ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月17日 14:38:31

いつも利用させていただいています。部屋が広くて快適です。
セイコーマートや薬局が近くにあって便利です。
またりようさせて頂きます。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2011年06月17日 16:16:48

この度は苫小牧グリーンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
また苫小牧にお越しの際には是非お立ち寄り下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【2010年当館人気】シングル素泊まり◆天然酵母パンの無料朝食付き♪無線LAN対応
【広々16平米シングル喫煙ルーム】

k06pcさんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

k06pcさん [20代/男性] 2011年06月01日 13:43:25

日帰りの予定だったのが急遽、苫小牧で一泊することになり、
楽天トラベルでできるだけ安い宿泊先を探し、見つけたのがこちらのホテルでした。
価格が何百円かほかのほうが安いのがありましたが、朝食なしだったので、
その分朝食を買ってしまうと結局高くなってしまうと思いこちらを選びました。
実際に泊まってみて、遅い時間のチェックイン、早い時間のチェックアウトで、ほとんど寝るだけだったので、アクシデントもなく従業員の方の応対など基本的な部分しか見えなかったため通常のビジネスホテルとして考えたらまったく問題という問題もなく過ごせました。4000円でお釣がくる価格でシングルで泊まり、朝食が付いているのは魅力的です。ホテル自体が2008年にリニューアルしたようですが全体的に見て、新しいホテルではないため随所に年数が経っている雰囲気は見られました。
ほかのかたの感想にありますが、朝食については行ったときはパンが6種類ほどあり、パン用にブルーベリー・イチゴジャム・マーガリン、飲み物はコーヒーとティーパックの紅茶、オレンジ・リンゴジュース、お水がありました。
パンはオーブントースターがあるので焼いたほうが美味しく食べられました。
欲をいえばフルーツくらいあっても良いかなと思いましたが、朝食は無料サービスでおまけと思えばこんなものかなという感じです。でもほかにメニューを増やして料金が上がるのであれば、他に安くて無料の食事が豊富なところがあるなら検討してほうがいいと思いますが、格安で泊まれて食事(パン)があるならこのままでいいかなと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2011年06月01日 16:57:03

この度は、苫小牧グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 お客様のご宿泊プランは、2010年当館一番人気の格安プランとなっております。
このようなお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
 朝食につきましては、無料サービスでのご案内となっておりますので、ご了承頂ければと思います。
 また、苫小牧にお越しの際には、お立ち寄り下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【2010年当館人気■お一人さまステイ】シングル素泊まり◆天然酵母パンの無料朝食付き♪無線LAN対応

投稿者さん 2011年05月06日 17:27:56

5月2日に、楽天トラベルを介して宿泊しました。

一昨年、ディユースを利用した事があり、
快適でしたし、それだけでは申し訳ない
ので、、そのうち泊まろうと思い、念願を
果たす事ができました。

レンタルPCがあるのは素晴らしいサー
ビスですが、無線ランを普段使用して
いない者からすれば、インターネットに
繋ぐ手順を覚えるのに苦労しました。
(それでも、何とかつながりましたが)

PCをインターネットに繋ぐのに苦労した
点を別にすれば、6時00分から朝食が
食べられるのは、他のホテルには無い
サービスです(6時30分や7時00分か
らのホテルが多いから)。

苫小牧と言えば、33年前の1978
(昭和53)年頃に千歳市に在住し
ており、良く買い物に来ました。
長崎屋・イトーヨーカドー・ダイエー
の3つが駅周辺に固まっててお
り、線路をまたいで表口と裏口と
を行き来出来るような駅になって
いませんでしたから、表口と裏口
とを移動した時の苦労は、並大抵
ではありませんでした。
今の駅に変わったのは1982(昭和
57)年だった。

今でこそ楽に行き来できますが、長
崎屋・イトーヨーカドー・ダイエーの3
軒とも閉店してしまい、寂しさを感じ
る程でした。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2011年05月06日 19:06:25

この度は苫小牧グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
一昨年のデイユースでのご利用、また今回のご宿泊と当ホテルをご利用頂けました事嬉しく思います。
レンタルPCの件では、貴重なご意見ありがとうございました。
また苫小牧駅周辺は、ダイエーがありました所にはエガオ(7階建の店舗)、長崎屋の所にはドン・キホーテと新しくお店の方もう変わっております。
また苫小牧にお越しの際にはお立ち寄り下さいます様お待ち申し上げております。

タイムセール!ポイント10倍【シングル】天然酵母パンの無料朝食付き♪無線LAN対応

投稿者さん 2011年04月16日 23:21:55

ベッドが広く、寝心地は良かったです。朝食がパンだけは物足りないです。せめてゆで卵があればいいですね。問題はシャワー。海外の安ホテルでしか経験しないようなお湯が突然水になったり、高温になったり、苦労しました。さすがにあれでは泊まるのは厳しいです。

2011年04月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2011年04月17日 08:10:37

この度は、苫小牧グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
また、苫小牧にお越しの際には、お立ち寄り下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【2010年当館人気】3000円!クオカード1枚付きプラン★無料朝食付き♪

