鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

喜-Yoshi-さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

喜-Yoshi-さん [40代/男性] 2023年07月07日 21:17:50

去年宿泊させてもらった時と、食事の内容があまり変わってなかった。期待しすぎた。もっとビックリさせてほしかった。
また行きます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年07月16日 10:04:31

この度は花の宿松やにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在いただいた際の食事内容について、あまり変化がなかったとのお言葉をいただき、大変申し訳ございません。今後はより季節感溢れるメニューを提供できるよう、調理スタッフと検討してまいります。

今後も当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

花の宿松や 支配人

【料理アップグレード!】こだわりの基本会席料理をさらにランクアップ!!

投稿者さん 2023年04月29日 20:55:51

部屋のトイレが臭くて使いたくない。
エアコンの暖房が効かない。また、ファンの音が煩いので寝るのに邪魔だった。
食事は良かったので残念です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月30日 13:44:17

この度は花の宿松やをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

お部屋の設備に関しまして
ご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は早急に
点検、改善させていただきます。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

花の宿 松や

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪ 【関東甲信越★おすすめ宿】

投稿者さん 2022年12月07日 18:12:03

車で行きましたが入口が信号機のすぐ近くで少し入りづらいのと、出るときが見えにくく出づらかった。
食事は美味しく、庭付き露天風呂もすごく良かったです。
アメニティーはあまり揃ってなく、露天風呂のコンディショナーは水で割ったシャンプーが入っていたので少し残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 14:48:39

この度は花の宿松やをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

当館自慢の食事や露天風呂をお褒めいただき
誠に有難うございます。

しかしながらアメニティーや備品の管理が
行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を
真摯に受け止め、改善・改修を心掛け
精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

花の宿 松や

【秋冬旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪

投稿者さん 2022年09月12日 12:21:19

9/11日に一泊素泊まりで県民割を使ってご利用させて頂きましました。

温泉をメインで行ったのでお風呂の雰囲気とか温泉は良かったです。
ただ、お部屋のお湯が全く出なかったので不満でした。
あとチェックインしてお部屋に入ったら布団がすでに敷かられていたので驚きました。

正規の値段ではちょっとお高く感じます

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 17:17:45

この度は花の宿松やをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館の温泉をお褒めいただき誠に有難うございます。
それにも関わらず、お部屋のお湯が全く出なかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
お湯に関しましては、設備が古く多くのお客様が同じ頃にご利用になられますとどうしてもお湯の出が悪くなる事がございます。
今後は改善して参る所存でございますので何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。
お布団に関しましては、素泊まりプランという事でございまして、遅くにチェックインされるお客様が多くいらっしゃいますので先にお布団を敷いて差し上げております。
何卒、ご了承頂けましたら幸いでございます。

花の宿 松や

【素泊まりプラン!】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!
【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

ジェニーさんゆんたくんさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ジェニーさんゆんたくんさん [50代/女性] 2021年04月09日 15:57:05

従業員の教育が出来ていない。
人数的には足りているはずなのに、、、。立ち話していていたり、質問の意図が分からなかったり。食事の出し方も?な点がありましたが、せめて着物の袖が食事に入らないよう手で押さえるなどが必要。6人中2人分の魚が出てこず、こちらからお願いしてからやっと気づく次第。お酒の注文もなかなか通らなかったり、容量悪すぎです。(こちらは男性の従業員)
また、帰りの際、雨が降っていたのですが、玄関先で従業員はただ立っているだけで、車まで傘をさしかけるなどの配慮なし。女将はきちんと再教育すべし。ま、女将もわかっていないようですが。
昔ならどうにかやれていた宿なのでしょうが、今の時代には追い付いていません。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年04月24日 11:47:10

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご投稿誠にありがとうございました。
お客様に対して大変失礼な対応になりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声をスタッフ全員で共有して今後の改善へと活かしてまいります。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました

【冬春旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2020年12月29日 13:47:13

急に連休が取れることになりまして、電車で行けるところの温泉宿を探してここに行きました。
温泉は、うーん?あんまりかなー?
晩御飯のカニがえびに代わっていました。カニの備蓄もない旅館ということでー2ですね。
たまたまgo-toにかかってラッキーでしたが、食べ物の恨みは恐ろしいということで悪しからず。

【新春セール】【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2020年10月13日 07:28:11

露天風呂付客室だったので
部屋が湿気のせいなのか
カビ臭かったのが気になりました。
ただ食事はとても美味しかったですしスタッフの方々も気遣い良く対応して下さり寛ぐことが出来ました

to1968さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

to1968さん [40代/男性] 2017年05月28日 16:42:32

古い建物だとは思いますが、お部屋はきれいで良かったです。
食事は、可もなく不可もなくおいしい食事でした。
お風呂は、温泉の成分かもしれませんが、露店風呂の床がぬめぬめしていました。
お湯はしっとりで肌に良さそうでした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年05月31日 13:46:04

