ホテル海音里 <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

ホテル海音里 <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月14日 16:30:34

部屋は海側と山側があり、私は山側だったのですが、
窓を開けるとボイラーの音?がうるさすぎて、窓を開けることが
出来ませんでした。
せっかく風が気持ちよかったのに、窓を閉めて冷房をつけなければ
ならなかったため、部屋が乾燥して喉の調子が悪かったです。

泊まるなら海側が良いと思います。
というより、あの音は尋常ではありません、なんとかした方がいいと
思います。

シングル

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2008年09月15日 20:15:23

この度はご不快な思いをさせてしまい、またご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
クーラーの室外機の音は、現在修理依頼している最中でした。
ご指摘頂いた通りに早急に修理を致します。
また、私共も今一度お客様の目線で施設、サービス等見直させて頂きます。
もしまた隠岐の島に来られる機会があれば、これに懲りずに当ホテルに立ち寄って頂ければ幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月12日 11:44:39

9/1から3泊お世話になりました、部屋も和室で落ち着いてのんびり出来ました、料理も豪華で毎日気を使って頂きありがとうございました。
今回は天気が少し悪く、ローソク島遊覧観光船に乗れなかったのが残念でしたがまた機会があれば、お世話になりたいと思いますので宜しくお願いします、ありがとうございました。

シングル

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2008年09月12日 16:07:42

この度は3泊も御利用頂き誠にありがとうございます。
3泊とも天候が悪く、ローソク島遊覧は残念でしたが、当ホテルまた隠岐の島でのんびりして頂けて光栄でございます。
機会があればぜひまたホテルうねりをご利用ください。
誠にありがとうございました。
フロント主任 石川

投稿者さん 2008年09月03日 16:42:12

スタッフの方の対応も良く、お料理も大変美味しく、静かなところでゆっくりくつろげました。
ひとつだけ残念だった点が…バスタオルが柔軟剤を使っているのか吸水性が悪くて洗髪や洗顔のあと気持ち悪かったです。
今回は八朔の牛突きを見たので遊覧船に乗れなかったのですが次回の楽しみにしておきます。そのときはまたよろしくお願いします。

シングル

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2008年09月03日 21:59:54

この度はホテルうねりをご利用頂き誠にありがとうございます。
備え付けのバスタオルで不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、洗濯方法を検討致させて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月13日 15:53:03

2日間、本当にお世話になりました。
目の前が海で、後ろを振り返れば、滝もあり、本当に自然が沢山の環境で、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。

今回は、仕事で行ったので、次回は、遊びでうかがいたいと思います。

シングル

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2008年06月13日 22:36:57

隠岐の島でのお仕事お疲れ様でした。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月11日 11:04:53

夕方のバスがないので迎えに来てもらって助かりました。また岩がきが目的で着たのに時間で食べれずがっくりしていたら夕食に岩がきが出てきてびっくりり。また季節的にヒオウギ貝がたべれないと思っていたのにそれも夕食時に出てきて感激でした。夜には部屋から星が見れてすっかりリラックスしました。
ただ季節限定で良いので朝風呂が入れるともっと良かったかも。今度は連泊してゆっくり自然を満喫しようと思います。お世話になりありがとうございました。

シングル

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2008年05月11日 20:09:29

この度はホテル海音里御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルにてお寛ぎ頂き、ありがとうございます。
朝風呂を季節限定で入れるようにご検討致します。

投稿者さん 2007年11月13日 22:53:20

初めて訪れた場所でしたので少し不安でしたが、港まで迎えに来てくださり助かりました。お料理も美味しかったですし、何よりサービスがとても行き届いていて大変感激致しました。また是非、訪れたいと思います。その際はどうぞ宜しくお願い致します。スタッフの皆様、本当に有り難うございました。

シングル

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2007年11月15日 21:01:08

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。次の日が披露宴と重なってしまい窮屈な思いされたかと心配しておりました。「お客様の声」へのご投稿、またお褒めの言葉を頂き本当に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 14:30:31

