鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

喜-Yoshi-さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

喜-Yoshi-さん [40代/男性] 2022年08月24日 20:46:34

以前の松やを知っているだけに、色々と寂れて見えました。
大浴場も、お湯が少ないような…。
県民割りがないと、3万円を越えると考えると寂しいかなぁ。
お料理は、料理長の工夫が見られる会席料理でした。
ネガティブな事を色々書きましたが、また行きたい宿です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 16:05:11

この度は当館花の宿松やをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いつも当館をご贔屓にして頂き誠に有難うございます。
大浴場のお湯が少なかったとのご指摘でございますが、当日担当係がお湯の設定を誤ってしまいそのような事が起こってしまいました。
以後、設備管理の徹底をさせて頂き改善をさせて頂きたく存じます。
それにも関わらずお料理をお褒めいただき、またいらしていただけると仰っていただき大変嬉しい限りでございます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

重ね重ねになりますがこの度のご旅行にて不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

花の宿 松や

【料理アップグレード!】こだわりの基本会席料理をさらにランクアップ!!

投稿者さん 2022年08月24日 15:45:33

お食事個室確約のプランを予約したのに、まさかの個室ではないところに。コロナ禍において重要視していたところだったので、すごく残念でした。なので、評価を下げてます。
お食事自体はおいしかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 15:45:15

この度のご利用誠に有難うございました。
お客様のご希望でもあります三密個室確約プランにて折角ご予約を頂いたにも関わらず、個室をご用意せず契約を守る事をしていない失態を招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同情報共有の徹底を今一度基本に帰りまして邁進して参る所存でございます。

重ね重ねになりますがこの度は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪

投稿者さん 2022年08月19日 10:05:26

古さはありますが、お部屋などはそれなりに綺麗にされてるかと思います。

子供がアレルギーのため事前にお伝えしていましたが、アレルギー対応はほぼしてないようで…

持参したものを渡してもスタッフ方は?
という感じで何度も説明しなくてはならなかった。

配慮がなくハラハラしながら食事をしました。
食事説明も覇気が感じられなくて残念です。(朝食についていただいた女性の方はぐずった子供に明るい対応をしてくださり助かりました)

お食事は美味しかったです。

お布団を敷いてもらう際、洗面所が詰まっている旨をお伝えしましたが、食事から戻ってもなんの音沙汰もなく詰まったままで、直らないなら直らないと一言くらい言って欲しかったです。

眺望やお風呂などいいお宿なのに、基本的なことが抜けていて少し残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 15:08:52

この度のご利用誠に有難うございました。
数々の失礼・対応不足・配慮が足りず大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大切なご家族様のご旅行に当館としてお力添えができず重ねてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度の私共の不手際につきましては、情報の共有と認識不足が招いた失態でございます。
基本に帰りお客様にお喜び頂ける宿にする為
精進してまいります。
お褒め頂きましたお言葉有難うございます。
各担当部署にて共有をさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

花の宿 松や

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪ 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

masato4954さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

masato4954さん [60代/女性] 2022年08月18日 14:29:51

8/16に宿泊しました。ゆっくり静かに過ごしたかったので、川の音や木々の緑をたっぷり味わう事が出来ました。温泉や女将さんの笑顔に癒されました。お料理も色々御配慮頂き有り難かったです。また次回、女将さんにお会い出来たら嬉しいです。送迎バスも可愛かったです。お宿の皆様ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 14:09:07

この度は数ある旅館の中から花の宿松やにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様からのお褒めのお言葉が私共の支えでございます。
誠に有難うございます。
ご家族様のご旅行に少しでも良い思い出のお力添えできましたこと嬉しく思います。
今後、より一層精進して参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

誠に有難うございました。

花の宿 松や

【楽天トラベルセール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2022年08月01日 09:53:35

昔ながらの旅館という感じで、温かいおもてなしでした。特に食事が季節のものをふんだんに使われていて良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年04月18日 15:04:17

ご利用ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしをお楽しみいただけ、とてもよかったです。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月25日 23:56:02

