鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 07:28:11

露天風呂付客室だったので
部屋が湿気のせいなのか
カビ臭かったのが気になりました。
ただ食事はとても美味しかったですしスタッフの方々も気遣い良く対応して下さり寛ぐことが出来ました

投稿者さん 2024年03月31日 19:41:20

3世代で宿泊しました。接客やウェルカムドリンクなどサービスは良かったです、小さい子供がいたので露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、雰囲気もよく、とても満足しました。子どもも喜んでました。Wi-Fiの案内がありましたが、ほぼ接続できませんでした。それと一階の部屋でしたので仕方ないのかとも思いましたが、大きな蟻が部屋中に7匹いて、まだ6ヶ月の子供の枕元を這っていたのを見た時は、少し心配になりました。コロナが5類になって初めての温泉でしたので楽しませていただきました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月14日 14:48:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

露天風呂付きのお部屋をお楽しみいただき、お子様にも喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

しかしながら、Wi-Fiの接続に関するご不便と、お部屋における蟻の発生につきましては、ご滞在を快適にお過ごしいただくための環境を十分に提供できず、お客様にご心配とご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

Wi-Fiに関しましては、今後の改善策を検討し、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また、お部屋の蟻の問題についても、点検と対策を強化し、再発防止に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もお客様により一層ご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
花の宿 松や

【温泉SALE】1番人気!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

Komachi-designsさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

Komachi-designsさん [40代/女性] 2024年02月11日 17:18:56

竹久夢二さんに惹かれてこのお宿を選びました。宿から川にそのまま散策できたり、太正浪漫を満喫できました。ただ、お部屋の清掃が気になりました。出発時には鬼怒川温泉駅まで送迎もしていただき車窓から廃墟群も見ることができ、よかったです。お世話になりました

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月16日 11:41:39

Komachi-designs 様
この度は当館ををご利用いただき、誠にありがとうございます。

川沿いの散策や太正浪漫の雰囲気の残る当館を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。

ただ、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は徹底して清掃を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【素泊まりプラン!】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!

投稿者さん 2024年01月18日 16:21:44

ゆっくりさせていただきました。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、引き受けてくださりました。また、次の日の観光のことをお聞きすると、たくさんおしえてくださり参考になりました。ありがとうございます。
夕ご飯が、のんびり食べすぎたのか早く帰ってほしかったかもしれません。いたたまれないきもちになりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月20日 09:14:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

観光案内についてお役に立てたようで何よりでございます。

夕食については、スタッフの対応が急かしているように感じられたのでしょうか。
誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、改善いたします。

またの機会がございましたら、最後まで心地よくお過ごしいただけるよう精いっぱいおもてなしさせていただきます。

花の宿

【お日にち限定!】2000円OFF!旬の食材を使用した自慢の会席料理♪【1番人気】
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2023年09月19日 12:20:50

大正レトロ旅館でした。
部屋も広く、緑も多くて自然を感じることができました。
ただ、部屋が汚く、掃除がまったく行き届いていませんでした。チェックインしてすぐなのに窓側の椅子には数匹の虫の死骸。内風呂は壁にカビだらけ。埃もたくさんありました。露天風呂にはたくさんの虫の死骸、浴槽もヌメヌメしていたり石?が入っていたり。夜には大きな虫がたくさんくるので部屋の露天風呂には入れず。
網戸もなく換気もできないので部屋はずっとカビ臭く、泊まった部屋がある地下一階全体がカビ臭かったです。
部屋のアメニティは必要最低限でした。ドライヤーも古く、乾かすのにとても時間がかかりました。
お料理はとても美味しく、接客も丁寧でした。苦手食材の変更ができるといいなと思いました。
館内に冷凍食品の自販機があるのに感動しました。
宿メインの旅で、お部屋への期待がでかかったので今回は少し残念な旅になってしまいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 17:23:59

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂の清掃については、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底してまいります。

アメニティやドライヤーについても、より使いやすいものをご用意するよう、検討してまいります。

お料理については、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
より良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】初秋の鬼怒川!旬の食材を使用した自慢の会席料理

投稿者さん 2023年08月26日 20:53:09

接客の皆様気持ちよく対応していただきとてもよかったです。
ただお部屋のお風呂や湯呑みに髪の毛が残っていたのが残念でした。
自然の中のお宿なので虫の侵入には寛容に対応しましたが、大きいアリが部屋にいてなかなか外に出せなく苦戦しました!
フロントの方を呼べばよかったです

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 11:20:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋のお風呂や湯呑みに髪の毛が残っていたこと、大変申し訳ございません。清掃の徹底を図り、今後このようなことがないように努めてまいります。

