鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 13:54:51

全体的には満足でした。
感じたこととして夕食の内容説明がなかった
メニュー表を見ればわかるだろうなのか?他のテーブルでは説明されていたので、担当者によるのかな?
食後のお茶が出がらしのようで不味かった。お代わりがなく片付けられてしまい最後に美味しいお茶にあやかりたかった
お風呂場の脱衣場の清掃がいまいちかな?
モップのようなものがあれば自分で
できたんですが…
以上気づいたことです。
またお世話なりありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月25日 11:49:52

ご利用ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
私どものお食事は、ご夕食,ご朝食ともに後出しが何品もございますので、お食事をお出しする際には、一言お声がけをすることとしておりますが、徹底されておりませんでした。今後徹底いたします。
食後のお茶が出がらしのようだったとのことで申し訳ありません。味が出ないままお出ししていまいました。今後注意致します。
お風呂の清掃についても不十分だったとのことで申し訳ありません。注意致します。
色々ご指摘を賜りまして感謝申し上げます。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同ご指摘いただきました事項を改善しお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFポイントも10倍!アーリーインとレイトアウトで満喫

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:50

部屋からの眺めが最高でした!
そして部屋も広く、のんびり過ごすことができました。
食事が個室だったので今回こちらに宿泊することを決めましたが、隣の部屋の音や、人の会話が丸聞こえだったので、何か音楽を流してくれたりしたら気にならないでいいのになぁと思いました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年06月24日 16:53:15

花の宿 松やは、鬼怒川温泉の宿の中でも上流にございますので、お部屋やロビーからの眺めは自慢の一つでございます。中庭からは、鬼怒川の川原にも降りることができます。
おっしゃられます通り、お食事会場の各個室には音響設備がございません。通路にはございますので、各個室にも音楽を流せないか検討致します。

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪

エスハイハイさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

エスハイハイさん [50代/男性] 2022年05月11日 21:36:38

食事がとても良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年05月22日 14:07:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いまして安堵しております。
当館は、夕食・朝食ともに料理長こだわりのメニューでご用意しております。季節が変わりましたら是非またお越しいただけましたら幸いです。
お待ち申し上げております。

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】
【【山側8畳】アウトバスだからリーズナブル!アクティブ派の方へ】

投稿者さん 2022年05月02日 17:26:06

部屋が広くて寛げました。窓からの眺めは素晴らしかったです。食事は見た目も美しく、とても美味しかったです。
ただ一つ残念なのは部屋のトイレの水が貯まるのに時間がかかったので困りました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年05月08日 14:07:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、施設の不備によりお客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。館内の修繕を少しずつ行っておりますので改善していきたい所存でございます。
当館こだわりのお食事では、お口に合いましたようで安堵しております。
日々の疲れを癒しにまたお越し頂けたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2022年04月04日 15:37:21

お部屋で故障があり、特別室に変えていただき宿泊しました。対応も早くのんびり過ごさせていただきました。
老舗旅館の感じはありますが、お風呂もお食事も気持ちよく過ごせました。
帰りは日光江戸村までの送りありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年04月04日 18:24:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備でご迷惑・ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お客様の寛容なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
少しずつではございますが、館内の修繕を行っております。

また、元気なお子様を連れてお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

kousei_kさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2022年03月23日 17:42:07

思い立って、前日に予約して伺いました。
今回は電車で行ったけど、帰りは鬼怒川温泉駅まで送って戴き、助かりました。
ご飯は本当に美味しかったです。
これからも頑張って欲しいですね!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年03月29日 13:45:50

この度は 花の宿 松や へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
季節ごとに変わる当館自慢のお食事がお口に合いましたようで安堵しております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
まだまだコロナ禍の厳しい状況が続くことと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
また鬼怒川へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お待ち申し上げております。

【日光冬旅特別プラン】【対策万全】 お食事は個室確約!さらに貸切風呂付でリラックス滞在

投稿者さん 2022年01月18日 15:24:16

女将さんや従業員さんたちの気持ちいい接客がとても良かったです。ご飯も美味しくいただきました(^^)

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年01月23日 11:52:15

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
当館のお食事では、季節ごとに異なる味わいをお楽しみいただけますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月03日 17:51:31

部屋からの景色がとても良く、のんびり出来ました。お料理は、年配者向けの感じで、少なかったのが残念でした。栗の炊き込みご飯は美味しかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年01月26日 16:17:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2021年11月30日 20:58:23