夕食は派手さはないが、素材が良くて板長さんがとても手を掛けて造られている愛情を感じられる。どれもとても美味しかったです。一つひとつお料理が出る間隔が長くて始めはイラっとしたが、量が沢山だったので、2時間弱掛けて少しずつ出されたのが良かったと食事が終わる頃には思いました。
朝食も沢山で満足。残念だったのは朝食の鮭を焼いた後、取り皿がなかったこと。だし巻き卵を食べ終わったお皿に焼きあがったばかりの鮭の切り身を置いて食べました。焼いた鍋のままでも食べれなくはないが、安定しなくて危ない。部屋の洗面所の排水が1か所悪いのも残念。
貸切露天風呂は時間になって入ったが、洗面台や床が濡れていたので、掃除されたのか疑問が残った。
部屋の露天風呂があって良かったとホッとした。
女性用の大浴場の露天風呂へ朝入った。森の中の露天で朝陽の木漏れ日と鳥の声で最高の温泉だった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年08月03日 09:27:40

当館のお料理はすべて手づくりです。我々従業員も感心するほどの料理長のこだわりようです。愛情たっぷりです。
焼き魚の取り皿の件、料理長に相談しまして、8月4日からご用意することとなりました。
貸切風呂は、一回のご利用の度に清掃しておりますが、不十分だったようでございます。今後気を付けます。
不具合個所など、随時改修してまいりたく存じますので、また是非お越しくださいませ。

【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

なぁー7373さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

なぁー7373さん [40代/女性] 2022年07月22日 22:33:43

おもてなしが感じる事が出来る宿です。お部屋に露天風呂がある部屋で何度も入りました。
老朽化してる箇所もありますが、それも気にならないぐらい素敵な宿です。
女将さんも、ご丁寧に挨拶して下さり嬉しかったです。
料理は、本当に美味しい懐石料理で又食べたいです。板長に直接お礼を伝えたいぐらい美味しかったです。
品数が豊富で釜飯が食べれなかったのですが仲居さんが入れ物に詰めて来て下さってお部屋で食べました。
皆さん優しく気さくで一人旅でも行きやすいので、又是非伺いたいです。
1つだけ残念なのがお部屋にコーヒーなどがなく、最近の宿には設置されている事も多いので、あると嬉しいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年08月02日 15:28:24

充実したご宿泊になられましたご様子で、とてもよかったです。
老朽化している箇所につきましては、清掃を徹底するとともに、改修してまいりたく存じます。
コーヒーのご用意など、お部屋のアメニティの充実も徐々に図ってまいりたく存じます。コーヒーにつきましては、お部屋にご用意するよう進めております。

【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

投稿者さん 2022年07月10日 22:52:54

鬼怒川温泉街の北にある温泉旅館です。今回は楽天スーパーSALEと県民割を利用して宿泊しました。客室は6階にある13.5畳の広い和室で、窓からは鬼怒川の清流を望むことができました。食事は朝夕ともテーブル席のこすもす亭で提供されました。料理は厳選された食材が丁寧に調理されていて、料理長のこだわりが感じられました。夕食の鮎釜飯や朝食の濃厚レモン牛乳が美味しかったです。大浴場は1階にあり、湯小屋風の内湯に露天の岩風呂が付いています。露天風呂は対岸に建物がないため開放的な造りで、鬼怒川温泉では一番ではないかと思います。猛暑の中の宿泊となってしまいましたが、滞在中は快適に過ごすことができました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年07月17日 16:56:06

お料理に料理長のこだわりをお感じいただけ、料理長の料理への気持ちの込め方も更に高くなることと存じます。ありがとうございます。鮎釜飯や濃厚レモン牛乳も料理長オリジナルでございます。
花の宿松やのおもてなしをお楽しみになり、快適にお過ごしいただけ、何よりでございました。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFFポイントも10倍!アーリーインとレイトアウトで満喫
【禁煙【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

ゆみぷー5さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ゆみぷー5さん [40代/女性] 2022年07月09日 12:58:11

総合的にはとても良かったです。
難しいのは温泉の温度ですね。
露天風呂は温めで、ノンビリと入れてとても良かったのですが、最終日の朝は何故か熱めでゆっくりと浸かれませんでした。
前日一緒になったご婦人は熱いお湯が好きらしく、「この露天風呂は温いわね、熱いお湯にザっと浸かって、さっさと上がるのがいいのよ!」とおっしゃっていました。
温度の好みはそれぞれだと思うのですが、内湯が熱めなので、露天風呂は温い方が良いのではないかと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年07月16日 19:01:15

当館の露天風呂は、温泉はもちろんのこと、景色もお楽しみになれる露天風呂でございますので、ノンビリとお浸かりいただきたく存じます。温度設定、検討致します。

花の宿 松や

【さき楽】28日前のご予約でポイント2倍!早得旅行♪
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2022年07月04日 18:23:56