また、虫の侵入についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントにお声がけいただければ、迅速に対応させていただきますので、次回はお気軽にお申し付けください。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】ビジネスや観光の拠点に!温泉×朝食付き★

投稿者さん 2022年12月07日 18:12:03

車で行きましたが入口が信号機のすぐ近くで少し入りづらいのと、出るときが見えにくく出づらかった。
食事は美味しく、庭付き露天風呂もすごく良かったです。
アメニティーはあまり揃ってなく、露天風呂のコンディショナーは水で割ったシャンプーが入っていたので少し残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 14:48:39

この度は花の宿松やをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

当館自慢の食事や露天風呂をお褒めいただき
誠に有難うございます。

しかしながらアメニティーや備品の管理が
行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を
真摯に受け止め、改善・改修を心掛け
精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

花の宿 松や

【秋冬旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪

投稿者さん 2022年09月17日 15:43:58

露天風呂がとても気持ちよかったです。素泊まりだったのですが旅館全体のカビ?みたいな匂いが少し気になりましたが県民割で安く泊まれたので満足です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 17:34:47

この度は花の宿松やをご利用頂きまして誠に有難うございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わらず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
原因を究明致しまして改善させていただきます。

是非またお越しの際には当館自慢のお料理を召し上がって頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2022年07月04日 18:23:56

落ち着いた感じの老舗高級旅館であった。 料理も美味しく、特に和風料理好きには満足の行く内容であったし、食事時に女将があいさつに来られるなど客をもてなす雰囲気が随所に見られる良い旅館であった。
個別露天風呂付の部屋を予約したため、時間を気にすることなく外の景色を見ながら入浴できる良い部屋であったが、たった一つだが気になる点として、部屋がカビ臭く入室した時にとても不快になったことである。
コロナの関係もあったのだろうと推察されるが、フロントや仲居さんなど従業員の皆さんの接客態度は素晴らしく高級旅館としての雰囲気を十分に感じられる素晴らしい宿と感じた分、このカビ臭に関してだけは床に就く時までも気になったため非常に残念であり不快であった。 この点は是非とも改善をお願いしたい。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年07月05日 11:55:47

ご利用ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋がカビ臭く不快な思いをなさったとのこと、深くお詫び申し上げます。対策を講じ、よりお部屋の管理を徹底致します。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪

投稿者さん 2018年01月10日 19:41:36

接客対応・食事は満足してます。特に食事は食べきれないほどの量でビックリ!子供向けには一部別メニューの配慮もありがたかったです。ただ雪の影響なのか露天風呂の温度がかなり低く感じました・・。鬼怒川を眺めながらの露天を楽しみにしていたので、そこだけ残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2018年01月23日 12:01:45

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

鬼怒川を眺めながらの露天風呂は当館の自慢でございますが、湯温が低かったとの事、大変申し訳ございません。

皆様が快適にお風呂を楽しんで頂けるよう、温度管理など見直してまいりたいと思います。

今後ともより良いおもてなしをお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!完全オープンな渓流露天と和食会席料理を堪能♪

投稿者さん 2017年06月29日 18:53:21

サウナ好きな客としては8時半の終了はちょっと早すぎるのではと感じました!
スッタフの方はみな親切で感じ良かったです。
食事は量は丁度よく味付けは普通でした。盛り付けは綺麗でした。
お部屋は明るくて、川が眺められとても良かったです。少し古さを感じる壁のシミがありますが、清潔でした。
とても、残念なのがお風呂でした。露天は緑に囲まれて川音を、聞きながら最高でしたが、
内湯に髪の毛や湯垢白いカスが浮いていて、湯の花かと思い、受付に聞きに行き、見ていただくようにお願いしたのですが、朝も気になるほどの何かが浮いたままで、お風呂には入れませんでした。あんな素晴らしい景観のお風呂なのに、清掃が悪くて残念でした。
お風呂好きの私には只々残念でした。良い旅館なのに残念です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:59:07

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
定期的にメンテナンスやチェック、清掃はしておりますが、今後は見落としが無いようさらに徹底して参ります。

