鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

Komachi-designsさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

Komachi-designsさん [40代/女性] 2024年02月11日 17:18:56

竹久夢二さんに惹かれてこのお宿を選びました。宿から川にそのまま散策できたり、太正浪漫を満喫できました。ただ、お部屋の清掃が気になりました。出発時には鬼怒川温泉駅まで送迎もしていただき車窓から廃墟群も見ることができ、よかったです。お世話になりました

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月16日 11:41:39

Komachi-designs 様
この度は当館ををご利用いただき、誠にありがとうございます。

川沿いの散策や太正浪漫の雰囲気の残る当館を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。

ただ、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は徹底して清掃を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【素泊まりプラン!】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!

投稿者さん 2023年01月01日 01:19:15

12月初旬に全国旅行支援を利用し、家族4人で宿泊しました。
予算の都合で食事なしのプランにしました。

部屋は綺麗で中庭には池があり、鯉に餌をあげたり鬼怒川のほとりに行くこともできて、子供たちも大喜び。
お風呂は思ったほどの広さではなかったのですが、川を見下ろせる岩風呂はやはり気持ちが良かったです。

しかし、他の方のレビューにも似たことが書かれていますが、随所に残念な点が見られました。

・布団をなしにした6歳の娘(未就学児)は、まるで赤子か宿泊しないかのような扱い。
 湯呑みも無ければ浴衣もなし。タオルもなし。そこは4人分惜しまず出してほしかった。

・大人の浴衣はサイズが合わない場合、廊下においてあるものを取ってきて使用しましたが、破れている箇所がありました。

・食事は外食の予定でしたが、近隣の食堂はみな潰れてしまった雰囲気で、コンビニすらも無い。
 (夜は遠出をしたくなかったこともあり、最終的に中華の出前をとるしかなかった。)
 これはこの旅館のせいではないのですが・・宿泊される方は気をつけてください。

・館内の「らあめん処」は担当者不在のためかお休み中でした。これはチェックインの時にでも客に一言伝えるべきでは?

・日光江戸村のクーポンが無いかスタッフに聞いてみたが、
 中年男女スタッフが少しラックを探して、「ないみたいです」と言われた。
 無いなら無いでいいが、受け答えの仕方が残念だった。

・ウェルカムドリンクコーナーがありましたが、チェックイン後スタッフからのアナウンスもなくすぐ部屋に案内された。
 帰り側に、子供が飲みたいと言ったので、チェックインの時に飲ませてもらえなかったことを
 説明すれば飲ませてくれるだろうと思い、タイミング悪く例の中年男性スタッフだったが、
 言ってみたところ、「これは到着されたお客様のためのものなので・・。」と耳を疑う返事が返ってきた。
 そして、飲みたいと騒ぐ子供に「ダメなんだって!」と言わざるをえなかった。
 その後、玄関先でおかみさんにアメを貰ったので子供たちの機嫌は直りましたが・・。

老舗旅館には生き残って欲しいと思いますが、とにかくサービスをよくしないと・・。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 15:40:59

この度は花の宿松やをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

数々の失態や失礼、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様からお喜びいただけますよう
改善を徹底致しまして精進して参ります。

【禁煙【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2022年09月17日 15:43:58

露天風呂がとても気持ちよかったです。素泊まりだったのですが旅館全体のカビ?みたいな匂いが少し気になりましたが県民割で安く泊まれたので満足です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 17:34:47

この度は花の宿松やをご利用頂きまして誠に有難うございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わらず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
原因を究明致しまして改善させていただきます。

是非またお越しの際には当館自慢のお料理を召し上がって頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2020年12月29日 13:47:13

急に連休が取れることになりまして、電車で行けるところの温泉宿を探してここに行きました。
温泉は、うーん?あんまりかなー?
晩御飯のカニがえびに代わっていました。カニの備蓄もない旅館ということでー2ですね。
たまたまgo-toにかかってラッキーでしたが、食べ物の恨みは恐ろしいということで悪しからず。