投稿者さん 2011年03月08日 19:39:14

スタッフの方たちの対応は非常に丁寧。繁華街とは反対側の閑静な西口に立地し、睡眠が妨げられることはなかった。おかげで「ウリ」である無料の朝食(6:30~9:30であったか?)には間に合わなかった。次回はちゃんと起きてしっかり頂きたい。郡山の夜を楽しみたい人以外は十分に満足できるのではないか?この値段では文句のつけようがない。翌週も所用で現地に向かうので、迷わず予約した。

2011年02月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2011年03月09日 11:40:05

お客さまからこのようなお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
無料サービスでご提供している朝食ですが、パンの方は天然酵母の物をお出ししております。
また、朝食のお時間ですが早くにご出発されるお客様もおりますので、6時~9時とさせて頂いております。
次回来られた際には、是非お召し上がり頂けたらと思います。
お客様にまたお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】60才以上のお客様限定プラン★シングル★140cmのゆったりダブルベッド無料朝食付

投稿者さん 2011年03月07日 14:28:16

とてもすごしやすい部屋でした!
ただ
部屋の乾燥と
暖房が効いてるのかどうかわからない
というのがありましたね…

【春得】ダブル2人で5000円!◆週末UPなし♪天然酵母パンの無料朝食付
リニューアル2周年♪ダブル禁煙

2011年03月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2011年03月07日 15:05:52

ご指摘を頂きました、空調設備につきまして確認しましたところ、通常通りに運転しております。
ただ、清掃後の空調運転は最小で設定しております。枕元にございます、つまみを回して頂ければ、小、中、大と空調運転を操作する事ができます。
この度は、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【リニューアル2周年♪ダブル禁煙】

よっぴ15さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

よっぴ15さん [40代/男性] 2011年01月11日 23:43:56

シャワーが急に熱くなったり冷たくなったり、温度調節が大変であった。
部屋も広く、低価格で宿泊できたのは良いが、ちょっと残念であった。
朝食も無料ということで、あまり希望は言えないと思うが、パンとスープしかなく、何かもうちょっとおかずになるものがあればと感じた。

2011年01月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2011年01月12日 08:28:46

客室シャワーの温度調節では、ご不便をおかけしてしまい、大変、申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、無料でご提供させて頂いておりますので、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

冬得≪ポイント10倍≫【シングル】天然酵母パンの無料朝食付き♪全室無線LAN対応
【リニューアル2周年♪広々16平米シングル喫煙ルーム】

鯛のひつまぶしさんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

鯛のひつまぶしさん [30代/女性] 2011年01月07日 10:53:41

年末に訪れました。駅から徒歩で5~10分程度のところにあります。
慣れない雪道(滑る)を歩いて疲労&寒気にびびっておりましたので、
ホテルに入った途端に出迎えてくれた圧倒的な温かさには心底ホッとしました。
エントランスに飾られていた大きなクリスマスツリーも華やかでゴージャス。
宿泊費が安かったので「本当にここでいいのかな」と不安に思ってしまいました(笑)
受付の女性も感じがよく、ツメきりを借りる際もとてもにこやかでした。
部屋の掃除が行き届き、ベッドも新しくて奇麗、暖房はよく効き、
窓からの眺めも良かったです。非常に快適に過ごせました。

2010年12月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2011年01月07日 12:16:47

このようなお褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。
これからもお客様にゆっくりおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また苫小牧にお越しの際にはお立ち寄り下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル2周年♪広々16平米シングル禁煙ルーム】

ずか0583さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

ずか0583さん [40代/男性] 2010年12月14日 12:12:29

運が悪かったのかも知れませんが、よその部屋のイビキが凄くて眠れなかったです。

リニューアル2周年♪広々16平米シングル喫煙ルーム

2010年12月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年12月14日 13:05:27

こちらの件につきましては、フロントまでご連絡頂けましたらお部屋移動などの対応ができたかと思います。
(ご宿泊日は空室がございましたので。)
また、苫小牧へお越しの際には、お立ち寄り下さいますようお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【リニューアル2周年♪広々16平米シングル喫煙ルーム】

Hidy_Kさんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

Hidy_Kさん [60代/男性] 2010年10月13日 17:08:21

Cheap hotel with bad service. No air condition was not available in unusual hot weather in Tomakomai this year. Stinky room. Very bad hotel staff attitudes.

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年10月15日 16:35:32

Thank you very much for your staying at our hotel the other day.
We regret our inability to comply with your thoughtful request.
We adopt “automatic controll heating system”.

