鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 13:47:13

急に連休が取れることになりまして、電車で行けるところの温泉宿を探してここに行きました。
温泉は、うーん?あんまりかなー?
晩御飯のカニがえびに代わっていました。カニの備蓄もない旅館ということでー2ですね。
たまたまgo-toにかかってラッキーでしたが、食べ物の恨みは恐ろしいということで悪しからず。

【新春セール】【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2017年10月24日 09:47:45

部屋付きの露天風呂は、24時間温度調節の必要もなくいつでもは入れて、親孝行の旅行としては大満足でした。二つ残念だったのは、スタッフの高齢化が進んでいるせいか、対応の遅れというのが気になったのと、一番残念だったのがドリンク代の高さでした。中でもミニボトルのウィスキーは酒屋で313円で買えるものが1,670円で売られており、宿舎内に自販機や歩いて行ける所にコンビニもなかったので、やむなく高額を支払って飲む羽目になってしまいました。多少金額を乗せるのは分かりますが、1.5倍から2倍未満が常識の範囲かと思うので、市場調査を行って、適正な金額設定にしてもらいたいと思います。お酒好きの人には痛すぎる料金でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年11月13日 11:05:22

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

当館は山の中の宿でございますので、近隣にコンビニエンスストアも無く、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お部屋のドリンク代金は、検討させていただきます。
尚、館内には自販機は設置がございますので、ご利用は頂けます。

今後とも皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【松やスタンダードプラン】迷ったらコレ!完全オープンな渓流露天と和食会席料理を堪能♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

pocroomさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

pocroomさん [40代/男性] 2017年07月31日 19:13:03

館内のいたるところに洋人形や日本人形が置かれています。
好きな人にとっては良いでしょうが、あまりの多さに怖さを感じる程でした。夜に見たら、背筋が凍りそうです。

それがなければ、部屋も眼下に鬼怒川を見下ろせ、川の音で夜はぐっすりと眠れるほど、心地よい時間でした。また、当日は雨でしたが車も係りの人が移動をやってくださり助かりました。お風呂もアルカリ泉質で肌触りもよく、朝風呂は最高でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年08月23日 12:18:47

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
当館からの鬼怒川の眺めや、川のせせらぎ音は本当に癒しになると自負致しております。
ぜひ、季節を変えてお越し下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽30】スタンダードが30日以上前の予約で1,000円引♪美肌温泉&和食会席【WEB限定】

投稿者さん 2015年02月09日 13:24:49

とにかく食事がイマイチでした。味とかではなく、雰囲気といいますか...。夕食、次が来るまでものすごく待ちました。係りの方からお声がかかるなどの配慮も特になく、飲み物も後から来た方に先にお出ししてらっしゃいました。そしてとにかく食事の部屋が寒かったです。食事の従業員の方の雰囲気がとにかくイマイチで、味が楽しめませんでした。他が素晴らしかったので、特に気になってしまったのだと思います。
また、スリッパではなく草履を室内履きとするのであれば、可能であれば冬は足袋靴下も準備いただけるとありがたいと思います。

2015年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2015年02月12日 07:58:54

拝復 有りがとうございました。 沢山の宿の中から私どもにご宿泊頂きましたのにお食事の件で大変失礼が有りまして申し訳有りませんでした。ほかが素晴らしかったと云うお言葉を頂きましてすくわれました。食事の件は気を付けさせて頂きます。これに懲りずに又お出掛け下さいませ。お待ち致しております。

【楽天限定】クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《冬得》
【鬼怒川のせせらぎを聴く寛ぎの和室10畳】

投稿者さん 2010年03月20日 09:45:07

2月に宿泊させていただいたのですが、不満というか…とにかくとても寒かったです。
廊下はほとんど暖房が利いていない状態でした。
部屋の暖房が故障していたためフロントへその旨を連絡し、大浴場へ行き戻ったところ、小さなセラミックヒーターが置いてありました。2月の寒い日で、割と広いお部屋だったため、寒さはあまり変わらず…。そして、セラミックヒーターの設置については何も説明がないままでした。

お風呂は気持ちよく、食事もおいしかったです。(なかなかビールが出てきませんでしたが…)
こちらもご迷惑をおかけしたので(フロントの女性の方は親切に対応してくださいました)申し訳なかったのですが、お部屋が暖かければもっと気持ちよく、楽しく過ごせたと思います。なので、とても残念です。

2010年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年05月16日 13:46:57

沢山の温泉宿がございますのに私ども鬼怒川温泉花の宿を選んで頂きまして大変うれしくありがとうございました。それにもかかわらず大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速館内の設備をチェックして直していきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
おかみ 臼井

【直前だから安い!】売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆直前割
【和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)】

