鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月10日 14:32:06

家族3人で宿泊しました。
2日目の朝、子供が体調を悪くしてしまい朝食会場へ行けなかったのですが、女将さんが3人分ランチボックスにして部屋まで持ってきてくれました。おかげで子供も朝ごはんを食べることができ、体調も回復しました。女将さんの温かいお心遣いが嬉しかったです。他のスタッフの方も皆さん心配してくださいました。
スタッフの方の対応は、その旅が楽しい思い出になるかそうでなくなるかに大きく影響すると思います。今回は子供の体調不良というアクシデントがあったにも関わらず、とても気持ちよく過ごすことができ、楽しい思い出となりました。
お料理もお風呂もとても良かったです。ありがとうございました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月11日 16:54:04

誠に有難うございました。

その後、お子様の体調は如何でございますでしょうか?

温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして
心より感謝申し上げます。
私どもの対応が旅の良い思い出になるか否か
お客様の仰る通りと存じます。
スタッフ一同そのお言葉をいつも心に刻み
精進して参る所存でございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心より

花の宿 松や

【冬春旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪

投稿者さん 2023年02月06日 19:23:42

まずスタッフの方々の対応がとてもいいです。
とても気分よく滞在できました。
ご飯もご当地グルメがたくさんで、朝のレモン牛乳が画期的で美味しかったです。
写真を撮っていただいたり、料理のタイミングもばっちり、明るく接客いただけました。
お風呂もとても広く自然に囲まれていて、良かったです。
気になった点はお風呂のドライヤーの調子が悪かったことと、館内が少し寒いと感じるところがあったことです。
全体的にとても満足していますし、泊まって良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月09日 17:32:21

誠に有り難うございました。

ドライヤーや館内の寒さ等不快な思いさせて
しまいました事心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続いて参りますので寒さに
つきまして十分な改善を致したいと存じます

それにも関わらず数々のお褒めのお言葉を
頂戴致しまして大変恐縮しております。
今回のご旅行がお二人様におかれまして
思い出深いご旅行になりました事心より
祈念申し上げます。

是非ともまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

花の宿 松や

【新春セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪

投稿者さん 2023年02月05日 21:03:18

懐石料理に期待していたので、見た目も味も非常に満足のいくものでした。
温泉はお風呂の湯船も広くてゆったりできましたし、
洗い場の数も多くそれぞれ仕切られていたので周囲をあまり気にすることなく利用することができました。
ただ、脱衣所の貴重品入れが壊れているのか全て使えなかったのが残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月09日 15:46:17

誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉誠に有り難うございます。
ごゆっくりなさって頂きましたようで
何よりでございます。
しかしながら脱衣所の貴重品ロッカーにおかれまして大変ご迷惑をお掛け致しまして
誠にに申し訳ございませんでした。
殆どのロッカーにロックが掛かっておりまして
使用できないような状況でございました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして早速改善させていただきました。
誠に有り難うございました。

今後より一層お客様よりお喜びいただけますよう
精進して参る所存でございますので
是非、またのお越しをスタッフ一同心より

投稿者さん 2023年01月30日 13:27:13

とにかく従業員の方全員がいい。
もちろんマニュアルもあるんでしょうが、それ以上に個人の方々の人柄のおもてなしに頭が下がりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 15:54:46

誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりで
ございます。
私どものスタッフは経験豊富な方が多く
働いております。
お客様の立場に立ち何が一番最善なのか
毎回毎日模索しております。
お客様より厳しいお言葉を頂戴させて
いただいた時にはより一層の精進を
心掛けお喜び頂けますよう努力を
続けて参りますので、またお越し頂けますと
幸いでございます。

お寒い日が続きますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

花の宿 松や

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪ 【関東甲信越★おすすめ宿】

投稿者さん 2023年01月01日 01:19:15

12月初旬に全国旅行支援を利用し、家族4人で宿泊しました。
予算の都合で食事なしのプランにしました。

部屋は綺麗で中庭には池があり、鯉に餌をあげたり鬼怒川のほとりに行くこともできて、子供たちも大喜び。
お風呂は思ったほどの広さではなかったのですが、川を見下ろせる岩風呂はやはり気持ちが良かったです。

しかし、他の方のレビューにも似たことが書かれていますが、随所に残念な点が見られました。

・布団をなしにした6歳の娘(未就学児)は、まるで赤子か宿泊しないかのような扱い。
 湯呑みも無ければ浴衣もなし。タオルもなし。そこは4人分惜しまず出してほしかった。

・大人の浴衣はサイズが合わない場合、廊下においてあるものを取ってきて使用しましたが、破れている箇所がありました。

・食事は外食の予定でしたが、近隣の食堂はみな潰れてしまった雰囲気で、コンビニすらも無い。
 (夜は遠出をしたくなかったこともあり、最終的に中華の出前をとるしかなかった。)
 これはこの旅館のせいではないのですが・・宿泊される方は気をつけてください。

・館内の「らあめん処」は担当者不在のためかお休み中でした。これはチェックインの時にでも客に一言伝えるべきでは?

