鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

☆チョコレートケーキ☆さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

☆チョコレートケーキ☆さん [20代/女性] 2011年05月13日 21:05:42

霜降高原牛鉄板焼とかいってるけど、小さいサイコロステーキみたいのが3つちょこんと乗ってるだけで、肉も固かった。しかも食事が始まって1時間くらいしてもご飯が出てこないから頼んだら、『まだ天ぷらがあります』とか言って遅すぎる。気分は悪くなるし、量的にも物足りないし。私が予約して行ったホテルだったので友達に申し訳なくてしょうがなかった。温泉は気持ちよかった。ホテルからコンビニが遠かったけど、わざわざ車を出して連れていってくれてとても親切でした。部屋は広かったけど、部屋の中には襖がないから、寝てても直でドアが見える。外からの音がうるさくて朝方目が覚めてしまった。

【楽天限定ポイント10倍還元!!タイムセール】おいしさ重視!ジュ~っと霧降高原牛陶板焼付プラン☆
和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年07月17日 08:13:49

有難うございました。鬼怒川には沢山の宿が有りますのに私どもを選んで頂きまして有難うございました。何かと失礼が有りました事大変申し訳なく思っております。

【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

kobakotakunさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

kobakotakunさん [20代/男性] 2011年05月07日 23:28:16

落ち着いた接客のいい旅館なのだと思いますが、20代の私たちには分不相応だったのかもしれません。
私が一番気になった点挙げさせてもらうと、
個室で頂いたお食事の間、従業員の方々の業務上の会話が丸聞こえで全く落ち着けるものではありませんでした。
また、一緒に行った彼女はお部屋の鏡台の場所が暗かったり、その周りに電気コンセントがないのが不満だったようです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年05月11日 13:59:18

投稿者さん 2011年02月21日 18:25:06

2月上旬に宿泊しました。鬼怒川に直接降りられるという立地はすばらしいのですが、女性の露天風呂に全く解放感がありませんでした。これは、他の旅館や道路との位置関係や、開放的すぎる露天風呂を好まない女性もいるので、やむを得ないとは思うのですが・・・少し残念です。部屋の障子が破れていました。障子紙を全部換えなくとも、花などの形に切った障子紙で補修すれば、宿の雰囲気にもあって良かったのにと思います。また、部屋に足袋がありませんでした。今時、もっと安い値段の宿でもついていると思うのですが、忘れられていただけでしょうか?部屋の暖房は十分でしたが、廊下はひどく寒かったので、足袋をつけないのなら、廊下も暖房を利かせるべきだと思います。お料理はおいしかったです。しかし、仲居さんが、こちらの食事のペースを気にせず、どんどん料理を持ってきたので、品数が少ないと錯覚してしまいました。実際はおなかがいっぱいになりましたので、十分な量だったと思います。それから、夕食にはお品書きを付けるべきだと思います。仲居さんの料理の説明は中途半端で、聞いてもわからなそうだな~という感じをうけたので、あえて聞きませんでしたが・・・。また、夕食も朝食も、せかされているような感じをうけたので、せっかく料理がおいしいのに、本当にもったいないと思いました。飾り付けと料理には十分な気遣いが感じられましたが、その他は???少しちぐはぐな印象をうけました。

2011年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年03月07日 21:57:51

沢山の宿の中から私ども花の宿にご宿泊いただきまして大変うれしくありがとうございました。何かと不手際がありまして申し訳なく恥ずかしく思っております。これに懲りずに又いつの日かお出掛けいただきたくお待ち申し上げております。
おかみ

【渓谷側の和室10畳】

投稿者さん 2010年12月28日 14:01:39

クリスマス(12/25~26)に利用させていただきました。
立地も良く(部屋からの眺めが良かったです)、食事も美味しかったのですが、下記の点が残念でしたので、改善要望の意味も込め、コメントさせて頂きます。

・部屋のバスタブの清掃がされていなかった。
→バスタブが汚れており、結局自分たちでボディソープを使って洗いました。大浴場があるとはいえ、部屋の風呂も利用するケースもあるので、そこにも配慮して欲しかったです。

・仲居さんの接客口調、態度が気になった。
→私たちが若い客だからか、丁寧な接客だとは思えませんでした。特に、部屋へ案内された時に色々と説明を受けましたが、その口調が小馬鹿にされているような感じを受けました。(私だけではなく、連れも感じていたので、主観的な感覚ではないかと思います)
また、フロントの呼び鈴をいくら鳴らしても出てこられないことがあったのも困りました(結局部屋からの内線をかけたら繋がりましたが)
最後になりますが、チェックアウトをして出てゆくタイミングで「いってらっしゃいませ」の声があっても良いかと。

