鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

ありさんだよさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ありさんだよさん [40代/男性] 2009年12月02日 22:20:02

家内と日々の疲れを癒すための温泉でした。伺った時からとても良い対応を頂き、家内も喜んでいました。部屋も綺麗に掃除がされており、お風呂、食事、そして川原へ降りられることも良かったです。ちょっと残念だったのは、クルマを出して頂けるとのことで待っていましたが、結局のところ、Keyを渡され、駐車場の端にあります!と言われて仕方なく荷物を持ってクルマのところへ。ところが、ボンネットからフロントガラス、ルーフへと松の樹液なのでしょうか?しつこいくらいに付いていて、出発してから洗車をすることになってしまいました。もう少し、駐車場所を考慮するとかなど、した方が良いでしょうね。とても満足でしたので、その点が残念です。

2009年11月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年12月08日 13:26:24

鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私どもにご宿泊頂き大変うれしく有難うございました。お車の移動の件では大変申し訳ありませんでした。それから松の樹液の件でも大変申し訳なく思っております。これから十分注意させていただきます。いろいろご迷惑をお掛けしたにも関わらず、とても満足でしたと云うお言葉を頂きました事社員と共に心から御礼申し上げます。これに懲りずにいつの日か又お越し下さいませ、お待ち申し上げております。
 花の宿松や おかみ 臼井

【直前だから安い!】売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆
【和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)】

トシ9427さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

トシ9427さん [60代/男性] 2009年11月20日 13:08:02

今回初めて利用させて頂きました。館内あらゆる場所に飾ってある書、絵画、エレベーター扉夢二の絵も素敵だし人形etcもっと見たかった程で飽きる事がなかった。案内された角のお部屋は眺めが最高!!なのに窓硝子が汚なく、外窓枠には蜘蛛の巣が‥ちょっと残念。お食事は期待してたのに、京風?にしては味付けが濃い、素材共に一考を。又朝食時お部屋にハエが一匹いて、不潔で置いてあった食べ物が心配で少し嫌な気持ちになりました。でもとても気さくで笑顔が素敵なえいこさんのキャラクターがホッとした気持ちにさせてくれたので良かったです、有り難うございました。でも評判通り?女将がやたら煩かったし、お着物はもう少し上品に着て頂きたいものです!?夕食の事があったので翌日花茶寮でのランチは止めておきました。人形館は素敵でした。無くなって欲しくない魅力ある旅館なので敢えて厳しい意見を言わせて頂きました。お世話になり有り難うございました。これからも是非頑張って下さい。

【レディースプラン】貸切無料&柄浴衣無料貸出&ワイン付など女性だけにやさしい5大特典付♪
渓谷側の和室10畳

2009年11月

ひとみ9727さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ひとみ9727さん [20代/女性] 2009年10月28日 18:53:52

年に1度の家族旅行で利用させていただきました。
エントランスのお出迎えからとっても感じがよく、夕食・朝食の時間も30分単位で希望をきいていただけるなどとてもよい
サービスを受けさせて頂きました。
料金もほかのホテルさんよりリーズナブルでしたが、露天風呂もとてもおしゃれでごはんもおいしく祖母も含め家族全員満足でした。
よい旅にしていただきまして、ありがとうございました。

2009年10月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年10月31日 19:52:57

年に一度の家族旅行に沢山の宿の中から鬼怒川温泉花の宿松やにご宿泊頂きまして大変うれしくありがとうございました。お風呂をお褒め、頂きそしてお料理をお褒め頂き、社員も大変喜んでおります。又いつの日か家族の皆様おそろいでお出かけ下さいませ。お待ち致しております。

【景色は気にしない!だからお得に】花の宿での湯浴みを『お得』に愉しむプラン
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

あおいユウさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

あおいユウさん [20代/女性] 2009年10月16日 16:08:47

あまり下調べせずに決めてしまいましたが、とてもサービスの良いホテルでした。
夕食や朝食、朝の貸し切り家族風呂のお願いと、ギリギリの時間でお願いしてしまったのですが、快く対応して頂けました。

鬼怒川の近くまで降りる事のできる中庭もステキでした。

夕飯、朝食も美味しかったのですが、ちょっと量が多く、残される方が多かったのがちょっと勿体無い気持ちでした。品数を減らしてその分質を上げてみてはいかがでしょうか?

