鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 22:15:35

夕食の会席料理は非常に美味しかった(刺身以外)部屋の温泉風呂も良かった
部屋からの景色は最高。気になったのはトイレの換気扇の音がうるさかった
又行きたいと思います

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1番人気】春の鬼怒川♪旬の食材を使用した自慢の会席料理
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

himawari10173294さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

himawari10173294さん [60代/女性] 2024年02月13日 12:56:49

お食事がとても手のこんだお料理でお刺身も新鮮で美味しい懐石料理でした。又泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月16日 11:49:59

himawari10173294 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お料理とお刺身が美味しいとお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
手作りの料理にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【お日にち限定!】2000円OFF!旬の食材を使用した自慢の会席料理♪【1番人気】

楽天W9546さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

楽天W9546さん [10代/男性] 2023年10月07日 11:55:04

素泊まりプランで1泊利用しました。
建物は古かったですが、清掃が行き届いており快適に利用することが出来ました。
お風呂はサウナの温度が低かった点と、温泉にしては少し狭いように感じました。
スタッフはどの方も親切に対応して頂きました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 15:42:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まりプラン!】初秋の鬼怒川をゆったりのんびりに素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月31日 15:51:24

部屋のトイレが汚れていたのが残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 11:31:08

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

部屋のトイレが汚れていたとのこと、大変申し訳ございません。
当旅館の清掃体制について再度徹底し、改善を図ってまいります。

お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、次回のご利用時にはより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【早期割30】《1番人気》基本プランが30日以上前の予約で1,000円引き♪

ny117stさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ny117stさん [40代/女性] 2023年08月09日 13:43:34

接客が素晴らしかったです!個室プランではなかったのになぜか個室でのお食事を案内していただけてラッキーでした。旅館のご飯が楽しみすぎてものすごく空腹で行ったので、ちょっとお料理の提供が遅く感じましたが、全てのお料理が凝った作りでおいしかったです。
あくまで個人的な好みなので苦情ではないのですが、館内のお人形の飾り付けが不気味で苦手でした。何人かの方が書かれていますが、露天風呂はややぬるいです。
浴衣はとても可愛く子供たちも気に入っていました。鬼怒川に降りて行く途中の中庭で鯉に餌をあげられるのがとても楽しかったです。
なぜかあまり大々的に広報していないのですが、鬼怒川温泉駅からシャトルバスがあります。到着するまで知らず、鬼怒川公園駅から近いので別に不要と思っていましたが、チェックアウト時は大雨だったので、雨の中駅まで歩いたりしたら本数の少ない電車を待たずに済んでありがたかったです。全体的には大満足の楽しい滞在でした。ありがとうございます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月26日 14:29:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

個室でのお食事がお楽しみいただけて、私たちも嬉しいです。ただ、お料理の提供が少々遅く感じられた点については、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、露天風呂の温度についても、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

浴衣や中庭での鯉の餌やりなど、楽しんでいただけたようで何よりです。シャトルバスのご案内についても、今後はもっと広報してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

まだ間に合う夏休みをお得にご宿泊!清流の鬼怒川で夏を満喫★1泊2食付き会席料理

投稿者さん 2023年08月07日 17:02:37

ホテルの方は、みなさん感じが良く滞在中ゆっくりと過ごすことが出来ました。
今回、真夏の猛暑日の利用でしたが大浴場近くに唯一ある飲み物の自販機が壊れていて、飲み物が買えないのが不便でした。部屋の近くの廊下にある、トイレも使用不可となっており、少し不便を感じました。
ホテルのあらゆるところに飾られてある、竹久夢二の絵や、日本人形などが夜ひとりでお風呂に入った帰りなど、薄暗い廊下やエレベーターを待っている時など少し怖かったです。
鬼怒川公園駅も鬼怒川温泉駅もコンビニがひとつもないので、必要な場合、他の場所で買ってから向かう事をお勧めします。
ホテルにはカップ麺の自販機とお菓子の自販機と冷凍食品の自販機がありました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月26日 14:14:29