・日光江戸村のクーポンが無いかスタッフに聞いてみたが、
 中年男女スタッフが少しラックを探して、「ないみたいです」と言われた。
 無いなら無いでいいが、受け答えの仕方が残念だった。

・ウェルカムドリンクコーナーがありましたが、チェックイン後スタッフからのアナウンスもなくすぐ部屋に案内された。
 帰り側に、子供が飲みたいと言ったので、チェックインの時に飲ませてもらえなかったことを
 説明すれば飲ませてくれるだろうと思い、タイミング悪く例の中年男性スタッフだったが、
 言ってみたところ、「これは到着されたお客様のためのものなので・・。」と耳を疑う返事が返ってきた。
 そして、飲みたいと騒ぐ子供に「ダメなんだって!」と言わざるをえなかった。
 その後、玄関先でおかみさんにアメを貰ったので子供たちの機嫌は直りましたが・・。

老舗旅館には生き残って欲しいと思いますが、とにかくサービスをよくしないと・・。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 15:40:59

誠に有難うございました。

数々の失態や失礼、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様からお喜びいただけますよう
改善を徹底致しまして精進して参ります。

花の宿 松や

【素泊まりプラン!】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!

投稿者さん 2022年12月27日 11:23:24

食事が美味しかった!部屋に付いている露天風呂からの景色は素晴らしく、とても良い思い出になりました!!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 15:36:55

誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉が大変嬉しく
私どもと致しましてはこういったお言葉に
勝るものはございません。
思い出深いご旅行になりました事が
何よりでございます。

是非次回には記念日などのお祝いの際にお越し
頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月21日 15:39:45

部屋付きの露天風呂は好きな時間に入ることができ、夜は星を見ながら、朝は近くを流れる鬼怒川を見ながらと、満喫できました

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 14:58:17

誠に有難うございました。

ご家族様との大切なご旅行に微力ながら
お力添えが出来ました事、心より嬉しい
限りでございます。
当館の露天風呂付のお部屋の露天風呂からの
眺めは大変ご好評をいただいております。

季節によりまして様々な景色がご堪能できます。
また違った季節にお越しいただきまして
また違った景色をお楽しみ頂けますと

花の宿 松や

【秋冬旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪

投稿者さん 2022年12月07日 18:12:03

車で行きましたが入口が信号機のすぐ近くで少し入りづらいのと、出るときが見えにくく出づらかった。
食事は美味しく、庭付き露天風呂もすごく良かったです。
アメニティーはあまり揃ってなく、露天風呂のコンディショナーは水で割ったシャンプーが入っていたので少し残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 14:48:39

誠に有難うございました。

当館自慢の食事や露天風呂をお褒めいただき
誠に有難うございます。

しかしながらアメニティーや備品の管理が
行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を
真摯に受け止め、改善・改修を心掛け
精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月04日 15:11:47

食事もお風呂も最高で大変満足でした。良い思い出ができました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年12月23日 16:44:01

誠に有難うございました。

ご家族様の大切なご旅行に微力ながらお手伝い
出来ました事嬉しい限りでございます。
当館の自慢は美味しいお料理とお風呂でございます。
特に昼間は鬼怒川のせせらぎを眺めながら、
夜は星空を見上げながらの露天風呂が格別で
ございます。
また是非違った季節にお越しいただき
また違った雰囲気をお楽しみ頂けましたら
幸いでございます。

これから益々寒い日が続きますがお身体には
十分ご自愛下さいませ。

ぴ1007さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ぴ1007さん [30代/男性] 2022年11月27日 16:42:59

【良かった点】
・部屋からの景色が良い。部屋に大きな窓があるが外側もきれいにされており、景色を楽しめた。
・サウナがあった。

【良くなかった点】
・正面の駐車場が空いていないとのことで、少し離れた駐車場を案内された。その際、先に荷物を下ろして預けたのだが、駐車場から戻りチェックインを済ませて部屋にあがっても荷物がまだ運ばれていなかった。しばらく待ったが一向に来ないので不安になった。
・連泊だったので、清掃は昼出掛けるのでその後にお願いしますとチェックインの際に伝えていたが、出かける前に清掃の方が来ていつ清掃すればよいか聞かれた。
・出かける際は駐車場まで送迎するとのことだったが、送迎されなかった。
・清掃後バスタオルが替えられていなかった。2日同じタオルを使った。
・何故か2泊目だけ夕食・朝食の料理の説明がなかった。
・2泊目の夕食はメイン料理が牛肉の陶板焼だったが、ソースを付け忘れられていた。前述の通り夕食の説明がなかったため、正解が分からず、味付けのない牛肉を食べるはめになった。当然ながらまずかった。
・同じく夕食で香の物と汁物がデザートのあとに運ばれてきた。ご飯を食べ終わったあとだったので悲しかった。せめて部屋で一杯やろうと思い、部屋に持ってきてもらうよう頼んだが、それはできないとのことであった。結局手を付けなかった。
・2泊目の朝食では冷や奴とベーコンエッグが出されたが、醤油が用意されていなかった。
・離れた駐車場は松林の中にあり、風が強かったのもあって車が松脂まみれになった。