【新春セール】【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

arara2891さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

arara2891さん [40代/女性] 2017年06月06日 00:20:42

風呂と庭園が素晴らしかったです。
部屋は古いためかじゅうたんにシミなどがみられました。
建物全般的にそろそろメンテナンスが必要では?と感じられました。
お食事時忙しいのはわかりますが、給仕の方がこちらにお皿の上げ下げを手伝わせたりしていかがなものかと思いました。
小さい子供がいたので、食事を個室にしてくださったり、子供の食事別注等のわがままを効いてくださったり、お気遣いいただいて嬉しかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年06月09日 10:55:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お風呂と庭園をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、建物も年数が経っております。少しづつですがメンテナンスを進めていきたいと思っております。
お食事時の不手際、大変申し訳ございませんでした。従業員教育を徹底して参ります。
山の中の宿ですが、ぜひまた足をお運びくださいませ。お待ち致しております。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!完全オープンな渓流露天と和食会席料理を堪能♪
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2017年05月03日 13:18:12

GW前半に利用しました。景観は素晴らしく、露天風呂も風が強かったりはしましたが、なかなか良かった。部屋は和室できれいでしたが、天井にある非常灯のようなグリーンのLEDが異常にまぶしく寝付けませんでした。食事は朝食は非常に良かったのですが、夕食は海のものが少し劣っていた感じがあります。しゃぶしゃぶを注文しましたが、火力が弱く、野菜が煮えたところで火が消えかかっていました。また、食事時の追加注文は声をかけてくださいと言っていたのにも関わらず、毎回厨房まで呼びに行かねばならなかった他、風呂の場所、使用時間や家族風呂など使えなかったプランなのかもしれませんが何も案内はなく、気が利いているとは言えないと思いました。割引価格だったので、仕方ないとは言え…

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月19日 12:40:58

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お食事時ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービスのご案内方法改善や従業員教育など徹底して参ります。
今後とも皆様に愛される宿でいられるよう、精進して参ります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お待ち致しております。

【1日3組限定】おかげさまで60年 より愛される宿を目指し・・・お得なクチコミ投稿モニタープラン
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

hanimaru9699さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

hanimaru9699さん [30代/男性] 2017年01月07日 09:48:22

老舗の旅館という事もあり風情や情緒 趣を感じる旅館でした。

食事やアメニティーなど現代風にアレンジすればリピーターが増えると思います。女将さんで旅館がもっている感じです。
高齢の従業員が多く、現代風の思考にしないと若い子育て世代は難しいと思います。

友人に薦めるか尋ねられたら決して薦めません。
ハード面は抜群だと思いますが、ソフト面は弱いのが残念です。

投稿者さん 2015年05月19日 10:31:04

部屋からの鬼怒川の景色は満足でした。旅館から川辺に出られ、散歩するのも気持ちがよく子供も喜んでいました。

しかし、残念なのは料理。味や量は問題ないのですが、配膳の間隔がとにかく長い。GWなので仕方ないと思いましたが、揚げ物はすっかり冷えた状態で出され、何より最悪なのは子供用の料理が、いつまでも運ばれず忘れられていたこと。見るからに冷凍食品のプレートで、一番最初に出てきてもおかしくないものばかり。大人の焼き物、揚げ物が食べ終わった後に出されても・・・。周りでも同じような光景があちこちに見られ、すっかり興ざめでした。言わないと料理が来ない。デザートの後にお吸い物という順番。ご飯は最後まで出されませんでした。今更出されても食べる気になれず、何も言わず会場を後にしました。
ロケーションがいいだけに、実にもったいない。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2015年05月20日 17:41:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご感想の内容真摯に受け止め、人員の確保、業務内容の改善を図り、再発の防止に努めたいと思います。特に、お子様にご迷惑をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご指摘、ありがとうございます。

【楽天限定】クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《春得》

投稿者さん 2015年02月09日 13:24:49

とにかく食事がイマイチでした。味とかではなく、雰囲気といいますか...。夕食、次が来るまでものすごく待ちました。係りの方からお声がかかるなどの配慮も特になく、飲み物も後から来た方に先にお出ししてらっしゃいました。そしてとにかく食事の部屋が寒かったです。食事の従業員の方の雰囲気がとにかくイマイチで、味が楽しめませんでした。他が素晴らしかったので、特に気になってしまったのだと思います。
また、スリッパではなく草履を室内履きとするのであれば、可能であれば冬は足袋靴下も準備いただけるとありがたいと思います。

2015年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2015年02月12日 07:58:54

拝復 有りがとうございました。 沢山の宿の中から私どもにご宿泊頂きましたのにお食事の件で大変失礼が有りまして申し訳有りませんでした。ほかが素晴らしかったと云うお言葉を頂きましてすくわれました。食事の件は気を付けさせて頂きます。これに懲りずに又お出掛け下さいませ。お待ち致しております。

