ホテル海音里 <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

ホテル海音里 <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 00:21:30

ホテルの立地はすばらしく、海側の部屋が予約できてよかったです。食事も美味しかったし、ぜひ友人たちに紹介したいです。

【冬季限定】日頃の感謝をこめて…★2食付ビジネス会席プラン★

投稿者さん 2023年08月14日 05:37:01

食事は、朝夕ともにとても美味しくてボリュームも満点で大変満足。施設は、新しくはありませんが、お掃除が行き届いていて清潔感があり。大浴場にはシャンプーリンスボディーソープがあり。スタッフの方も丁寧な対応。近くの海水浴場は遠浅で子どもも楽しめる。周辺にお店なし。レンタカーが便利。

【島後唯一!】隠岐温泉GOKA・割引チケットの特典付き●1泊2食付
【和室20畳*禁煙*※バス・トイレなし】

6610aoyamayさんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2023年03月11日 20:32:28

朝夕とも海鮮豊富な食事がおいしかったです。お風呂も清潔で湯音快適。朝夜とも入浴しました。隠岐に来てよかったと思いました。

【【海側】和室6畳*禁煙*】

45itさんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2022年12月26日 00:25:17

島人の親戚が「食事がいちばんおいしい」とすすめてくれたお宿です。
島の他の宿にも泊まりましたが、その言葉通り
ご飯はここが一番ボリュームがありました。
コロナ対策でしょうか。
食事会場がレストランではなく会議室で、
会議室机、介護室イスだったのは、
ちょっと味気なかったですが。
部屋は20畳の大部屋で広々としていました。
部屋にトイレ、バスなしでしたが、
トイレは部屋から出てすぐのところでしたし、
バスも同じ階にあったので不便さは感じませんでした。

【絶品グルメ】お食事グレードアップ★海鮮石焼グルメ満喫プラン♪
【和室20畳*禁煙*※バス・トイレなし】

投稿者さん 2022年11月03日 18:07:49

10月27日に宿泊しました。目の前は海が広がり裏手には小さな滝があり遊覧船乗り場もすぐ近くで立地最高です。スタッフの方がとても親切でクーポンの事など丁寧に教えて下さいました。今回は素泊まりだったので次は食事もいただきたいと思います。

【素泊まり】気軽に島体験!食事なしの低価格ステイ♪
【シングルルーム*禁煙*】

投稿者さん 2021年10月25日 14:25:51

ロウソク島を見たくて宿泊しました。港からの送迎、ロウソク島乗り場までの送迎、私1人の為になにからなにまでありがとうございました。
付かず離れずな接客がとても心地良かったです。
ご飯残してしまってすいません。とっても美味しかったです!

投稿者さん 2019年11月16日 14:19:42

10月10日
母と姉との三人旅
ロウソク島に近いということで利用させて頂きました
ホテルまでの送迎
ロウソク島の船の確認もしていただき
たすかりました
心地よいサービスと
食事もとても美味しく 完食でした

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2019年11月20日 09:51:09

口コミ投稿ありがとうございます。

ロウソク島はいかがでしたでしょうか。
早い出航でホテル到着から慌ただしかったこと大変申し訳ありません。

お食事も女性には多いかともいましたが、完食されてうれしく思います。
ぜひ、もう一度お越しくださいませ。次は別の料理もお楽しみいただけたらと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 22:30:35

夕食の会席料理がどれも味がよく、とてもおいしかったです。1品ずつ出来立てをタイミングよく出していただけます。最後の炊き込みご飯は、二人で一人分を食べるのがやっとでした。
翌日もお見送りしていただき、家庭的なあたたかいおもてなしが印象に残り、よい隠岐の島の旅となりました。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2019年10月05日 18:04:20

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。

お食事を楽しまれたようでうれしく思います。
食事の量は改善していかなければなりません。
少しでもお客様に心地よくお過ごししていただけるようこれからも精進してまいります。

この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月10日 13:16:53

古希のお祝いで両親がうかがいました。
とてもきめ細やかな対応をしてくださり、お陰様で宿泊中はもちろん島内観光はとても快適に過ごせましたようです!!
お料理もとても美味しい懐石料理を食べきれないほど沢山いただいたようでとても喜んでおりました!
お部屋も道を挟んで目の前が海だったようでとても気持ちよく過ごせた様です!!
私達も是非伺いたいです!!

両親が大変お世話になりありがとうございました!!!