初めての隠岐。ホテルの部屋からは、
海と山!静かでとても癒されました。
料理も大変美味しく頂きました。

とって隠岐会席プラン
和室6畳

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2007年08月24日 23:23:25

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテル周辺には本当に海・山しかございませんが、お喜び頂き誠に光栄でございます。ぜひまた、隠岐へおいでください。静かな自然の中にて、お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月13日 11:35:49

たった一泊だけでしたが、大変お世話になりました。ふと思い立っての旅でしたので、たまたた見つけたお宿でしたが、雰囲気といい、ロケーションといい、文句の付けようがありません。他の方も書いてらっしゃる通り、食事の内容も素晴らしくとても満足のいくものでした。何よりスタッフ方々の心遣いが伝わってきてとても贅沢な時簡を過ごすことができました。失礼ながら、離島の静かなところにこれほどの質の高い施設があったなんて…と、あらためて認識したのが率直な感想です。
ところでローソク島の遊覧船ですが、写真でしかみたことがなかったあの風景に”生”で出会うことができました。全国的な猛暑の中、この日の隠岐は一日中雲ひとつないまさに快晴そのもの。(決して大げさではなく、本当に雲のかけらすらなかった)海面は鏡のように穏やかで、自分でいうのも変ですが晴れ男振り本領発揮です。都会に住む者にとっては、本当に雲がない青天というだけで感動ものですが、自然の素晴らしさに触れることができました。
隠岐という、そうはなかなか行けないところですが、本当にこの日行けてよかったと思ってます。ぜひ、他の方にもおすすめしたいお宿です。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2007年08月15日 13:53:25

当ホテルうねりをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様から当ホテルスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、おもてなしの心をより一層大切にしてゆこうと確認致しました。
夕方になると、雲が出てきて邪魔されてばかりでしたが、この日は太陽を遮るものがなく、凪もよくて、ローソク島遊覧には最高の状況だったと思います。他にも隠岐の島には自然の作品がございます。また、ぜひ隠岐の島へ遊びにきて下さい。穏やかな時間が流れております。

投稿者さん 2007年08月07日 11:00:28

食事はおいしいし、従業員のみなさまは全員親切で、気持ちよく接して頂きました。宿泊者数が少なかったせいか、至れり尽くせりのホテルでした。たった1泊でしたが大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。この場を借りて、厚くお礼申し上げます。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2007年08月09日 06:47:36

この度は、当ホテルうねりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が満足して帰られたのは、スタッフ一同の励みとなっております。
また、今後ともお客様の第二の我が家となれるよう努力して行きます。隠岐の島に来られた際には、ぜひ、また当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年05月08日 22:30:16

GWに予定外に出かけることになり、急いでこちらを探して予約しました。当方の不注意による忘れ物についてホテル側でたいへん親切に対応して下さいました。スタッフの方が夜遅くまで勤務されお疲れのところお心遣い頂きこの場を借りて改めてお礼申し上げます。お蔭様で無事に旅を続けることができ、本当に有難うございました。
ホテルは静かな福浦湾に面した落ち着いた環境で福浦トンネルの散策が楽しめました。お魚の好きな人には夕食も楽しめると思います。和朝食にコーヒーサービスがあったのは嬉しかったです。
残念だったのは、ホテルの事ではないですがローソク岩遊覧船が高波のため欠航だったこと。海上の事なのでやむを得ないですが、またいつかローソク岩を見に行きたいと思います。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2007年05月13日 11:04:47

この度、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。お忘れ物のお届けが遅くなり申し訳ございません。今回はローソク島が見られず残念でしたが、また次の機会があれば ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月07日 12:59:57

いろろご迷惑をおかけした。病院を紹介していただいたり、観光船のキャンセルをしていただき、ありがとうございました。初めての土地で本当にたすかりました。今度隠岐に行くときはまたよらせてもらいます。
ありがとうございました

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2007年05月13日 11:13:45

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月05日 10:33:41

オフシーズンのせいか(その割には大変快適な気候でしたが)、
島自体にほとんど観光客がおらず、ここも宿泊客は私たちだけでしたが、
大変細やかにおもてなしをしていただきました。
部屋に飾ってある水仙の香りが大変かぐわしく、良い気持ちで眠れました。
食事も魚中心で大変おいしかったです。
 立地条件が文句なしによく、ほかの民家がほとんどない
入り江にあるため、とても静かです。
朝、霧がはれて美しい山と海が見える様は言葉を失うほどでした。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2007年03月06日 11:49:43

