鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 07:32:15

4月13日に宿泊。比較的安価で宿泊できた。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月23日 11:33:09

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

比較的安価だとお感じになったとの事、何よりでございます。
お客様に頂いたご料金に見合うサービスをご提供できるよう日々努めております。

お客様のお言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【早期割55】~1番人気~基本プランが55日以上前の予約で1500円引き♪ ≪WEB限定≫

投稿者さん 2024年04月17日 16:38:14

母の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。

お食事は、一品一品手がこんでいて、特にすき焼きと、釜の炊き込みご飯が絶品でした!
母のためにケーキとプレゼントも用意してくださって本当に感謝です。
快く写真も撮ってくださり素敵な思い出を残すことができました。

大浴場は、最新設備ではないものの、清潔感があり、広々と趣のあるところがよかったです。
貸切風呂は有料ですが、家族団欒の時間を過ごせて、お得に感じました!強いて言えばもう少しお庭が見えたら嬉しかったです!

また、お庭から直接、鬼怒川をお散歩することができ、透き通った綺麗な水を眺められてとても癒されました。

2日間ありがとうございました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月20日 15:55:16

この度は、大切なお母様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お食事に関して、特にすき焼きと釜の炊き込みご飯をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館では、一品一品心を込めて手作りしておりますので、お褒めの言葉をいただけると、厨房スタッフ一同、励みになります。

お母様のお誕生日のお祝いとのことで、特別なお時間をお過ごしいただくお手伝いができたこと、私たちも大変嬉しく思います。お客様にとって、忘れられない思い出となりましたら幸いです。

貸切風呂に関しても、ご家族での貴重な時間をお過ごしいただけたようで何よりです。

鬼怒川の散策をお楽しみいただけたとのこと、鬼怒川で唯一、直接川沿いに降りられる点は、多くのお客様にご好評をいただいております。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

花の宿 松や

【誕生日・記念日のお祝いにおススメ】思い出を彩るホールケーキ&スパークリングワイン付きプラン☆

リリ-モモさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

リリ-モモさん [60代/女性] 2024年03月30日 16:20:09

お世話になりました
主人の退職祝いでの旅行中で3泊目が松やさんでした。実はほかの宿を予約してましたが駅から近い此方に変更しました。
泊まったお部屋は旧館でしょうか? かなり古くてお部屋は広いですが上の階の子供が騒ぐ足音が煩く気になりました。 花の宿というより竹久夢二とお人形の宿だと私は思いました

こんなに博物館級のお人形、リヤドロ他沢山見られて此方の宿に決めてよかったと思いました
旅館のスタッフの皆さんは何方も笑顔で対応して下さって居心地が良かったです。
お料理もお出汁がしっかり効いていてどれも美味しかったです
又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月14日 14:45:23

リリ-モモ 様
この度は、ご主人様の退職祝いの旅行で当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お泊りいただいたお部屋に広さをお感じいただけた一方で、上階の音にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
古い施設の為、ご不便をおかけしてしまうことがございますが、徐々に改善に努めて参ります。

竹久夢二の作品やリヤドロなどのコレクションをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
これからも、笑顔と心地よいサービスで、皆様をお迎えできるよう努めて参ります。

お料理に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。
これからも美味しい手作りのお料理を提供して参りますので、ぜひまたの機会にご賞味ください。

再びのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【お部屋アップグレード】和室10畳の料金でゆったり13.5畳にアップ~1人あたり2,200円お得~

投稿者さん 2024年03月27日 15:02:06

古き良き大正浪漫の温泉旅館です。

83歳になる母の誕生日に温泉旅行を、と訪れました。建物は古いながらも和洋室は近年リフォームしたようで非常に綺麗で清潔でした。
館内は竹久夢二の作品がエレベーターの扉にプリントされていたり、たくさんの人形が飾られていたり、と大正浪漫を肌で感じる素敵な雰囲気でした。立派な松が立つ中庭から鬼怒川のほとりに降りられたこともとても良い経験でした。
食事の際に「誕生日おめでとう」と乾杯したのを聴いていた中居さんが、夢二の作品がプリントされたカップをプレゼントしてくださいました。「本当なら女将がお渡しするのですが只今体調を崩してまして」と仰っていましたが、その後ご体調はいかがでしょうか?
お食事も大変美味しく私たちにはちょうど良い量でした。(若い人には足りないかもしれません)
全体的に素晴らしい配慮の行き届いたサービスは女将さんの教育が良いからだと思い感謝申し上げます。