また、日光や鬼怒川方面へ行った際は宿泊したいと思います。
知人にも自信を持ってお勧めできる宿です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年10月17日 11:40:54

鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに、私どもにご宿泊頂きまして大変うれしく又うれしいコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食がおいしかったけれど量が多いという事で調理長とお話致しまして次回から朝食の内容を変えてみようかと思っております。又近い内にお出かけ下さいませ。お待ちいたしております。有難うございました。
鬼怒川温泉花の宿松や
おかみ 臼井

投稿者さん 2009年10月13日 14:44:17

10月の3連休に女性3人でお世話になった者です。
正直、このお値段で従業員の方たちの接客や料理等を総合すると
とてもリーズナブルなお宿だと思います。
とても皆さん親切で心が温かくなりました。
川辺で遊べるのも良かったです。
一つだけ残念なのは露天風呂でしょうか・・・
もう少し周りの景色を見せることを考えた方がいいと思います。
もったいないです。
またお伺いしたいです。

2009年10月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年10月14日 09:16:08

鬼怒川には沢山の宿がございます私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。連休で大変取り込んでおりましたのでご案じ申し上げておりましたところにうれしいメールを頂きまして重ねてお礼申し上げます。又いつの日か三人でお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 20:58:37

従業員の方が皆さん親切でした 心づけを仲居さんに少し出したら 後日他の仲居さんより領収書とハンカチを頂きびっくりしました 女将も腰が低く丁寧でした 気持ちよく滞在できました

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年09月26日 10:15:42

鬼怒川温泉花の宿にご宿泊頂きまして有難うございました。鬼怒川には沢山の宿がございますのに私どもにご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございます。そしてうれしい御礼のコメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。係りの仲居も大変よろこんでおりました。又いつの日かお出かけ下さいませお待ち致しております。有難うございました。

渓谷側和室スタンダードプラン
【渓谷側の和室12.5畳】

投稿者さん 2009年09月24日 20:20:15

初めにご案内してくれた仲居さんもとてもいい人だったし、料理も露天風呂もとても大満足です☆
ただ、女露天風呂から見える景色が木で隠れてしまって残念に思いました。女性の為に気を配ってくださっているんだと思いますが、せっかくいいお湯につかっているんだから景色も楽しみたいと思いました。

今回初めて鬼怒川温泉を利用したのですが、とてもいい宿に宿泊できてよかったです!また栃木に来た際には利用したいです☆

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年09月26日 10:21:45

鬼怒川温泉花の宿を沢山の旅館の中から選んで下さいました事、大変うれしく有難うございました。料理屋露天風呂をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。料理長も大変よろこんでおります。又栃木に来たときは利用したいと云う何よりうれしいお言葉社員と一緒に喜んでおります。又お会い出来ます事を楽しみにお待ち致しております。

【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

投稿者さん 2009年09月24日 10:27:27

21日に大人6人と幼児1人でお世話に成りました。
大きな部屋を用意して頂きとても快適に過ごせました。
料理も季節の味が表現されており、一つ一つの料理全てがとても美味しかったです。
浴場は綺麗で洗い場に仕切りもあり良かったです。
それと仲居さんもとても感じの良い方でした。
アメリカからの客人(今回2回目ですが)も大変満足しており良かったです。
私は今回で10回位お世話に成っているのですが、今回が一番良かったです。
定番の宿として今後も利用させて頂きたいです。
最後に一つ、ルームキーが2個お借りできるとお風呂の時など男女で持って行けるので大変便利と思います。ご検討いただけると幸いです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年09月24日 12:50:24

