ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月19日 17:35:31

全体的に清潔感が感じられなかった。机の上の角にホコリがあったり。このコロナ化なので仕方ないかもしれないが近くに食事をしたいと思うところもなかった。駐車場も近くのホテルでは無料のところもあるが、駐車場代も取られたので、結果としてここを予約したのは失敗だったかなと

2021年06月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2021年06月19日 19:18:11

この度は、ホテル苫小牧グリーンヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、より一層お客様にご満足頂けるよう、清潔感のある客室を目指して参ります。

現在、コロナ緊急事態宣言下のため、近隣の飲食店は、19時まで酒類の提供を行い、20時に閉店しております。

ご夕食につきましては、ご不便をお掛け致します。現在、このようなご案内となります。

・ブリーズベイホテルグループのアプリをご登録いただくと、電子レンジで温めてお召し上がりいただけるご夕食をお渡しできます。

・お部屋からご注文いただける、近隣のデリバリー可能なお店のご案内を、各部屋にご用意しております。

・ホテルから徒歩2,3分の場所にコンビニがございます。

駐車場につきましては、ホテル駐車場、契約立体駐車場ともに、ご一泊500円頂戴しております。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうごいました。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ フロント 郡司
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆~
JR苫小牧駅から徒歩4分■苫小牧西港フェリーターミナルから道南バスで約17分
■北海道道央自動車道東・西ICから車で約20分(約11km)

《ベーシックプラン/朝食バイキング無料♪》全室Wi-Fi完備!
【禁煙ダブルルーム【16平米 140センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2019年07月29日 12:49:55

禁煙室がなかった! 部屋も狭く、TVも小さく、壁も薄い。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2019年08月01日 08:06:11

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテル苫小牧グリーンヒルズをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
禁煙室に関しましては当日に空きが無かった為ご対応できず申し訳ございません。
設備面含め、お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、努力致します。
ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆~

【早期得割】シングル早期得割30日前迄♪無料朝食バイキング付き♪全室無線LAN対応【さき楽】
【喫煙シングルルーム【16平米 140センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2019年07月29日 12:42:44

夜のお茶漬け無料サービスはわびしく、漬物くらいはほしかった。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2019年08月01日 07:38:55

この度はホテル苫小牧グリーンヒルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お茶漬けサービスに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
早急に改善し、お客様にご満足頂けます様努力を続けて参りますので、苫小牧にお越しのご予定がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム【16平米 140センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2019年06月05日 13:00:24

冷蔵庫の音だと思いますが、非常にうるさかった。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2019年06月09日 17:08:26

冷蔵庫の件、大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後お客様方の貴重な御意見を反映させて努力して、改善していきます。
ホテル苫小牧グリーンヒルズ フロント 高間

【早期得割】ダブル早期得割14プラン☆無料朝食バイキング付♪無線LAN対応【さき楽】
【喫煙ダブルルーム【16平米 140センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2019年05月05日 10:54:57

宿泊前から机の上にゴミが落ちていて気分を悪くした。ECOプランなので、宿泊中の掃除はないとわかっていましたが、まさか宿泊前から掃除がされていないとは思ってなかった。ECOプランを利用する方は常に掃除はされていないと思って下さい。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2019年05月08日 23:16:06

苫小牧グリーンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いていなかった為に
ご迷惑、またご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回のご指摘については清掃スタッフへの指導を徹底するとともに、再発防止に努めさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、次回も苫小牧にお越しのご予定がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆~

2泊以上がお得☆連泊ECOプラン☆無料朝食バイキング付♪

投稿者さん 2017年11月15日 21:40:31

二日泊まったが、初日風呂に湯を張ると濁っていた。二日目はそうではなかったがいかがなものか?

