鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月22日 10:20:07

家から近いので鬼怒川には何度も宿泊していますが、これまで泊まった宿では最高の旅館だったと思います。料金も手頃で、食事もヘルシーで美味しいと思いました。温泉もなめらかなお湯で気持ち良く入れました。
もっともびっくりしたのは部屋から見た景色のすばらしさです。まるで一幅の日本画を見ているような感じでした。新緑と渓谷が窓いっぱいに見えて最高に清々しい気分を味わいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年05月25日 16:43:26

この度は数多い旅館の中から、花の宿松やにご来館いただきありがとうございました。
また、ありがたいお言葉をいただき大変恐縮しております。

今回は新緑の時期でしたが、秋の紅葉、冬の雪景色も違った趣きがありますので、ぜひご来館いただければと思います。
その時には、お客様に今回以上の感動を持ち帰っていただけるように、努力を怠らず精進して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様のお言葉は、最高の励ましになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 08:25:10

露天風呂がぬるくて入りずらい。
強風の影響もありましたが、湯ぶねに枯葉等が多かった。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年05月25日 15:58:25

お客様にご指摘いただいた露天風呂の件は、早速 担当の者に指示いたしました。
お風呂の管理に細心の注意を払っていたのですが、お客様に不快な気持ちをさせてしまったことを大変恥ずかしく思います。
今後は、このような事がないように精進して参りますので、機会がありましたら、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月01日 22:03:02

4/29日から一泊で泊まりました。電車で行ったため、駅から旅館まで迷わず着けるかどうか心配だったのですが、駅を降りるとすぐ看板が見えて、とてもわかりやすかったです。食事は量が多かったので食べ切れないものもありましたが、どれもとてもおいしくて大満足しています。温泉は貸切り風呂を予約していたのですが、私たちの前に予約が入っていなかったようで、通常は45分の貸切りがプラス15分長く入らせてもらえました。ちょっとした心づかいですが、うれしかったです!次回、鬼怒川に行く際は、またぜひ利用させてもらいます♪

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年05月05日 21:34:35

この度は数多い旅館から、花の宿松やをお選び頂きありがとうございます。
また、お客様に満足いただき大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉で「ちょっとした心づかい」の大切さを、あらためて感じさせていただきました。これからも、その心づかいを忘れず大切にいたします。
そして、次のご来館の際には、もっともっと満足していただけるように頑張ります!

投稿者さん 2006年04月26日 00:19:30

先日、友達とお世話になりました。一度日帰り入浴で立ち寄った事があり、今度はぜひ泊まってみたい!と思ったのがきっかけでした。期待通りのお宿で、とにかく食事が美味でした♪温泉はとても気持ちが良く、湯上がりに肌がツルツルになりました。何度も入ってしまいました!館内は全体的にとても落ち着く感じで、部屋ではぐっすり眠れました。今度は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです♪

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年04月28日 18:45:27

この度は、花の宿松やをご利用いただきありがとうございます。
また、これ以上無いくらいのお褒めのコメントをいただき、大変恐縮しております。
次は露天風呂付のお部屋・・との事ですが、楽天さんにも露天風呂付客室のプランを掲載してますので、ご検討いただければと思います。
お客様からのメ-ルは、早速 朝礼の場で全社員に報告させていただきました。
次回もお客様に、今回以上の満足をしていただけるように頑張ります!
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月11日 12:06:53

全体的には普通。といった感想ですが…食事中に掛け軸を掛けに来た事で気分を害しましたね。部屋の灰皿が一度も交換されないのもあまり感心しません。食事のメニューはやっぱり用意されていたほうが良いと思いますよ。あと何品出されるのかがわかったほうがペースをつかみやすいですよね?!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年04月14日 15:54:24

この度は、花の宿松やをご利用いただきありがとうございます。
また、数ある旅館の中からお選びいただいたのにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の件は、私共の連絡の不徹底がまねいた落ち度であり、今後このような事を繰り返すことの無い様にいたします。
お部屋の灰皿の件、お食事のメニュ-の件に関しましても、お客様の意見を生かして良い方向に検討していきたいと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
機会がありましたら、またのご来館をお待ちいたしております。
貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月02日 10:13:21