変わらないごひいきを頂きまして大変うれしく有難うございました。連休で大変取り込んでおりましたので、失礼があったのではないかと案じておりましたのにうれしいコメントを頂きまして大変うれしく重ねてお礼申し上げます。外国からのお客様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
花の宿 松や おかみ 臼井

渓谷側和室スタンダードプラン
【渓谷側の和室10畳】

投稿者さん 2009年09月13日 16:09:21

9月9日に宿泊しました。鬼怒川を臨む部屋でした。景色が良かったです。
また、当館の庭はとても興味がありました。
庭に出て、そのまま鬼怒川に出られるのもここの特徴です。
私たちは、車で行きましたが、駅から徒歩5分も電車を利用される方は便利だと思います。
食事は朝夕食とも個室でいただけるのも気楽でよかった。
対応して頂いたスタッフがとても良かった。
翌日の観光が予定より長びいたことと予定観光施設が定休日だったこともあり、当日泊をお願いしたところ、快く引き受けていただきました。
助かりました。
機会があったら、またお願いすることになると思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年09月17日 10:03:31

鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに、私ども花の宿松やにご宿泊頂きまして大変うれしくありがとうございました。そして心のこもったご感想を頂きまして有難く拝見させて頂きました。いつの日か又お越し下さいませ。心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 22:32:59

料理が大変良かったと思います。
食事どころでの食事でしたが、部屋毎になっており、
部屋食となんら変わらず、プライバシーも守れ快適でした。
また、部屋も予想していたよりも大変広く快適でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年09月07日 12:06:53

沢山の宿の中から私ども花の宿松やにご宿泊頂きまして大変うれしくありがとうございました。ご丁寧なご感想を頂きましてありがとうございました。お料理をお褒め頂き調理長も大変よろこんでおります。又いつの日かお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

花の宿 松や おかみ 臼井

投稿者さん 2009年08月18日 21:08:23

宿泊3日前に予約をしました。いろいろの条件を検索し、松やに決めました。
 感想として私の感じたところ、社員の対応は大変快いものでした。
 ただ残念だったのは、渓谷側の和室でしたが、昼間快感に感じていた瀬音が、深夜から耳に付き、どちらかというと神経質な私には心地よい眠りには至りませんでした。防音対策の一考をされては如何かと思います。
 部屋からの景観は素晴らしいのですが。

投稿者さん 2009年08月12日 14:23:55

温泉街から少し外れ静かな温泉宿でゆっくり出来ました
部屋からの眺望も良く、直接川原に出れる所も良いですね
食事は量は満足でしたが仲居さんが忙しかったらしくタイミングが合いませんでした
お風呂も何度か入りましたが貸切に近い状態で入れました
露天は目線の先に川が流れ良いですね
ただ、ちょっと虫が多いのが気になりました
泊まった晩からの大雨で翌日は川が凄い事になってましたが、これはこれで貴重な経験が出来たと思います

投稿者さん 2009年06月25日 11:28:59

チェックイン時に待たされた。順番に部屋に案内はわかりますが思いのほか長く感じました。
待つ間に番茶の一杯でも出されれば感じはずいぶん違ったとおもいます。
チェックアウト時の清算では納得の金額で異存はないのですがもう少し内容がわかるようにしてもらいたいものです。例えば入湯税、サービス料、追加飲食代など。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月23日 16:40:28

