鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 20:25:17

口コミが良かったので、かなり期待していたのですが残念な宿でした。
建物はかなり古い上に掃除もきちんとされておらず、目につく電気のスイッチの上に埃がかぶっていたり、ベッドの上に髪の毛が落ちていたり、何よりも入り口のドアを開けたら部屋の中がカビ臭く、寛ぐことができませんでした。
お風呂もぬるめのため、大浴場のドアを開けて入ると洗い場が寒かったです。
楽しみにしていた夜の食事も、仲居さんはこちらから質問しないと説明をしてくれる感じではなかったので、料理の食べ時等がよく分からず、本来もっと美味しくいただけるはずのものも、あまり満足のいくものではありませんでした。
朝食は美味しくいただけました。
地元の食材をふんだんに使われていた点は、よかったと思います。
オリジナルのレモン牛乳が美味しかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月07日 15:24:48

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも拘らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お部屋の清掃や施設の状態について、ご指摘いただいた点については、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

また、お食事に関しても、せっかくのお料理を楽しめなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

このような不手際があったにも拘らず、朝食に関しては美味しくいただけたとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
お客様に再度ご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

この度はご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。
今後とも当旅館をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

花の宿 松や

【新春SALE】【1番人気】基本プラン!旬の食材を使用した自慢の会席料理♪【関東甲信越★おすすめ宿】
【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

投稿者さん 2024年01月22日 20:18:38

素泊まりプランで露天風呂付きの部屋に泊まりました。

まず、受付に誰も居なかったのでチャイムを鳴らしても誰も来ずやっと出てきたと思ったら担当者来るまで待ってくれと。おそらく中国人の方が案内してくれましたが、ちゃんと接客してくれたので良かったです。

しかし、まず座布団が見た目ふっくらだけど薄い。完璧安いやつです。布団も薄くて畳に寝転がってるのと変わらない。部屋の露天風呂は熱いのはしょうがないにしても、お湯用と水用のホースが風呂に入ってて萎えました。大浴場は寒いしお湯はぬるいし塩素の匂いばかり。温泉って感じがしなかった。

お酒を買おうと思ったが自販機は全部売り切れ。冷凍食品の自販機は素泊まりにとっては良かったですが。人気もなくてちょっと怖かった。

有名な温泉だから客が来るだけで、地方の温泉のほうが全然いいです。ケチらずもっと高いところに行けばよかったとただただ後悔しています。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月24日 12:18:49

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の座布団や布団が薄かったことや、露天風呂の状態など、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

また、自販機の売り切れについても、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
またの機会に、ご期待に添えるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【直前割】3日切って空いていたらラッキー♪気ままにステイ素泊りプラン!
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

投稿者さん 2022年08月24日 15:45:33

お食事個室確約のプランを予約したのに、まさかの個室ではないところに。コロナ禍において重要視していたところだったので、すごく残念でした。なので、評価を下げてます。
お食事自体はおいしかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 15:45:15

この度のご利用誠に有難うございました。
お客様のご希望でもあります三密個室確約プランにて折角ご予約を頂いたにも関わらず、個室をご用意せず契約を守る事をしていない失態を招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同情報共有の徹底を今一度基本に帰りまして邁進して参る所存でございます。

重ね重ねになりますがこの度は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪
【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

かし2473さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

かし2473さん [30代/男性] 2019年10月10日 16:33:45

子供と行くには最低の旅館です。
まず子供の人数と年齢を備考欄に
記入して下さいと書いてあり
記入して当時行きました。
しかしサービスは食事の料金しか入ってないのでと
子供はいないもののような対応、
せめて説明でもあれば有料でも利用したかったのに…
わざわざ記入したのにそんな扱いです。個人の接客が悪いわけではなくこの旅館のやり方なんでしょう。
食事も出てくるのに時間がかかり過ぎて夕食のすき焼きもご飯が炊ける前に固くなり美味しく食べれません。食べ終わった10分後ぐらいに味噌汁が出てきて意味がわかりません…
この事を上の人に伝えたら
食事代は宿泊費から引いとくとのことで納得したんですが
チェックアウト時に全く割引きがなく説明もない。
さらにその事を伝えると
ネット予約なんで出来ませんと言われました。出来ないことを始めから言うな!
こちらが言わなければそのまま返そうとしていて
ただのクレーム客としか思っていない対応、その時だけの謝罪という感じです。
布団もくたびれたような布団で
疲れもとれません
あれならビジネスホテルに泊まった方がはるかによく寝れます。

すべてにおいて説明がなく子供もいないような扱い
たぶん旅館がそういうやり方なんでしょう。
夕食代は引かせていただくと提案してきたのはそちらなのに
引かないし説明もしないのに対してトップのものの謝罪と誠意を
見せてもらわないと納得出来ません。
こんな最低の旅館は初めてです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年10月20日 09:48:22