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
当館のお湯はアルカリ単純泉で刺激の少ないやわらかいお湯でございます。
少しヌルっとしているのですが、温泉成分ですのでご安心ください。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
お待ち致しております。

【1日3組限定】おかげさまで60年 より愛される宿を目指し・・・お得なクチコミ投稿モニタープラン
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

duran3680さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

duran3680さん [40代/女性] 2017年04月17日 23:22:26

最寄駅が鬼怒川温泉より一つ先の鬼怒川公園駅、駅からは徒歩3分と近いのですが途中お店もなく直行。
お安いプランなのでお部屋も古いタイプ。トイレが異様に狭い!川に面した立地上仕方ないのか窓の外にはクモの巣&虫。館内もクモの糸がピーン。主要部分は小奇麗にしているだけに余計に残念…
楽しみのお風呂は季節の変わり目の寒い日だったのでちょっぴりぬるく感じました。仕方ないか…
夜、冷水が欲しくフロントに電話をすると対応して部屋まですぐに届けてくれました。
夕食も朝食も普通。朝食はパン派の私としてはコーヒーやサラダ・フルーツがあると良いなと思いました。
ただ女将さんをはじめ女中さんたちは一生懸命やっていてくれた気がします。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2017年04月28日 17:57:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
せっかくのご旅行なのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。スタッフへ注意喚起してまいります。
食事につきましても、頂いた意見を参考にし満足していただくよう努力して参ります。

是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月16日 07:08:41

ゆっくり過ごせました。

夜にお風呂に行く際など、館内の人形が怖く感じました。
食事処の係の方が、何回も話しかけているのに気づかない?ので、こちらが恥ずかしかったです。

部屋のトイレのスリッパがかなりくたびれていて履く気にならなかったです。

庭に降りられるので朝散歩しましたが、とても気持ちよかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2016年08月24日 23:24:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
すぐに、改善出来る点は改善してまいります。
また、お食事の際は大変失礼いたしました。注意喚起し再発防止に努めてまいります。
又いつの日か別荘のつもりでお出かけ下さいませ。
お待ち致しております。

☆楽天ポイント10倍☆【選べる絶品肉料理】陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き!

TT0270さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

TT0270さん [30代/男性] 2014年09月01日 12:43:22

古い旅館なんで経年劣化は仕方ない範疇でしょう、しかしそろそろ館内の壁紙や絨毯の張替えは必要と感じました。畳の歪みも感じるレベル。

食事は量に関しては申し分ありません、味も美味しいです。しかし冷たい煮物は頂けません…もったいない
ですよ美味しいのに。冷たい料理を仕方ないと言ってくれるのは一昔前の話です。

お風呂 鬼怒川ですから循環&塩素は仕方ありません。露天風呂からの川の流れる音とその様は迫力満点です。
従業員の皆様は各個人頑張っておられました、食事の際の給仕の方は冗談連発で楽しかったです。

頑張れ松や!負けるな鬼怒川!思い切ってリノベーションして欲しい!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年09月03日 09:08:15

拝復 有りがとうございました。沢山の宿の中から私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有りがとうございました。お客様のおっしゃる通り壁紙や絨毯等を変えなければと思っておりますので検討させて頂きます。露天風呂や社員をお褒め頂きまして有りがとうございました。食事の係の社員が大変よろこんでおりました。又いつの日かお出かけ下さいませ。お待ち致しております。
おかみ

クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《夏得》
【鬼怒川のせせらぎを聴く寛ぎの和室10畳】

ipu240iさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ipu240iさん [40代/男性] 2014年08月19日 00:17:12

館内に人形や絵画が多く、雰囲気の良いホテルでした。大型ホテルと異なり「混んでる」「システマチック」といった感じがないのがいいです。
ホテル評価と異なるかもしれませんが、公園駅すぐのホテルだけど、鬼怒川温泉をプラプラのつもりであれば、ロープウェイやきぬこの足湯あたりは全然歩けますよ。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年08月21日 17:17:26

拝復 沢山の宿の中から私ども花の宿にご来館頂きまして有りがとうございました。館内の人形や夢二の絵にお心をとめて頂きまして大変うれしく有りがとうございました。山の中の温泉宿でございますけれど、どうぞ別荘のつもりで又お出掛け下さいませ。お待ち致しております。
花の宿 松や おかみ

《1泊朝食付》ビジネスや観光の拠点に!温泉+自慢のヘルシー朝食★ご都合に合わせて…満足♪【夏得】
【眺望・広さは「松や」に…お部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年07月13日 23:31:21

学生時代の友人と2人で訪れました。ホテルそのものは至って普通でしたが、内部に展示されている絵画や人形など、とても心を惹きつけられました。また、食事は品数は多いものの、決して量は多すぎず、丁度良い塩梅にいただくことが出来、友人共々大変満足の旅行になりました。