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2017年11月16日 12:17:11

この度は苫小牧グリーンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
 館内の配管工事の関係で、一部濁りが出たようで、大変ご心配をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。
 今後このようなことがないように細心の注意を払ってまいります。
 これに懲りずにまたご利用いただければ幸いに存じます。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。

【平日限定】ビジネス応援★【平日割】シングル格安素泊まりプラン★無料朝食付き♪

投稿者さん 2017年10月31日 17:49:07

料金が安く、駅、コンビニが近いのは便利で良かったんですけど、部屋に虫(クモ、ハエ、てんとう虫)がいました。虫がすごく苦手なので、まだ何処かにいるんじゃないかと、気になってたゆっくり休めませんでした。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2017年10月31日 20:19:16

この度は苫小牧グリーンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 一年を通して、ほとんど虫のいない地域でしたが、この度はとんだご迷惑をおかけいたしました。このようなことが無いよう、今後一層注意してまいります。
 これに懲りずにまたご利用いただければ幸いです。

【早期得割】シングル早期得割14日前迄♪無料朝食付き♪全室無線LAN対応【さき楽】

投稿者さん 2017年09月25日 17:01:32

重大な欠陥がありますので、予約される前にこちらをご覧になってください。
「チェックアウト前なのに清掃員が入ってきます。」

今回はチェックアウトの午前10時前に用事がありましたので、9時前に荷物を置いて外出しました。9時半頃に鍵を受け取って部屋に戻って、荷物の整理を行っていると、清掃員が入ってこしょうとしていました。まだチェックアオウト前なのに清掃員が入ってこようとしているのです。在室していたからよかったものの、私が戻る前だったら平気な顔をして入室していちゃ可能性があります。つまり鍵を預けていようが、預けていなくても、清掃員が入り込める状態にあります。幸い貴重品は置いておりませんでしたが、何かあった時にホテルは責任mをとれるのでしょうか。部屋に金庫がない部屋なのでなおさら心配です。またチェックアウト前に清掃が入ってくるというコトは「とっとと出て行ってくれないと、清掃できないんだよなぁ~早く出ていけよ!」ということを言われているようで非常に不愉快です。
 ということで、もう二度と使いません。最低の宿です。皆さんも気をつけてくださいね

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2017年09月26日 12:11:02

この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。チェック体制をより厳格化し、今後このようなことの無いよう、万全を期します。これに懲りずにまたご利用頂ければ、幸いです。

【早期得割】シングル早期得割30日前迄♪無料朝食付き♪全室無線LAN対応【さき楽】
【広々16平米シングル禁煙ルーム】

ef63ef63ef62ef63ef63さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

ef63ef63ef62ef63ef63さん [30代/男性] 2016年01月16日 19:33:49

苫小牧のホテルは軽朝食付きが多いけれど、早く出発する客は軽朝食をとれないので、その分も料金に含まれていると思うと損した気分になる。
軽朝食不要で値引きしてくれるホテルもあるので、選択できるようにしてほしい。
店側はサービスでつけているとはいうけれど、コストがかかるサービスである以上、宿泊料金に含まれていると考えるのが普通で、早く出発する客にとっては「軽朝食付き」はなんのウリにもならない。
選択できないことにむしろ不満が残る。

2016年01月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2016年01月16日 20:30:37

この度は苫小牧グリーンホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。
 当館の無料朝食サービスは、多くの方にご好評を頂いておりますが、より多くの方にご満足いただけますようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
 この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【直前割】シングル無料朝食付きシンプルプラン♪
【広々16平米シングル禁煙ルーム】

koroskin18さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

koroskin18さん [30代/女性] 2014年07月25日 22:02:40

寒気ができるとよかったです。 ホテルの受付の方がいろいろ親切に教えてくれて登別でも満喫しました。

2014年06月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2014年07月26日 12:51:07

この度は苫小牧グリーンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
窓の部品の動作が悪くなっており、窓の開閉が容易では御座いませんでした。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これに懲りずにまたご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【当日限定】シングル無料朝食付きシンプルプラン♪
【広々16平米シングル喫煙ルーム】

ポニョ平さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

ポニョ平さん [30代/男性] 2013年09月09日 18:30:52

まずシャワーカーテンが汚かった!
カビが目立つし、ニオイもありました。
ウォシュレットも水を使うとなぜか止まってしまうし…。
せっかく部屋の中は改装してキレイになっていたのに、残念でした。
でも古い建物を頑張ってうまく使って行こうという姿勢も見えたし、クオカードで付加価値を付けたり工夫は感じました。
接客も丁寧だったと思います。
朝食はパンが5種類と飲み物が少し、顆粒のスープでしたが、やっぱりサラダやハム、卵料理くらいは無いと朝食とは言えないと思います。

