておりますので、お褒めのお言葉はうれしい限りでございます。

また、庭の池での鯉への餌やりがお孫様に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。お子様にも楽しんでいただけるような施設を充実させてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ny117stさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ny117stさん [40代/女性] 2023年08月09日 13:43:34

接客が素晴らしかったです!個室プランではなかったのになぜか個室でのお食事を案内していただけてラッキーでした。旅館のご飯が楽しみすぎてものすごく空腹で行ったので、ちょっとお料理の提供が遅く感じましたが、全てのお料理が凝った作りでおいしかったです。
あくまで個人的な好みなので苦情ではないのですが、館内のお人形の飾り付けが不気味で苦手でした。何人かの方が書かれていますが、露天風呂はややぬるいです。
浴衣はとても可愛く子供たちも気に入っていました。鬼怒川に降りて行く途中の中庭で鯉に餌をあげられるのがとても楽しかったです。
なぜかあまり大々的に広報していないのですが、鬼怒川温泉駅からシャトルバスがあります。到着するまで知らず、鬼怒川公園駅から近いので別に不要と思っていましたが、チェックアウト時は大雨だったので、雨の中駅まで歩いたりしたら本数の少ない電車を待たずに済んでありがたかったです。全体的には大満足の楽しい滞在でした。ありがとうございます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月26日 14:29:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

個室でのお食事がお楽しみいただけて、私たちも嬉しいです。ただ、お料理の提供が少々遅く感じられた点については、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、露天風呂の温度についても、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

浴衣や中庭での鯉の餌やりなど、楽しんでいただけたようで何よりです。シャトルバスのご案内についても、今後はもっと広報してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

まだ間に合う夏休みをお得にご宿泊!清流の鬼怒川で夏を満喫★1泊2食付き会席料理

投稿者さん 2023年07月03日 21:28:24

妻と2人で結婚2周年の記念に利用させて頂きました。
食事はお部屋とは別の個室が用意されていました。
個室でゆっくり食事できるのはとても良かったです。しまあじの刺身と鯛めしが特に美味しかったです。記念日にケーキを用意したいとお願いしたところ、前日の予約にも関わらず快く用意して頂けました。おかげさまで素敵な時間になりました。ありがとうございます。スタッフさんのサービスも丁寧でいつも笑顔でしたので、こちらも楽しく過ごせました。
お部屋からの景色は自然あふれていて癒されました。川の音も心地よかったです。
お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。温度設定をするために、自分で水をかえるのが少し大変でした。
また何かの記念に利用したいと思っています。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年07月05日 14:00:32

この度は花の宿松やをご利用いただきまして

大切な記念のご旅行に
当館をお選びいただきました事、
大変嬉しい限りでございます。
微力ながらもお役にたち、良い思い出と
なりましたら幸いでございます。
季節ごとに変わる鬼怒川の景色や、旬の食材を使用した様々なお料理をご用意しておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
             花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1番人気】基本プラン!旬の食材を使用した自慢の会席料理

投稿者さん 2023年02月12日 15:59:58

食事は丁寧な仕事をされているなと感じました。食材の加工、盛り付け方ともに素晴らしかったです。朝食のレモン牛乳美味しかったです。市販のものより好きでした。
接客も良かったです。フロントの外国人スタッフの方々も頑張っておられました。
コンビニは1kmほど離れたところに1つありました。
設備は古いのですが、手入れが行き届いていました。部屋のドライヤーが古く温風が弱いので、大浴場のものを使用した方が良いと思います。また、部屋の急須の注ぎ口が割れていました。その他は設備の古さを気にせず利用することができました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年04月14日 15:38:20

この度は花の宿松やをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館自慢のお料理をお褒めいただきまして、有難うございます。
特にご朝食の際の料理長特製のレモン牛乳は他のお客様からもご好評をいただいております。

また、フロントスタッフにもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。お客様のお言葉を糧により一層精進してまいります。

設備に関しましては、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
お部屋のドライヤーと急須につきましては、再度点検をいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非ともまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【冬春旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪

投稿者さん 2022年11月20日 10:45:31

旅館のアンケート用紙にも書きましたが、お部屋にある露天風呂のホースは配慮が欲しいなと思いました。せっかくの雰囲気が台無しに…。露天風呂から眺めるお庭も周りの紅葉となじむ感じにお手入れがあったら良かったです。
食事は朝夕ともに味も量も大満足でした!贅沢を言わせてもらえるなら揚げ物があると更に完璧だったかと。
旅館自体古いですが、清掃はちゃんとしてあり問題はなかったです。
帰り際に女将さんがお見送りがてら飴を配っていらしたのが好印象でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月22日 19:14:35

