鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 07:32:15

4月13日に宿泊。比較的安価で宿泊できた。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月23日 11:33:09

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

比較的安価だとお感じになったとの事、何よりでございます。
お客様に頂いたご料金に見合うサービスをご提供できるよう日々努めております。

お客様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【早期割55】~1番人気~基本プランが55日以上前の予約で1500円引き♪ ≪WEB限定≫

投稿者さん 2024年03月02日 21:54:06

食事もお風呂も満足できました。
大変リラックスでき、とても良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年03月04日 11:58:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪

投稿者さん 2024年02月19日 17:01:18

お料理が手作りで味付けが良く、美味しかったです。前に泊まられた方のアンケートが置いてありました。せっかく書いてくださったのだから、きちんと回収をされた方が良いと思います。それ以外は良かったと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月23日 13:33:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
料理人が一つ一つ心を込めて手作りしておりますので、ご満足いただけたなら幸いでございます。

また、前に泊まられた方のアンケートが未回収だったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
客室チェックを徹底し、お客様からいただいた貴重なご意見につきましては、きちんと回収を行い、今後のサービス向上に活かしてまいります。

今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1番人気】基本プラン!旬の食材を使用した自慢の会席料理

投稿者さん 2024年02月19日 16:54:02

料理が美味しかったです。お茶道具をいれる引き出しの中に、子どものお菓子の食べたあとの袋が入っていたので、片付けた方が良いと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月23日 13:29:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

また、お菓子の食べたあとの袋が入っていたとのご指摘、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないように徹底して管理いたします。

いただいた貴重な意見をもとに更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たねいむあさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

たねいむあさん [40代/男性] 2024年02月15日 20:24:57

料理が本当に美味しくて大満足でした。ほぼ毎月どこかへ泊まりに行っていますが、ここ何年かの誕生月はこの宿と決めています。昨年末には早めに予約をしていましたが、たまには違うところも良いかなと思い直前まで色々な宿のHPをみていましたが、結局は今年もこちらで大正解でした。手の込んだ夕食はもちろん朝食も手作りで品数豊富。衛生面や手間等からバイキングが苦手なので日本旅館らしいここの食事が大好きです。誕生月だったのでちょっと奮発して露天風呂付きのお部屋にして何度もお風呂に入りましたが深夜の星空がとてもキレイでした。とても気を遣っていただいた接客に嬉しいやら申し訳ないやらでしたがあたたかいおもてなしに感謝です。誕生月の良い思い出を今年もありがとうございました。ひとつひとつの良い思い出が増えるたびに「良い思い出は心の栄養」と静枝女将がよくおっしゃっていたのを思い出しては、明日への活力にしています。感謝!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月16日 15:24:07

たねいむあ 様
いつも当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

誕生月を当館でお過ごしいただけたこと、大変光栄でございます。
また、お食事やお部屋、接客についてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。

静枝女将のおもてなしの心を忘れず、これからも皆様にご満足いただける接客を目指してまいります。

花の宿 松や

【料理アップグレード!】こだわりの基本会席料理をさらにランクアップ!!

投稿者さん 2024年02月04日 15:46:29

最高でした

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月07日 10:15:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

最高でしたとのお褒めのお言葉、我々スタッフ一同にとってこれよりうれしい言葉はございません。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【お日にち限定!】2000円OFF!旬の食材を使用した自慢の会席料理♪【1番人気】

投稿者さん 2024年01月31日 11:30:48

いつもビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月03日 09:24:39

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
私たち従業員一同、お客様に心地よいおもてなしを提供できるよう努めて参ります。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まりプラン】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!

投稿者さん 2023年12月18日 22:41:07

12月16日に露天風呂付客室に宿泊しました。自分達でお湯を足したり調整ができるので夜中でも朝方でも好きな時に入れました。鬼怒川のせせらぎを聴きながら入る温泉は格別です。お部屋もキレイで、食事も美味しかったです。なんといってもスタッフの方の笑顔とサービスが温かくとてもリラックスできました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月04日 15:21:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋付き露天風呂を気に入っていただけたようで、何よりでございます。
せせらぎを聴きながらの温泉は、当館自慢の一つであります。お楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。

お部屋や食事についてもご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。

お客様のリラックスしたひとときをお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。

【1泊朝食付き】ビジネスや観光の拠点に!温泉×朝食付き★
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