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2017年11月10日 16:12:15

改めまして、ご両親様の古希おめでとうございます。
隠岐を満喫していただいたようで嬉しい限りです。夜、波の音は如何でしたでしょうか?波の音以外ない静寂もまた当ホテルの魅力といえます。
ぜひ、また隠岐の海を眺めにいらしてください。次回は是非ご家族皆様でお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。

最後に先日はお手紙有難う御座いました。これを励みに一層精進致します。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF スタンダード2食付★隠岐の獲れピチ魚介&絶景満喫♪
【【海側】和室6畳】

さりー0512さんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

さりー0512さん [50代/女性] 2016年10月10日 14:46:49

ログハウスに大人四人で泊まりました。あいにくの雨で目的のバーベキューが出来なくて残念でした。雨でも出来るように工夫してもらえたら嬉しいです。部屋の設備は良かったです。冷蔵庫、トースター、炊飯器、電子レンジが備え付けてあったし台所用品も鍋、小物、食器も充実しており正直びっくりしました。ガステーブルも2口コンロにグリル付きだったのでバーベキューの代わりに自宅のように食事のしたくが出来て良かったです。部屋も広いし床の掃除も行き届いており掃除機もあったので好きなタイミングで掃除もできました。バス・トイレも綺麗でした。ただ、夜は部屋の明かりに寄ってくる蛾やカトンボとかがどこからか入ってくるので虫嫌いな人には辛いかも。あと急なトラブルがありホテルにはご迷惑をかけてしまい申し訳なかったのですがフロント係りの方に快い対応をしていただいて感謝しています。ログハウス、安いしお薦めです!

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2017年09月15日 15:01:28

お返事が遅くなり大変申し訳ございません

ご来館いただきありがとうございました。
ご宿泊の日があいにくの天候で大変残念でございました。
雨天時のバーベキューのご利用ができない点
改善策を模索中でございます。
夜によって来る虫に関しましては、ホテルと違いまして建物の密閉度が低いため、雨の時などは特に多くなる傾向がございます。
自然の中にある建物ですのでやはり虫の苦手なお客様には正直つらいかもしれません。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【1棟貸切】まるで別荘♪ログハウスで隠岐の自然を満喫
【ログハウス標準棟(5~8名)】

投稿者さん 2014年07月28日 11:09:07

夜通し行われる久美神楽を拝見したくて申し込ませていただきました。地元の方々が大切に守り続けている厳かな神事に朝まで参加させていただき、感激でした。夜や早朝にも関わらず、クルマで神社に送迎していただき、大変ありがたかったです。おかげさまでレンタカーを運転せずに済み、サザエのお刺身など新鮮な海の幸豊富な夕食の際に、念願の地酒を飲む事ができました。また、翌朝は12時までチェックアウト時間を延ばしていただいていたので、部屋でゆっくり休む事ができ良かったです。細やかなお心遣いのプラン、そしてスタッフの皆さんのおもてなしにとても快適な旅となりました。来年もぜひ参加したいのでプランを作って下さいね。よろしくお願いいたします。

2014年07月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2014年08月12日 13:13:58

ご返事遅れて大変申し訳ありません。

この度は隠岐の誇る伝統芸能である「久見神楽」を見るためにわざわざ遠方よりお越しになられてありがとうございました。又お客様も満足していただけたようで喜んでおります。まだまだ久見神楽の良さは充分に伝わっていないようで、島内においても、島外においても積極的にPRしてゆく必要があると感じています。来年ももちろんこれからもずっとずっとよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月16日 20:10:45

隠岐空港からも西郷港からも遠く離れた北の果て?にあるホテルですが、あらゆる送迎サービスがバッチリで何の不便もありませんでした^^ 隠岐空港、西郷港、ローソク岩観光船すべてに時間に合わせた無料送迎バスがあります。静かな入江に面しており、そばには滝が流れ落ちています。お料理もやさしい味付けで立派な岩牡蠣を出してくださいます。お部屋は簡素ですが清潔だし、和室にはお布団も敷いて下さり何の不自由もありません。ハードもソフトも一見シンプルですが、それぞれのスタッフが合理的に動いて、全体として実はかゆいところにちゃんと手が届いている、という印象を受けました。個人的にとても好ましいホテルでした。

2013年09月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2013年09月23日 21:00:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
西郷より30分位の五箇と言う地区に位置しますのでお客様のご都合に合わせてきめ細やかな送迎に努めております。
隠岐の中でも当ホテルをお選びいただいたお客様でございますのでスタッフ一同「おもてなしの心」で頑張っておりますので、また隠岐に来られた際にはお立ち寄り下さいませ。

支配人 木田

【スタンダード2食付き】隠岐の獲れピチ魚介&絶景満喫♪
【和室6~8畳】

投稿者さん 2013年05月06日 19:46:02

今回、初めての隠岐の島旅行を計画し、間際での予約でしたが、スタッフの対応も大変よく、とても満足のいく時間とサービスを受けさせて頂きました!大人4人と10ヶ月の赤ちゃんで利用させて頂きましたが、部屋は8畳で思っていたより広くて綺麗な部屋で景色もよく、ハイハイをする娘は、のびのびと過ごしていました。料理はスタンダードな割には美味しく頂きました。あと、無理を承知で頼んだ、娘のご飯や、持参した離乳食の温め、食器の貸し出しを快く引き受けて下さって、とても感謝しています。ありがとうございました。家族で行くには、とてもオススメなアットホームなホテルだと思いました。ぜひ、また隠岐の島旅行に行く時には利用させて頂きたいと思います。本当にお世話になり、ありがとうございました!

