鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 07:32:15

4月13日に宿泊。比較的安価で宿泊できた。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月23日 11:33:09

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

比較的安価だとお感じになったとの事、何よりでございます。
お客様に頂いたご料金に見合うサービスをご提供できるよう日々努めております。

お客様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【早期割55】~1番人気~基本プランが55日以上前の予約で1500円引き♪ ≪WEB限定≫

投稿者さん 2024年03月23日 21:02:55

立地条件が非常に良く、駅にも近いこの旅館は大変魅力的です。温泉の質も高く、心身ともに癒されます。食事は自家製で、調理が絶妙。味は本当に美味しいです。滞在が快適で、また訪れたいと心から思わせてくれる旅館です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月13日 13:40:14

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
立地の良さと温泉の質、さらには手づくりのお食事についてのご感想をお聞かせいただき、私どもの努力がお客様にご満足いただける形で反映されていることを嬉しく思います。

当旅館では、お客様に心からの癒しと満足を提供できるよう、日々努めております。お食事に関しましても、地元の食材を活かした調理を心がけ、季節ごとの旬をお楽しみいただけるよう工夫しております。

お客様にまた訪れたいと思っていただけるような旅館であり続けるために、これからもサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【楽天月末セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2023年10月13日 19:27:02

家族4人で宿泊しましたが、部屋は大変広く、窓から鬼怒川の流れが見える眺望がすばらしかった。
食事も旬の食材を使い、刺身とすき焼きはおいしく満足でした。、強いて言えば到着が遅れたせいもありますが、煮魚が少し煮すぎだったのと、釜飯が少し硬かったのかなと思います。スタッフの対応は外国の方もおられましたがみな親切でよかったと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 16:07:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

皆様に快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

また、煮魚や釜飯に関するご意見もありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お食事の満足度を高めるために、より一層の努力を重ねてまいりますので、次回のご滞在においては、ご期待に添えるよう努めさせていただきます。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様に心地よいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】初秋の鬼怒川!旬の食材を使用した自慢の会席料理

ny117stさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ny117stさん [40代/女性] 2023年08月09日 13:43:34

接客が素晴らしかったです!個室プランではなかったのになぜか個室でのお食事を案内していただけてラッキーでした。旅館のご飯が楽しみすぎてものすごく空腹で行ったので、ちょっとお料理の提供が遅く感じましたが、全てのお料理が凝った作りでおいしかったです。
あくまで個人的な好みなので苦情ではないのですが、館内のお人形の飾り付けが不気味で苦手でした。何人かの方が書かれていますが、露天風呂はややぬるいです。
浴衣はとても可愛く子供たちも気に入っていました。鬼怒川に降りて行く途中の中庭で鯉に餌をあげられるのがとても楽しかったです。
なぜかあまり大々的に広報していないのですが、鬼怒川温泉駅からシャトルバスがあります。到着するまで知らず、鬼怒川公園駅から近いので別に不要と思っていましたが、チェックアウト時は大雨だったので、雨の中駅まで歩いたりしたら本数の少ない電車を待たずに済んでありがたかったです。全体的には大満足の楽しい滞在でした。ありがとうございます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月26日 14:29:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

個室でのお食事がお楽しみいただけて、私たちも嬉しいです。ただ、お料理の提供が少々遅く感じられた点については、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、露天風呂の温度についても、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

浴衣や中庭での鯉の餌やりなど、楽しんでいただけたようで何よりです。シャトルバスのご案内についても、今後はもっと広報してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

まだ間に合う夏休みをお得にご宿泊!清流の鬼怒川で夏を満喫★1泊2食付き会席料理

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:50

部屋からの眺めが最高でした!
そして部屋も広く、のんびり過ごすことができました。
食事が個室だったので今回こちらに宿泊することを決めましたが、隣の部屋の音や、人の会話が丸聞こえだったので、何か音楽を流してくれたりしたら気にならないでいいのになぁと思いました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月24日 16:53:15

ご利用ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
花の宿 松やは、鬼怒川温泉の宿の中でも上流にございますので、お部屋やロビーからの眺めは自慢の一つでございます。中庭からは、鬼怒川の川原にも降りることができます。
おっしゃられます通り、お食事会場の各個室には音響設備がございません。通路にはございますので、各個室にも音楽を流せないか検討致します。

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪
【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2022年05月02日 17:26:06