【まとめ】
一つ一つは些細な事ですが、積み重なると悲しくなってきます。とてもおすすめはできません。もっと安くてサービスの良いお宿はいくらでもあります。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年12月23日 16:30:08

誠に有難うございました。

折角連泊して頂いたにも関らず、数々の失礼や
失態大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に帰り、お客様にご満足いただける宿を目指し精進して参る所存でございます。

重ね重ねではございますが、この度の数々の
失礼をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【禁煙【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

かずき46338681さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

かずき46338681さん [20代/男性] 2022年11月22日 06:17:58

利用させていただくのは2回目です。
初めて泊まった時にまた来たいと思っておりましたが、コロナ等々ありだいぶ時間が経ってしまいました。

前回同様、大満足です。
館内の雰囲気、お部屋からの景色、露天風呂、どれをとっても特別な時間を感じさせてくれます!

また、夕食・朝食は個室で落ち着いていただくことができるのでとても気に入っています。
夕食は茶碗蒸し、朝食は料理長特製レモン牛乳がとても美味しく印象的でした!

いつになるかはわかりませんが、また必ず利用したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月24日 17:09:28

いつも当館を御贔屓にしていただきまして
誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
恐縮の極みでございます。
ご滞在中はごゆっくりしていただきました
ご様子で何よりでございます。

ご宿泊いただきました頃は鬼怒川温泉周辺の
紅葉が一番の見ごろの時季かと思われます。
次回にお越しの際は雪見露天風呂などは
いかがでございましょうか?

これから一段と寒さが増して参ります
お身体には十分にご自愛下さいませ。

【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

chopstick.n.tom11さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

chopstick.n.tom11さん [30代/男性] 2022年11月21日 19:04:16

ご飯がとても美味しかったです。
両親の還暦のお祝いで使ったのですが、食事処が完全個室だったので周りに気にせずお祝いができました。
部屋付き露天風呂も景色が良くて大変満足です。
また何かの折に宿泊したいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月24日 16:44:42

誠に有難うございました。

ご両親様の還暦という大切な記念のご旅行に
当館をお選びいただきました事、
大変嬉しい限りでございます。
微力ながらもお役にたち、良い思い出と
なりましたら幸いでございます。

お褒め頂きましたお言葉をスタッフ全員と
共有させていただきまして、より一層お客様
にお喜びいただきますよう精進して
参ります。

お待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

gacky1024さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

gacky1024さん [60代/男性] 2022年11月21日 12:07:38

家族4人で宿泊しましたが、何と言っても食事が素晴らしいです。

その他、館内のちょっとした調度品や飾り付けにも細かく神経が行き届いていて、値段以上の価値があると思います。

お勧めです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月22日 19:55:15

誠に有難うございました。

ご家族様の大切なご旅行の思い出に
当館松やを多少なりとも思い出して
いただけますと幸いでございます。
当館の自慢は何と言いましてもお料理
でございます。
お客様からも大変ご好評をいただいて
おります。
また違った季節にお越しいただき
また違ったお料理をご賞味いただけますと
幸いでございます。

これから寒い日が続いて参ります
お身体には十分にご自愛下さいませ。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】5%OFFアーリーインとレイトアウトで会席料理と渓谷沿い露天風呂を満喫

投稿者さん 2022年11月20日 10:45:31

旅館のアンケート用紙にも書きましたが、お部屋にある露天風呂のホースは配慮が欲しいなと思いました。せっかくの雰囲気が台無しに…。露天風呂から眺めるお庭も周りの紅葉となじむ感じにお手入れがあったら良かったです。
食事は朝夕ともに味も量も大満足でした!贅沢を言わせてもらえるなら揚げ物があると更に完璧だったかと。
旅館自体古いですが、清掃はちゃんとしてあり問題はなかったです。
帰り際に女将さんがお見送りがてら飴を配っていらしたのが好印象でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月22日 19:14:35

私共の管理不足の為に折角の露天風呂の
雰囲気を台無しにしてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
早速、改修をさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

それにも関わらず数々のお褒めのお言葉に
恐縮の限りでございます。
より一層改善・改修を重ねまして
お客様からお褒めのお言葉を頂戴
できますよう精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠に
有難うございました。