☆☆ 日・月限定キャンペーン! ☆☆ パンとコーヒーの無料朝食付☆無線LAN対応

投稿者さん 2010年09月27日 17:28:37

朝食のパンはおいしいのですが、他の人と時間がかぶるとトースターがすぐに使えないのだけが残念です。そんなに長い時間ではないのですが、待っていると長く感じてしまいます・・。増設していただけるとありがたいと思いました。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年09月27日 18:15:58

貴重なご意見ありがとうございました。
また苫小牧にお越しの際にはお立ち寄り下さいます様、スタッフ一同心よりおまち申しあげております。

1000円!クオカード1枚付きプラン★無料朝食付き♪

投稿者さん 2010年09月23日 19:05:31

苦情を呈するほどの欠点は見当たらない、極普通の環境とサービスだったと思います。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年09月23日 20:35:51

これからもスタッフ一同精進して参ります。
また苫小牧にお越しの際にはお立ち寄り下さいます様心よりお待ち申し上げております。

60歳以上のシルバーカップル限定プラン! ダブル◆140cmのダブルサイズベッド◆無料朝食付き
【リニューアル1周年♪ダブル禁煙】

ウリワカさんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

ウリワカさん [30代/女性] 2010年09月21日 15:41:22

価格に対しては満足です。
フロントの対応も良かったです。
同伴者が60代以上の3980円プラン予約したのですが、通常価格で請求されました。60代以上の予約を告げると、すぐに確認訂正してくれました。
パンは少ないかなと思ったけど、食べきれない程のバイキングよりも良いと思います。男性には足りないかな。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年09月21日 17:04:27

チェックインの際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
また、苫小牧にお越しの際には、お立ち寄り下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月20日 18:46:22

駅から至近で値段の割に部屋は綺麗でした。一つだけ贅沢を言わせていただくなら、朝食無料サービスにゆで卵くらい付けて欲しかった。苫小牧に行く機会があったらまた利用したい。

リニューアル1周年♪広々16平米シングル喫煙ルーム

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年09月21日 12:22:40

当ホテルは、苫小牧駅より徒歩3分となっておりますので、他のお客様からもご好評を頂いております。
朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。
また、苫小牧へお越しの際には、お立ち寄り下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月08日 14:18:50

シャワーの温度調節がむずかしい。やはり、水廻りは年数が垣間見られるけど、部屋はそんなに古いと感じなくてすごしやすいです。
製氷機があればいいなと思います。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年09月08日 15:20:13

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
製氷機ですが、フロントで氷をお渡しする事もできますので、何かございましたらお申しつけ頂けたらと思います。

1000円!クオカード1枚付きプラン★無料朝食付き♪

投稿者さん 2010年09月04日 03:02:53

駅からは程近いのですが、目印になるものに乏しく、
また周囲が暗いので、ちょっと不安を覚えました。

部屋は広々としてゆとりがありました。
またインテリアは「今風」にしつらえてあり、
ベッドがデュベスタイルで、個人的には好みです。

シャワーは吐水量、温度ともに安定せず、
使いにくくて困りました。

朝食が無料なのは普通ありがたいものですが、
パン食を好まない者にはあまり評価できる
メニューではありませんでした。

よい点、悪い点を挙げつつ、
それでも「満足」の評価に落ち着いたのは、
チェックイン時のフロントスタッフの
親しみやすさによるものと思います。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年09月04日 12:56:08

貴重なご意見ありがとうございました。
今後もよりお客様にお喜び頂けるホテルであるよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。

【リニューアル1周年♪広々16平米シングル禁煙ルーム】

yo834さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

yo834さん [20代/男性] 2010年09月01日 20:38:16

4500円と安く宿泊したので少々不安でしたが、個人的には非常に素晴らしいホテルだと思いました。
部屋の設備としてはウォッシュレット、浄水器がついていて、コンセントの数も十分すぎるくらいにあり、大変満足です。
立地も駅から近く、コンビニ(セイコーマート)もあって便利です。

苫小牧に来たら、また使わせて頂きたいと思います。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年09月02日 11:27:27

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月31日 16:37:37

駅からも比較的近く、わかり易い位置にあります。近くにコンビにがありますが、飲食店は少し歩く必要があります。部屋、風呂とも思ったより広く、十分です。サービスの朝食は、何種類かのパンとコーヒー、ジュース、スープまでありました。スタッフの方の対応も非常によかったです。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年09月01日 13:48:07

このようなお喜びのお声が聞け、スタッフ一同大変大変嬉しく思います。
当ホテルは苫小牧駅から歩いて3~4分の距離にございます。
苫小牧の繁華街の方が駅から少し離れた所にありますので、少し歩くようなかたちとなっております。
また苫小牧にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月26日 20:03:32

無線LANの電波が悪い。有線の方が安定していると思う。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年10月10日 16:31:21

ご指摘いただきました無線LANから有線への変更は設備の変更となりますので、諸処の事情が発生し、早急な対応が難しい状況にあります。
現在、無線用ルーターの親機の設置場所の変更等での改善を試みており、今後におきましては、ご指摘を真摯に受け止め参考にさせていただきたいと思っております。
 お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 片石

【リニューアル1周年♪広々16平米シングル禁煙ルーム】

keinacsさんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

keinacsさん [40代/男性] 2010年08月16日 00:55:09

全体的なコストパフォーマンスは、かなり高い。
多少のことは目をつむっても、価格優先の場合には良い選択肢です。
千歳空港と界隈のホテルは満室なら利用しましょう。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年08月16日 11:47:45

このようなお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様により快適におくつろぎ頂けるよう努力して参ります。
また苫小牧にお越しの際にはお立ち寄り下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。