【楽天限定】クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《冬得》
【鬼怒川のせせらぎを聴く寛ぎの和室10畳】

けつあつたかめさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

けつあつたかめさん [50代/男性] 2014年08月17日 22:47:46

お盆の家族旅行で利用しました。建物はちょっと年期が入っているけれど、ロケーションはも良く、竹下夢二をモチーフにした情緒的な雰囲気が温泉旅館らしいレトロな空間を醸し出しています。鬼怒川の流れも間近に感じる事ができ、なかなかゆっくり過ごすことができました。難だったのは部屋がかなり煙草臭く、臭いに対する配慮に乏しいと感じたこと。また料理はこの地域の味付けなのかもしれませんが、私には塩っぱすぎました。(血圧高めなので、塩分は控えたい)。でも朝食の冷やし茶碗蒸しとデザートのヨーグルトは絶品でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年08月18日 20:40:56

拝復 沢山の宿の中から私どもにご宿泊頂きまして大変うれしく有りがとうございました。竹久夢二の絵にも心を止めて頂きまして有りがたく心からお礼申し上げます。鬼怒川の流れが間近な事にも心を止めて頂きまして有りがとうございました。又別荘のつもりでお出かけ下さいませ。お待ち致しております。有りがとうございました。
おかみ

クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《夏得》
【鬼怒川のせせらぎを聴く寛ぎの和室10畳】

okb51さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

okb51さん [50代/男性] 2024年02月24日 11:45:23

温泉はよかった。
川のせせらぎの露天風呂に憧れていたので非常によかったです。温度も熱すぎずぬるすぎずで、時間帯変えて3度入りました。
料理は期待しすぎてしまったのか、普通でした。
一番残念なのはチェックインです。
名前を間違えるのは如何なものか。
こちらが名前を訂正しても、失礼いたしましたでも申し訳ございませんもなく、スルーされました。ちなみに応対したのは日本人です。
観光地だから、放っておいても宿泊客は途切れないのでしょうが、気持ちいいものではありません。
鬼怒川に行くことは今後もあると思いますが、こちらに宿泊はもうしません。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月26日 09:22:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるように、チェックイン時に名前を間違えることは決して許容されることではございません。
更にお客様に対して失礼な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが再び起こらないよう、従業員全員に改めて指導を行いたいと思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めてまいります。

花の宿 松や

【楽天月末セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪

投稿者さん 2024年01月18日 16:21:44

ゆっくりさせていただきました。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、引き受けてくださりました。また、次の日の観光のことをお聞きすると、たくさんおしえてくださり参考になりました。ありがとうございます。
夕ご飯が、のんびり食べすぎたのか早く帰ってほしかったかもしれません。いたたまれないきもちになりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月20日 09:14:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

観光案内についてお役に立てたようで何よりでございます。

夕食については、スタッフの対応が急かしているように感じられたのでしょうか。
誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、改善いたします。

またの機会がございましたら、最後まで心地よくお過ごしいただけるよう精いっぱいおもてなしさせていただきます。

花の宿

【お日にち限定!】2000円OFF!旬の食材を使用した自慢の会席料理♪【1番人気】
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2023年10月28日 14:34:32

お食事は良かったです。
ただ、部屋のお風呂は古く入ろうとは思わなかったです。温泉があるのでそちらを利用すれば問題ないと思います。
家族風呂もあり利用しましたが、こちらのお風呂が1番気に入りました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 16:41:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お食事が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のお風呂については申し訳ございません。
古い設備ですのでどうしても難しいところではございますが、少しずつ館内のリノベーションを進めております。

温泉や家族風呂をご利用いただき、気に入っていただけたようで何よりです。
今後もお客様に心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

keikei20さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

keikei20さん [60代/男性] 2023年08月27日 16:00:50

食事はとても満足しました。高齢者には、量が多いくらいてす。
残念なのは、
全体的に古さは否めないですが、室外の窓清掃はもう少しきれいにしてほしい。また、部屋のテーブルが汚く、ヌレティッシュで拭くと真っ黒でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 11:22:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

一方で、窓の清掃や部屋のテーブルの汚れについてご指摘いただき、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の徹底を図ります。

