鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月29日 09:12:29

設備は全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気である。廊下にある人形は夜中は少し怖いかもしれない。温泉は空いていたためかほぼ貸切状態だったため非常に良かった。混んでいたら中の中程度の感想である。価格は割引プランが適用されていたため安いほうなのかもしれないが、食事が最低であった。まず食事処の従業員。男性が終始タメグチで料理説明をする際に人差し指を料理にかなり近づけて説明する。説明中に足(靴下)をかくなど、非常に不愉快でした。他の従業員も人の話は聞かないし、大きな声で呼ばなければ現れないなど、プロフェッショナルのかけらも感じられませんでした。そのせいか料理も美味しく感じませんでした。受付の方々は非常に親切だっただけに非常に残念でした。もう金輪際利用はしないです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年01月19日 16:06:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の件は大変失礼いたしました。
注意喚起し、再発防止に努めて参ります。
「また行きたい」と思っていただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【9月まで限定】男女2名様一組でなんと女性半額!そして6つの特典付き「-夏の終わり- ふたり旅」
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2015年05月19日 10:31:04

部屋からの鬼怒川の景色は満足でした。旅館から川辺に出られ、散歩するのも気持ちがよく子供も喜んでいました。

しかし、残念なのは料理。味や量は問題ないのですが、配膳の間隔がとにかく長い。GWなので仕方ないと思いましたが、揚げ物はすっかり冷えた状態で出され、何より最悪なのは子供用の料理が、いつまでも運ばれず忘れられていたこと。見るからに冷凍食品のプレートで、一番最初に出てきてもおかしくないものばかり。大人の焼き物、揚げ物が食べ終わった後に出されても・・・。周りでも同じような光景があちこちに見られ、すっかり興ざめでした。言わないと料理が来ない。デザートの後にお吸い物という順番。ご飯は最後まで出されませんでした。今更出されても食べる気になれず、何も言わず会場を後にしました。
ロケーションがいいだけに、実にもったいない。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2015年05月20日 17:41:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご感想の内容真摯に受け止め、人員の確保、業務内容の改善を図り、再発の防止に努めたいと思います。特に、お子様にご迷惑をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご指摘、ありがとうございます。

【楽天限定】クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《春得》
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2015年02月11日 13:26:53

普通の古い温泉旅館という感じです。ご飯が修学旅行で食べるくらいの...あまり美味しいとは言えません。豪華でなくていいのですがもう少し気持ちがこもった料理を出されたらもっといいと思います。残念な食事でしたが配膳の方が元気な方で明るい気持ちにはなりました。温泉は普通でしたが部屋から鬼怒川が見下ろせロケーションがいいのでそこは来た甲斐がありました!

2015年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2015年02月12日 08:05:21

拝復 鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私どもにご宿泊頂きまして有りがとうございました。それにもかかわらずお料理の件大変申し訳ありませんでした。お部屋のロケーションをお褒め頂きまして有りがとうございました。又お出掛け下さいませ。お待ち致しております。

【楽天限定】クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《冬得》

投稿者さん 2015年02月09日 13:24:49

とにかく食事がイマイチでした。味とかではなく、雰囲気といいますか...。夕食、次が来るまでものすごく待ちました。係りの方からお声がかかるなどの配慮も特になく、飲み物も後から来た方に先にお出ししてらっしゃいました。そしてとにかく食事の部屋が寒かったです。食事の従業員の方の雰囲気がとにかくイマイチで、味が楽しめませんでした。他が素晴らしかったので、特に気になってしまったのだと思います。
また、スリッパではなく草履を室内履きとするのであれば、可能であれば冬は足袋靴下も準備いただけるとありがたいと思います。

2015年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2015年02月12日 07:58:54

拝復 有りがとうございました。 沢山の宿の中から私どもにご宿泊頂きましたのにお食事の件で大変失礼が有りまして申し訳有りませんでした。ほかが素晴らしかったと云うお言葉を頂きましてすくわれました。食事の件は気を付けさせて頂きます。これに懲りずに又お出掛け下さいませ。お待ち致しております。

TT0270さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

TT0270さん [30代/男性] 2014年09月01日 12:43:22

古い旅館なんで経年劣化は仕方ない範疇でしょう、しかしそろそろ館内の壁紙や絨毯の張替えは必要と感じました。畳の歪みも感じるレベル。

食事は量に関しては申し分ありません、味も美味しいです。しかし冷たい煮物は頂けません…もったいない
ですよ美味しいのに。冷たい料理を仕方ないと言ってくれるのは一昔前の話です。