この度は花の宿松やをご利用頂きまして

私共の管理不足の為に折角の露天風呂の
雰囲気を台無しにしてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
早速、改修をさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

それにも関わらず数々のお褒めのお言葉に
恐縮の限りでございます。
より一層改善・改修を重ねまして
お客様からお褒めのお言葉を頂戴
できますよう精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠に
有難うございました。

花の宿 松や

【秋冬旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪

投稿者さん 2022年11月03日 12:22:32

お食事、お風呂、サービス等とても素晴らしかったです。
一点だけ、2階のお部屋に泊まらせていただきましたが、廊下のにおいが耐えきれないほど臭かったです。
妻は具合が悪くなるほどでした。水槽の腐ったようなにおいと言ってました。
それ以外は女将さんが夕食時やお見送りに出ていただけるなど文句なしなだけにちょっと残念でした。
改善できればお願い致します。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月20日 14:22:08

この度は花の宿松やをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきましたにも
関わらず不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
2階の廊下の臭いに関しましては只今調査中
でございます。
ご指摘のような事が二度とないよう
改善をさせて頂く所存でございます。
重ね重ねではございますがご迷惑を
おかけ致しまして誠に申し訳ござい
ませんでした。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪

投稿者さん 2022年10月28日 17:19:28

食事が美味しかった

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月18日 18:21:29

この度は花の宿松やをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お食事をご満足いただけました様で嬉しい限りで
ございます。
誠に有難うございます。
是非また違った季節にお越し頂き、また違ったお料理をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【夏秋旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

syuntomamさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

syuntomamさん [40代/女性] 2022年10月13日 07:11:58

鬼怒川公園まで歩いて行ける距離なので、月あかり花回廊を楽しむことが出来ました。
夕食・朝食も量がとても多く、地元の食材をふんだんに使っていて、美味しかったです。
渓谷沿いで景観はバッチリですが、就寝時、ちょっと川の音が気になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月01日 18:19:53

この度は花の宿松やをご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館自慢のお料理をお褒めいただき
誠に有難うございます。
前菜からデザートまで全て手作りにて
対応させていただきております。
また違った季節にお越しいただきまして
また違った季節のお料理をご堪能
頂きましたら幸いでございます。

花の宿 松や

【おすすめ】アーリーインとレイトアウトでこだわりの会席料理と渓谷沿いの露天風呂を満喫

投稿者さん 2022年10月02日 11:51:28

お部屋は少し古い感じでしたが、お料理はとても美味しかったです。とても静かでゆっくり過ごさせていただきました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 18:31:27

お部屋の古さのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
今後、改修を重ねましてお客様よりお喜び頂ける宿になるよう精進して参ります。
日光は日々を増すごとに彩りも増し美しい季節になって参ります。
是非またお越し頂けます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

投稿者さん 2022年05月02日 17:26:06

部屋が広くて寛げました。窓からの眺めは素晴らしかったです。食事は見た目も美しく、とても美味しかったです。
ただ一つ残念なのは部屋のトイレの水が貯まるのに時間がかかったので困りました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年05月08日 14:07:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、施設の不備によりお客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。館内の修繕を少しずつ行っておりますので改善していきたい所存でございます。
当館こだわりのお食事では、お口に合いましたようで安堵しております。
日々の疲れを癒しにまたお越し頂けたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

kousei_kさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2022年03月23日 17:42:07

思い立って、前日に予約して伺いました。
今回は電車で行ったけど、帰りは鬼怒川温泉駅まで送って戴き、助かりました。
ご飯は本当に美味しかったです。
これからも頑張って欲しいですね!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年03月29日 13:45:50

この度は 花の宿 松や へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
季節ごとに変わる当館自慢のお食事がお口に合いましたようで安堵しております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
まだまだコロナ禍の厳しい状況が続くことと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
また鬼怒川へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お待ち申し上げております。

【日光冬旅特別プラン】【対策万全】 お食事は個室確約!さらに貸切風呂付でリラックス滞在

投稿者さん 2021年12月03日 17:51:31

部屋からの景色がとても良く、のんびり出来ました。お料理は、年配者向けの感じで、少なかったのが残念でした。栗の炊き込みご飯は美味しかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年01月26日 16:17:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【山側8畳】アウトバスだからリーズナブル!アクティブ派の方へ】

