投稿者さん 2023年11月17日 17:24:34

今回初めて利用7しました。
良い大浴場・良い立地・良いサービス
(ウエルカムドリンクやカレーサービス)が
あるが、チェックインの際、説明が殆どない。
部屋に入って室内の説明書で行動しました。
それと・工事中だったのかもしれないが
室内空調が管内統一だったので寒く感じました。
少なくとも11月中旬に冷房は無いと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年11月17日 20:08:55

この度はホテルクラウンヒルズ松山をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の空調につきましては、全室一括管理となっており、各客室での調整が出来ず、お客様には大変ご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。

現在各客室への個別空調の導入を進めておりますので、今しばらくお待ちください。(12月中旬には設置完了予定です)

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の修繕、サービスの改善に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

【さき楽28】28日前予約でお得感MAX!【素泊り】◇平日無料夕食付~ウェルカムドリンク付~大浴場◇
【禁煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

ふー うずしおさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふー うずしおさん [40代/男性] 2022年12月14日 11:07:23

立地:駅から徒歩数分で、道路向いは、フジグランドというスーパー。

部屋:フロア地図で見ると、フロアに一つしかない、でかい部屋でした。

食事:朝食のバイキングでした。金額的には、比較しようもありませんが、品数は、焼き魚1種、卵料理2種、ヒジキ煮やレンコン煮などの煮焚き物2種、サラダが野菜1種に、カボチャサラダ?が1種。ドレッシングは2種と、ちょっと少な目かもしれません。小さな子供も含め、手袋を付けずに、一瞬でも触ろうものなら、速攻で指摘を受けます。向こうも仕事でしょうから、気を悪くせずに。。。

風呂:大浴場というイメージでないかもしれませんが、大満足。

サービス:入って直ぐに、ウエルカムドリンクバーあり。ウイスキーや焼酎まであったのは驚いた。

設備・アメニティ:食事会場フロアに、漫画などたくさんあり、マッサージチェアもあり。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2022年12月16日 08:48:01

お客様

この度はホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのご意見、誠にありがとうございます。

ご宿泊されたお部屋は添寝も含めますと7名収容できる当館最大のお部屋になります。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

朝食会場でのマスク・ナイロン手袋の着用でございますが、お気を悪くされたのかと存じます。

しかしながら、コロナ感染を防止するために、
お客様・スタッフ・スタッフの家族を守るため、非常に重要なことと高い意識を持ち実施しております。
ご理解いただきます様お願い致します。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

【オンラインカード決済限定】スマートチェックイン♪◆朝食バイキング付~平日無料夕食付~大浴場あり◆
【禁煙EXファミリールーム1ダブル&2セミダブル&EXで7名迄】

投稿者さん 2018年10月22日 17:49:56

お四国遍路旅の宿舎としてお世話になりました。部屋の清掃は行き届いており評価しますがベッドの寝心地がピッタリきませんでした。(個人差あり)ベッドのせいかなと思いましたがこれは難しい。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2018年10月22日 18:56:09

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お遍路お疲れ様でございました。
ごゆっくりお休み頂けなかったこと残念に思います。

しかしながら、お風呂の採点が5点とのことで、
大浴場にご満足頂けたのではないかと存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

宿泊部 山本

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
♪♪ウェルカムコーヒー無料サービス♪♪

【ファミリー】【カップルお勧め】!12時アウトで松山観光♪和洋朝食バイキング無料!大浴場あり~
【喫煙ダブル =16平米140cm幅サータ社マットレスで快眠=】

投稿者さん 2018年02月25日 17:53:35

大浴場が良かった。部屋の窓からの見晴らしが悪かった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2018年02月26日 19:41:51

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

大浴場をご利用いただき、お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルグループの大浴場は備長炭入りとなっており、ミネラル豊富の柔らかいお湯となっております。
広めの設計となっておりますので、しっかり足を伸ばせるので、日頃の疲れを癒していただけたのではないかと存じます。