部屋が広くて寛げました。窓からの眺めは素晴らしかったです。食事は見た目も美しく、とても美味しかったです。
ただ一つ残念なのは部屋のトイレの水が貯まるのに時間がかかったので困りました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年05月08日 14:07:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、施設の不備によりお客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。館内の修繕を少しずつ行っておりますので改善していきたい所存でございます。
当館こだわりのお食事では、お口に合いましたようで安堵しております。
日々の疲れを癒しにまたお越し頂けたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2021年12月03日 17:51:31

部屋からの景色がとても良く、のんびり出来ました。お料理は、年配者向けの感じで、少なかったのが残念でした。栗の炊き込みご飯は美味しかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年01月26日 16:17:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【山側8畳】アウトバスだからリーズナブル!アクティブ派の方へ】

投稿者さん 2021年07月26日 22:39:33

早く到着したにもかかわらずチェックイン時間前にお部屋の準備をしてくださったり(しかもお部屋はアップグレード)、子供向けに花火を頂いたり、次の日はレトロなバスで駅まで送迎頂いたり(子供は大喜びでした)、アットホームな雰囲気のサービスに対しこちらもほっこりする事が多くとても良かったのですが、お品書きに記載されていた夕食の食前酒が無かったり(こちらから言って出してもらいました)、子供用の椅子がテーブルの高さと微妙に合っておらず食べにくかったり、大浴場のシャワーホースに黒い滑りがびっしり付いていたり、花火用にお借りしたチャッカマンの付きが悪く交換をお願いしたらすごーく待たされたり、、、
せっかく素敵なお宿なのに少し残念な所があり、もったいないなと感じる事が多かったです。このご時世で色々とご苦労があるかと思いますが、ぜひ頑張って頂きたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年08月21日 18:11:53

この度は、数ある旅館の中より花の宿松やをお選びいただき誠にありがとうございました。
お子様向けに花火やバスなど、お喜びいただけたようで安堵しております。しかしながら不届きな点が多々ありまして大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点は社内ミーティングを設け、改善するよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】基本プラン!自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2021年04月28日 13:48:23

とても良いホテルでした 温泉 食事 建物 部屋満足しました が 部屋に案内した女のこは非常口は案内しないし部屋は間違えるし 廊下の電気は消すしいい加減にしろと思った 窓のない真っ暗な廊下 初めて行ったところで凄く怖かった  三人泊まりなのに冷蔵庫のサービスの水 グラス 洗面所のコップ 人数分は 欲しい

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年05月12日 11:44:16

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉やお食事等、ご満足いただけましたようで幸いでございます。しかしながら不届きな点がございまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがございませんように徹底してまいります。

【春夏旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年04月02日 20:27:42

食事は美味しいのですが出てくるのが遅すぎです。
隣がうるさくて落ち着いて食事が出来なかった。
露天風呂は照明が暗くて露天風呂に入るときよく見えなくて危ないと思います。
部屋はとてもきれいで露天風呂も良くゆっくり出来ました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年04月24日 11:48:13

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十分なおもてなし、行き届いたサービスが出来なくて誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大変貴重なご意見を大切に、よりお客様に満足していただける宿を目指してまいります。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

投稿者さん 2021年03月22日 23:36:08

大浴場の天井が風情があり、気に入りました。ちょっとお風呂の温度が私にはぬるかったのですが、子ども用の椅子などが置いてあり、小さなお子さん連れの入浴にはいいのかと思いました。
女将さんが到着した時、食事の時、帰る時と、丁寧に挨拶してくださったのは、とても嬉しく暖かい気持ちになりました。他の所にはないおもてなしでした。

【冬春旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2020年10月22日 15:33:34

部屋がとても清潔で、窓からの外観も植木で安らぎが得られました。
露天風呂が大変気に入りました。
また、行きたいと思っています。

【楽天限定】松やオリジナル特典付き イチオシ霧降高原牛の陶板焼きプラン♪

migbxさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

migbxさん [40代/女性] 2019年08月27日 17:43:42

お盆前に2泊でお世話になりました。初めての鬼怒川温泉で駅に近く渓谷まで降りていける立地の良さ、エレベーターに忍ばせた匂い袋は私の着物に使用しているものと同じ香りでや親近感をおぼえました。
お湯もやわらかく脱衣所も清潔で広々とした内風呂に景色の良い露天風呂は大変満足で、川の音を聞きながら眠る心地よさは最高です。