一つだけ要望ですが、フロントのコーヒーサービスの時間帯がもっと朝早くからだとありがたいと思いました。

また泊まりに行きたいと思う素敵な旅館でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月13日 14:47:07

お母様の大切な誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、大変光栄でございます。

館内の雰囲気や鬼怒川まで下りることが出来る中庭の散策などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
竹久夢二の作品をはじめ、当館の趣にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
量に関しては、お客様のご意見を参考に、今後さらに改善を図って参ります。

お母様への誕生日のお祝いの際に、当館からの小さなプレゼントを喜んでいただけたこと、心より嬉しく思います。
女将の体調につきましては、ご心配をおかけして申し訳ございません。
なかなかお客様にお会いできず女将も残念がっていますが、元気に過ごしております。

フロントでのコーヒーサービスの時間帯に関するご要望につきましては、大変貴重なご意見として受け止め、改善に向けて検討させていただきます。

次回お越しの際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。

お母様と共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1番人気】春の鬼怒川♪旬の食材を使用した自慢の会席料理
【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】

投稿者さん 2024年03月23日 21:02:55

立地条件が非常に良く、駅にも近いこの旅館は大変魅力的です。温泉の質も高く、心身ともに癒されます。食事は自家製で、調理が絶妙。味は本当に美味しいです。滞在が快適で、また訪れたいと心から思わせてくれる旅館です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月13日 13:40:14

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
立地の良さと温泉の質、さらには手づくりのお食事についてのご感想をお聞かせいただき、私どもの努力がお客様にご満足いただける形で反映されていることを嬉しく思います。

当旅館では、お客様に心からの癒しと満足を提供できるよう、日々努めております。お食事に関しましても、地元の食材を活かした調理を心がけ、季節ごとの旬をお楽しみいただけるよう工夫しております。

お客様にまた訪れたいと思っていただけるような旅館であり続けるために、これからもサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【楽天月末セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪

投稿者さん 2024年03月18日 16:46:57

駅からも近く、立地も良かったです。中庭から川に遊びにいけて楽しかったです!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月02日 13:20:29

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

当館の立地や中庭からの川遊びをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に快適で楽しいひと時を過ごしていただけるよう、日々努めております。お客様のお言葉は、これからもサービスの向上に励むための大きな励みとなります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まりプラン】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!

投稿者さん 2024年02月19日 17:01:18

お料理が手作りで味付けが良く、美味しかったです。前に泊まられた方のアンケートが置いてありました。せっかく書いてくださったのだから、きちんと回収をされた方が良いと思います。それ以外は良かったと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月23日 13:33:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
料理人が一つ一つ心を込めて手作りしておりますので、ご満足いただけたなら幸いでございます。

また、前に泊まられた方のアンケートが未回収だったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
客室チェックを徹底し、お客様からいただいた貴重なご意見につきましては、きちんと回収を行い、今後のサービス向上に活かしてまいります。

今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1番人気】基本プラン!旬の食材を使用した自慢の会席料理

投稿者さん 2024年02月19日 16:54:02

料理が美味しかったです。お茶道具をいれる引き出しの中に、子どものお菓子の食べたあとの袋が入っていたので、片付けた方が良いと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月23日 13:29:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

また、お菓子の食べたあとの袋が入っていたとのご指摘、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないように徹底して管理いたします。

いただいた貴重な意見をもとに更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

たねいむあさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

たねいむあさん [40代/男性] 2024年02月15日 20:24:57

料理が本当に美味しくて大満足でした。ほぼ毎月どこかへ泊まりに行っていますが、ここ何年かの誕生月はこの宿と決めています。昨年末には早めに予約をしていましたが、たまには違うところも良いかなと思い直前まで色々な宿のHPをみていましたが、結局は今年もこちらで大正解でした。手の込んだ夕食はもちろん朝食も手作りで品数豊富。衛生面や手間等からバイキングが苦手なので日本旅館らしいここの食事が大好きです。誕生月だったのでちょっと奮発して露天風呂付きのお部屋にして何度もお風呂に入りましたが深夜の星空がとてもキレイでした。とても気を遣っていただいた接客に嬉しいやら申し訳ないやらでしたがあたたかいおもてなしに感謝です。誕生月の良い思い出を今年もありがとうございました。ひとつひとつの良い思い出が増えるたびに「良い思い出は心の栄養」と静枝女将がよくおっしゃっていたのを思い出しては、明日への活力にしています。感謝!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月16日 15:24:07