【1日3組限定】おかげさまで60年 より愛される宿を目指し・・・お得なクチコミ投稿モニタープラン
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

duran3680さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

duran3680さん [40代/女性] 2017年04月17日 23:22:26

最寄駅が鬼怒川温泉より一つ先の鬼怒川公園駅、駅からは徒歩3分と近いのですが途中お店もなく直行。
お安いプランなのでお部屋も古いタイプ。トイレが異様に狭い!川に面した立地上仕方ないのか窓の外にはクモの巣&虫。館内もクモの糸がピーン。主要部分は小奇麗にしているだけに余計に残念…
楽しみのお風呂は季節の変わり目の寒い日だったのでちょっぴりぬるく感じました。仕方ないか…
夜、冷水が欲しくフロントに電話をすると対応して部屋まですぐに届けてくれました。
夕食も朝食も普通。朝食はパン派の私としてはコーヒーやサラダ・フルーツがあると良いなと思いました。
ただ女将さんをはじめ女中さんたちは一生懸命やっていてくれた気がします。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年04月28日 17:57:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
せっかくのご旅行なのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。スタッフへ注意喚起してまいります。
食事につきましても、頂いた意見を参考にし満足していただくよう努力して参ります。

是非またお越しくださいませ。
お待ち致しております。

ipu240iさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ipu240iさん [40代/男性] 2014年08月19日 00:17:12

館内に人形や絵画が多く、雰囲気の良いホテルでした。大型ホテルと異なり「混んでる」「システマチック」といった感じがないのがいいです。
ホテル評価と異なるかもしれませんが、公園駅すぐのホテルだけど、鬼怒川温泉をプラプラのつもりであれば、ロープウェイやきぬこの足湯あたりは全然歩けますよ。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年08月21日 17:17:26

拝復 沢山の宿の中から私ども花の宿にご来館頂きまして有りがとうございました。館内の人形や夢二の絵にお心をとめて頂きまして大変うれしく有りがとうございました。山の中の温泉宿でございますけれど、どうぞ別荘のつもりで又お出掛け下さいませ。お待ち致しております。
花の宿 松や おかみ

《1泊朝食付》ビジネスや観光の拠点に!温泉+自慢のヘルシー朝食★ご都合に合わせて…満足♪【夏得】
【眺望・広さは「松や」に…お部屋おまかせ】

ふらおさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ふらおさん [50代/女性] 2014年07月21日 20:36:26

食事はおいしく、食べきれないくらいたくさん出していただきました。スタッフの方の対応も大変良かったです。建物は古く、部屋のトイレがぐらぐらしているのが気になりました。

2014年07月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年07月22日 09:46:34

拝復 有りがとうございました。お食事の件大変お褒め頂き有りがとうございました。係の社員も大変うれしいお褒めの言葉を頂きましてよろこんでおります。部屋のトイレの件大変失礼致しました。これに懲りずに又お越し頂けます様お待ち致しております。
おかみ

クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《春得》
【眺望・広さは「松や」に…お部屋おまかせ】

poppo.1128さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

poppo.1128さん [30代/女性] 2012年08月20日 20:45:43

フロントの対応も丁重でよい(特に年配の男性)、食事も悪くない、お風呂の温度もちょうどいい、建物は古いがキレイにしてある・・・と思っていたら、ひとつ残念なことが・・・。部屋のテーブルが埃だらけだった。とても事前に拭いているとは思えなかった。光の加減でたまたま気づいたが、お粗末で残念だった。
渓谷に面してない部屋でも、特に気にならない風景で満足していたし、応対も良かっただけに、その一点が残念。早急に改善してください。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2012年09月28日 09:14:59

この度は花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしくありがとうございました。部屋のテーブルの件、大変申し訳ありませんでした、清掃の係にも厳しく指導させて頂きました。今後は私も含め社員一同気を引き締め直していきたいと思います。
是非またお越しくださいませ、お待ちいたしております。
おかみ 臼井

「現金特価」口コミ記載でお得! 売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆最低価格保証
【和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)】

パチオヤジさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

パチオヤジさん [50代/男性] 2011年10月17日 13:27:52

お出迎え、お見送りは一流。運転手さんのサービスは満点。
当日に、夕食無しのプランで申し込んだのですが、旅館まで行き着き食事の出来る施設を探したところこの辺りはも無く、一つ手前の鬼怒川温泉駅付近まで旅館の方に送って頂きました。感謝感謝でした。館内の従業員の方も一人ひとりに挨拶されていました。
朝食は豪華でした。茶碗蒸しを先に食べさせられるのはいかがなものかと思いました。
先般のレジオネラ菌の影響か、塩素の臭いがプンプン。温泉が台無し。聞くところによると松やさんだけではなく鬼怒川温泉の旅館全面的に循環式に切り替わったそうで、温泉の魅力が半減。
一軒だけ源泉かけ流しの施設があるということで、日帰り温泉に入り直したところ、これは最高品質の温泉でした。肌に湯がまとわり付くようないい湯でした。
旅館・ホテルのお風呂で温泉を満喫しようと思ったら大間違いです。やはり源泉かけ流しですね。