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が快適に滞在いただけるよう努めておりますが、自販機の故障やトイレの使用不可など、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪ 【関東甲信越★おすすめ宿】

投稿者さん 2023年02月05日 21:03:18

懐石料理に期待していたので、見た目も味も非常に満足のいくものでした。
温泉はお風呂の湯船も広くてゆったりできましたし、
洗い場の数も多くそれぞれ仕切られていたので周囲をあまり気にすることなく利用することができました。
ただ、脱衣所の貴重品入れが壊れているのか全て使えなかったのが残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月09日 15:46:17

この度は花の宿松やをご利用いただきまして
誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉誠に有り難うございます。
ごゆっくりなさって頂きましたようで
何よりでございます。
しかしながら脱衣所の貴重品ロッカーにおかれまして大変ご迷惑をお掛け致しまして
誠にに申し訳ございませんでした。
殆どのロッカーにロックが掛かっておりまして
使用できないような状況でございました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして早速改善させていただきました。
誠に有り難うございました。

今後より一層お客様よりお喜びいただけますよう
精進して参る所存でございますので
是非、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

花の宿 松や

【冬春旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪

投稿者さん 2022年11月03日 12:22:32

お食事、お風呂、サービス等とても素晴らしかったです。
一点だけ、2階のお部屋に泊まらせていただきましたが、廊下のにおいが耐えきれないほど臭かったです。
妻は具合が悪くなるほどでした。水槽の腐ったようなにおいと言ってました。
それ以外は女将さんが夕食時やお見送りに出ていただけるなど文句なしなだけにちょっと残念でした。
改善できればお願い致します。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月20日 14:22:08

この度は花の宿松やをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきましたにも
関わらず不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
2階の廊下の臭いに関しましては只今調査中
でございます。
ご指摘のような事が二度とないよう
改善をさせて頂く所存でございます。
重ね重ねではございますがご迷惑を
おかけ致しまして誠に申し訳ござい
ませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪
【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2022年11月01日 17:47:45

10月31日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂は適温で長く入る事が出来大変よかったです。明るい内は、前の山の紅葉(見頃は1週間後位)と鬼怒川の清流を見ながら入り夜は星空を見上げながらゆっくりと温泉を楽しめて最高でした。 ただ貸切風呂は湯温調節がなされておらずぬるくて入る事が出来ませんでしたのて残念です。よく確かめた方がいいと思います。 宿に着くと玄関に女将がお出迎えしてくれて帰りもお見送りしてくれました。 また夕食時には女将が挨拶に来られて楽しいお話をお聞かせ下さりありがとうございました。 これからもお身体を大切に頑張って下さい。また紅葉の真っ盛りにお伺いしたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年11月18日 18:53:32

この度は花の宿松やをご利用頂きまして誠に有難うございました。

折角の貸切露天風呂を楽しみにしていらっしゃったにも関わらず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
あらたに温度管理体制を構築させていただきまして徹底した満足をご提供させて頂きますよう努力
して参ります。
それにも関わらず数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

投稿者さん 2022年10月02日 11:51:28

お部屋は少し古い感じでしたが、お料理はとても美味しかったです。とても静かでゆっくり過ごさせていただきました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 18:31:27

お部屋の古さのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
今後、改修を重ねましてお客様よりお喜び頂ける宿になるよう精進して参ります。
日光は日々を増すごとに彩りも増し美しい季節になって参ります。
是非またお越し頂けます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【夏秋旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪

投稿者さん 2021年12月03日 17:51:31

部屋からの景色がとても良く、のんびり出来ました。お料理は、年配者向けの感じで、少なかったのが残念でした。栗の炊き込みご飯は美味しかったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年01月26日 16:17:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【山側8畳】アウトバスだからリーズナブル!アクティブ派の方へ】