たねいむあ 様
いつも当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

誕生月を当館でお過ごしいただけたこと、大変光栄でございます。
また、お食事やお部屋、接客についてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。

静枝女将のおもてなしの心を忘れず、これからも皆様にご満足いただける接客を目指してまいります。

花の宿 松や

【料理アップグレード!】こだわりの基本会席料理をさらにランクアップ!!
【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

投稿者さん 2024年02月05日 18:38:42

2月3日に宿泊しました。和室10畳のお部屋でしたが広々していたのが良かったです。お食事も大変美味しく、お風呂も開放的な空間でした。是非また利用させていただきます!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月07日 10:19:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、お風呂もご満足いただけたようで、何よりでございます。

今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月04日 15:46:29

最高でした

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月07日 10:15:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

最高でしたとのお褒めのお言葉、我々スタッフ一同にとってこれよりうれしい言葉はございません。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【お日にち限定!】2000円OFF!旬の食材を使用した自慢の会席料理♪【1番人気】

投稿者さん 2024年01月31日 11:30:48

いつもビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月03日 09:24:39

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
私たち従業員一同、お客様に心地よいおもてなしを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月18日 22:41:07

12月16日に露天風呂付客室に宿泊しました。自分達でお湯を足したり調整ができるので夜中でも朝方でも好きな時に入れました。鬼怒川のせせらぎを聴きながら入る温泉は格別です。お部屋もキレイで、食事も美味しかったです。なんといってもスタッフの方の笑顔とサービスが温かくとてもリラックスできました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月04日 15:21:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋付き露天風呂を気に入っていただけたようで、何よりでございます。
せせらぎを聴きながらの温泉は、当館自慢の一つであります。お楽しみいただけたようで、私たちも嬉しく思います。

お部屋や食事についてもご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。

お客様のリラックスしたひとときをお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。

【1泊朝食付き】ビジネスや観光の拠点に!温泉×朝食付き★
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

たーちゃん0217さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

たーちゃん0217さん [50代/女性] 2023年11月29日 19:44:19

11月27日に久々の旅行で父と娘と3人で宿泊しました。お部屋も広く鬼怒川を眺められるお部屋でした。お庭の紅葉もまだまだ楽しむ事が出来、鬼怒川に直接降りれるのもてとても良く素晴らしかったです。従業員さんの接客や板長さんのお料理も大変美味しくお腹いっぱいに夜、朝と最高のお食事でした。
唯一、言うならばその日の露天風呂が熱すぎました。素敵な露天風呂だったので、かなり我慢して入りましたが…長くは浸かれず少し残念でした。朝風呂の時はちょうど良い温度になっていたので良かったです。また、鬼怒川に行く時は是非伺いたいと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 17:38:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋や中庭、料理にご満足いただけたようで安心いたしました。
接客を担当したスタッフや料理長をはじめとした料理人一同、お褒めの言葉に大変喜んでおります。

露天風呂の温度に関しては大変申し訳ございません。
これまで以上に温度管理を徹底してまいります。

お客様に満足いただけるよう、改善に努めてます。

投稿者さん 2023年11月17日 13:48:48

兄妹会3組6名でお邪魔しました
部屋が広くて昔懐かしい旅館を感じました
各組1部屋づつ用意して頂いたのですが
夕食後に1部屋に6人集合して2次会を開きました
それでも広さは充分でした

お風呂もゆったりしていて良かったです

食事は高齢者には嬉しいメニューでした
味付けも量も最高!
日本の味!
景観も中庭も
THE 旅館!です!
落ち着けました

こういう旅館大事にしたいですね

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 14:46:19

この度は当旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂、そして食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様にとって落ち着ける場所であり、日本の伝統的な旅館の良さを感じていただけたこと、心より嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、昔ながらの良さを残しつつ、皆様にご満足いただけるよう日々精進しております。
お客様の温かいお言葉は、私たち従業員一同も大変励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【早期割30】《1番人気》基本プランが30日以上前の予約で1,000円引き♪
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