投稿者さん 2023年12月09日 17:36:20

両親を招いて二家族で宿泊しました。宿泊直前に低評価のクチコミを見て、少し心配になりましたがお風呂も食事も大満足でした。お部屋も広くくつろげました。食事も個室でゆったりと家族で食べられたのも良かったです。料理長のレモン牛乳は市販のよく見るものは甘ったるくて苦手でしたがこちらはとても美味しかったです。
お風呂も熱めで気持ちよく、夜は景色が見えなかったので翌朝も入り鬼怒川を眺めました。
家族みんな大満足でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月03日 17:38:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂、食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
料理長お手製のレモン牛乳もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様とご家族に心地よくお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】初秋の鬼怒川!旬の食材を使用した自慢の会席料理
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

たーちゃん0217さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

たーちゃん0217さん [50代/女性] 2023年11月29日 19:44:19

11月27日に久々の旅行で父と娘と3人で宿泊しました。お部屋も広く鬼怒川を眺められるお部屋でした。お庭の紅葉もまだまだ楽しむ事が出来、鬼怒川に直接降りれるのもてとても良く素晴らしかったです。従業員さんの接客や板長さんのお料理も大変美味しくお腹いっぱいに夜、朝と最高のお食事でした。
唯一、言うならばその日の露天風呂が熱すぎました。素敵な露天風呂だったので、かなり我慢して入りましたが…長くは浸かれず少し残念でした。朝風呂の時はちょうど良い温度になっていたので良かったです。また、鬼怒川に行く時は是非伺いたいと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 17:38:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋や中庭、料理にご満足いただけたようで安心いたしました。
接客を担当したスタッフや料理長をはじめとした料理人一同、お褒めの言葉に大変喜んでおります。

露天風呂の温度に関しては大変申し訳ございません。
これまで以上に温度管理を徹底してまいります。

お客様に満足いただけるよう、改善に努めてます。

花の宿 松や

【楽天月末セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

teru1234795さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

teru1234795さん [40代/男性] 2023年11月06日 16:00:55

母の米寿のお祝いを兼ねての旅行でした。

お部屋やお部屋についている温泉露天風呂、お食事、どれも最高のお宿でした。
どれも最高なのですが、その中でもお食事は本当においしくて、夕食も朝食も88歳の母まで完食するほどでした。

米寿のお祝いということでお宿からのサプライズもあり、母の満面の笑顔を見ることができました。
母は本当にうれしそうにしていましました。私も母の喜ぶ姿を見て感激していました。

運ばれてくるお料理は全て、細部の細部まで凝っていて、どれもおいしく、2人で感動しながらいただきました。
食事処で、おもてなしをしていただいた男性のスタッフの方からは、毎回、お声をかけていただき、素晴らしい気づかいをしていただきました。
色々とお声掛けしていただいたおかげで、家族の楽しい食事の時間になりました。
母も大喜びで、次にはどんなお料理が来るのか、2人でワクワクしながらお食事を楽しみました。

お食事お運びいただいているというより、こちらは感動と幸せを運んでいただいていているような感覚でした。
親子でワクワクしながら食事をすることができ、最高の時間でした。

本当においしいお料理とお心使い、ありがとうございました。
また必ず宿泊させていただきたいと母と話をしながら帰宅いたしました。

最高の時間をありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 17:41:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

大切なお母様の米寿のお祝い旅行で当館に宿泊していただき、大変光栄でございます。

お食事やお部屋に満足いただけたとのお言葉、そしてお母様の笑顔を見ることができたとのこと、私たちスタッフ一同、心から嬉しく思います。

また、お食事処でのスタッフのおもてなしについてもお褒めいただき、大変光栄に存じます。お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいります。

お母様との素敵な時間を過ごしていただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
次回もお客様にとって特別な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

花の宿 松や

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪ 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

投稿者さん 2023年10月29日 16:06:56

接客態度がとても良かったです。
食事の量や質も良いです。
お風呂は広くて、自然いっぱいの露天風呂は気分最高になれます。
また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 17:33:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

にも19さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

にも19さん [40代/男性] 2023年09月08日 15:08:27

私は鬼怒川の多くのホテル・旅館を利用していますが、ここ「花の宿 松や」が今のところ最高です。好みもあると思うので一概には言えませんが、ぜひご参考いただければと思います。