この度は、数多くの旅館の中から鬼怒川温泉 花の宿 松やにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のご感想・ご指摘を承りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、大切なご家族旅行を不快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お食事のご提供に関しまして、本来あってはならないサービス、本当に申し訳御座いません。
お子様のアメニティー類につきましては、 即日改善させて頂き、チェックイン時での御案内含め、 今後は、お客様の御心に寄り添った対応の指導を徹底し、ご快適な空間をご提供出来るよう改善して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
大切なご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

took2000さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

took2000さん [20代/男性] 2019年08月24日 19:24:46

部屋から一望する鬼怒川の自然は素晴らしく、お風呂もすいておりゆっくり浸かれました。

但し、食事・サービスの面では正直疑問を覚えるようなところが数多くあり。
食事は品書きの順番通りには出てこず、向付が出てから30分ほど待ってやっと出てきたかと思えば温物、焼物を飛ばして油物が出てくる。指摘をすると忘れていたかのようにすぐ出されるが、出された焼き魚は調理から時間が経っている様子で大分冷たい。またお米に火を入れるタイミングがかなり遅く、このタイミングで火を入れていつ炊き上がるのか。食事は旅館に行くときの楽しみの一つですが、これなら食べないほうがマシと思えるほどに雑な対応をされました。
食事から上がり部屋に戻ると、食事に向かう際に施錠をしましたが、係りの方が布団を敷く際に鍵を開けっ放しで出ていかれています。貴重品は金庫に入れて保管していますが、セキュリティについて非常に不安にさせられます。

また、食事の際に頼んだ飲み物でビール1本しか頼んでいないのに2本分の会計となっていました。これは後日気付いたことで、会計時に指摘しなかった為仕方がないことではありますが、旅館を信じ切って会計することがこれから無いように気づかせて頂けました。
お盆期間ということで人手も足りず忙しかったのでしょうが、非常に不快な気分にさせられました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年08月25日 09:44:26

この度は、鬼怒川温泉 花の宿 松やにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

また、 貴重な御意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

お客様のご指摘頂きました通り、お客様には非常に残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

心より深くお詫び申し上げます。

今後、お見えになるお客様ひとりひとりに、二度とこのようなことの無いよう、改めてスタッフ教育に尽力させて頂きます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2019年07月01日 09:00:42

久しぶりに温泉に入ろうと直前に決めて予約しました。
おおむね満足した宿泊ですが、最後の最後に嫌な思いをして帰ることになりました。
詳細は省きますが自家用車に対して今までどの宿でもされたことのない雑な対応をされました。瞬間呆然としましたが、日常的にこのような対応をされているのでしたら改めるのを提案します。それ以外は良い週末でしたので非常に残念な感じでした。
終わり悪ければすべて悪いの典型でした。勉強になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年07月03日 19:37:31

この度は、数多くの旅館の中から鬼怒川温泉 花の宿 松やにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
尚、チェックアウト時におけるお客様の大切な車の御移動に対し、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことは弁解の余地は御座いません。多大なるご迷惑を重ねてお詫び申し上げます。
ご対応させて頂きましたスタッフには改めて厳重注意するとともに、お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に精神誠意努力をしていく所存でございます。
これに懲りずまた鬼怒川にお越しの際は、お立ち寄り頂けると幸いでございます。
ご指摘を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

【1泊朝食付き】ビジネスや観光の拠点に!温泉×朝食付き★
【【お部屋おまかせ】眺望指定なしでリーズナブルに!】

投稿者さん 2019年06月01日 21:09:47

部屋、脱衣場の床が所々沈むので怖さと畳の縁に躓いてしまう。
食事は、業者向けの既製品と思われる物が多く使われていてせっかくの楽しみが台無し。朝食をしている間に、部屋に入られるとは思わない為、バックや貴重品を金庫に入れずそのままの状態だった、財布の残金も覚えていなかった為無くなっていても 解らないので、やめてほしい!フロントの方にその旨を話たがそうですねで謝罪の言葉は無かった!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年06月07日 08:58:43

この度は、数多くの旅館の中から鬼怒川温泉 花の宿 松や にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当方のご案内不足からお客様のお寛ぎにつなげる事ができず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

追従してフロントスタッフの対応におき、ご無礼のありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

貴重なご意見及びご指摘事項を再認識させて頂き、今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、改めてサービスの向上に誠心誠意努力をしていく所存でございます。

この度は、誠にありがとうございました。

~新元号【令和】記念~冷蔵庫フリープラン★~ 総額9,500円相当

投稿者さん 2018年03月12日 22:24:34

娘の結婚式のために遠方から来た両親と宿泊するために、評価を参考に予約しました。けれど、とても残念な結果でした。客室の洗面所の蛇口から茶色の水が出てフロントに報告しようとしたら電話に出ない、蛇口が壊れて水が出なくなる、お風呂の洗面器と椅子に湯垢がこびりついていて明らかに掃除していない、お風呂はぬるく体が暖まらない、仲居さんは料理を乱暴に置き早く帰りたいから早めに切り上げるなど、サービスを評価できないホテルでした。90歳前の両親に申し訳ない気持ちで悲しくなりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2018年04月03日 10:53:35

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

今回のご宿泊のきっかけがご息女の結婚式とのこと、誠におめでとうございます。
しかしながら、サービス・設備等で大変失礼なこと、不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました貴重なご意見を参考にさせて頂きながら、今後のサービス向上に繋げて参る所存でございます。