おおむね良好です。
ただ、食事の時、従業員の私語が聞こえたり、全体の量が不明だったりで、食べるペースがつかめなかった。最初に、これとこれが出る、というホテルのメニューみたいなものをおいておくといいのでは。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年04月05日 20:21:07

この度は、花の宿松やにお越し頂きありがとうございました。
お客様にご指摘いた点については、早急に改善していきたいと思います。
従業員の私語が・・という点については、当日の担当の者に、以後このような事が無い様厳しく指導いたしました。
メニュ-を・・という点については、食材の仕入れなどもあるので、難しい点などもあるのですが、係の者が詳しく料理の説明等を行うなどの対策を考え、改善して行きたいと思います。
是非 機会がありましたら、そういった点を含めてお客様に満足していただきたいと思いますので、またのご来館をお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月17日 20:12:47

至る所が清潔に保たれていました。 朝、廊下ですれ違う従業員の方や、鯉の世話をしておられる方が 次々に笑顔で「お早うございます」と挨拶してくださったのは気分が良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年01月05日 16:11:57

この度は花の宿松やをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂いた挨拶の件は毎朝の元気の元として日々励行しております。今回の件に慢心せず努力して参りますのでよろしくお願い致します。花の宿松や支配人 松井 義之

投稿者さん 2005年08月30日 19:38:21

松やの皆さんの気持ちのいい笑顔と細かいサービスが大変印象に残りました。
また、お風呂や部屋も満足しましたし、食事も湯葉を使った料理で良かったのですが、あえて要望するならば、お造りなどの海の幸よりも、そこでしか味わえない湯葉や山の幸・川の幸の料理がもう一品あった方が良いと思いました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年01月05日 16:06:27

先日は花の宿松やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉も頂き大変うれしく思います。お客様から頂いたご指摘の件は調理長と話し合い早速検討させて頂きました、次回はがんばりますので又のご来館をお待ちしております。花の宿松や支配人 松井 義之

投稿者さん 2005年08月11日 23:31:36

ひざが悪い旨を伝えると、夕食・朝食ともに、椅子が用意されてあり、従業員の方のお心遣いに感激しました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年01月05日 16:02:41

この度は花の宿松やにご来館頂きましてありがとうございます。お客様から頂いたお褒めの言葉は大変うれしく思います。まだまだ未熟な所もありますが次回も同じ言葉をいただけるように努力してまいりますのでよろしくお願い致します。又のご来館をお待ちしております。花の宿松や支配人 松井 義之

投稿者さん 2005年08月11日 23:25:26

お部屋、お風呂などの施設はまあまあでしたが、従業員さんの接客が悪い感じはないけど、他の旅館からみるとイマイチかな・・・

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2006年01月05日 15:59:09

先日は花の宿松やにご宿泊頂きましてありがとうございます。今回頂いたご指摘の件は全社員に早速報告させて頂きました。次回はお褒めの言葉を頂けるようにがんばりますので又のご来館をお待ちしております。花の宿松や支配人 松井 義之

投稿者さん 2005年06月15日 18:40:33

父の葬儀を手伝ってくれた、妹へのお礼と慰労にと、前から気になっていた「松や」さんに、お世話になりましたが、スタッフに皆さんの笑顔、お食事、お風呂などとても良かったです。妹など次回は子供や、孫も連れて来ようと喜んでくれました。
 欲を言えば、”タビックス”のようなものも欲しかったです(マイ タビックスを使いました)

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2005年06月21日 18:06:32

先日は数ある旅館の中から私共花の宿松やにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、大変うれしい投稿をいただき感謝致します。これからも皆様にたくさんの良い思い出をお持ち帰りいただく花の宿松やでありたいと思いますので何かお気付きの点がございましたら何なりとお話を頂きたいと存じます。今後共よろしくお願い致します。  支配人 松井 義之

投稿者さん 2005年05月12日 01:00:05

皆さん微笑が絶えず、とても気持ち良く過ごせました。松屋の皆さんありがとう。お世話になりました。食事は、湯葉を使ったお料理など、とてもおいしく、また、量も適切でした。朝食のお豆腐、おいしかったです。お風呂もとても良かったです。あいにくの雨でしたが、露天風呂用に笠が用意してあり、お湯に浸かっていれば快適でした。くつろげる宿なので、早めに宿に行き、川べりを歩いたり(中庭から降りられます)、のんびり温泉を楽しみ、ゆったりするのがおすすめです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2005年05月15日 08:49:37