当館は、駅近くの建物が密集しているところにありますので、下層ですと、少し見晴らしがご満足いただけない場合がございます。
ご了承いただければ幸いです。
稼働にもよりますが、階変更等もお受けできますので、チェックインの際お声掛けいただいたらと存じます。

お客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 水野

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~
♪♪ウェルカムコーヒー無料サービス♪♪

真麻お勧め!【夏得】【ポイント10倍】 楽天ポイントは使い道が豊富♪ 40種和洋朝食バイキング付!
【禁煙ダブル =16平米140cm幅サータ社マットレスで快眠=】

投稿者さん 2016年03月22日 22:31:51

部屋でのWi-Fiの繋がりが悪すぎる
遅すぎてインターネットが全く意味がない。

その他は文句なくいいホテル

2016年03月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年03月27日 13:22:07

いつもホテルクラウンヒルズ松山をご利用頂き誠に有難うございます。
Wi-Fiの接続につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
先日業者に依頼しまして、大元の機械を、より高性能のものに取り替えております。不具合が有れば直ぐに対応してもらいますので、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
 宿泊部 大森
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪シンプルステイ≫JR松山駅徒歩5分!大浴場完備!サービスコーナーも充実♪ =素泊りプラン=
【喫煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

投稿者さん 2015年10月21日 23:25:27

部屋は良いですが、Wi-Fiが全く繋がらず、いちいち部屋を出たりして仕事が出来ませんでした。有線を利用できたりするホテルが多い中、有線も使えない。それと、フロントの方ですが、一階に降りてやるしかないとか言われましたが、わざわざ一階に降りて作業は出来ません。部屋でゆっくりと仕事はしたいものです。食事、部屋には満足ですが、ネット環境は微妙です。
ネット環境の改善を早急にお願いしたいです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2015年10月24日 19:09:32

いつもホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度はWi-Fi接続状況が悪く、お客様にはご滞在中ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、お部屋によりWi-Fiの速度のバラつきが見受けられる為、ルーター増設を検討致しております。
インターネットご希望のお客様は、なるべく繋がりやすいお部屋をご案内させて頂きますので、恐れ入りますがチェックイン時にお申し付け頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 宿泊部 大森
◆◆BBHグループ公式『嬬恋の天然水』フロントにて好評販売中♪◆◆

【秋得】【ポイント10倍】 楽天ポイントは使い道が豊富♪ 40種和洋朝食バイキング付!

投稿者さん 2024年04月16日 18:47:21

古い施設です。夜のカレーはレトルトを自分で温めます。サービスなので文句は言えませんが、といったところです

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2024年04月17日 08:39:09

お客様

この度はホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

無料カレーサービスにつきましてはご宿泊のお客様からご好評を頂いております。
人気の日には提供時間前から待たれているお客様もいてお召し上がり頂くこともございます。

~全国約160展開中のBBHホテルグループ~

おすすめ!【楽天ポイント20倍&オロナミンC付】ポイント大大大還元♪◆朝食付~大浴場あり◆

投稿者さん 2024年03月23日 16:29:48

ホテル近くの駐車場がすぐに満車になるため、第二駐車場を利用したが、遠い。唯一そこだけが残念です。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2024年03月24日 09:04:29

この度はホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

第二駐車場 ご利用のご意見誠にありがとうございます。

お客様に便利にお使い頂けますよう今後も改善できますよう努力いたします。

~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
【BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し】◆朝食バイキング付~平日無料夕食付~大浴場完備

投稿者さん 2024年03月13日 01:00:00

大浴場があるのがいいですね。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2024年03月13日 10:47:12

お客様

大浴場についてご満足いただけたようで大変嬉しくございます。当館の備長炭の大浴場は良質の備長炭を使用しており入れば身体の芯から温まりぐっすり眠れると大変好評です。
特に冬場の寒いときは大浴場が気持ちよかったと大変好評いただいております。

お客様に快適なお時間を過ごして頂けるよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

また当館にお越しの際はぜひともご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 大野
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~