まず、風呂が最高です。どんなに綺麗でも広くても、スーパー銭湯みたいな感じで鬼怒川感が無い場合は残念に思うものですが、こちらの鬼怒川の激流を間近に臨む露天風呂の臨場感には驚愕しました。内風呂も十分広くゆったりでき、何よりも作りが風流でまさに温泉という感じです。これだけで来たかいがあり、他のどの鬼怒川流域のホテルよりも軍を抜いて素晴らしかったです。

次に部屋の大きな窓から広がる鬼怒川の激流と緑の眺望は、一切の無駄がなくまさに絵画のようなクオリティの高さで、窓越しにずっと見入ってしまうほどでした。まさに鬼怒川を最高の形で体感することができ、その瞬間ここを選んで良かったと実感しました。

最後にスタッフの方々の心遣いも最高で、行き届いたご配慮のおかげで終始気分良く過ごすことができました。入館時は雨が降っていたのですがさっと走ってきて傘を差しだしていただいたり、帰る際には飴を届けてくれました。こういった小さなお心遣いに、嬉しさと感謝を感じるものです。

余談ですが、鬼怒川公園駅は鬼怒川温泉駅に比べて人が少ないと聞いていたので、最初は大丈夫かな?という思いは正直ありましたが、むしろ真逆でした。今後私は鬼怒川公園にしか来ないと思います。町全体が緑に囲まれた空想の世界のようで、都会の喧噪に疲れて行った私にとって最高の場所に思えました。お陰様で想像以上にリラックスができ、感謝の言葉しかありません。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 11:42:19

いつも「花の宿 松や」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂や部屋の眺望、そしてスタッフのご対応について、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとって最高のおもてなしを提供できたことを、大変嬉しく思います。

また、鬼怒川公園の静かな環境についてもご満足いただけたようで、私たちも大変うれしく思います。
お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいります。

花の宿 松や

【素泊まりプラン!】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!
【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

とも1114さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

とも1114さん [50代/男性] 2023年08月10日 17:37:07

部屋はもちろん館内も清潔感に溢れ、部屋の露天風呂も森林と渓流に癒されとても良かったです。

食事も往路で複数の事故渋滞にはまり到着直後でしたが、満足のいく創作料理とおもてなしに長時間運転のストレスもすぐに解消されました。

初めての鬼怒川泊はとても良い思い出となり、また伺いたいと思います。

以下お願いです。
締め切りだと洗い場の臭いがきつかったので対策をお願いします。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月26日 15:28:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

洗い場の臭いについて、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後は定期的な換気や清掃を徹底し、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

ny117stさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ny117stさん [40代/女性] 2023年08月09日 13:43:34

接客が素晴らしかったです!個室プランではなかったのになぜか個室でのお食事を案内していただけてラッキーでした。旅館のご飯が楽しみすぎてものすごく空腹で行ったので、ちょっとお料理の提供が遅く感じましたが、全てのお料理が凝った作りでおいしかったです。
あくまで個人的な好みなので苦情ではないのですが、館内のお人形の飾り付けが不気味で苦手でした。何人かの方が書かれていますが、露天風呂はややぬるいです。
浴衣はとても可愛く子供たちも気に入っていました。鬼怒川に降りて行く途中の中庭で鯉に餌をあげられるのがとても楽しかったです。
なぜかあまり大々的に広報していないのですが、鬼怒川温泉駅からシャトルバスがあります。到着するまで知らず、鬼怒川公園駅から近いので別に不要と思っていましたが、チェックアウト時は大雨だったので、雨の中駅まで歩いたりしたら本数の少ない電車を待たずに済んでありがたかったです。全体的には大満足の楽しい滞在でした。ありがとうございます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月26日 14:29:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

個室でのお食事がお楽しみいただけて、私たちも嬉しいです。ただ、お料理の提供が少々遅く感じられた点については、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、露天風呂の温度についても、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

浴衣や中庭での鯉の餌やりなど、楽しんでいただけたようで何よりです。シャトルバスのご案内についても、今後はもっと広報してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