投稿者さん 2021年08月28日 23:54:46

露天風呂付の部屋に宿泊させて頂きました。お部屋は少し暗めでしたが、露天風呂は綺麗で写真通りだしとっても良くて何回も出入りしました(笑)夕食もどれも美味しく、みなさんとても感じの良い方ばかりでしたし女将さんも来て頂いてお話をきかせてくれました、とても優しそうな方でほっこりしました。
昼食が遅くせっかくのお料理を残してしまいすみません。
部屋の露天風呂、対応、お料理は100点でした!!
ただ1点だけ、宿泊者が少ないのは良い点でもありますが大浴場に行く間に誰とも会わなく、暗い通路にお人形さん達が沢山居て少し怖いなあと思い大浴場に行きましたが誰1人おらず、怖くて部屋に戻って露天風呂を楽しみました(笑)本当に今までで1番総合的には好きな宿ですが大浴場を楽しめなかったのは残念です。でもとても素晴らしかったですありがとうございました!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年09月01日 14:01:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室露天風呂やお食事、接客など身に余るほどのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
引き続き、皆様にご満足いただける宿づくりを目指してまいります。
しかしながら館内の照明の暗さでは、設備が古くご不便をおかけし大変申し訳なく存じます。
コロナ禍も落ち着きましたら、是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

投稿者さん 2021年04月02日 20:27:42

食事は美味しいのですが出てくるのが遅すぎです。
隣がうるさくて落ち着いて食事が出来なかった。
露天風呂は照明が暗くて露天風呂に入るときよく見えなくて危ないと思います。
部屋はとてもきれいで露天風呂も良くゆっくり出来ました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2021年04月24日 11:48:13

この度は、鬼怒川温泉花の宿松やにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十分なおもてなし、行き届いたサービスが出来なくて誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大変貴重なご意見を大切に、よりお客様に満足していただける宿を目指してまいります。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

gonmikachanさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

gonmikachanさん [30代/女性] 2021年02月26日 12:55:14

息抜きがしたくて、1人旅でお伺いさせていただきました。
下記に宿泊した感想を書かせていただきます。

【良かった点】
・鍵持ち運び用のポシェットがあったこと。可愛いし携帯も入れられるので
 食事やお風呂の移動時にとても便利でした。

・シールに名前を書いて下駄に貼るシステム。
 履き間違える心配がないし、シールを貼ったり剥がすだけで良いので
 効率が良いなと思いました。

・お食事が個室だったこと。露天風呂付客室に宿泊したからかもしれませんが
 このご時世、プライベート空間が保たれた中での食事は安心でした。

・食事がとても美味しかったこと。種類も多くて飽きませんでしたし
 特に夕食時のお刺身、朝食時のだし巻き卵が気に入りました。

・お水2本のサービス。飲み物にかけるお金が節約できたのでありがたかったです。

・客室露天風呂からの景色。すぐ目の前に鬼怒川が流れていて
 川の流れの音をBGMにゆったりとした素敵な時間を過ごすことができました。

【ご検討いただきたい事】
・大浴場の入口の扉が重たかったので、何か注意書きがあると安心かなと思いました。

・食事の際、かなり静かでしたので何か音楽が流れていると良いなと思いました。

・お料理少な目プランがあると嬉しいです。1人旅だとどうしても食べきれないことも多く
 残してしまうのが申し訳ないので・・・。

色々書かせていただきましたが、沢山温泉に入ることが出来て
美味しいお食事もいただけて、久しぶりにリフレッシュができてとても良かったです。
コロナ渦で大変なことも多いかと思いますが、これからも頑張って下さい!

2021年02月
【冬春旅セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

てぃくまおさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

てぃくまおさん [40代/女性] 2021年01月07日 15:23:50

丁寧な接客で、温かい気持ちになりました。

旬の食材を使ったお料理にがとても美味しかったです。

2021年01月
【新春セール】【1番人気】旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理が大人気♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

nobu6896さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

nobu6896さん [50代/女性] 2020年11月30日 11:25:32

駅から近く、電車で行くには、とても便利なところにあり、周りは、山々と川があり、風光明媚な良いところです。
ホテルの温泉は、川の音、紅葉があり、とても美しく、癒されました。お食事は、1つ1つ丁寧に作られ、サービスも良かったです。
周りになにもないので、ランチには、少し困ります。
景色とお食事、お風呂は、大満足です。