【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

tanukipokopokoさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

tanukipokopokoさん [50代/女性] 2022年11月15日 17:55:08

11月9~10、車での旅でした。ホテルは橋を渡ってすぐの左側でしたが、通り過ぎてしまい少し探すのに時間がかかりました。
温泉露天風呂付き部屋は二人で十分な広さでした。少し古い感じはしましたが、清潔に掃除がされていて、何よりも少し熱めの露天風呂に入りながらの紅葉が見られる景色が最高でした。
夜は部屋から見える鬼怒川の向こう側にある山のてっぺんに沈むお月様が丁度見えてうっとり!
食事も全て体によさそうな優しい丁度の味付けで美味しく頂きました。
素敵な女将さんにも出会えて嬉しく幸せな気持の旅で、疲れが取れた良い旅行でした。
感謝申し上げます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月22日 18:55:33

誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉頂戴致しまして
嬉しい反面恐縮でございます。
誠に有難うございます。
心より御礼申し上げます。

夜のお月様を眺めながらの露天風呂は
まさに至極のひとときでございますね。
頂戴致しましたお言葉にもございますが
「疲れが取れた良い旅行」このお言葉は
私共と致しましては、何よりも嬉しい
お言葉でございます。
更に更にお喜びいただけますよう
精進して参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます
こちらこそ感謝申し上げます。

是非またのお越しをスタッフ一同心より

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪

投稿者さん 2022年11月06日 18:07:31

母の81歳の誕生日旅行で、利用させていただきました。その旨旅館の方にお伝えしたところ、女将から、母にプレゼントをいただきました。スタッフの皆さんも、気配りが素晴らしかったです。また、鬼怒川のせせらぎの音が聞こえ、お庭に面した素敵なお部屋で、洋間がある為、足の悪い母も休みやすかったと言ってました。本当にいいお宿でした。いい思い出になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月22日 18:35:38

誠に有難うございました。

大切な記念日のご旅行に当館をお選び
いただきまして大変光栄でございます。
ご家族様のご旅行に微力ながらでも
お力添えが出来ました事嬉しい限りで
ございます。
より一層お客様から愛される宿に
なるよう精進して参りますので
今後共ご贔屓にしていただけますと

花の宿 松や

【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】

投稿者さん 2022年11月03日 12:22:32

お食事、お風呂、サービス等とても素晴らしかったです。
一点だけ、2階のお部屋に泊まらせていただきましたが、廊下のにおいが耐えきれないほど臭かったです。
妻は具合が悪くなるほどでした。水槽の腐ったようなにおいと言ってました。
それ以外は女将さんが夕食時やお見送りに出ていただけるなど文句なしなだけにちょっと残念でした。
改善できればお願い致します。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月20日 14:22:08

誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきましたにも
関わらず不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
2階の廊下の臭いに関しましては只今調査中
でございます。
ご指摘のような事が二度とないよう
改善をさせて頂く所存でございます。
重ね重ねではございますがご迷惑を
おかけ致しまして誠に申し訳ござい
ませんでした。

投稿者さん 2022年11月01日 17:47:45

10月31日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂は適温で長く入る事が出来大変よかったです。明るい内は、前の山の紅葉(見頃は1週間後位)と鬼怒川の清流を見ながら入り夜は星空を見上げながらゆっくりと温泉を楽しめて最高でした。 ただ貸切風呂は湯温調節がなされておらずぬるくて入る事が出来ませんでしたのて残念です。よく確かめた方がいいと思います。 宿に着くと玄関に女将がお出迎えしてくれて帰りもお見送りしてくれました。 また夕食時には女将が挨拶に来られて楽しいお話をお聞かせ下さりありがとうございました。 これからもお身体を大切に頑張って下さい。また紅葉の真っ盛りにお伺いしたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月18日 18:53:32

この度は花の宿松やをご利用頂きまして誠に有難うございました。

折角の貸切露天風呂を楽しみにしていらっしゃったにも関わらず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
あらたに温度管理体制を構築させていただきまして徹底した満足をご提供させて頂きますよう努力
して参ります。
それにも関わらず数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 00:20:48

The closest station is not Kinugawa but the next one. There are no shop around. But besides that the hotel gave everything I expect from a hot spring hotel. Service is nice the view of the out door hot spring is good. Too bad the men and lady hot spring won't rotate. But overall I will recommend this hotel.

投稿者さん 2022年10月31日 12:34:32

食事も雰囲気も最高でした。
外に出てすぐの端から見る川がめちゃくちゃ綺麗です。ぜひ!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月18日 18:39:06

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
当館自慢のお料理はお客様からもご好評を
頂いております。
お宿泊いただきました頃は山々が色づき始め
眼下に流れる鬼怒川と山の紅葉との風景が美しい頃と思われます。
雪景色や新緑の風景などまた違った美しさがございますので、是非またお越し頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。