花の宿 松や

まだ間に合う夏休みをお得にご宿泊!清流の鬼怒川で夏を満喫★1泊2食付き会席料理

たねいむあさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

たねいむあさん [40代/男性] 2023年06月15日 21:26:24

料理が美味しくて、景色も美しくて、温泉も接客も良かったです。お料理はどれも美味しく、あたたかい物は温かいまま、冷たいものは冷たいまま、きちんと配膳され、この価格でこれだけ手の込んだ質の高いお料理が並び大満足です。膳彩、椀もの、焼き物どれも美味しく、向附の本鮪、縞鯵も贅沢な厚切りで生臭さがなく非常に質が高くて良かったです。朝食も抜かりなく、生米から炊いたという白粥、日光湯波の白和、手作りドレッシングのサラダ、焼きたてのだし巻き玉子、焼き魚に湯豆腐など日本旅館ならでは朝食で、手作りの濃厚レモン牛乳もとても美味しく、料理長の料理人としての矜持と、おもてなしの心を感じました。館内には竹久夢二の作品が飾られ大正浪漫の雰囲気。夢二も見に来たと言われる大滝は旅館の目の前にあり、庭から鬼怒川へ降りられること、露天風呂も緑豊かで開放的で環境が素晴らしい。そして何より、山の中の温泉旅館の気取らないあたたかい接客が心地よい。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年06月29日 15:42:46

誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉をいただき
大変恐縮でございます。

当館自慢のお料理につきましては、
手作りにこだわり、1品1品心をこめてご用意しております。
また、館内で姉妹館である竹久夢二美術館の作品の一部を展示しておりますので、
旅館の中でまるで美術館にいる様な気分を味わうことができると他のお客様からもご好評をいただいております。

当館は鬼怒川で唯一、川辺に降りることができる宿でございます。鬼怒川の大自然の中でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私共も大変嬉しく思っております。

頂いたお言葉に恥じぬよう
より一層、精進してまいりますので
今後共ご贔屓にしていただけますと

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】10%OFF【料理アップグレード!】こだわりの基本会席料理をランクアップ!!

投稿者さん 2023年05月06日 16:33:49

素泊まりでしたが、お部屋からも鬼怒川の渓谷が見えて、景色は良かったです。
鬼怒川公園駅から徒歩ですぐだったので、夜の移動も安心出来ました。
露天風呂は風情があって、とても気持ちよかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月30日 14:38:35

お部屋や温泉で
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで
何よりでございます。

是非またお越しの際は
当館自慢のお料理を召し上がっていただきたく存じます。

お忙しい中のご投稿
誠にありがとうございました。

【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2023年04月23日 17:25:52

お部屋も清潔感があり、フロント接客もよく、お料理がとても美味しかったです。
ただ朝食時の仲居さんの接客が目も合わせず流れ作業の様にされる方がお一人いて、残念でした。
他の方は素敵な接客をして下さっていたのでその方の接客が目につきました。
また食事の時の個室のお部屋が
お隣の声が大変大きく聞こえる
設計だったので、なにか軽く音楽等を流されてはいかがかと思いました。
温泉も川辺に降りれるお庭も大変よかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月30日 12:50:39

誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき、
大変恐縮でございます。

食事会場の従業員には、再度初心返り
サービスマインドの徹底をして参る
所存でございます。
また音楽につきましても、
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

よろしければまた花の宿松やにお越しいただきまして
ごゆっくりとお寛ぎいただけますと

【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2023年03月14日 21:15:52

子連れで露天風呂付き和洋室を利用しました。

案内してくれた仲居さんが露天風呂の湯加減を確認してくださり、少し調整しますね。と対応してくださりました。

食事は個室利用でした。
料理のタイミングが、やや遅めと感じましたが、海外籍の係の女性が一生懸命対応してくださり、子供にも優しくしてくださったサービス面は大変居心地は良かったです。食事の質はとても良く、どの料理も美味しくいただくことが出来ました。

露天風呂付きは何度も自由に入ることが出来、リフレッシュできました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年04月15日 15:18:56

この度は花の宿松やをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お食事の際にはお時間を頂戴してしまい、大変失礼いたしました。
それにも関わらず嬉しいお言葉をいただき、恐縮でございます。

露天風呂からは四季折々の鬼怒川がご覧いただけます。
是非また違った季節にお越しいただき
また違った景色をお楽しみ頂けますと

またのお越しをスタッフ一同心より
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 11:23:24

食事が美味しかった!部屋に付いている露天風呂からの景色は素晴らしく、とても良い思い出になりました!!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 15:36:55

この度は花の宿松やをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉が大変嬉しく
私どもと致しましてはこういったお言葉に
勝るものはございません。
思い出深いご旅行になりました事が
何よりでございます。

是非次回には記念日などのお祝いの際にお越し
頂けますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心より
心よりお待ち申し上げております。