投稿者さん 2024年01月18日 16:21:44

ゆっくりさせていただきました。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、引き受けてくださりました。また、次の日の観光のことをお聞きすると、たくさんおしえてくださり参考になりました。ありがとうございます。
夕ご飯が、のんびり食べすぎたのか早く帰ってほしかったかもしれません。いたたまれないきもちになりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月20日 09:14:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

観光案内についてお役に立てたようで何よりでございます。

夕食については、スタッフの対応が急かしているように感じられたのでしょうか。
誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、改善いたします。

またの機会がございましたら、最後まで心地よくお過ごしいただけるよう精いっぱいおもてなしさせていただきます。

花の宿

【お日にち限定!】2000円OFF!旬の食材を使用した自慢の会席料理♪【1番人気】
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2023年11月09日 19:32:09

昨晩2名でお世話になりました。
施設は古くても書き込みにあるような不潔だと感じることは特にありませんでした。
部屋は十分な広さがあり、鬼怒川の流れ眼下に見られるロケーションも良かったです。
お料理は贅沢な食材な無くとも、手が込んでいて、どれも美味しかったです。量も60代の私たちには十分でした。
残念だったのは、フロントでの対応でした。
実は夕方6時過ぎに露天風呂を利用したのですが、その際に湯の中の足につまずいて転んでしまい、顔面が岩に当たり、右目の上を
少し切り、眼鏡のつるが折れてしまいました。
この時期辺りは既に真っ暗で、照明が弱くて、お湯の中に張り出した石が見えずに転んでしまったのは私の不注意もあるため、仕方ないと思いますが、眼鏡を応急処置するためにフロントでビニールテープを借りた時、事情を説明して
右目の上が腫れて来て痛むので、シップなどの冷やすものがありませんか?とお尋ねしたところ、
一言「ありません」と冷たい回答でした。
一般的にはお客様の中に具合が悪くなる方もいらっしゃるので、熱冷ましシートくらいは置いているのではないのでしょうか?
宿の近隣には全く店が無いため購入することも出来ず、仕方なく我慢しておりましたが、痛みが引かないため、7時過ぎの食事の際に、厨房から氷を分けて頂いて、ひやすことができ、少し楽になったような次第です。
もう少し客に寄り添った対応をなさった方がよろしいかと思います。またあの露天風呂で転んで怪我をして、楽しい旅行が台無しになる方が、今後は出ないように、
夜間の照度を上げられた方がよろしいかと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 10:50:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様がお怪我をされたことに心よりお見舞い申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、夜間の照度が不十分であったことについて、深くお詫び申し上げます。
また、フロントでの対応が不適切であったことについても、大変申し訳ございませんでした。
このような不手際があったにもかかわらず、お部屋や料理に対するお褒めの言葉を頂いたこと、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の事態が発生しないよう、改善策を検討してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

喜-Yoshi-さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

喜-Yoshi-さん [40代/男性] 2023年07月07日 21:17:50

去年宿泊させてもらった時と、食事の内容があまり変わってなかった。期待しすぎた。もっとビックリさせてほしかった。
また行きます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年07月16日 10:04:31

この度は花の宿松やにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在いただいた際の食事内容について、あまり変化がなかったとのお言葉をいただき、大変申し訳ございません。今後はより季節感溢れるメニューを提供できるよう、調理スタッフと検討してまいります。

今後も当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

花の宿松や 支配人

【料理アップグレード!】こだわりの基本会席料理をさらにランクアップ!!

投稿者さん 2022年12月07日 18:12:03

車で行きましたが入口が信号機のすぐ近くで少し入りづらいのと、出るときが見えにくく出づらかった。
食事は美味しく、庭付き露天風呂もすごく良かったです。
アメニティーはあまり揃ってなく、露天風呂のコンディショナーは水で割ったシャンプーが入っていたので少し残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 14:48:39

この度は花の宿松やをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

当館自慢の食事や露天風呂をお褒めいただき
誠に有難うございます。

しかしながらアメニティーや備品の管理が
行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を
真摯に受け止め、改善・改修を心掛け
精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

花の宿 松や

【秋冬旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

投稿者さん 2018年01月10日 19:41:36

接客対応・食事は満足してます。特に食事は食べきれないほどの量でビックリ!子供向けには一部別メニューの配慮もありがたかったです。ただ雪の影響なのか露天風呂の温度がかなり低く感じました・・。鬼怒川を眺めながらの露天を楽しみにしていたので、そこだけ残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2018年01月23日 12:01:45

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

鬼怒川を眺めながらの露天風呂は当館の自慢でございますが、湯温が低かったとの事、大変申し訳ございません。

皆様が快適にお風呂を楽しんで頂けるよう、温度管理など見直してまいりたいと思います。

今後ともより良いおもてなしをお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月29日 18:53:21