お風呂 鬼怒川ですから循環&塩素は仕方ありません。露天風呂からの川の流れる音とその様は迫力満点です。
従業員の皆様は各個人頑張っておられました、食事の際の給仕の方は冗談連発で楽しかったです。

頑張れ松や!負けるな鬼怒川!思い切ってリノベーションして欲しい!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年09月03日 09:08:15

拝復 有りがとうございました。沢山の宿の中から私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有りがとうございました。お客様のおっしゃる通り壁紙や絨毯等を変えなければと思っておりますので検討させて頂きます。露天風呂や社員をお褒め頂きまして有りがとうございました。食事の係の社員が大変よろこんでおりました。又いつの日かお出かけ下さいませ。お待ち致しております。
おかみ

クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《夏得》

ipu240iさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ipu240iさん [40代/男性] 2014年08月19日 00:17:12

館内に人形や絵画が多く、雰囲気の良いホテルでした。大型ホテルと異なり「混んでる」「システマチック」といった感じがないのがいいです。
ホテル評価と異なるかもしれませんが、公園駅すぐのホテルだけど、鬼怒川温泉をプラプラのつもりであれば、ロープウェイやきぬこの足湯あたりは全然歩けますよ。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年08月21日 17:17:26

拝復 沢山の宿の中から私ども花の宿にご来館頂きまして有りがとうございました。館内の人形や夢二の絵にお心をとめて頂きまして大変うれしく有りがとうございました。山の中の温泉宿でございますけれど、どうぞ別荘のつもりで又お出掛け下さいませ。お待ち致しております。
花の宿 松や おかみ

《1泊朝食付》ビジネスや観光の拠点に!温泉+自慢のヘルシー朝食★ご都合に合わせて…満足♪【夏得】
【眺望・広さは「松や」に…お部屋おまかせ】

けつあつたかめさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

けつあつたかめさん [50代/男性] 2014年08月17日 22:47:46

お盆の家族旅行で利用しました。建物はちょっと年期が入っているけれど、ロケーションはも良く、竹下夢二をモチーフにした情緒的な雰囲気が温泉旅館らしいレトロな空間を醸し出しています。鬼怒川の流れも間近に感じる事ができ、なかなかゆっくり過ごすことができました。難だったのは部屋がかなり煙草臭く、臭いに対する配慮に乏しいと感じたこと。また料理はこの地域の味付けなのかもしれませんが、私には塩っぱすぎました。(血圧高めなので、塩分は控えたい)。でも朝食の冷やし茶碗蒸しとデザートのヨーグルトは絶品でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年08月18日 20:40:56

拝復 沢山の宿の中から私どもにご宿泊頂きまして大変うれしく有りがとうございました。竹久夢二の絵にも心を止めて頂きまして有りがたく心からお礼申し上げます。鬼怒川の流れが間近な事にも心を止めて頂きまして有りがとうございました。又別荘のつもりでお出かけ下さいませ。お待ち致しております。有りがとうございました。

【鬼怒川のせせらぎを聴く寛ぎの和室10畳】

ふらおさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ふらおさん [50代/女性] 2014年07月21日 20:36:26

食事はおいしく、食べきれないくらいたくさん出していただきました。スタッフの方の対応も大変良かったです。建物は古く、部屋のトイレがぐらぐらしているのが気になりました。

2014年07月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年07月22日 09:46:34

拝復 有りがとうございました。お食事の件大変お褒め頂き有りがとうございました。係の社員も大変うれしいお褒めの言葉を頂きましてよろこんでおります。部屋のトイレの件大変失礼致しました。これに懲りずに又お越し頂けます様お待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月13日 23:31:21

学生時代の友人と2人で訪れました。ホテルそのものは至って普通でしたが、内部に展示されている絵画や人形など、とても心を惹きつけられました。また、食事は品数は多いものの、決して量は多すぎず、丁度良い塩梅にいただくことが出来、友人共々大変満足の旅行になりました。

2014年07月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年07月15日 08:10:50

拝復 有りがごうございました。沢山の宿の中から学生時代のご友人との二人旅の宿に私ども花の宿にお越し頂きまして大変うれしく有りがとうございました。館内の夢二の絵やお人形にお心をとめて頂きまして重ねてお礼申し上げます。お食事もお褒め頂きまして調理長はじめ板前さんも大変よろこんでおります。ご友人様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。いつの日か又別荘のつもりでお出かけ下さいませ。お待ち致しております。
おかみ