チェックイン時間より早めの到着にも関わらず、気持ち良くお出迎えをして頂きとても嬉しい気持ちになりました。
ホテルは古いのですが清掃は行き届いており綺麗でした。
食事ほこちらの希望通りに変更して提供して頂き、係の方もとてもフレンドリーで暖かい気持ちになりました。
少しだけですが細かい気遣いが足りない部分があって、そこがどうしても目立ってしまい残念でした。
しかしこの価格でここまで行き届いてるのは、スタッフさんの心遣いの賜物だと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年01月26日 16:18:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、またお気づきの点をお知らせいただきましてありがとうございます。
お客様への行き届いたサービスを、より徹底していけるように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2021年11月26日 01:41:25

素泊まりで予約でしたが、無理いって朝御飯用意してもらってありがとうございました。その朝御飯に、お品書き付きなんて初めてで、尚且つとても
美味しいかったです。
今度は夕食を食べたいです。
お世話になりました

【ワクチン接種後旅行応援☆割引プラン】ウェルカムの気持ちを込めた特別プラン☆
【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

投稿者さん 2021年11月23日 22:26:05

11月20日宿泊
女将の話が面白かった

投稿者さん 2021年09月27日 20:45:11

鬼怒川温泉の隣駅、鬼怒川公園駅から歩いてすぐの立地です。
建物は古く、日本人形が、一瞬怖い所もありますが、サービス、風呂、料理は、満足でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年10月03日 16:25:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで安堵しております。
ご好評いただいております当館自慢のお食事は季節ごとにこだわった食材でご用意しております。また、館内の人形は人形作家の方が作った貴重な作品や、若かりし頃の女将の姿を作品にしたものも多く展示しております。大正から昭和の時代をなつかしみ、思いを馳せていただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、足をお運びくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】基本プラン旬の食材を使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2021年08月28日 23:54:46

露天風呂付の部屋に宿泊させて頂きました。お部屋は少し暗めでしたが、露天風呂は綺麗で写真通りだしとっても良くて何回も出入りしました(笑)夕食もどれも美味しく、みなさんとても感じの良い方ばかりでしたし女将さんも来て頂いてお話をきかせてくれました、とても優しそうな方でほっこりしました。
昼食が遅くせっかくのお料理を残してしまいすみません。
部屋の露天風呂、対応、お料理は100点でした!!
ただ1点だけ、宿泊者が少ないのは良い点でもありますが大浴場に行く間に誰とも会わなく、暗い通路にお人形さん達が沢山居て少し怖いなあと思い大浴場に行きましたが誰1人おらず、怖くて部屋に戻って露天風呂を楽しみました(笑)本当に今までで1番総合的には好きな宿ですが大浴場を楽しめなかったのは残念です。でもとても素晴らしかったですありがとうございました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年09月01日 14:01:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室露天風呂やお食事、接客など身に余るほどのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
引き続き、皆様にご満足いただける宿づくりを目指してまいります。
しかしながら館内の照明の暗さでは、設備が古くご不便をおかけし大変申し訳なく存じます。
コロナ禍も落ち着きましたら、是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

投稿者さん 2021年07月26日 22:39:33

早く到着したにもかかわらずチェックイン時間前にお部屋の準備をしてくださったり(しかもお部屋はアップグレード)、子供向けに花火を頂いたり、次の日はレトロなバスで駅まで送迎頂いたり(子供は大喜びでした)、アットホームな雰囲気のサービスに対しこちらもほっこりする事が多くとても良かったのですが、お品書きに記載されていた夕食の食前酒が無かったり(こちらから言って出してもらいました)、子供用の椅子がテーブルの高さと微妙に合っておらず食べにくかったり、大浴場のシャワーホースに黒い滑りがびっしり付いていたり、花火用にお借りしたチャッカマンの付きが悪く交換をお願いしたらすごーく待たされたり、、、
せっかく素敵なお宿なのに少し残念な所があり、もったいないなと感じる事が多かったです。このご時世で色々とご苦労があるかと思いますが、ぜひ頑張って頂きたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年08月21日 18:11:53

この度は、数ある旅館の中より花の宿松やをお選びいただき誠にありがとうございました。
お子様向けに花火やバスなど、お喜びいただけたようで安堵しております。しかしながら不届きな点が多々ありまして大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点は社内ミーティングを設け、改善するよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】基本プラン!自慢の会席料理が大人気♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

纒9209さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

纒9209さん [40代/男性] 2021年07月15日 22:00:33

客室露店付きの部屋に2泊3日でお世話になりました。
他の方も書かれていましたが、カビ臭さは少し悩まされましたが、部屋に除湿器があるのでそれを活用すれば気にならなくなります。
ただしお水は小まめに捨てて下さい笑
すぐお風呂にザブっと出来るのは最高ですね。