サウナ好きな客としては8時半の終了はちょっと早すぎるのではと感じました!
スッタフの方はみな親切で感じ良かったです。
食事は量は丁度よく味付けは普通でした。盛り付けは綺麗でした。
お部屋は明るくて、川が眺められとても良かったです。少し古さを感じる壁のシミがありますが、清潔でした。
とても、残念なのがお風呂でした。露天は緑に囲まれて川音を、聞きながら最高でしたが、
内湯に髪の毛や湯垢白いカスが浮いていて、湯の花かと思い、受付に聞きに行き、見ていただくようにお願いしたのですが、朝も気になるほどの何かが浮いたままで、お風呂には入れませんでした。あんな素晴らしい景観のお風呂なのに、清掃が悪くて残念でした。
お風呂好きの私には只々残念でした。良い旅館なのに残念です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年07月19日 14:59:07

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
定期的にメンテナンスやチェック、清掃はしておりますが、今後は見落としが無いようさらに徹底して参ります。

【1日3組限定】おかげさまで60年 より愛される宿を目指し・・・お得なクチコミ投稿モニタープラン

投稿者さん 2017年05月27日 16:11:29

他の方の口コミを見ると接客が素晴らしいという意見が多いが、私が一人旅だったせいなのか、そこまで手厚かった感じはありませんでした。

温泉は何回か入ったのですが、脱衣所も常にキレイだったので清潔感がありました。

夕食は個室なので手が回らないのも分かるのですが、料理の説明があまりないので、せめてメニュー表ぐらいあれば何を食べているのか分かって、いいのではないでしょうか。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月31日 13:43:42

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
お料理のご説明が不十分でしたようで、申し訳ございません。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同で考え、改善して参ります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お待ち致しております。

【1人旅プラン】自由気ままに鬼怒川散策!<1泊2食付>
【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

hanimaru9699さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

hanimaru9699さん [30代/男性] 2017年01月07日 09:48:22

老舗の旅館という事もあり風情や情緒 趣を感じる旅館でした。

食事やアメニティーなど現代風にアレンジすればリピーターが増えると思います。女将さんで旅館がもっている感じです。
高齢の従業員が多く、現代風の思考にしないと若い子育て世代は難しいと思います。

友人に薦めるか尋ねられたら決して薦めません。
ハード面は抜群だと思いますが、ソフト面は弱いのが残念です。

投稿者さん 2016年02月29日 11:46:30

2月27日、友人と一泊しました。
旅館内はひな祭りが近い事もあり、ロビーにお雛様、吊るし雛が飾られていてとてもきれいでした。通路やエレベーター前にも展示物があり、目を楽しませてくれます。
食事処は、各個室になっており2人でしたが、十分なスペースで落ち着いて食べることが出来ました。出てくる食事もとても美味しかったです。ただ、次の料理が出てくるまでに少々時間がかかったように思います。
お風呂はすぐ目の前に鬼怒川を眺める事ができ、大浴場、露天風呂とも大満足です。設備もきれいでした。
部屋からも鬼怒川をすぐ見下ろせて、眺めが最高でした。中庭から川岸まで行けるのも良かったです。
けど、私たちの部屋に足袋(靴下)が用意されてませんでした、旅館の方に言いましたが、それっきりでした。

一番残念だったのが、事前に友人の誕生日祝いでケーキをサプライズで用意お願いしてたのですが、当日も確認したのにもかかわらず、夕食後部屋に用意されるとの事でしたが、結局忘れられていて、結果キャンセルしました。サプライズだったため、フロントにも連絡出来ず、とても残念でした。
それがなければ大変満足できた旅行でした。

2016年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年03月28日 15:53:47

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくの誕生日のお祝いで不手際があり、大変失礼いたしました。
注意喚起し、再発防止に努めて参ります。
つるし雛や鬼怒川の絶景をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
別荘のつもりでお出かけ下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月29日 09:12:29

設備は全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気である。廊下にある人形は夜中は少し怖いかもしれない。温泉は空いていたためかほぼ貸切状態だったため非常に良かった。混んでいたら中の中程度の感想である。価格は割引プランが適用されていたため安いほうなのかもしれないが、食事が最低であった。まず食事処の従業員。男性が終始タメグチで料理説明をする際に人差し指を料理にかなり近づけて説明する。説明中に足(靴下)をかくなど、非常に不愉快でした。他の従業員も人の話は聞かないし、大きな声で呼ばなければ現れないなど、プロフェッショナルのかけらも感じられませんでした。そのせいか料理も美味しく感じませんでした。受付の方々は非常に親切だっただけに非常に残念でした。もう金輪際利用はしないです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年01月19日 16:06:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の件は大変失礼いたしました。
注意喚起し、再発防止に努めて参ります。
「また行きたい」と思っていただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【9月まで限定】男女2名様一組でなんと女性半額!そして6つの特典付き「-夏の終わり- ふたり旅」