【当日限定】最安値!!【宿泊のみでOK!】素泊りプラン◇平日無料夕食付~大浴場あり◇

投稿者さん 2024年02月21日 22:08:58

立地は最高だった。

設備は年季が入っているが問題ない。
他の部屋の水の流れる音などは少し聞こえるが、問題ない。

次回、近くて商談があれば泊まりたいと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2024年02月22日 05:55:17

お客様

この度はホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。

出張お疲れ様でございました。

当館はお客様のご投稿にもありますようにビジネスのお客様に立地、コスパが良いと好評いただいております。
特に立地はJR松山駅から徒歩5分の場所にあり当館目の前には大型ショッピングセンターがあり衣料、食料品が揃っており便利だと大変好評です。

また当館にはマッサージ機3台、最新漫画2000冊含むリラクゼーションルームが大変人気で連泊のお客様に好評です。

また当館ににお越しの際は利用いただきお寛ぎくださいませ。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部 椿本

投稿者さん 2024年02月18日 19:15:08

連泊で気づいた
朝食のバイキングメニューが全く同じ
少しは変えてほしい

それとぜひお願いしたい点ですが。女性浴室近くの駐車場への出口ですが
暗くて段差があり怪我しそうになった
危ないのでセンサーライトを付ける等の改善をしてほしい。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2024年02月18日 21:19:15

お客様

朝食や改善点についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

~全国約160展開中のBBHホテルグループ~

マサルナ4587さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2023年11月03日 00:29:18

施設が老朽化しているが
ビジネス需要なら充分
従業員の対応も良かった
朝食もビジネス需要なら価格と内容は充分だった

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年11月03日 23:29:48

この度はホテルクラウンヒルズ松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、スタッフ対応を、お褒め頂きありがとうございます。

朝食バイキングもご堪能頂けて何よりです。
今後もお客様に満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月24日 17:49:22

松山訪問時にいつも利用しています。駅からは歩いて7~8分でホテルの前にはショッピングセンターもあり、食事や買い出しもできて便利です。アルコールのウェルカムドリンクはありがたく利用しました。ただ、朝食と朝のお風呂が共に6:30からなので、7:20発の特急しおかぜに乗る場合どちらかをあきらめざるを得なく、今回はお風呂を諦めました。できればお風呂は6:00からにして頂きますと、お風呂に入って食事して7時にチェックアウトすれば間に合います。折角良いお風呂なので朝も利用したいです。ご検討いただけませんか。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年10月24日 23:12:39

お客様

フロントを24時30分~6時30分までクローズさせて頂いております。

フロントのオープンの時間での大浴場ご案内になってしまいます。何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 矢内

【さき楽28】28日前予約でお得感MAX!◆朝食付~平日無料夕食付~大浴場あり◆

投稿者さん 2023年09月09日 11:12:17

駐車場が広いし嬉しかった

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年09月10日 09:53:01

当ホテルには隣接した駐車場や近くに駅が有り、非常にご旅行の拠点としてお使いいただけるお客様も多くいらっしゃいます。
また松山に来られた際には駐車所をご利用なさってくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 古味

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

臭一さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

臭一さん [50代/男性] 2023年08月21日 00:06:00

登山帰りで大浴場が使えたのはポイント高い。公共交通を使う旅行でしたら駅近でおすすめです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年08月22日 07:23:50

今回は登山の後のご宿泊先に当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
備長炭を使用した大浴場は体の芯まで温め、運動の後の疲れも汗と一緒に洗い流してくれます。
また次の機会に松山へお越しの際は是非ご利用していただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 古味

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【シンプルステイ】宿泊のみでOK!素泊りプラン◇平日無料夕食付~大浴場あり◇

オオボウさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

オオボウさん [60代/男性] 2023年04月27日 14:48:32

松山駅からも近く飲食店も沢山あります。大浴場もありゆっくり癒すことが出来ました。また宜しくお願い致します。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年04月27日 16:47:40

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はご宿泊者へ様々なサービスを提供しており、大浴場・平日夜カレー・ウェルカムドリンクサービスなどは大変好評でございます。

また当館へご宿泊の際には無料サービスをご堪能くださいませ。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメプラン】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!近隣店舗でご夕食を堪能!