ただ一点だけ、やはり食事の配膳で人手が全く足りていないご様子が気になりました。
食事処は個室と宴会場がありましたが、個室まで手が回らないようで呼びに(探しに)行くまで鍋の火、次の料理が来ません。翌日先に火を入れてもらったところ今度は鍋やごはんが冷めてしまう頃に同様に冷めた焼きものがお造りと一緒に届きました。
料理の予約など出発前の問い合わせにも丁寧に対応下さっただけにその点のみが非常に残念でした、必要な人員が確保できるまで個室での配膳はおやめになった方が良いかと存じます。

ほかはすべて大変満足でした、鬼怒川を訪れて良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年09月07日 20:56:10

この度は、鬼怒川温泉 花の宿 松やにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

館内でごゆるりとお過ごし頂き、露天風呂からの景色や鬼怒川のせせらぎにご満足のご様子をお伺いすることができましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の配膳につきまして、ご満足頂けないまま、お帰りになり大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

今後は、貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。

鬼怒川へご旅行の際は、またお立ち寄り頂けると幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

のりんmjさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

のりんmjさん [60代/女性] 2019年04月24日 21:32:22

関東北部の桜の見頃を見計らって、鬼怒川を選択したのですが、その願いが叶ったのか、松やさんで通されたお部屋は、満開の桜と山並みと鬼怒川が見渡せるお部屋でした。古さは感じるものの、スタッフの方たちの頑張りで清潔さも保たれ、快適でした。特筆すべきは、お食事が、絶品だったこと。朝夕ともに、素材も味付けも美味しくて、お腹一杯頂きました。総合評価を4としたのは、トイレの流れが弱めだったのと、ホテルの良し悪しではなく、入浴していた際の出来事ですが、かけ湯を2~3杯しただけで、体を洗わず湯船に入ってきた方が、立て続けに6人程いたので、この頃はそういうものなのかなと、困惑の評価となりました。綜合的には、友人におすすめしたいお宿です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年04月26日 11:16:09

のりんmj様

満開の桜に映える山々、そして鬼怒川、この時期ならではの景色をご堪能頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂けた様で良かったです。
何かありましたら何なりと従業員にお申し付けくださいね。
今後とものりんmj様に喜んでいただける宿であるよう、精進して参ります。
またのお越しををお待ちしております。

【平成最後】当館おすすめ!◆栃木産大豆100%使用の《豆乳鍋プラン》ぽっかぽかに温まります♪

4nobu9さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

4nobu9さん [50代/男性] 2017年08月22日 12:16:21

8月7日宿泊させて頂きました。 きめ細かい心配りに感謝です。 女将の思いや経験もうかがうことも出来て良い思い出となりました。また利用させて頂きます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年08月23日 12:34:34

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
また利用させていただきます。とのお言葉、大変有難く存じます。今回お仕事での当館ご利用との事、少しでも疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【50歳からのおとな旅】鬼怒川の絶景で自然を満喫♪日光人形の美術館チケット&ワンドリンクの特典付き!

投稿者さん 2017年08月03日 15:38:35

母を招待する下見を兼ねて主人と伺いました。
鬼怒川公園駅から近くて便利です。
川がとても近いため、部屋から川の音が聞こえてとてもよかったです。
また、お庭の池の掃除が行き届いていて美しい鯉がよく見えました。
予約の際に確認のお電話をくださったご年配の男性の感じがとてもよく、
実際、旅館にうかがった際にフロントにいた方だと思うのですが、対応がとても親切でした。

■お部屋について
和室のとても居心地のよいお部屋でした。
設備は、冷蔵庫に何も入れられない(飲み物が入っている)タイプだったことが残念でした。

■お料理について
お料理美味しかったです。
ただ、宴会場で食べるスタイルで、あまり落ち着きませんでした。
ゆっくり食事を楽しむという感じではありませんでした。
もっと高いお部屋に泊まれば、階の違うお食事処で食べることになり、
サービスも向上すると別の宿泊者の方が言っているのを聞きましたので、
母を招待するなら高いプランで。と思いました。

■お風呂について
掃除が行き届いた気持ちのよい大浴場と脱衣所でした。
露天風呂を楽しみにしていたのですが、
露天風呂の温度がとても低く、ほんのり温かいと感じるくらいでした。
露天風呂が一番の楽しみでしたのでそれは残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年08月23日 12:19:53