食事は朝・夜共に、とても美味しく大満足です。
従業員の方も良いサービスをして下さり、やはり女将が素敵です。
大正ロマン漂う、と書かれていますのでその雰囲気を味わうにはもってこいです。

機会があればまたお邪魔したいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年08月21日 18:14:25

纒9209様 この度は、数ある旅館の中より花の宿 松やをお選びいただきまして頂き誠にありがとうございました。
お部屋のにおいや湿気の多さの件、手が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
においの気になるお部屋は、しっかりと消臭対応するよう心がけて参ります。
温泉・お食事・サービスなどにはご満足いただけましたようで、なによりでございます。
纒9209様 のお言葉を励みに精進してまいります。
是非またお越しいただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年04月28日 13:48:23

とても良いホテルでした 温泉 食事 建物 部屋満足しました が 部屋に案内した女のこは非常口は案内しないし部屋は間違えるし 廊下の電気は消すしいい加減にしろと思った 窓のない真っ暗な廊下 初めて行ったところで凄く怖かった  三人泊まりなのに冷蔵庫のサービスの水 グラス 洗面所のコップ 人数分は 欲しい

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年05月12日 11:44:16

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉やお食事等、ご満足いただけましたようで幸いでございます。しかしながら不届きな点がございまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがございませんように徹底してまいります。

投稿者さん 2021年04月02日 20:27:42

食事は美味しいのですが出てくるのが遅すぎです。
隣がうるさくて落ち着いて食事が出来なかった。
露天風呂は照明が暗くて露天風呂に入るときよく見えなくて危ないと思います。
部屋はとてもきれいで露天風呂も良くゆっくり出来ました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年04月24日 11:48:13

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十分なおもてなし、行き届いたサービスが出来なくて誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大変貴重なご意見を大切に、よりお客様に満足していただける宿を目指してまいります。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2021年04月02日 17:18:06

お出迎えからお見送りまで、女将さんがとっても丁寧に挨拶をしてくださいました。
温泉も広くて、温度もちょうど良かったです。とてもリラックスできました。
また鬼怒川温泉に行った際には泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年04月24日 11:49:12

お客様に喜んでご利用していただけて心より感謝申し上げます。
よりお客様にご満足をしていただける宿を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2021年03月22日 23:36:08

大浴場の天井が風情があり、気に入りました。ちょっとお風呂の温度が私にはぬるかったのですが、子ども用の椅子などが置いてあり、小さなお子さん連れの入浴にはいいのかと思いました。
女将さんが到着した時、食事の時、帰る時と、丁寧に挨拶してくださったのは、とても嬉しく暖かい気持ちになりました。他の所にはないおもてなしでした。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

gonmikachanさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

gonmikachanさん [30代/女性] 2021年02月26日 12:55:14

息抜きがしたくて、1人旅でお伺いさせていただきました。
下記に宿泊した感想を書かせていただきます。

【良かった点】
・鍵持ち運び用のポシェットがあったこと。可愛いし携帯も入れられるので
 食事やお風呂の移動時にとても便利でした。

・シールに名前を書いて下駄に貼るシステム。
 履き間違える心配がないし、シールを貼ったり剥がすだけで良いので
 効率が良いなと思いました。

・お食事が個室だったこと。露天風呂付客室に宿泊したからかもしれませんが
 このご時世、プライベート空間が保たれた中での食事は安心でした。

・食事がとても美味しかったこと。種類も多くて飽きませんでしたし
 特に夕食時のお刺身、朝食時のだし巻き卵が気に入りました。

・お水2本のサービス。飲み物にかけるお金が節約できたのでありがたかったです。

・客室露天風呂からの景色。すぐ目の前に鬼怒川が流れていて
 川の流れの音をBGMにゆったりとした素敵な時間を過ごすことができました。

【ご検討いただきたい事】
・大浴場の入口の扉が重たかったので、何か注意書きがあると安心かなと思いました。

・食事の際、かなり静かでしたので何か音楽が流れていると良いなと思いました。

・お料理少な目プランがあると嬉しいです。1人旅だとどうしても食べきれないことも多く
 残してしまうのが申し訳ないので・・・。

色々書かせていただきましたが、沢山温泉に入ることが出来て
美味しいお食事もいただけて、久しぶりにリフレッシュができてとても良かったです。
コロナ渦で大変なことも多いかと思いますが、これからも頑張って下さい!

2021年02月