【鬼怒川のせせらぎを聴くゆったり広々和室13.5畳】

投稿者さん 2014年06月19日 20:53:24

竹久夢二一色のレトロな温泉旅館という感じ
平日だったせいか御風呂はほぼ貸切状態で露天風呂も気持ち良かった。
食事はもう少し質の良い物を出して欲しかった。
特に朝食は品数は多かったけれどほとんどが冷たい物ばかりでおいしくなかった。
冷やし茶碗蒸しは特にまずかった。
でも庭から川まで行けたのは良かった。

2014年06月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年07月15日 08:07:47

拝復 有りがとうございました。沢山の宿の中から私どもにご宿泊頂きまして、竹久夢二の絵にお心を止めて頂きまして有りがとうございました。お食事の件にて失礼が有りまして申し訳ありませんでした。庭から鬼怒川の川原まで降りて頂けた様で有りがとうございました。秋には庭から川原まで紅葉でいっぱいになりますので又お出かけ頂けましたら大変うれしゅうございます。お待ち致しております。

【鬼怒川のせせらぎを聴く寛ぎの和室10畳】

たましいきんぐさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

たましいきんぐさん [30代/男性] 2014年05月20日 17:53:02

安いプランだったので眺望がイマイチなのは納得だし、建物自体が古いのはしょうがないと思いますが、部屋内部の掃除が綺麗にされているとは言えず、とても残念でした。便座の汚れやコップの水滴跡なども気になり、せっかくの美味しい食事や優雅なお風呂が台無しな気分に・・・。

部屋の前に張ってあった名前が間違っていたのですが、良く間違われる名前だし面倒なのでそのままにしていました。ところが翌日の朝には正しい名前に訂正されていました。こういう心遣いには感心できただけに、やっぱり衛生面の不備がとても残念でした・・・。

2014年05月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年05月21日 20:20:51

拝復、青葉の頃となりました。
先日は有りがとうございました
沢山の宿の中から私どもにご宿泊頂きまして大変うれしく有りがとうございました。大変失礼が有りまして申し訳なく思っております。おっしゃる様衛生面に特に気をつけまして失礼の無いよう心してお客様をお迎えできる様に致しますのでいつの日か又お出掛け下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月15日 17:21:00

単泉で良い温泉でしたが、夕食時のスタッフ(仲居さん)が不足なのか分かりませんが、食事の出てくるタイミングが悪かった。献立表などが記載されていればご飯を頼むタイミングもスムーズに行ったのかもしれません。大広間での食事だからでしょうか?個室での食事は違うのかもしれませんが。そこが少し残念でした。部屋の眺めは川沿いでもあり良かったです。

2013年07月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2013年07月17日 21:09:29

雨の中で咲く紫陽花が美しい鬼怒川でございます。沢山の宿の中から私どもにご宿泊頂きまして有りがとうございました。連休の為大変とり込んでおりまして何かと失礼の有りました事申し訳なく思っております。紅葉の頃又川沿いの部屋から紅葉狩りにお出かけ下さいませ。お待ち致しております。
おかみ

【楽天限定ポイント10倍還元!!】口コミ記載でお得!おいしさ重視!ジュ~っと牛陶板焼付プラン☆
【和室10畳Aタイプ(山側・渓谷に面していないお部屋)】

投稿者さん 2012年12月31日 22:15:08

特に際立ったものはなく部屋も風呂も料理も普通でした。気付いた点は露天風呂の明かりが少なすぎて平らではない通路を恐る恐る歩くことと、夕食時に違うのも飲み物を追加注文したところ新しいグラスは持ってこないし、注文したものを忘れるし、朝飯で味噌汁をお替りしたらできませんの一言で一蹴された事で仲居さんへは不満ばかりでした。
さして良くも悪くも印象に残らない一夜になりました。

2012年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2013年04月01日 18:45:40

この度は沢山の宿の中から花の宿松やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

それにも拘わらず数々の不手際大変申し訳ありませんでした。
特に仲居の件は全員集めまして厳重に注意させて頂きました。

今後は同じ事を繰り返さないようにしていきたいと思います。

重ね重ね大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年12月23日 21:47:59

館内のいたるところに展示されている日本人形の数が多くて不気味です。

また自我自賛したような文章が目障りです。

どこが五つ星と評価されているのかわかりません。

2012年11月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2013年04月01日 18:17:15

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご満足な対応が出来ず、申し訳ありませんでした。
今後は五つ星の評価に恥じないように社員全員で精進してまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

poppo.1128さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

poppo.1128さん [30代/女性] 2012年08月20日 20:45:43

フロントの対応も丁重でよい(特に年配の男性)、食事も悪くない、お風呂の温度もちょうどいい、建物は古いがキレイにしてある・・・と思っていたら、ひとつ残念なことが・・・。部屋のテーブルが埃だらけだった。とても事前に拭いているとは思えなかった。光の加減でたまたま気づいたが、お粗末で残念だった。
渓谷に面してない部屋でも、特に気にならない風景で満足していたし、応対も良かっただけに、その一点が残念。早急に改善してください。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2012年09月28日 09:14:59