・数ある旅館の中から私共花の宿松やをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山頂戴しまして、恐縮しております。これからも、御客様にたくさんの良い思い出をお持ち帰っていただける花の宿松やでありつづけたいと思います。お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。 花の宿 松や  支配人 松井 義之

投稿者さん 2005年03月21日 22:37:04

先日、友達6人で利用させて頂きました。お食事はとても美味しくお風呂の脱衣所も床暖房でやさしく、仲居さんもみなさんにこやかでとても満足しました。また利用させて頂きたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2005年04月09日 11:52:44

先日は私共花の宿松やにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂きまして、担当の仲居も大変恐縮いたしております。今後も皆様に愛される花の宿松やであり続ける様に社員一同努力していきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。  花の宿松や  副支配人 鶴巻 寿光

投稿者さん 2005年01月31日 21:28:54

小学生の息子と利用しました。子供用の食事は湯葉のグラタンといった独自の品があり、とても工夫されている印象を持ちました。大人用ともども大変美味しく大満足でした。
お風呂、部屋ともに申しぶん無く、また利用したいと思っております。
要望をあえて申し上げれば、ジュース類のチョイスを増やして欲しいことと、パブリックスペースを禁煙にして欲しいことくらいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2005年04月09日 12:03:30

数ある旅館の中より私共花の宿松やにご来館いただきまして誠にありがとうございます。今後共一層のごひいきをお願い申し上げます。ご指摘を頂いたジュース類のチョイスの件は早速検討させていただきます。それと共にパブリックスペースの禁煙は時代の趨勢でもありますが中にはまだまだ温泉に来た時くらいは・・・と言われるお客様もお出でになりますので、踏み切れないでいるのが現状です。この件に関しましては鋭意勉強して行きたいと考えております。大変貴重なご意見ありがとうございました。再度のご来館と社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月03日 23:30:59

はじめて利用しましたが、従業員の方(皆さん)の印象がとても良くおどろきました。今度は両親を連れて行きたいと思います。後、せっかく浴衣を選べるのなら、帯も選べるようになったらうれしいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2005年01月05日 15:15:19

この度は私共花の宿松やにご来館ありがとうございました。早々従業員ミーティングの際に伝えたいと思います。又のご来館をお待ちしております。     花の宿松や 副支配人 鶴巻寿光

投稿者さん 2004年09月21日 10:02:08

旅の窓口から予約して宿泊し、失望した事は一度もありませんでしたが、今回は中でも最高でした。チェックインの時間より早く到着してしまい、『とりあえず宿に荷物を預け、観光でも行こうか』と松やさんに到着したら、時間前なのにお出迎えやチェックイン、部屋への案内もスムーズに、露天風呂に昼間から入れて
もう、観光はいいや・・・・と松やで楽しむ。
フロントから各階廊下まで竹久夢二と大正ロマンの人形、とても優雅な時間を過ごさせていただきました。
夕食は、料理長の人柄がしのばれる献立、器の美しさとマッチして絶品と6人全員満足しました。
特に感心しました事は、女将さんが各室に挨拶に来てくださった事、1年に4~5回旅行していますが、めったにありません。仲居さんも、良い雰囲気の大正ロマン風髪型に・・・見とれました。
朝は、全員、女将さんまでお見送りしてくださり・・・声をかけていただきました。
とても心に残る良い宿でした。 『また、来たいね』
同行一同の感想、私にとっては100点満点以上の宿
特に女将さんには200点あげたい。
また、利用させていただきます。   千葉 石塚

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2004年09月25日 18:12:28

先日は、数ある旅館の中から私共花の宿松やをご利用頂き誠にありがとうございます。また心温まるおほめのメールまでいただき恐縮しております。メールの内容を早速女将・料理長に見ていただき大変喜んでいただきました。明朝の朝礼でも全社員の前で読ませていただきます。また何かお気付きの点がございましたら何なりとご連絡を頂きたいと存じます。大変ありがとうございました。次回もぜひ花の宿松やにお越し下さいませ。お連れの皆様方にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。          花の宿松や 支配人    松井義之