2013年09月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2013年09月09日 20:21:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の点はもっともでございますので改善してゆきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

1000円クオカード1枚付きプラン★無料朝食付き♪無線LAN対応
【広々16平米シングル喫煙ルーム】

adrakeさんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

adrakeさん [70代/男性] 2013年07月07日 17:08:07

駅近くなのに余分な騒音聞こえず静かな立地。アメニティー充実、ベッドも広く、枕硬軟2個常備なのが有り難い。
朝食はパン6種と珈琲、ジュース、粉末ス—プだが、副菜にもう一工夫ほしい。
連泊したがベッドメイクなど丁寧で気分よし。

2013年07月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2013年07月07日 18:16:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。又のご利用をお待ちしております。

【夏得】60才以上のお客様限定プラン★シングル★140cmダブルベッド無料朝食付
【広々16平米シングル禁煙ルーム】

無常法師さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

無常法師さん [60代/男性] 2012年07月22日 09:33:22

6月27日に友人とシングル3室利用しました。
いつもはフェリーで小樽着でしたので小樽グリーンホテルを利用してました。
今回は苫小牧東港着なので近くの勇払で泊の予定でしたが、出光の製油所が定期点検でどこも満杯でした。
苫小牧グリーンホテルは苫小牧駅近くにあるので少し遠いです。
駐車場も近くの市営駐車場(自走の立体式)で狭く、窮屈でした。
ホテルで紹介された食事処も狭くて、味も、もうひとつ。駅前にしては徒歩圏での食事場所が少ない。
ネットも遅く、料金も小樽に比べて高かったです。

2012年06月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2012年07月22日 11:09:08

この度は、苫小牧グリーンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
苫小牧の主要ホテルが苫小牧駅付近にございます。
当ホテルもその一つで、苫小牧駅からは徒歩3~4分の距離にございます。
苫小牧の繁華街が、苫小牧駅から少し距離のある所にございますので、ご了承頂けたら幸いでございます。
また、ご紹介した食事処に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春得】60才以上のお客様限定プラン★シングル★140cmダブルベッド無料朝食付

投稿者さん 2011年09月28日 11:01:52

宿泊日に若いグループがいて、夜とにかくうるさく寝られなかった

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2011年09月28日 11:58:46

この度は、苫小牧グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントまでお申しで頂ければ、お静かにして頂けるようお伝えする事もできます。
また苫小牧にお越しの際には、是非お立ち寄り頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得◆サマーセール】☆☆ 日・月限定キャンペーン! 天然酵母パンの無料朝食付☆無線LAN対応
【広々16平米シングル禁煙ルーム】

ずか0583さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

ずか0583さん [40代/男性] 2010年12月14日 12:12:29

運が悪かったのかも知れませんが、よその部屋のイビキが凄くて眠れなかったです。

リニューアル2周年♪広々16平米シングル喫煙ルーム

2010年12月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年12月14日 13:05:27

この度は、苫小牧グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こちらの件につきましては、フロントまでご連絡頂けましたらお部屋移動などの対応ができたかと思います。
(ご宿泊日は空室がございましたので。)
また、苫小牧へお越しの際には、お立ち寄り下さいますようお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【リニューアル2周年♪広々16平米シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2010年06月21日 22:10:05

①エアコンが暖房のみで、冷房モードがない。
②バスタブの栓が不完全で、お湯が溜まらない。
 フロントに電話したら、すぐ対応してくれた。(良かった)

2010年06月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年06月22日 12:25:54

空調設備に関しましては、集中暖房となっておりますのでご了承下さいませ。
また、本日22日より冷房に切り替え致しましたので、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