aporon0309さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

aporon0309さん [70代/女性] 2023年11月17日 13:21:08

広々とした景観の良いお部屋、竹下夢二の掛け軸も素敵でした
古さは感じましたがそれも日本旅館の情緒があり落ち着いていて良かったです
お掃除は行き届いていました

食事も地産地消、手作りにこだわって一つ一つが美味しかったです

普段少食ですがほぼ完食しました
苦しくなるほど食べましたが身体に優しい献立だったので胸焼けすることもありませんでした
胃腸が元気になったような気がします

お風呂も良いお湯でした
ちょっと脱衣場が寒かったかな

従業員の方も皆さん親切でした。特にフロントの方の近辺情報のアドバイスや接客対応が素晴らしかったです

各所にに置かれているお人形のオブジェやレトロの家具も素敵でした
花の宿 松や と言うだけあって廊下に飾られたお花、中庭の松の木...癒やされました

スペーシアに乗って又、伺います
兄妹会、ゆったりと楽しく過ごせました
ありがとうございました

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 14:32:20

この度は花の宿 松やをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の景観や竹下夢二の掛け軸について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
日本旅館ならではの情緒や落ち着きを感じていただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。

食事についても心を込めて一つ一つ手作りしておりますので、お客様に喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。

お風呂については、良いお湯とのお言葉、ありがとうございます。
脱衣場の寒さについては、今後の改善点としてしっかりと対応させていただきます。

【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

teru1234795さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

teru1234795さん [40代/男性] 2023年11月06日 16:00:55

母の米寿のお祝いを兼ねての旅行でした。

お部屋やお部屋についている温泉露天風呂、お食事、どれも最高のお宿でした。
どれも最高なのですが、その中でもお食事は本当においしくて、夕食も朝食も88歳の母まで完食するほどでした。

米寿のお祝いということでお宿からのサプライズもあり、母の満面の笑顔を見ることができました。
母は本当にうれしそうにしていましました。私も母の喜ぶ姿を見て感激していました。

運ばれてくるお料理は全て、細部の細部まで凝っていて、どれもおいしく、2人で感動しながらいただきました。
食事処で、おもてなしをしていただいた男性のスタッフの方からは、毎回、お声をかけていただき、素晴らしい気づかいをしていただきました。
色々とお声掛けしていただいたおかげで、家族の楽しい食事の時間になりました。
母も大喜びで、次にはどんなお料理が来るのか、2人でワクワクしながらお食事を楽しみました。

お食事お運びいただいているというより、こちらは感動と幸せを運んでいただいていているような感覚でした。
親子でワクワクしながら食事をすることができ、最高の時間でした。

本当においしいお料理とお心使い、ありがとうございました。
また必ず宿泊させていただきたいと母と話をしながら帰宅いたしました。

最高の時間をありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 17:41:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

大切なお母様の米寿のお祝い旅行で当館に宿泊していただき、大変光栄でございます。

お食事やお部屋に満足いただけたとのお言葉、そしてお母様の笑顔を見ることができたとのこと、私たちスタッフ一同、心から嬉しく思います。

また、お食事処でのスタッフのおもてなしについてもお褒めいただき、大変光栄に存じます。お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいります。

お母様との素敵な時間を過ごしていただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
次回もお客様にとって特別な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

花の宿 松や

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪ 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

投稿者さん 2023年10月29日 16:06:56

接客態度がとても良かったです。
食事の量や質も良いです。
お風呂は広くて、自然いっぱいの露天風呂は気分最高になれます。
また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 17:33:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

楽天W9546さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

楽天W9546さん [10代/男性] 2023年10月07日 11:55:04

素泊まりプランで1泊利用しました。
建物は古かったですが、清掃が行き届いており快適に利用することが出来ました。
お風呂はサウナの温度が低かった点と、温泉にしては少し狭いように感じました。
スタッフはどの方も親切に対応して頂きました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 15:42:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まりプラン!】初秋の鬼怒川をゆったりのんびりに素泊りプラン

翠龍泉さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

翠龍泉さん [70代/男性] 2023年09月29日 06:24:42

サービス他、満足でした。一つ欲しいものは部屋に野菊の一輪でも挿して有れば、100点満点でした。食事の質は朝晩共に大満足でした。然し乍ら年寄には量が少々多く、少し残してしまい勿体無い気がしました。今度は母親も連れて伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月31日 12:00:32

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のサービスにご満足いただけたようで、安心いたしました。

お食事については一つ一つ心を込めて手作りしておりますので、お客様にご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。

次の機会にはぜひお母様もご一緒にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】