【楽天限定】松やオリジナル特典付き イチオシ霧降高原牛の陶板焼きプラン♪
【【ゆったり広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

migbxさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

migbxさん [40代/女性] 2019年08月27日 17:43:42

お盆前に2泊でお世話になりました。初めての鬼怒川温泉で駅に近く渓谷まで降りていける立地の良さ、エレベーターに忍ばせた匂い袋は私の着物に使用しているものと同じ香りでや親近感をおぼえました。
お湯もやわらかく脱衣所も清潔で広々とした内風呂に景色の良い露天風呂は大変満足で、川の音を聞きながら眠る心地よさは最高です。

ただ一点だけ、やはり食事の配膳で人手が全く足りていないご様子が気になりました。
食事処は個室と宴会場がありましたが、個室まで手が回らないようで呼びに(探しに)行くまで鍋の火、次の料理が来ません。翌日先に火を入れてもらったところ今度は鍋やごはんが冷めてしまう頃に同様に冷めた焼きものがお造りと一緒に届きました。
料理の予約など出発前の問い合わせにも丁寧に対応下さっただけにその点のみが非常に残念でした、必要な人員が確保できるまで個室での配膳はおやめになった方が良いかと存じます。

ほかはすべて大変満足でした、鬼怒川を訪れて良かったです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年09月07日 20:56:10

この度は、鬼怒川温泉 花の宿 松やにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

館内でごゆるりとお過ごし頂き、露天風呂からの景色や鬼怒川のせせらぎにご満足のご様子をお伺いすることができましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の配膳につきまして、ご満足頂けないまま、お帰りになり大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

今後は、貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。

鬼怒川へご旅行の際は、またお立ち寄り頂けると幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月24日 18:49:58

松やに 泊まるのは2階めです 家族で利用させて頂きました
料理も できたてのを 運んで頂いたので 美味しく頂きました
窓から見る景色も風流があり くつろげました また 機会が できましたら寄りたいです

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年04月26日 11:16:52

この時期は桜も見頃で特にお部屋やお風呂からの景色は絶景ですよね。
お喜び頂き何よりです。
お料理もご満足頂けた様で良かったです。
何かありましたら何なりと従業員にお申し付けくださいね。
今後ともお客様に喜んでいただける宿であるよう、精進して参ります。
またのお越しををお待ちしております。

【さき楽55】松やスタンダードが55日以上前の予約で1 500円引き!【WEB限定】

投稿者さん 2019年03月22日 15:47:48

入り口が交差点で入り難かったです。でも、落ち着いた雰囲気と、気持ちいいお風呂、美味しい食事に大満足です。
可愛らしいポーチを貸して下さり、鍵等を持ち歩くのに重宝しました!
女将さんが、ご挨拶下さったのも嬉しい思い出です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年03月26日 14:22:47

当館の雰囲気、お食事、お風呂等ご満足頂けた様で嬉しく思います。
細かいところまでお気遣いすること一同を目指しておりますのでポーチの件などお喜び頂き、良かったです。
他にも何かありましたら従業員に何なりとお声掛けくださいね。
今後とも皆様に喜んでいただける宿であるよう、精進して参ります。
またのお越しををお待ちしております。

【直前割でお得に宿泊!】予約できたらラッキー♪1泊2食付き10,000円(別)~

投稿者さん 2019年03月19日 23:20:53

女友達と2名で宿泊しました。
鬼怒川沿いで、川の音を常に聞きながらゆっくりと過ごすことが出来ました。
施設は決して新しくないですが、綺麗に掃除されていたので快適です。
時期的なのか虫が出てしまうのが難点ですが、フロントにお願いするとすぐに駆除に来ていただけます。
談話室という図書室があり、その本の取り揃えがとても面白くついつい友人と夢中で読んでしまいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2019年03月26日 14:21:44

当館部屋やお風呂からも鬼怒川を望めるほど近くにございますので、川の音を聞きながらごゆっくりできたということで、当館ならではの魅力をお楽しみ頂けた様で、良かったです。
談話室や内装等、お客様に飽きが来ない様楽しんで頂く為、様々な工夫を凝らしております。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。