投稿者さん 2021年09月27日 20:45:11

鬼怒川温泉の隣駅、鬼怒川公園駅から歩いてすぐの立地です。
建物は古く、日本人形が、一瞬怖い所もありますが、サービス、風呂、料理は、満足でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年10月03日 16:25:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで安堵しております。
ご好評いただいております当館自慢のお食事は季節ごとにこだわった食材でご用意しております。また、館内の人形は人形作家の方が作った貴重な作品や、若かりし頃の女将の姿を作品にしたものも多く展示しております。大正から昭和の時代をなつかしみ、思いを馳せていただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、足をお運びくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】基本プラン旬の食材を使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2021年08月28日 23:54:46

露天風呂付の部屋に宿泊させて頂きました。お部屋は少し暗めでしたが、露天風呂は綺麗で写真通りだしとっても良くて何回も出入りしました(笑)夕食もどれも美味しく、みなさんとても感じの良い方ばかりでしたし女将さんも来て頂いてお話をきかせてくれました、とても優しそうな方でほっこりしました。
昼食が遅くせっかくのお料理を残してしまいすみません。
部屋の露天風呂、対応、お料理は100点でした!!
ただ1点だけ、宿泊者が少ないのは良い点でもありますが大浴場に行く間に誰とも会わなく、暗い通路にお人形さん達が沢山居て少し怖いなあと思い大浴場に行きましたが誰1人おらず、怖くて部屋に戻って露天風呂を楽しみました(笑)本当に今までで1番総合的には好きな宿ですが大浴場を楽しめなかったのは残念です。でもとても素晴らしかったですありがとうございました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年09月01日 14:01:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室露天風呂やお食事、接客など身に余るほどのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
引き続き、皆様にご満足いただける宿づくりを目指してまいります。
しかしながら館内の照明の暗さでは、設備が古くご不便をおかけし大変申し訳なく存じます。
コロナ禍も落ち着きましたら、是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

纒9209さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

纒9209さん [40代/男性] 2021年07月15日 22:00:33

客室露店付きの部屋に2泊3日でお世話になりました。
他の方も書かれていましたが、カビ臭さは少し悩まされましたが、部屋に除湿器があるのでそれを活用すれば気にならなくなります。
ただしお水は小まめに捨てて下さい笑
すぐお風呂にザブっと出来るのは最高ですね。

食事は朝・夜共に、とても美味しく大満足です。
従業員の方も良いサービスをして下さり、やはり女将が素敵です。
大正ロマン漂う、と書かれていますのでその雰囲気を味わうにはもってこいです。

機会があればまたお邪魔したいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年08月21日 18:14:25

纒9209様 この度は、数ある旅館の中より花の宿 松やをお選びいただきまして頂き誠にありがとうございました。
お部屋のにおいや湿気の多さの件、手が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
においの気になるお部屋は、しっかりと消臭対応するよう心がけて参ります。
温泉・お食事・サービスなどにはご満足いただけましたようで、なによりでございます。
纒9209様 のお言葉を励みに精進してまいります。
是非またお越しいただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

gonmikachanさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

gonmikachanさん [30代/女性] 2021年02月26日 12:55:14

息抜きがしたくて、1人旅でお伺いさせていただきました。
下記に宿泊した感想を書かせていただきます。

【良かった点】
・鍵持ち運び用のポシェットがあったこと。可愛いし携帯も入れられるので
 食事やお風呂の移動時にとても便利でした。

・シールに名前を書いて下駄に貼るシステム。
 履き間違える心配がないし、シールを貼ったり剥がすだけで良いので
 効率が良いなと思いました。

・お食事が個室だったこと。露天風呂付客室に宿泊したからかもしれませんが
 このご時世、プライベート空間が保たれた中での食事は安心でした。

・食事がとても美味しかったこと。種類も多くて飽きませんでしたし
 特に夕食時のお刺身、朝食時のだし巻き卵が気に入りました。

・お水2本のサービス。飲み物にかけるお金が節約できたのでありがたかったです。

・客室露天風呂からの景色。すぐ目の前に鬼怒川が流れていて
 川の流れの音をBGMにゆったりとした素敵な時間を過ごすことができました。

【ご検討いただきたい事】
・大浴場の入口の扉が重たかったので、何か注意書きがあると安心かなと思いました。

・食事の際、かなり静かでしたので何か音楽が流れていると良いなと思いました。

・お料理少な目プランがあると嬉しいです。1人旅だとどうしても食べきれないことも多く
 残してしまうのが申し訳ないので・・・。

色々書かせていただきましたが、沢山温泉に入ることが出来て
美味しいお食事もいただけて、久しぶりにリフレッシュができてとても良かったです。
コロナ渦で大変なことも多いかと思いますが、これからも頑張って下さい!

2021年02月
【冬春旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