1.6月21日に宿泊したが、フロント、部屋係り対応満足
2.部屋:101の山桜に宿泊したが、1階で直ぐ外がc地面と言うこともあり、屑篭の傍に
 蟻が行列をなしていた。清掃する方は隅々まで気を配るべきだと思う。当日は雨で
 蒸し暑く、汗かきな私は入ると直ぐエアコンをつけたが、効きが悪く仕方なく湿気を  取ろうと除湿機をつけたが、今度は音が煩く往生した。
 庭からの眺めは素晴らしく鬼怒川のホテルでも1、2を争うのではないだろうか。
 部屋つき露天風呂からの眺めもよく、湯上りのほてりも取れるべランの設置があるのも
 良かった。
3.食事:少し量は大目だが、質は満足
4.竹下夢二:女将がファンらしく何処を見ても夢二の絵があるのには驚かされる。翌日、
 夢二記念館を見て帰京した。
5.ここからは提言
 ①お客様の声を読むと感謝の声もあるが、多くは苦情が目に付く。
 ②2009年から遡ってみても苦情が多い。この原因は何か苦情に対して施設側から回答を  されているが、其の回答は「申し付けた、注意させて頂きました、報告させて頂き
  ました、対処させて頂きました、ミーティングで発表させて頂きました、改善して
  いきたい、直すようにしました、」と立派な言葉が並んでいますが、其の後どう
  なったかが、一向に見えてこなく同じクレームが何時までも続いている。
  これでは、何時まで経ってもレーダーチャートの点数は良くならない。
  もっとハッキリと言うと何もしていないと同じこと。
 ③花の宿松屋が自分自身もっと良くなりたいと思うなら
  *小集団活動(社員が中心になって職場の改善活動を行う)
  *ISO9001の取得やどの女将が中心となって職場を変えていく
  このような活動を通して現状を打破、改革を行うことである
6.この宿が素敵だけに外観だけでなく中身も素晴らしいものになって欲しいと思うから
 です。
7.この提言を女将に報告して女将の基本的な考え方が伺えれば幸甚です。

2009年06月
【当館一番人気】鬼怒川渓谷を眺める露天風呂付客室で過ごす優雅な休日
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月03日 22:21:44

父、母、私、かみさん、中学校3年生の長男、小学校5年生の長女の6人で3月21、22日に1泊2日で松やさんに泊まらせて頂きました。久し振りに日光に行けました。昔は見れなかった家康公のお墓を見れました。部屋は本当に広く、快適に泊まれました。食事は会席料理等、おいしく食べきれないほどでした。お風呂は広くゆったりできました。布団はふかふかで気持ちよく寝れました。朝に鬼怒川沿いを散歩しました。本当にゆっくりできた骨休みでした。

渓谷側和室12.5畳グレ-ドアッププラン
渓谷側の和室12.5畳

2009年03月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年04月13日 12:38:48

この度は花の宿松やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。部屋・料理どちらもご満足頂けた様で嬉しく思います。やはり家族旅行は良いものですよね。今後もお客様に温かい接客が出来ますように従業員一同努力して参りますので宜しくお願い致します。又のお越しをお待ちしております。

渓谷側和室12.5畳グレ-ドアッププラン
【渓谷側の和室12.5畳】

投稿者さん 2009年04月02日 13:50:26

静かな川縁に面した落ち着いた大変良い宿です。

【ポイント10倍】「初春の得旅」第4弾!5大特典あり♪鬼怒川温泉を楽しむならリーズナブルなこのプラン
渓谷側の和室

2009年03月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年04月13日 12:34:34

この度は花の宿松やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂き大変恐縮しております。次回も是非起こし下さいませお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月28日 22:42:00

従業員の教育が徹底されていません。
客を見て、ひそひそ話をするなどもってのほか。
また、夕食時の飲み物を予め聞いて用意しておくといいながら、席に着いてから「お飲み物は何にしますか」はないでしょう。そのうえ、不要なものまで入って出てくる始末でしたし。
格安プランで泊まりましたので、通常のサービスは得られないかと思っていましたが、予想以上の状況。
夕食時の座席位置も惨めに感じさせるものでした。
客にこんな不快な思いをさせ、このような不満の声を書かせるようなことになるよりは、直前の格安プランは作らない方がよいのでは。