2011年10月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2012年03月12日 16:10:22

ありがとうございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にご宿泊頂きまして有難うございました。お褒めの言葉も頂き嬉しく思います。又お待ち致しております。
女将 臼井

~夕食は外で食べてから、温泉を愉しむ~ お手ごろ価格♪気軽に一泊朝食付プラン★

投稿者さん 2011年09月30日 20:39:27

貸切露天風呂は気持ち良かったです。食事は個室だったのでゆっくり食べる事が出来ました。鬼怒川へ裏庭から直接降りることが出来て良かったです。部屋のトイレの壁紙がとても汚れていて嫌でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年12月17日 14:24:48

ありがとうございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。壁紙の件は大変失礼いたしました。早急に対応させて頂きます。
花の宿 松や

☆チョコレートケーキ☆さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

☆チョコレートケーキ☆さん [20代/女性] 2011年05月13日 21:05:42

霜降高原牛鉄板焼とかいってるけど、小さいサイコロステーキみたいのが3つちょこんと乗ってるだけで、肉も固かった。しかも食事が始まって1時間くらいしてもご飯が出てこないから頼んだら、『まだ天ぷらがあります』とか言って遅すぎる。気分は悪くなるし、量的にも物足りないし。私が予約して行ったホテルだったので友達に申し訳なくてしょうがなかった。温泉は気持ちよかった。ホテルからコンビニが遠かったけど、わざわざ車を出して連れていってくれてとても親切でした。部屋は広かったけど、部屋の中には襖がないから、寝てても直でドアが見える。外からの音がうるさくて朝方目が覚めてしまった。

【楽天限定ポイント10倍還元!!タイムセール】おいしさ重視!ジュ~っと霧降高原牛陶板焼付プラン☆
和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年07月17日 08:13:49

有難うございました。鬼怒川には沢山の宿が有りますのに私どもを選んで頂きまして有難うございました。何かと失礼が有りました事大変申し訳なく思っております。

【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

投稿者さん 2010年09月21日 23:14:45

今回、楽天の宿泊者の評価レビューを参考にこちらの宿を利用させて頂きました。スタッフの方々の対応は素晴らしく、また横を流れる渓流が美しく心癒されました。しかし、一番楽しみであった温泉は掛け流しではなかったようで塩素の匂いが少しきつく、テンション下がりました。お料理は美味でしたが、運ぶタイミングがもう少し客の食事の進行に合わせられたらと思いました。感想というよりクレームのようになってしまい申しわけないのですがサービス向上の参考にして頂けたらと思います。大変お世話になりました。

渓谷側和室スタンダードプラン
渓谷側の和室10畳

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年09月27日 22:48:11

鬼怒川には沢山の宿が有りますのに私どもにご宿泊頂きましてありがとう御座いました。ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お料理を運ぶタイミングを出来るだけお客様の食事の進行に合わせる様に注意いたします。サービス向上の参考にさせて頂きます。いつの日かどうぞ又お出かけ下さいませ。ありがとうございました。

渓谷側和室スタンダードプラン
【渓谷側の和室10畳】

トシ9427さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

トシ9427さん [60代/男性] 2009年11月20日 13:08:02

今回初めて利用させて頂きました。館内あらゆる場所に飾ってある書、絵画、エレベーター扉夢二の絵も素敵だし人形etcもっと見たかった程で飽きる事がなかった。案内された角のお部屋は眺めが最高!!なのに窓硝子が汚なく、外窓枠には蜘蛛の巣が‥ちょっと残念。お食事は期待してたのに、京風?にしては味付けが濃い、素材共に一考を。又朝食時お部屋にハエが一匹いて、不潔で置いてあった食べ物が心配で少し嫌な気持ちになりました。でもとても気さくで笑顔が素敵なえいこさんのキャラクターがホッとした気持ちにさせてくれたので良かったです、有り難うございました。でも評判通り?女将がやたら煩かったし、お着物はもう少し上品に着て頂きたいものです!?夕食の事があったので翌日花茶寮でのランチは止めておきました。人形館は素敵でした。無くなって欲しくない魅力ある旅館なので敢えて厳しい意見を言わせて頂きました。お世話になり有り難うございました。これからも是非頑張って下さい。

【レディースプラン】貸切無料&柄浴衣無料貸出&ワイン付など女性だけにやさしい5大特典付♪
渓谷側の和室10畳

2009年11月