【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券2,000円分付き!近隣店舗でご夕食を堪能!

投稿者さん 2022年11月11日 17:22:05

部屋に入ってすぐ机の下にペットボトルの蓋と髪の毛が落ちていて残念でした。
あと壁に穴が空いていたのかそれを補修テープで塞いでいて補修箇所が壁と色が違うので目立っていて気になりました。
上記以外は、フロントの方々の対応が親切で良かったです。
朝食も美味しく会場が広々していたのも良かったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2022年11月12日 10:50:30

お客様

清掃不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度、清掃チェック方法を見直し、
今後の改善に繋げます。

フロント対応・朝食につきましてご満足頂けましたようで何よりでございます。
全国旅行支援が開始し、お客様をお待たせする時間が増えており大変恐縮ではございますが、私共も精一杯、業務を致す限りでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ140店舗達成記念】◆朝食バイキング付~平日無料夕食付~大浴場あり◆
【喫煙セミダブル =130cm幅サータマットレスゆったり快眠=】

投稿者さん 2022年10月09日 16:51:35

朝食は、デザートがなかったのでデザートの代わりにかぼちゃサラダを頂きました。じゃこ天とみそ汁がおいしかったです。
ただ、帰り際に女性のスタッフさんに、大きな声で、下膳しましたか?!と言われたことが恥ずかしかったです。席を案内する時か、テーブルにそのお知らせがあったら良かったのになぁと思いました。

お風呂は、到着時間が遅かったためか貸切状態で使えました。疲れていたので、ゆっくり入れて良かったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2022年10月09日 23:05:56

お客様

朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。デザート、品数につきましては今後の検討課題とさせてください。
食器の下膳につきましても案内表示を工夫致します。

当館の大浴場は備長炭の湯になっており、血行促進効果もあり、気温が下がってくる季節は多くのお客様にご利用いただいております。
また当館にお越しの際はぜひともご利用くださいませ。

宿泊部 鎌倉
~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

遂に登場!【楽天ポイント20倍&オロナミンC付】ポイント大大大還元♪◆朝食付~大浴場あり◆

投稿者さん 2022年09月23日 18:55:27

古くて思うところは毎回いろいろあるが、コスパ重視で様々な点で工夫されて努力されてる点はいつも感じています。が、今回はダメでした!
案内された部屋の浴室の電気がつかない。玉切れ?、それと換気扇の音が尋常じゃない大きさ。
明らかにわかる点なので清掃係の方のチェックが怠慢なのか、報告を怠っていたのか?報告されてたけれど対応していなかったのか?とにかく浴室内での確認がされていないので×でした。
ただこのことをフロントの方に連絡して謝罪と早急に代わりの部屋を案内していただき対応は丁寧で迅速にしていただいたので良かったと思います。
が、話はまだ続きます。
極めつけはこの変更後の部屋のトイレのウオッシュレットが作動せず。
また浴室のトラブルでした。
今回のことはせっかくのコスパを意識してサービスしていただいても全て帳消しになります。
また、朝食ですが松山名物がなくなっていました。物価高の影響でこの点はやむを得ないと思いますが残念でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2022年09月24日 19:01:16

お客様

お泊り頂いたお部屋に関しまして不備が多数ございまして誠に申し訳ありません。
お部屋の確認、清掃時の不良個所の報告などは今後、密に行い。同じことを繰り返さないように徹底してまいります。

朝食の松山名物のご提供は、じゃこ天・松山揚げ入りのお味噌汁を提供しております。
また当館へお越しの際はぜひともご利用くださいませ。

宿泊部 鎌倉
~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

デルタ4874さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2022年08月12日 21:05:48

大浴場が良いと思います。しかし部屋の中まで道路の騒音がよく聞こえて参りました。あとテレビの音質、画質が悪かった気がします。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2022年08月13日 07:24:58

お客様

大浴場についてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。旅の疲れと汗を流して頂けましたら幸いでございます。

お部屋の音やテレビでご不便をおかけして誠に申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしになれますように努めて参ります。
この度はご多忙のところ投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 黒田

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券5,000円分付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!