この度は花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしくありがとうございました。部屋のテーブルの件、大変申し訳ありませんでした、清掃の係にも厳しく指導させて頂きました。今後は私も含め社員一同気を引き締め直していきたいと思います。
是非またお越しくださいませ、お待ちいたしております。
おかみ 臼井

「現金特価」口コミ記載でお得! 売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆最低価格保証
【和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)】

投稿者さん 2012年04月30日 17:29:09

ゴールデンウィークにも関わらず、手頃な料金で泊まれたのが良かった。
古いわりには客室も清潔で過ごしやすかったです。
食事も美味しく楽しめたのですが、裏でのスタッフさんの話し声がまる聞こえなのにはビックリしました(笑)
あと、ドリンクが来るのが遅かったので、オーダーが通っているかを確認した際に「いや、ちょっと分からないんですけど」と言われたのにはガッカリしました。
食事関係のスタッフさんに限って言えば、雑なイメージしかありません。
ただ、女将さんはじめ、部屋まで案内してくれた方、フロントの方達の対応はとても丁寧で好印象でした。

2012年04月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2012年05月01日 21:46:27

ありがとうございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。沢山の宿の中から私どもを選んでお泊まり頂きましたのに社員の教育不足・・・大変恥ずかしく申し訳ありませんでした。部屋までの案内、フロントの対応をほめて頂きました事で、救われました。今後社員教育をしっかりさせて頂きますのでいつの日か又お出かけ下さいませ、ありがとうございました。
女将 臼井

【楽天限定ポイント10倍還元!!】おいしさ重視!ジュ~っと牛陶板焼付プラン☆
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

kanzuu1857さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2011年12月27日 10:55:24

宿泊料金が安いので文句はありません。

2011年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2012年03月12日 16:08:18

ありがとうございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。又のお越しをお待ち致しております。

パチオヤジさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

パチオヤジさん [50代/男性] 2011年10月17日 13:27:52

お出迎え、お見送りは一流。運転手さんのサービスは満点。
当日に、夕食無しのプランで申し込んだのですが、旅館まで行き着き食事の出来る施設を探したところこの辺りはも無く、一つ手前の鬼怒川温泉駅付近まで旅館の方に送って頂きました。感謝感謝でした。館内の従業員の方も一人ひとりに挨拶されていました。
朝食は豪華でした。茶碗蒸しを先に食べさせられるのはいかがなものかと思いました。
先般のレジオネラ菌の影響か、塩素の臭いがプンプン。温泉が台無し。聞くところによると松やさんだけではなく鬼怒川温泉の旅館全面的に循環式に切り替わったそうで、温泉の魅力が半減。
一軒だけ源泉かけ流しの施設があるということで、日帰り温泉に入り直したところ、これは最高品質の温泉でした。肌に湯がまとわり付くようないい湯でした。
旅館・ホテルのお風呂で温泉を満喫しようと思ったら大間違いです。やはり源泉かけ流しですね。

2011年10月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2012年03月12日 16:10:22

ありがとうございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にご宿泊頂きまして有難うございました。お褒めの言葉も頂き嬉しく思います。又お待ち致しております。
女将 臼井

~夕食は外で食べてから、温泉を愉しむ~ お手ごろ価格♪気軽に一泊朝食付プラン★

投稿者さん 2011年09月30日 20:39:27

貸切露天風呂は気持ち良かったです。食事は個室だったのでゆっくり食べる事が出来ました。鬼怒川へ裏庭から直接降りることが出来て良かったです。部屋のトイレの壁紙がとても汚れていて嫌でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年12月17日 14:24:48

ありがとうございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。壁紙の件は大変失礼いたしました。早急に対応させて頂きます。

投稿者さん 2011年08月03日 22:13:11

チェックインした時のフロント、仲居さんの愛想が悪かったので最初の印象からつまづいた。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年08月08日 11:40:17

有難うございました。
沢山の宿の中から私どもを選んでご宿泊頂きましたのに、本当に申し訳ありませんでした。これから心してお客様をお迎え致します様に務めさせていただきます。これにこりずに又いつの日かお出かけ下さいませ。本当に申し訳ありませんでした。
女将 臼井

【直前だから安い!】思い立ったら松やへGo!売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆最低価格保証
【渓谷側の和室10畳(バスなし・トイレ付)】