春の陽気を思わせるような数日間にお越しになり、本当に良かったですね。
今度は季節を変えて是非もう一度お越しいただけたらと思います。
9月・10月・の牛突き大会に合わせ、北方系と南洋系の植物が共生している、不思議な大満寺山のハイキング、ラムサール条約登録湿地の候補地に選定された周辺沿岸等自然に興味をお持ちの方には十分お楽しみいただける島ですよ。

投稿者さん 2006年09月13日 12:25:22

隠岐(島後)を一周する際の拠点として利用させていただきました。
2階建てのペンション風なホテルで、和室は一人で独占するのが勿体ないくらいの広さ(ただし携帯電話は通じにくい)、大浴場も独占状態で快適そのもの。食事は白バイ貝の焼き物やベコ(ウミウシ)の酢の物等、地方の物が品数豊富に出てきて大満足。ホテルの方も皆さん親切で親しみ易く、是非また来てみたいと思えるホテルでした。ちなみに今は以前の投稿と違って、カードもきちんと使えます。
大阪から来られていたご夫婦と楽しく談笑する機会もあり、隠岐の旅が非常に思い出深いものとなりました。
個人的な話ですが、私は宿泊した9月11日が誕生日であり、本当はローソク島の夕景を遊覧船で眺めてみたかったのですが、今回は天候不良の為にそれが叶いませんでした。そこで出来れば来年、再度挑戦しに行くつもりでおります。そしてその折には、また海音里さんを是非利用させていただきたいと思っております。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2006年09月16日 07:27:57

ご利用ありがとうございました。
思い出深い旅になられたこと私どももとてもうれしく思います。巨樹を見て歩くのが趣味とのことでしたね。来年は是非ローソク遊覧が出来ますよう従業員一同心よりお待ちしております。 ホテル海音里

投稿者さん 2006年09月05日 11:51:35

食事内容、部屋数の変更に親切な対応ありがとうございました。食事の種類が多くビックリしました。隠岐そば、バイ貝をはじめ隠岐の幸が盛りだくさん!隠岐水産高校のいちごジャムを買って帰りました。おいしかったです!隠岐の海は本当にきれいでした。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2006年09月16日 07:37:02

ご利用ありがとうございました。
田舎の食事ですが喜んでいただけたご様子で皆喜んでいます お客様のうれしいお言葉が私たちの喜びです。
イチゴジャムおいしいとのお言葉お勧めしたかいがありました。隠岐は遠いところですが又機会がございましたら是非お越しくださいませ。今後とも健康に過ごし楽しい旅ができますよう心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2006年02月22日 12:47:59

出張で利用しました。
たまたま仕事場に近く、そのような意味でも立地は満足でした。
もちろん、部屋からの景色も綺麗。
ただし、支払いにカードが使えなかったのがとても残念。
カード支払いに慣れていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月20日 09:44:36

急な思いつきの旅行だったので下調べもせず出かけたのですが、
親切に送り迎えまでして下さいましてありがとうございました。
また、食事もとても美味しかったです。
サザエのお刺身やナマコ酢も美味しかったのですが、
個人的には特に五箇漬けが甘くて美味しかったですね。
背後に滝もあり、目の前に海も広がり、
近くに温泉もありととても楽しめそうな場所なので、
今度は時間をかけてゆっくり滞在したいと思います。
そのときはまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年01月27日 17:43:35

近所に飲食店等見当たらなかったので、(オフシーズンということもあ
り)食事を如何するかが不安の種だったが、レストランの食事が美味し
かった。(客が少ない場合レストランが閉店しているのではという不安
をもっていた。地元の人が結構利用しているようだった。)
隠岐温泉GOKAまで車で5分、割引券をくれます。

投稿者さん 2002年07月27日 03:10:27

静かな海辺で鳥の声が聞こえるホテルである。食事もおいしいです。