現在、鬼怒川も桜がきれいな季節となりました。
華厳ノ滝などの大自然や日光東照宮の世界遺産、東武ワールドスクウェアや日光江戸村などのレジャーもお楽しみいただける魅力ある地域ですので、お近くにお越しの際は日光・鬼怒川をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽30】スタンダードが30日以上前の予約で1,000円引♪美肌温泉&和食会席【WEB限定】

投稿者さん 2017年11月30日 14:44:31

温泉でありながら、浴場のカランから水しか出なかった。
あり得ない事態に一緒に入っていた別のお客さんとあきれ果てました。
古い施設であるだけに余計しっかりと管理すべきである。
温泉で水しか出ないのは、詐欺以下である。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年12月21日 12:09:24

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

本来、鬼怒川の眺めや温泉で心も体も癒していただくのが宿の務めであるのにもかかわらず、お客様の期待に添えぬ事態がありました事、心よりお詫び申し上げます。

日々の点検やメンテナンス等、早急に改善し対応できるよう、体制を整えて参ります。

当館も冬本番に向けてより良いサービスをお届けできるよう、多彩なプランをご用意しております。
日光さる軍団チケット付きプランやポイント10倍&選べるお肉プランなど大変ご好評頂いております。

お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければ、幸いでございます。

【46の世界遺産巡り】松やから車で7分!<東武ワールドスクエア>チケット付きプラン

もも55230504さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

もも55230504さん [50代/女性] 2017年10月28日 15:23:58

10月15日に宿泊
人形がたくさん置かれていましたが人形の好きな方にはいいですが
少し置きすぎ。
部屋・トイレなど水回りが清掃が行き届いていない。
長い髪の毛が落ちていて気持ちが悪かった。
料金とサービス・食事が見合っていない。
大浴場のお湯もぬるいので露天風呂は寒かった。
料理も普通でこれといって満足するものがなかった。
楽しみにしていましたが残念でした。
次はもう、行きません。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年11月13日 11:09:46

また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。

私共の行き届かない点が多々ございました
ようで、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め、より良い
おもてなしをお届けできるよう、精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月08日 19:39:14

9/2に一泊。
チェックイン後、部屋までの案内の際、仲居から女性客のみ好きな浴衣を一枚選べるとの申し出を受け、選んでいたところ、舌打ちするような態度でせかされた。
部屋の掃除が徹底されていない。髪の毛が、洗面所に4本、枕カバーにも1本。
フロントの謝罪は至って事務的でまるで他人事。
女性露天風呂の湯量が膝下程度しかない。
フロントに曰く、「お湯を補充中」とのことだったが、翌朝も湯量は同じだった。
更に、夕食で撃沈。
「おしながき」がない上、仲居の口頭での料理の説明もない。
煮物あたりから、一挙に3品運ばれてきた。
揚げ物は出ず、鰆の焼き魚は、素人以下の味。
本来こういった旅館であれば堪能できたはずのプロの料理人のプライドも真心も全く感じられない粗悪な料理。
ドリンクメニューの日本酒も、熱燗と冷酒が1種類ずつしかなく、
料理人の心こもる懐石料理に舌鼓を打ちながら、美味しい日本酒をたしなむ計画は断念。
そして、「後ほど、お鍋の火をお付けしにまいります。」と言ったきり、永遠に来ない仲居。
業を煮やして、こちらから呼びに行く有様。
シジミの赤だしは間の抜けた味で鬼怒川の水で5倍に希釈したとしか思えないほど無残だった。
そして、最後に登場した「水菓子」は名ばかりで、
「マスカット1粒・スイカとパイナップルと梨が1欠片ずつ」のみ。
しかも、梨は、何日間も塩水漬けしていたかのような塩味。
素人では出しえない秋の季節感溢れるプロの腕前を期待していたのに、
最後の砦の料理までもがこのような有様で、失望。
この旅館は、夕食の際に女将が一部屋ずつ挨拶に回るのが恒例のようで、
実際に、礼の言葉はあったものの、
部屋の髪の毛散乱という不手際に対する肝心のお詫びの言葉が一言もなく、かえって、不愉快な気分になった。
都合の悪いことは従業員が隠蔽しているのか、それとも女将は知った上でしたたかな態度に徹しているのか。

星印1つすら付けたくない程、前代未聞の最悪の旅館でした。
1泊1万円台の大衆旅館であれば納得できますが、土日とはいえ1人1泊2万7千円も奮発して、
このような劣悪で失礼極まりない待遇を受けるとはつゆにも思わなかったので、
完全にドブに捨てさせられたと思っています。
金輪際二度と泊まりませんし、どなたにもお勧めしません。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年11月10日 10:23:54

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

今回、ご期待に添えぬ事態が多々
ございました事、心よりお詫び申し上げます。

今後は頂いたお叱りを真摯に受け止め、従業員教育やサービスの向上、改善をして参りたいと思います。

秋の深まりとともに、鬼怒川の眺めは素晴らしいものとなっております。

【50歳からのおとな旅】鬼怒川の絶景で自然を満喫♪日光人形の美術館チケット&ワンドリンクの特典付き!
【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】