多分細かいことを言えばまだあると思います。
良いところなのに惜しいというのが、連れと共通で持った感想でした。
是非改善に繋げていただければと思います。

2010年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年01月06日 11:45:23

沢山の宿の中から私どもを選んでお泊り頂きましたのに申し訳ありませんでした。お客様の声を心で受けて社員と一緒に喜んでいただける宿づくりにつとめてまいりたいと思います。
最期に「良いところなのに惜しい」と云う言葉を大切にして日々改善に繋げてまいります。ありがとうございました。
花の宿 松や おかみ 臼井

投稿者さん 2010年12月12日 13:35:50

トイレの臭いが少し部屋までしました。
露天風呂等は大変きにいりました。

2010年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年12月14日 12:42:33

たくさんの宿の中から私ども花の宿にお泊り頂きまして大変うれしくありがとうございました。お部屋の件で失礼がありまして申し訳有りませんでした。お風呂は大変気に入っていただきましてありがとうございます。いつの日か又お出掛け下さいませ。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。有難うございました。
花の宿 松や おかみ

【楽天限定ポイント10倍還元!!】おいしさ重視!ジュ~っと霧降高原牛陶板焼付プラン
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

投稿者さん 2010年09月21日 23:14:45

今回、楽天の宿泊者の評価レビューを参考にこちらの宿を利用させて頂きました。スタッフの方々の対応は素晴らしく、また横を流れる渓流が美しく心癒されました。しかし、一番楽しみであった温泉は掛け流しではなかったようで塩素の匂いが少しきつく、テンション下がりました。お料理は美味でしたが、運ぶタイミングがもう少し客の食事の進行に合わせられたらと思いました。感想というよりクレームのようになってしまい申しわけないのですがサービス向上の参考にして頂けたらと思います。大変お世話になりました。

渓谷側の和室10畳

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年09月27日 22:48:11

鬼怒川には沢山の宿が有りますのに私どもにご宿泊頂きましてありがとう御座いました。ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お料理を運ぶタイミングを出来るだけお客様の食事の進行に合わせる様に注意いたします。サービス向上の参考にさせて頂きます。いつの日かどうぞ又お出かけ下さいませ。ありがとうございました。

【渓谷側の和室10畳】

投稿者さん 2010年03月20日 09:45:07

2月に宿泊させていただいたのですが、不満というか…とにかくとても寒かったです。
廊下はほとんど暖房が利いていない状態でした。
部屋の暖房が故障していたためフロントへその旨を連絡し、大浴場へ行き戻ったところ、小さなセラミックヒーターが置いてありました。2月の寒い日で、割と広いお部屋だったため、寒さはあまり変わらず…。そして、セラミックヒーターの設置については何も説明がないままでした。

お風呂は気持ちよく、食事もおいしかったです。(なかなかビールが出てきませんでしたが…)
こちらもご迷惑をおかけしたので(フロントの女性の方は親切に対応してくださいました)申し訳なかったのですが、お部屋が暖かければもっと気持ちよく、楽しく過ごせたと思います。なので、とても残念です。

2010年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2010年05月16日 13:46:57

沢山の温泉宿がございますのに私ども鬼怒川温泉花の宿を選んで頂きまして大変うれしくありがとうございました。それにもかかわらず大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速館内の設備をチェックして直していきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
おかみ 臼井

【直前だから安い!】売り切れ御免のお得なプラン♪3大特典付☆直前割
【和室8畳(渓谷に面していないお部屋 部屋・眺望指定不可)】

トシ9427さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

トシ9427さん [60代/男性] 2009年11月20日 13:08:02

今回初めて利用させて頂きました。館内あらゆる場所に飾ってある書、絵画、エレベーター扉夢二の絵も素敵だし人形etcもっと見たかった程で飽きる事がなかった。案内された角のお部屋は眺めが最高!!なのに窓硝子が汚なく、外窓枠には蜘蛛の巣が‥ちょっと残念。お食事は期待してたのに、京風?にしては味付けが濃い、素材共に一考を。又朝食時お部屋にハエが一匹いて、不潔で置いてあった食べ物が心配で少し嫌な気持ちになりました。でもとても気さくで笑顔が素敵なえいこさんのキャラクターがホッとした気持ちにさせてくれたので良かったです、有り難うございました。でも評判通り?女将がやたら煩かったし、お着物はもう少し上品に着て頂きたいものです!?夕食の事があったので翌日花茶寮でのランチは止めておきました。人形館は素敵でした。無くなって欲しくない魅力ある旅館なので敢えて厳しい意見を言わせて頂きました。お世話になり有り難うございました。これからも是非頑張って下さい。

【レディースプラン】貸切無料&柄浴衣無料貸出&ワイン付など女性だけにやさしい5大特典付♪
渓谷側の和室10畳

2009年11月