2014年07月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2014年07月15日 08:10:50

拝復 有りがごうございました。沢山の宿の中から学生時代のご友人との二人旅の宿に私ども花の宿にお越し頂きまして大変うれしく有りがとうございました。館内の夢二の絵やお人形にお心をとめて頂きまして重ねてお礼申し上げます。お食事もお褒め頂きまして調理長はじめ板前さんも大変よろこんでおります。ご友人様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。いつの日か又別荘のつもりでお出かけ下さいませ。お待ち致しております。
おかみ

クチコミ投稿で【ポイント10倍】+【牛陶板焼】付★美味しい旅へレッツゴー!《春得》
【鬼怒川のせせらぎを聴くゆったり広々和室13.5畳】

投稿者さん 2012年12月23日 21:47:59

館内のいたるところに展示されている日本人形の数が多くて不気味です。

また自我自賛したような文章が目障りです。

どこが五つ星と評価されているのかわかりません。

2012年11月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2013年04月01日 18:17:15

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご満足な対応が出来ず、申し訳ありませんでした。
今後は五つ星の評価に恥じないように社員全員で精進してまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

【楽天限定ポイント10倍還元!!】口コミ記載でお得!おいしさ重視!ジュ~っと牛陶板焼付プラン☆
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

kanzuu1857さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2011年12月27日 10:55:24

宿泊料金が安いので文句はありません。

2011年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2012年03月12日 16:08:18

ありがとうございました。鬼怒川温泉には沢山の宿がございますのに私ども花の宿にご宿泊頂きまして大変うれしく有難うございました。又のお越しをお待ち致しております。
女将 臼井

【楽天限定ポイント10倍還元!!】おいしさ重視!ジュ~っと牛陶板焼付プラン☆
【和室10畳( 渓谷に面していないお部屋)】

kobakotakunさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

kobakotakunさん [20代/男性] 2011年05月07日 23:28:16

落ち着いた接客のいい旅館なのだと思いますが、20代の私たちには分不相応だったのかもしれません。
私が一番気になった点挙げさせてもらうと、
個室で頂いたお食事の間、従業員の方々の業務上の会話が丸聞こえで全く落ち着けるものではありませんでした。
また、一緒に行った彼女はお部屋の鏡台の場所が暗かったり、その周りに電気コンセントがないのが不満だったようです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年05月11日 13:59:18

有難うございました。鬼怒川には沢山の宿が有りますのに私どもを選んで頂きまして有難うございました。何かと失礼が有りました事大変申し訳なく思っております。

おかみ 臼井

投稿者さん 2011年02月21日 18:25:06

2月上旬に宿泊しました。鬼怒川に直接降りられるという立地はすばらしいのですが、女性の露天風呂に全く解放感がありませんでした。これは、他の旅館や道路との位置関係や、開放的すぎる露天風呂を好まない女性もいるので、やむを得ないとは思うのですが・・・少し残念です。部屋の障子が破れていました。障子紙を全部換えなくとも、花などの形に切った障子紙で補修すれば、宿の雰囲気にもあって良かったのにと思います。また、部屋に足袋がありませんでした。今時、もっと安い値段の宿でもついていると思うのですが、忘れられていただけでしょうか?部屋の暖房は十分でしたが、廊下はひどく寒かったので、足袋をつけないのなら、廊下も暖房を利かせるべきだと思います。お料理はおいしかったです。しかし、仲居さんが、こちらの食事のペースを気にせず、どんどん料理を持ってきたので、品数が少ないと錯覚してしまいました。実際はおなかがいっぱいになりましたので、十分な量だったと思います。それから、夕食にはお品書きを付けるべきだと思います。仲居さんの料理の説明は中途半端で、聞いてもわからなそうだな~という感じをうけたので、あえて聞きませんでしたが・・・。また、夕食も朝食も、せかされているような感じをうけたので、せっかく料理がおいしいのに、本当にもったいないと思いました。飾り付けと料理には十分な気遣いが感じられましたが、その他は???少しちぐはぐな印象をうけました。

2011年02月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年03月07日 21:57:51

沢山の宿の中から私ども花の宿にご宿泊いただきまして大変うれしくありがとうございました。何かと不手際がありまして申し訳なく恥ずかしく思っております。これに懲りずに又いつの日かお出掛けいただきたくお待ち申し上げております。

渓谷側和室スタンダードプラン
【渓谷側の和室10畳】

投稿者さん 2010年12月28日 14:01:39

クリスマス(12/25~26)に利用させていただきました。
立地も良く(部屋からの眺めが良かったです)、食事も美味しかったのですが、下記の点が残念でしたので、改善要望の意味も込め、コメントさせて頂きます。