2013年05月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2013年05月29日 16:16:58

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様にご満足頂けます様にスタッフ一同誠心誠意おもてなしをさせて頂いております。

ご年配のお客様からお子様まで安心快適に御泊り頂けます様にこれからも精進いたしますので、
また是非、隠岐に遊びにいらして下さい。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル海音里 施設長 木田

【スタンダード2食付き】隠岐の獲れピチ魚介&絶景満喫♪
【和室6~8畳】

投稿者さん 2011年11月07日 17:21:51

周りになぁ~んにも無いとても静かな居心地の良い所でした。館内は清掃が行き届いており、快適でした。食事は質、量とも申し分なく、つい飲み過ぎてレストラン終了時間まで長居してしまいました^^;
部屋のトイレがシャワー洗浄タイプで無かったのが唯一残念です。
大山登山のついでに足を延ばした行き当たりばったりの島巡りでしたが、良い宿に泊まれて気持ちの良い旅でした。
是非今度はちゃんと計画を立てて、島前も周りたいと思います。

2011年11月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2011年11月07日 18:46:15

この度は隠岐の島の数ある中の宿泊施設より当ホテル海音里に御泊り頂き、まことにありがとうございます。トイレのウォシュレットにつきましては来年度の設置目標としたいと思っています。
隠岐の島は時間をゆっくりと使って観て頂くと自信の体験プラン(黒曜石加工やそば打ち)など数多くございます。
島前も含め島ならではの魅力をじっくりとご計画ください。また、その折にはホテル海音里を是非ご利用ください。
お待ち致しております。 スタッフ一同より

【料理長おまかせ】旬の味覚を美味しい食べ方でお届け<秋得>
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月24日 21:14:15

料理が温かくて美味しかった。ローソク島遊覧が雨で残念だったのでまた行きたいです。

2011年06月
ホテル海音里 <隠岐諸島> 2011年07月17日 18:30:31

ありがとうございました。本日7月17日は
ローソク遊覧船は満員御礼となってます。
是非の機会にお越しくださいません。

【【和室6畳】 or【8畳】】

投稿者さん 2010年08月30日 19:22:55

料理、スタッフの丁寧な接客と申し分ないです。ただ、コインランドリーが有れば良かったのになぁ…と思います。夏場の洗い物は、その日のうちに終わらせたいという妻の意見です。
僕と子供たちは大満足でしたよ。

【通年プラン】●とって隠岐!会席プラン●
【和室6畳】 or【8畳】

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2010年09月02日 13:56:22

このたびは、ホテル海音里をご利用いただきましてありがとうございました。
夏場の洗い物はその日のうちに終わらせたい・・
そうですよね。今年は特に暑かったので、
洗濯機のご案内もできればよかったですね。
普段家事に追われている奥様にも
のんびりしてもらえるようなプランも今後考えてみます。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【通年プラン】●とって隠岐!会席プラン●
【【和室6畳】 or【8畳】】

投稿者さん 2024年03月06日 13:23:48

女性のお風呂場に化粧水、乳液、クリームなどあったらよかったなぁと思いました。

投稿者さん 2024年03月06日 13:21:05

クレンジングオイルは置いてて欲しかったと娘が言ってました。
スタッフさんが親切。
お部屋も綺麗。
海側の部屋でしたので景色も良し!
ご飯、コスパなりに良かったです。
朝食の鯵の開きは残念な味でしたが、美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月04日 12:26:53

隠岐の島の港から少し離れた場所にあります。
場所の割には値段が少し高いかなと思いましたが、連休だったししょうがないのかな。
部屋も少し古い感じですが、綺麗でした。
朝、夜とホテルで食事しましたが、普通かな。
ヤギがいたのと、ゴカ温泉の割引券を頂けたのは嬉しかったです。

【【山側】和室8畳*禁煙*】

エム97さんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

エム97さん [50代/男性] 2023年10月08日 00:30:47

シングルルームですが広くてくつろぐことができました。部屋に浴室はありませんが、部屋を出てすぐに大浴場がありますので不便は無いです。今回は風がありローソク島遊覧船は中止になってしまいましたが、また宿泊させて頂きリベンジしたいと思います。

【素泊まり】気軽に島体験!食事なしの低価格ステイ♪
【シングルルーム*禁煙*】