和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年04月13日 12:29:57

この度は花の宿松やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行を当館の社員の不手際で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。こちらの件は全体ミーティングで発表させて頂き今後この様な事が無いようにと指導させて頂きました。お食事場所の件につきましても今後の課題として検討させて頂きます。まだまだ発展途上の旅館ではありますがお客様一人一人を大切にしていきたいと思っておりますので、どうぞ温かい目で見守って頂ければ幸いです。次回はお褒めの言葉を頂ける様にして参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月16日 11:08:09

鬼怒川の渓谷を望む展望客室◆大切な人と行くちょっと贅沢な旅にて利用しました。一人約25,000円でしたので、部屋は和室とベット付洋室でしたので広く、狭さは感じませんでした。お風呂は部屋にもありましたが、露天風呂が22時、大浴室も24時までで、朝も5時からとのことで、ちょっと残念でした。温泉だから24時間入浴できたら良いかな。また、朝にサウナ室へ入ったらサウナがきいていなくて40℃くらいになっていたので、これもすこし残念でした。食事は個室別室でしたので、堪能でき、つくしや鰆、菜の花など季節の食材を十分に使ってくれていて大変おいしくいただけました。できれば、二名だったので、部屋食だったらもっと落ち着けたのかとも思いました。それでも、全体的には満足できる状況です。

【2008年5月オープン記念☆好評】鬼怒川の渓谷を望む展望客室◆大切な人と行くちょっと贅沢な旅
渓谷側展望客室

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年03月17日 08:29:01

この度は花の宿松やをご利用頂きまして誠にありがとうございます。サウナの件は大変申し訳ございませんでした。すぐに業社をよんで点検させて頂きます。今回は個室のプランでしたが、部屋食のプランも検討させて頂きます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月01日 18:38:27

部屋からの眺めは良くありませんが綺麗な部屋でした。
和室8畳となっていましたがベット1台がある部屋がついていて狭さを感じませんでした。(使いませんでしたけど)
おしゃれな色浴衣も選べました。部屋の浴衣もおしゃれ浴衣と同じくらい素敵でした。
大浴場や露天風呂も気持ち良かったんですけど、女性用は木に囲まれていてあまり渓谷が望めませんでした。男性の方は眺めが良かったそうです。
また24時に終了という事で残念でした。
食事は美味しく頂きましたが・・・夕食時に料理をすべて食べた後にご飯がきたのでお味噌汁でご飯を食べました。
他の人はデザートが出る前に会場を出ようとして呼び戻されていました。
もう少し早めに用意して欲しかったです。
最後にダメな所・・・部屋に虫の死骸(ゴキブリ)がありました。
それとトイレのウォシュレットが壊れているのか水が出ませんでした。
その他、館内などは清潔感があり綺麗なだけに残念です。

直前売り切りのお得なプラン♪3大特典付☆
和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年03月03日 09:20:50

この度は花の宿松やにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。担当には厳しく注意させて頂き、今後このような事がないようにと申し付けました。これに懲りずに次回も是非起こし下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月01日 17:28:04

結婚記念日に合わせて夫婦2人で十数年ぶりの旅行に出かけることができました。楽天トラベルお勧め旅館ということで松やさんを選びました。お香の匂いが漂い気持ちが癒される旅館で満足しました。しいて感想を書くと①入り口が交差点なので橋から左折時通り越してしまった。旅館はすぐわかったが入口を見落としてしまった②露天風呂は気持ちよかったが、夕方入ったとき浴槽内の石段がわからずつまずいてしまった③個室で料理をいただき満足ですが、通された個室が狭く 圧迫感を感じた。他の部屋はわからないがもう少しゆったり感があるとよい。④クチコミで料理が非常にすごいとの印象を受け楽しみにしていた。思ったほど量が多くはなかったがいつの間にか満腹感と満足感でした。⑤11時チェックアウトは、布団は残して欲しかった。

★4つの特典付★ 11:00チェックアウトでのんびりお籠り&料理長こだわりの美味しい朝食
渓谷側の和室10畳

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2009年03月03日 09:18:22

この度は花の宿松やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回お客様のご指摘頂いた5つの件は今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。