・部屋のバスタブの清掃がされていなかった。
→バスタブが汚れており、結局自分たちでボディソープを使って洗いました。大浴場があるとはいえ、部屋の風呂も利用するケースもあるので、そこにも配慮して欲しかったです。

・仲居さんの接客口調、態度が気になった。
→私たちが若い客だからか、丁寧な接客だとは思えませんでした。特に、部屋へ案内された時に色々と説明を受けましたが、その口調が小馬鹿にされているような感じを受けました。(私だけではなく、連れも感じていたので、主観的な感覚ではないかと思います)
また、フロントの呼び鈴をいくら鳴らしても出てこられないことがあったのも困りました(結局部屋からの内線をかけたら繋がりましたが)
最後になりますが、チェックアウトをして出てゆくタイミングで「いってらっしゃいませ」の声があっても良いかと。

多分細かいことを言えばまだあると思います。
良いところなのに惜しいというのが、連れと共通で持った感想でした。
是非改善に繋げていただければと思います。

2010年12月
鬼怒川温泉 花の宿 松や 2011年01月06日 11:45:23

沢山の宿の中から私どもを選んでお泊り頂きましたのに申し訳ありませんでした。お客様の声を心で受けて社員と一緒に喜んでいただける宿づくりにつとめてまいりたいと思います。
最期に「良いところなのに惜しい」と云う言葉を大切にして日々改善に繋げてまいります。ありがとうございました。
花の宿 松や おかみ 臼井

トシ9427さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

トシ9427さん [60代/男性] 2009年11月20日 13:08:02

今回初めて利用させて頂きました。館内あらゆる場所に飾ってある書、絵画、エレベーター扉夢二の絵も素敵だし人形etcもっと見たかった程で飽きる事がなかった。案内された角のお部屋は眺めが最高!!なのに窓硝子が汚なく、外窓枠には蜘蛛の巣が‥ちょっと残念。お食事は期待してたのに、京風?にしては味付けが濃い、素材共に一考を。又朝食時お部屋にハエが一匹いて、不潔で置いてあった食べ物が心配で少し嫌な気持ちになりました。でもとても気さくで笑顔が素敵なえいこさんのキャラクターがホッとした気持ちにさせてくれたので良かったです、有り難うございました。でも評判通り?女将がやたら煩かったし、お着物はもう少し上品に着て頂きたいものです!?夕食の事があったので翌日花茶寮でのランチは止めておきました。人形館は素敵でした。無くなって欲しくない魅力ある旅館なので敢えて厳しい意見を言わせて頂きました。お世話になり有り難うございました。これからも是非頑張って下さい。

【レディースプラン】貸切無料&柄浴衣無料貸出&ワイン付など女性だけにやさしい5大特典付♪
渓谷側の和室10畳

2009年11月

投稿者さん 2023年11月09日 19:32:09

昨晩2名でお世話になりました。
施設は古くても書き込みにあるような不潔だと感じることは特にありませんでした。
部屋は十分な広さがあり、鬼怒川の流れ眼下に見られるロケーションも良かったです。
お料理は贅沢な食材な無くとも、手が込んでいて、どれも美味しかったです。量も60代の私たちには十分でした。
残念だったのは、フロントでの対応でした。
実は夕方6時過ぎに露天風呂を利用したのですが、その際に湯の中の足につまずいて転んでしまい、顔面が岩に当たり、右目の上を
少し切り、眼鏡のつるが折れてしまいました。
この時期辺りは既に真っ暗で、照明が弱くて、お湯の中に張り出した石が見えずに転んでしまったのは私の不注意もあるため、仕方ないと思いますが、眼鏡を応急処置するためにフロントでビニールテープを借りた時、事情を説明して
右目の上が腫れて来て痛むので、シップなどの冷やすものがありませんか?とお尋ねしたところ、
一言「ありません」と冷たい回答でした。
一般的にはお客様の中に具合が悪くなる方もいらっしゃるので、熱冷ましシートくらいは置いているのではないのでしょうか?
宿の近隣には全く店が無いため購入することも出来ず、仕方なく我慢しておりましたが、痛みが引かないため、7時過ぎの食事の際に、厨房から氷を分けて頂いて、ひやすことができ、少し楽になったような次第です。
もう少し客に寄り添った対応をなさった方がよろしいかと思います。またあの露天風呂で転んで怪我をして、楽しい旅行が台無しになる方が、今後は出ないように、
夜間の照度を上げられた方がよろしいかと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 10:50:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様がお怪我をされたことに心よりお見舞い申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、夜間の照度が不十分であったことについて、深くお詫び申し上げます。
また、フロントでの対応が不適切であったことについても、大変申し訳ございませんでした。
このような不手際があったにもかかわらず、お部屋や料理に対するお褒めの言葉を頂いたこと、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の事態が発生しないよう、改善策を検討してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