投稿者さん 2015年05月19日 10:31:04

部屋からの鬼怒川の景色は満足でした。旅館から川辺に出られ、散歩するのも気持ちがよく子供も喜んでいました。

しかし、残念なのは料理。味や量は問題ないのですが、配膳の間隔がとにかく長い。GWなので仕方ないと思いましたが、揚げ物はすっかり冷えた状態で出され、何より最悪なのは子供用の料理が、いつまでも運ばれず忘れられていたこと。見るからに冷凍食品のプレートで、一番最初に出てきてもおかしくないものばかり。大人の焼き物、揚げ物が食べ終わった後に出されても・・・。周りでも同じような光景があちこちに見られ、すっかり興ざめでした。言わないと料理が来ない。デザートの後にお吸い物という順番。ご飯は最後まで出されませんでした。今更出されても食べる気になれず、何も言わず会場を後にしました。
ロケーションがいいだけに、実にもったいない。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2015年05月20日 17:41:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご感想の内容真摯に受け止め、人員の確保、業務内容の改善を図り、再発の防止に努めたいと思います。特に、お子様にご迷惑をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご指摘、ありがとうございます。

【楽天限定】クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《春得》

投稿者さん 2014年06月19日 20:53:24

竹久夢二一色のレトロな温泉旅館という感じ
平日だったせいか御風呂はほぼ貸切状態で露天風呂も気持ち良かった。
食事はもう少し質の良い物を出して欲しかった。
特に朝食は品数は多かったけれどほとんどが冷たい物ばかりでおいしくなかった。
冷やし茶碗蒸しは特にまずかった。
でも庭から川まで行けたのは良かった。

2014年06月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年07月15日 08:07:47

拝復 有りがとうございました。沢山の宿の中から私どもにご宿泊頂きまして、竹久夢二の絵にお心を止めて頂きまして有りがとうございました。お食事の件にて失礼が有りまして申し訳ありませんでした。庭から鬼怒川の川原まで降りて頂けた様で有りがとうございました。秋には庭から川原まで紅葉でいっぱいになりますので又お出かけ頂けましたら大変うれしゅうございます。お待ち致しております。
おかみ

【鬼怒川のせせらぎを聴く寛ぎの和室10畳】

投稿者さん 2011年08月03日 22:13:11

チェックインした時のフロント、仲居さんの愛想が悪かったので最初の印象からつまづいた。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年08月08日 11:40:17

有難うございました。
沢山の宿の中から私どもを選んでご宿泊頂きましたのに、本当に申し訳ありませんでした。これから心してお客様をお迎え致します様に務めさせていただきます。これにこりずに又いつの日かお出かけ下さいませ。本当に申し訳ありませんでした。
女将 臼井

【直前だから安い!】思い立ったら松やへGo!売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆最低価格保証
【渓谷側の和室10畳(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2010年12月28日 14:01:39

クリスマス(12/25~26)に利用させていただきました。
立地も良く(部屋からの眺めが良かったです)、食事も美味しかったのですが、下記の点が残念でしたので、改善要望の意味も込め、コメントさせて頂きます。

・部屋のバスタブの清掃がされていなかった。
→バスタブが汚れており、結局自分たちでボディソープを使って洗いました。大浴場があるとはいえ、部屋の風呂も利用するケースもあるので、そこにも配慮して欲しかったです。

・仲居さんの接客口調、態度が気になった。
→私たちが若い客だからか、丁寧な接客だとは思えませんでした。特に、部屋へ案内された時に色々と説明を受けましたが、その口調が小馬鹿にされているような感じを受けました。(私だけではなく、連れも感じていたので、主観的な感覚ではないかと思います)
また、フロントの呼び鈴をいくら鳴らしても出てこられないことがあったのも困りました(結局部屋からの内線をかけたら繋がりましたが)
最後になりますが、チェックアウトをして出てゆくタイミングで「いってらっしゃいませ」の声があっても良いかと。

多分細かいことを言えばまだあると思います。
良いところなのに惜しいというのが、連れと共通で持った感想でした。
是非改善に繋げていただければと思います。

2010年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年01月06日 11:45:23

沢山の宿の中から私どもを選んでお泊り頂きましたのに申し訳ありませんでした。お客様の声を心で受けて社員と一緒に喜んでいただける宿づくりにつとめてまいりたいと思います。
最期に「良いところなのに惜しい」と云う言葉を大切にして日々改善に繋げてまいります。ありがとうございました。
花の宿 松や おかみ 臼井

デブ白猫さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

デブ白猫さん [50代/男性] 2024年03月11日 16:32:11

ザ。温泉宿でした。旅館の方には、いろいろと配慮を頂き感謝しております。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年03月13日 16:25:31

お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心がけておりますが、そのようなお言葉をいただけると、私たちの励みにもなります。

今後も、お客様にとってより良い時間を提供できるよう、
サービスの向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】