落ち着いた感じの老舗高級旅館であった。 料理も美味しく、特に和風料理好きには満足の行く内容であったし、食事時に女将があいさつに来られるなど客をもてなす雰囲気が随所に見られる良い旅館であった。
個別露天風呂付の部屋を予約したため、時間を気にすることなく外の景色を見ながら入浴できる良い部屋であったが、たった一つだが気になる点として、部屋がカビ臭く入室した時にとても不快になったことである。
コロナの関係もあったのだろうと推察されるが、フロントや仲居さんなど従業員の皆さんの接客態度は素晴らしく高級旅館としての雰囲気を十分に感じられる素晴らしい宿と感じた分、このカビ臭に関してだけは床に就く時までも気になったため非常に残念であり不快であった。 この点は是非とも改善をお願いしたい。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年07月05日 11:55:47

お部屋がカビ臭く不快な思いをなさったとのこと、深くお詫び申し上げます。対策を講じ、よりお部屋の管理を徹底致します。

投稿者さん 2022年06月23日 07:03:31

6月22日に、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。当方、趣味で月に三軒程露天風呂付きの温泉に行っておりますが、最高でした。
部屋に入った時に、何とも古き良き温泉旅館の雰囲気を感じました。子供の頃、親や祖父母と来た温泉旅館を思いだし、感激しました。一緒に来た連れも、子供の頃こちらの旅館に来たことがあるらしく、この雰囲気はいつまでも味わっていたいと話しておりました。
また、露天風呂付きでしたがそのお風呂も最高です。目の前は庭園になっていて、さらに奥には鬼怒川が流れ、朝一のお風呂は忘れられません。虫や設備など、様々な意見があると思いますが、虫が側まで寄ってくるわけでもありませんし、あるもので最大限のおもてなしをしようとする旅館の皆様の気持ちが何より嬉しいと思います。
終わりに、食事は美味しく、量も満足、個室でしたが、途中女将さんが挨拶に来て下さいました。あの凛とされた姿、女将さんとしてのオーラが凄く、こちらが心からお礼を言いたくなる程で、お会いできたことに感謝でした。
絶対にまた来させて頂きます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月25日 13:47:58

露天風呂付客室、料理長がすべてを手作りしているお食事、女将のご挨拶など、花お宿松やならではのおもてなしをお満喫いただけ、何よりでございました。

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年06月20日 13:54:51

全体的には満足でした。
感じたこととして夕食の内容説明がなかった
メニュー表を見ればわかるだろうなのか?他のテーブルでは説明されていたので、担当者によるのかな?
食後のお茶が出がらしのようで不味かった。お代わりがなく片付けられてしまい最後に美味しいお茶にあやかりたかった
お風呂場の脱衣場の清掃がいまいちかな?
モップのようなものがあれば自分で
できたんですが…
以上気づいたことです。
またお世話なりありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月25日 11:49:52

私どものお食事は、ご夕食,ご朝食ともに後出しが何品もございますので、お食事をお出しする際には、一言お声がけをすることとしておりますが、徹底されておりませんでした。今後徹底いたします。
食後のお茶が出がらしのようだったとのことで申し訳ありません。味が出ないままお出ししていまいました。今後注意致します。
お風呂の清掃についても不十分だったとのことで申し訳ありません。注意致します。
色々ご指摘を賜りまして感謝申し上げます。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同ご指摘いただきました事項を改善しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:50

部屋からの眺めが最高でした!
そして部屋も広く、のんびり過ごすことができました。
食事が個室だったので今回こちらに宿泊することを決めましたが、隣の部屋の音や、人の会話が丸聞こえだったので、何か音楽を流してくれたりしたら気にならないでいいのになぁと思いました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月24日 16:53:15

花の宿 松やは、鬼怒川温泉の宿の中でも上流にございますので、お部屋やロビーからの眺めは自慢の一つでございます。中庭からは、鬼怒川の川原にも降りることができます。
おっしゃられます通り、お食事会場の各個室には音響設備がございません。通路にはございますので、各個室にも音楽を流せないか検討致します。