投稿者さん 2004年04月29日 00:56:55

4月24日に、私達夫婦と11か月の息子、そして実家の両親の5人で宿泊しました。インターネットのサイトで評判がよかったので選んだのですが、そのとおり、旅館の人達みんな親切でした。小さな子供連れでの食事が一番心配でしたが、料亭風の個室で気兼ねがく頂くことができ、料理も手のこんだものばかりで、
とても満足です。また、女将さんが部屋ごとに挨拶に来られ、とてもいい思い出になりました。とてもお勧めです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2004年07月03日 08:45:58

この度は花の宿松やに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にも高い評価をして頂きまして従業員一同心より感謝致しております。今後も常に高い評価をして頂けるよう努力して参りますので、よろしくお願い致します。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月01日 00:29:21

8月最後の週末にお世話になりました。宿に着くとリピーターであることを宿側で承知されておりました。予約の際に特にお伝えはしておりませんでしたので嬉しく感じますね。今回で宿泊は4回目で外来入浴は3回程休息させていただきました。度々お世話になる要素は宿のロケーション(02年12月に感想コメント)の良い事、部屋や個室でゆっくりと食事が出来る事、お風呂が綺麗で清潔感がある事(洗い場に仕切りが有るのもGOODです)、宿の方々みなさんがとても親切でよく働いてらっしゃる事が感じ取れます。それと今回はラーメンコーナーに遅くに伺ったので落としてしまった火をもう一度入れてラーメンを二つ作っていただきました。毎度の如くラーメン美味しかったです。ありがとう御座いました。しばらくしたらまたお世話になりたいと思いますので宜しくお願い申し上げます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2003年09月30日 17:24:41

この度は花の宿松やに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回で4回目のご来館との事、本当にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。
社員一同これからもお客様に満足してお帰り頂けます様努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
また、鬼怒川へお越しの際にはどうぞ花の宿松やへお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2003年08月26日 08:45:12

皆さんとても明るくて対応も良く好印象を受けました。
部屋からの眺めも良くて楽しくくつろげました。
ただ、室内のトイレに手拭用のタオルが無かったのが残念です。それとできれば子供用の浴衣も用意してもらえると良かったです。
食事も大変美味しく、個室でゆっくり食べれて良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2003年09月30日 17:28:43

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
鬼怒川温泉は夏場は涼しく格好の避暑地でもありますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
トイレに備え付けのタオルの件につきましては、一時おつけしたことがございましたが、一部のお客様より貧乏臭いとの御批判もあり当館としてもとまどっている現状でございます。尚、工夫を重ね皆様にご満足頂ける対応をと考えております。

投稿者さん 2003年08月16日 07:55:43

8月12,13日に主人と二人で連泊させて頂きました。 夕食は1日目は料亭で、2日目はお部屋で頂きました。二人ですと、料亭で頂くより、お部屋で頂いた方が開放感があり良かったと思います。お膳に慣れていないために、せっかくのお料理も食べにくく、出来ればテーブルの方が食べやすいと思いました。料亭はお忙しい時間だったのだと思いますが、お願いしたお酒を再度注文するまで持ってきて貰えず、少し残念でした。
お料理は美味しく頂きました。地元の名産をふんだんに食材に利用されていて、良かったと思います。しかし、天ぷらは工夫しすぎて少し重たいと感じました。
本来の目的でした、見晴らしの良い露天風呂といい、温泉にゆっくりつかることができ、本当に良かったです。
また、キジがお庭に来ているのを見ることができ、きれいなお庭に映えて素敵な時間を過ごすことが出来ました。
久しぶりに和風旅館に泊まりましたが、色々企画をされており気持ちよく過ごせました。
希望を申せば、トイレにタオルを置いていただけると、大変嬉しいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2003年10月01日 16:04:18

この度は花の宿松やにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の件ですがテーブル席の方が食べやすいとのご要望がありましたが、この度皆様のリクエストにお応えして料亭にテーブル席を設けました。次回ご予約の節には指定して頂ければと思います。お酒を催促された事については只々恥じ入るばかりでございます。係の再教育を痛感しております。
又のお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。