60歳以上のシルバーカップル限定プラン! ダブル◆140cmのダブルサイズベッド◆無料朝食付き
【リニューアル1周年♪ダブル禁煙】

投稿者さん 2010年04月06日 21:00:47

職場の飲み会の為に利用しました。金額が安くて、安いなりのサービスでしたが、ホテルに夜遅くに戻ってしまった私も悪いのですが、フロントの人がいなくて、何度もベルを鳴らしたのですが、誰もいらっしゃらなくて、本当に困りました。他のホテルだとフロントに誰かいるんですが、なんか、何かあったらどうなるんだろう?と不安になりました。

【トラベル駅伝◆お一人さまステイ】シングル天然酵母パンの無料朝食付き♪無線LAN対応
リニューアル1周年♪広々16平米シングル禁煙ルーム

2010年04月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2010年04月07日 11:02:21

ご滞在中に不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフには厳重に注意致しました。
今後、このような事が起こらぬ様スタッフ一同徹底してまいりますので、これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。

【リニューアル1周年♪広々16平米シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年11月26日 10:49:30

部屋に入ってからウォシュレットが壊れているのがわかって、フロントに連絡。
修理しようとしてくれたが、ホテルマンの方なので、時間が掛るばかりで結局修理は出来なかった。部屋の交換をしますとのことだったが、その後新たな部屋に通してもらうまでまたまた時間がかかってしまった。
その間落ちつかない気持ちのまま部屋で待たされていたので、ゆっくりくつろぐ事が出来なかった。
もっと早く修理が無理な判断をして、別の部屋に通してほしかった。

2009年11月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2009年11月26日 13:40:40

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
部屋移動についてですが、移動されたお部屋に不備がない事を確認した為、多少の時間がかかってしまいました。
申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないように致します。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

リニューアル1周年記念プラン♪天然酵母パンの無料朝食付★無線LAN対応
【リニューアル1周年記念♪広々16平米シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年07月31日 11:07:14

施設、部屋の古さは致し方ありませんが、禁煙ルームにもかかわらず部屋がタバコくさかったのは改善してもらいたいです。消臭スプレーではごまかせません。禁煙ルームにもかかわらず電子タバコのお試しキャンペーンの案内が置かれているのも。。。朝食については無料サービスと考えれば納得できる範囲です。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2019年08月17日 16:16:06

またお部屋のタバコ臭につきましては、大変申し訳ありませんでした。
お客様のお泊りいただいたフロアは、全室禁煙ですが、私どものチェックが甘くご不便、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
いろいろと至らないところばかりですが、より良いサービスのご提供を心がけて、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆~

【金曜・土曜限定】素泊まり12時レイトチェックアウトプラン★無料朝食バイキング付♪
【禁煙シングルルーム【16平米 140センチ幅ベッド】】

マッシャー119さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

マッシャー119さん [70代/男性] 2019年07月22日 15:15:14

駅に近くて便利である。しかし、料金税込み10,000円の部屋に対しては、かなりお粗末である。最近、宿泊した本厚木2ヶ所、奈良新大宮、大阪淀屋橋の金額的に同等のホテルに較べレベルが低い。最近地方都市の人件費も上がり、サービスが落ちていることはある程度考慮しても、料金的に高すぎる。
部屋のポット用の陶器などのコップ、お茶やコーヒーなどの備え付けが無い。浴槽の壁面には、湯垢が残っている。ベッドは、市販のベッドをそのまま入れたもので、一般のビジネスホテル用の時計、照明等の設備などがない。
無料の朝食がついていたが、お世辞にも余りおいしいとは言えない。
せめて地方の特色のある食事を加えてみては如何?今まで宿泊したホテルでは、低レベルであるといわざるを得ない。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2019年07月26日 17:17:04

この度はホテル苫小牧グリーンヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは今回ご宿泊頂いたお部屋の清掃に関して御不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。せっかくのご宿泊にも関わらず、安心してお過ごし頂けるお部屋をご提供出来ず大変心苦しく思っております。このようなご迷惑をお掛けする結果となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。同様の不手際を繰り替えさないよう徹底して参る所存でございます。誠に勝手ながら挽回の機会を当ホテルに頂けるのであれば幸いでございます。
 最後になりますがご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ 高間