今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

まだ間に合う夏休みをお得にご宿泊!清流の鬼怒川で夏を満喫★1泊2食付き会席料理

投稿者さん 2023年08月26日 20:53:09

接客の皆様気持ちよく対応していただきとてもよかったです。
ただお部屋のお風呂や湯呑みに髪の毛が残っていたのが残念でした。
自然の中のお宿なので虫の侵入には寛容に対応しましたが、大きいアリが部屋にいてなかなか外に出せなく苦戦しました!
フロントの方を呼べばよかったです

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 11:20:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋のお風呂や湯呑みに髪の毛が残っていたこと、大変申し訳ございません。清掃の徹底を図り、今後このようなことがないように努めてまいります。

また、虫の侵入についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントにお声がけいただければ、迅速に対応させていただきますので、次回はお気軽にお申し付けください。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】ビジネスや観光の拠点に!温泉×朝食付き★

投稿者さん 2023年04月29日 20:55:51

部屋のトイレが臭くて使いたくない。
エアコンの暖房が効かない。また、ファンの音が煩いので寝るのに邪魔だった。
食事は良かったので残念です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月30日 13:44:17

この度は花の宿松やをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

お部屋の設備に関しまして
ご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は早急に
点検、改善させていただきます。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

花の宿 松や

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪ 【関東甲信越★おすすめ宿】

投稿者さん 2022年08月19日 10:05:26

古さはありますが、お部屋などはそれなりに綺麗にされてるかと思います。

子供がアレルギーのため事前にお伝えしていましたが、アレルギー対応はほぼしてないようで…

持参したものを渡してもスタッフ方は?
という感じで何度も説明しなくてはならなかった。

配慮がなくハラハラしながら食事をしました。
食事説明も覇気が感じられなくて残念です。(朝食についていただいた女性の方はぐずった子供に明るい対応をしてくださり助かりました)

お食事は美味しかったです。

お布団を敷いてもらう際、洗面所が詰まっている旨をお伝えしましたが、食事から戻ってもなんの音沙汰もなく詰まったままで、直らないなら直らないと一言くらい言って欲しかったです。

眺望やお風呂などいいお宿なのに、基本的なことが抜けていて少し残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 15:08:52

この度のご利用誠に有難うございました。
数々の失礼・対応不足・配慮が足りず大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大切なご家族様のご旅行に当館としてお力添えができず重ねてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度の私共の不手際につきましては、情報の共有と認識不足が招いた失態でございます。
基本に帰りお客様にお喜び頂ける宿にする為
精進してまいります。
お褒め頂きましたお言葉有難うございます。
各担当部署にて共有をさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

投稿者さん 2022年07月04日 18:23:56

落ち着いた感じの老舗高級旅館であった。 料理も美味しく、特に和風料理好きには満足の行く内容であったし、食事時に女将があいさつに来られるなど客をもてなす雰囲気が随所に見られる良い旅館であった。
個別露天風呂付の部屋を予約したため、時間を気にすることなく外の景色を見ながら入浴できる良い部屋であったが、たった一つだが気になる点として、部屋がカビ臭く入室した時にとても不快になったことである。
コロナの関係もあったのだろうと推察されるが、フロントや仲居さんなど従業員の皆さんの接客態度は素晴らしく高級旅館としての雰囲気を十分に感じられる素晴らしい宿と感じた分、このカビ臭に関してだけは床に就く時までも気になったため非常に残念であり不快であった。 この点は是非とも改善をお願いしたい。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年07月05日 11:55:47

ご利用ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋がカビ臭く不快な思いをなさったとのこと、深くお詫び申し上げます。対策を講じ、よりお部屋の管理を徹底致します。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 07:28:11

露天風呂付客室だったので
部屋が湿気のせいなのか
カビ臭かったのが気になりました。
ただ食事はとても美味しかったですしスタッフの方々も気遣い良く対応して下さり寛ぐことが出来ました

【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

blood5026さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

blood5026さん [40代/男性] 2020年08月23日 20:28:55

まず良いところ。
食事が申し分なく量、質ともに良い。
スタッフの対応も良い。
残念なところ。
露天風呂客室で、期待したが洗い場に蛇口に普通のビニールホース、これでは風情が台無し。せめてシャワーヘッドつけるとかしてほしい。
あと、一番いい部屋だと思っているが、携帯電波通らす、WIFIはついててもほとんど電波なし。冷蔵庫をもう少し大きくして冷凍系もできるように。夏にはその辺も必要。
高い部屋なのであればそういう細かいところまで、気を使ってほしい。これでは残念ながら、リピートはないね。

【早期割30】《1番人気》基本プランが30日以上前の予約で1,000円引き♪