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
露天風呂の温度管理ですが、今後もっと細かく調整を行って参りたいと思います。当館自慢の鬼怒川の眺めやお食事内容にはご満足頂けたようなので、ほっと致しました。
お母様との素敵な思い出の旅になるよう、より良いおもてなしをお届けできればと思っております。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【1日3組限定】おかげさまで60年 より愛される宿を目指し・・・お得なクチコミ投稿モニタープラン
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

rainmansさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

rainmansさん [40代/男性] 2017年07月08日 14:56:51

今回、父親の怪我の療養中に、治ったら温泉旅行をプレゼントすると約束。
なんとか普通に生活ができるまで回復する事ができたので、
いろいろ探して、こちらの松やさんのプランをプレゼントせていただきました。
チェックイン時間は2時30分でしたが、一度行った事が有るので、スムーズに
いけて、かなり早く到着してしまったと。
フロントに行って見ると、直ぐに部屋に通してくれ、大変嬉しかったと。
案内された部屋は、川の流れが見える、とっても眺望のいい広い部屋。
部屋の温度も心地よくゆっくりする事ができたと。
予約時に選んだしゃぶしゃぶ。
こればかりが頭にあって向かった夕食では、
料理の奇麗さに驚き。
その美味しさに驚き。
あまりの品数に驚いたと。
確かに、この品数は凄いですね。
もちろん朝食も絶品で、おかゆの美味しさが
忘れられないと言っていました。
以前行ったときも、料理が美味しかったと話していましたが、
今回はさらに良かったようで、一品一品デザートのケーキまで、美味しかったと
話を聞かせてくれました。
女将が挨拶に来るのはテレビの旅行番組ぐらいかと思っていましたが、
両親のところに女将が挨拶にこられ、いろいろ話ができたと言っていました。
お忙しいところありがとうございました。
とても楽しめたと言う事なので、やっぱりこちらの松やさんにして
良かったと思いました。
今回は両親が大変お世話になりありがとうございます。
わたしも近々伺わせていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 15:06:56

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お父様の回復のお祝いの旅行に、当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
ご両親様にも喜んで頂けましたようで、幸いでございます。
お料理を沢山お褒め頂きました事、早速調理スタッフに伝えさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月23日 17:37:01

露天風呂はゆったりと入れてリフレッシュできました。料理も美味しく満足でした。特に朝食は品数も多く驚きました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:55:37

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お風呂やお食事をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は地の新鮮な食材を使用し、一品一品丁寧に手作りさせていただいております。
ぜひまたご賞味頂ければと思います。

【グループ割】お一人様1,500円OFF!みんな誘って温泉旅行♪4人以上のご予約ならこのプラン!

投稿者さん 2017年06月02日 22:58:49

従業員の方の対応が、良かった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年06月09日 10:53:02

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
従業員対応を褒めてくださり、大変嬉しく存じます。
今後も心のこもったおもてなしをできるよう、精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月05日 23:17:28

窓から鬼怒川も見えてとても落ち着いた感じのよい宿でした。
特に印象的だったことは女将さんのお客さんを大切にしている姿勢でした。ロビーでの送迎や食事のとき各テーブルへ自ら足を運ぶ姿にとても感激しました。
食事もとても美味しく頂きましたが、料理の説明がなかったことが残念です。せめてお品書きみたいなものがあればよかったと思います。またお部屋もトイレに蜘蛛の巣があったことも気になりました。チェックアウトの時忙しかったとは思いますが領収書が出るまで待つように等の言葉も欲しかったと思います。細かなことを書きましたがこれさえなければ完璧だと思います。いろいろ書きましたが全体的にはとてもよい宿だと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年04月10日 16:59:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様のおかげで、創業60周年を迎えております。
頂いたご意見を大切にし、よりよい宿を目指してまいります。

料理の説明がなかったこと、掃除が行き届いてなかったことなど
大変失礼いたしました。
スタッフ一同、注意喚起し再発防止に努めます。

山の中の温泉宿ではございますけれど、是非またお越しくださいませ。
お待ち致しております。

【貸切風呂45分付き】大切な人と至福のひと時を♪ご夫婦・カップルおすすめ【総檜造りの貸切風呂】