天心2521さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

天心2521さん [40代/男性] 2022年06月16日 20:53:27

仕事の疲れを首都圏から近い鬼怒川で癒しにきました。最寄り駅は鬼怒川温泉駅の隣の公園駅なので、お腹をすかせるためにも健脚の方は一駅分歩いてもいいでしょう。20分少々で着きます。客室からは眺めとともに鬼怒川の流れる音が心地好く聞こえ風情のある時間を過ごせました。大浴場は混雑することなく、鬼怒川の湯を堪能しました。食事は、お肉、お魚、創作料理、全て旨かった。旅館で出される料理が全部美味だったのは久々で、舌鼓を打ちながら全てたいらげました。給仕してくださった気さくなおばちゃん仲居さんありがとうございました。たわいのない会話が一人旅には心地好い。女将さんとは終始出会うことはなく出立したが、気持ちよく過ごせた良宿でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月24日 16:30:22

充実した一人旅のお手伝いができましたこと、とても嬉しく存じます。
当館女将は、とてもお話し好きで、とてもユニークです。次回お越しの際には、是非お話しなさってみてください。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

Hello! Hello! Hello!さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

Hello! Hello! Hello!さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:11:18

部屋窓からの鬼怒川景観も良く、浴場も露天風呂も鬼怒川に近く、川音の激しさも感じられた。料理も料理長のこだわりある品々が次々と出てきて充分楽しめた。出立時は女将が一人ひとりに声をかけ、親近感を増す良い宿であった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月14日 13:39:17

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2022年05月31日 14:17:57

両親の70歳記念の旅行で予約をしました(本人たち夫婦のみの利用)
帰ってくるなり女将さんとの話をしてくれるなど満足した様子にホッとしました。
別の宿と2泊の鬼怒川旅行でしたが、松やさんのほうがよかったそうで
次回は自分が利用したいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月03日 17:07:42

ご両親様の記念旅行に当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、ご両親様におかれましては、楽しいご旅行になられましたご様子で何よりでございました。
今度は、是非ご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月30日 15:48:12

5月23日に宿泊しました。部屋から鬼怒川や新緑の山々が美しくお料理も最高でした。鬼怒川ライン下りの船乗り場も東武ワールドスクウェアも近く楽しい家族旅行になりました。また行きたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月03日 17:01:57

楽しい家族旅行になられましたとのこと、何よりでございます。私どもも嬉しく存じます。

【禁煙【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2022年05月28日 12:00:57

女将さんが、とても素敵な方でした!館内の至るところに、花や絵が飾ってあり、趣のある旅館で大満足です!料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。また伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月03日 16:59:53

花の宿松やをお気に入りいただけましたご様子で、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、充実したご滞在になられ、何よりでございました。

投稿者さん 2022年05月12日 16:23:12

2022/4/22に家族3人で宿泊▼チェックIN予定時間の2時間半前に到着してしまったが、快くお迎えしてくれた▼ベトナム人の中居さんが長身の私に気づいてトールサイズの浴衣を持ってきてくれて嬉しかった▼お風呂後にロビー内を散策していると82歳の女将さんと様々なお話しが出来て楽しかった。今回宿泊したお部屋が私の好きな「 相田みつを 」が別荘として使っていたということを聞いてとても感激した。また部屋から鬼怒川の渓流が見れた▼夕食は個室になっていてこの時期安心できたし女将さんが挨拶にも来てくれたのも好印象だった。食事は1つ1つ食べ終わったタイミングでの提供だったので、全て温かいものを食べる事ができた。味も美味しかった▼お風呂はロッカーに花言葉が書いてあり色々見て楽しめた。またお風呂の入り方について英語,韓国語などの説明が貼ってあり海外からの旅行客向けの気配りもできていた▼部屋の前の手書きの名札も嬉しかった▼とにかく細かい気配りができていて久しぶりに感動できた。両親も満足してくれた▼エレベーターの扉も素敵でした▼海外にいる友人にオススメの旅館として紹介できるし、家族でまた宿泊したいと思える旅館だった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月03日 16:57:42

充実したご滞在になられ、何よりでございました。

花の宿 松や

【日光冬旅特別プラン】【対策万全】 お食事は個室確約!さらに貸切風呂付でリラックス滞在

エスハイハイさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

エスハイハイさん [50代/男性] 2022年05月11日 21:36:38

食事がとても良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年05月22日 14:07:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いまして安堵しております。
当館は、夕食・朝食ともに料理長こだわりのメニューでご用意しております。季節が変わりましたら是非またお越しいただけましたら幸いです。
お待ち申し上げております。

【【山側8畳】アウトバスだからリーズナブル!アクティブ派の方へ】