投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月09日 10:55:47
お値段的に仕方ないのですが…まずホテルがカビ臭い。それに写真と部屋が全く違います。写真では壁は綺麗なのに…実際は汚くシミだらけ床もボロボロ洗面台はヒビが入っててショックを受けました。変な人形に大きい鏡もベッドの方に向いてて…正直怖すぎてリラックスも出来なければ寝れなかったです…。残念でした。
- 2025年06月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年06月09日 18:08:12
お客様
いつもホテルクラウンヒルズ松山へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
洗面所の悪臭により、せっかくお部屋の広さや価格にご満足いただけたにも関わらず、台無しにしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、悪臭は他の良い点を打ち消してしまうほど、快適なご滞在を妨げる要因となります。私どもは、お客様に快適にお過ごしいただくことが最優先であると考えており、今回の件を真摯に受け止め、早急に以下の対応を取らせていただきます。
なお、伝統工芸品 【姫だるま】でございます。
招福【幸せを招く】とされております。
お客様に幸せがおとずれるようにと思います。
ですが、怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めて、人形に対して名称を記載してのご対策等、検討いたしまして
改善致します。
原因の特定と改善: 洗面所のひび割れを調査し、専門業者による清掃や設備の点検など、根本的な解決に努めます。
清掃体制の見直し: 今後このようなことがないよう、清掃時のチェック体制を強化し、より一層の品質向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様からのご指摘を無駄にせず、より快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同改善に尽力いたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメプラン】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!近隣店舗で隣店舗でご夕食を堪能!
- 【オンラインカード決済限定】スマートチェックイン♪【素泊り】◇平日無料夕食付~ウェルカムドリンク付
- 【【禁煙】ファミリーツイン(34平米/最大7名様まで利用可能)】
むぎ@さあやさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ
- むぎ@さあやさん [30代/男性] 2025年06月04日 07:06:37
過去にも利用したことがあり、再利用させていただきました。
松山の中心部に位置しており、付近には飲食店や大型のショッピングモールもあり、
非常に立地が良い場所にそびえ立っております。
前回朝食を食べた際は非常に美味しく、有名な松山揚げのお味噌汁もありました。
今回は出発が早かったのと、学生さんの団体客が朝一番のレストランを使用するとの事で、やむなく諦めました。
こちらの都合なので仕方ないですが、そういった場合は飲料水などのサービスがあると嬉しいです。
大浴場は備長炭が浸かっており、身体の芯から温まりますし、
足を伸ばせて入れるのでとても快適です。
部屋全体の清掃も行き届いており、空気清浄機などは各フロアにあるので便利です。
エアコンも部屋ごとに独立しているので個人に合わせた温度管理が出来るのが良いですね。
カレーのサービスなどもあるそうで、非常に良いホテルです。
また利用したいと思います、ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年06月04日 07:14:31
お客様
松山でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
最高の立地と充実した設備
松山の中心部に位置し、飲食店や大型ショッピングモールが付近にある利便性の高い立地にご満足いただけたようで光栄です。
朝食について
前回ご利用いただいた際の朝食で、松山揚げのお味噌汁にご好評いただけたとのこと、ありがとうございます。今回はやむなく朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご都合とはいえ、ご期待に沿えず心苦しく思います。早朝のご出発の際、飲料水などのサービスについて貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
大浴場と客室の快適さ
備長炭が使用された大浴場で、旅の疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。足を伸ばしてゆったりとご入浴いただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋の清掃が行き届いていたこと、各フロアに空気清浄機が設置されている点、そしてお部屋ごとに独立したエアコンで温度管理ができた点にもご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
無料カレーサービス
当ホテルの無料カレーサービスにもご興味をお持ちいただけたとのこと、ありがとうございます。次回ご宿泊の際にはぜひお試しいただければ幸いです。
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!
- 当館人気No1【楽天ポイント10倍&オロナミンC付】◆朝食バイキング付~大浴場あり◆
- 【【禁煙】シングル 14平米/ゆったり130cm幅ベッド♪】
- 投稿者さん 2025年06月02日 09:23:11
5月28日に宿泊しました。
部屋が広く格安なので利用してみたのですが、洗面所を開けるなり、悪臭。
どぶか便の臭いで、閉口しました。
値段相応と言われればそれまでですが、臭いで他の良さが打ち消されることを知りました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年06月02日 17:20:54
お客様
原因の特定と改善: 洗面所の悪臭の原因を徹底的に調査し、専門業者による清掃や設備の点検など、根本的な解決に努めます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
- 【さき楽28】28日前予約でお得感MAX!◆朝食付~平日無料夕食付~大浴場あり◆
- 【【禁煙】スタンダードツイン 広々26平米/4名様までOK♪】
出張三等兵さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ
- 出張三等兵さん [50代/男性] 2025年05月31日 15:40:23
出張にて利用しました。JR松山駅から迷うことない立地で目の前には大型商業施設があり、ボッチ飲み派には大変便利な環境でした。建屋全体(お部屋含めてですが)歴史を重ねたもので、旧INAXのトイレやユニットバスには昔のinaマークの刻印があり懐かしく思った次第です。なお清掃は行き届いており、個別空調に刷新されていること含めて設備に不便はありませんでした。WiFi速度やコンセント数も問題ありません。大浴場は洗い場含めて5人程度迄でしたら快適に入浴できる広さですが、換気が緩く非常に蒸し暑く感じました。お湯加減も熱めの設定で、評価に個人差が出る内容です。なお大浴場には部屋着で移動して構わないとのことでしたが、肝心の部屋着がワンピースタイプで丈が短くワンサイズしかない模様。部屋で着用したところ短い丈からパンツが見えてしまい、ムチムチの中年露出狂が爆誕したため仕事着で大浴場へ向かった次第です。もう少し大きなサイズの部屋着をご用意頂けますと助かります。夕食カレーサービスはレトルトカレーが鍋で温めてあり、揚げ物も一品用意があり美味しく頂きました。朝食も一通りのおかずが揃っており総じてコスパに大変優れた宿泊となりました。物価高にて宿泊費の維持も大変かと思いますが、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月31日 21:57:10
お客様
この度はホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の目の前には大型商業施設もあり23時まで営業しているためビジネス、ファミリーのお客様にも大変便利だとご好評頂いております。
大浴場は備長炭を使用しており、体の芯から温まりまして長旅の疲れを少しでも洗い流していただこうとご準備しております。
熱めのお湯がいつでも大変ご好評をいただいております。
当館ではお客様の滞在中は出来る限りご満足していただけるように、サービス向上・品質に日々努めております。
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
- 【直前割引】お得に泊まろう!◆朝食バイキング付~平日無料夕食付~大浴場あり◆
eo-bobbyさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ
- eo-bobbyさん [50代/男性] 2025年05月24日 22:16:31
いつも大浴場が好きで利用させて頂いております。
部屋着の大きいタイプがあれば
大変嬉しいのですが、1サイズのようでパツパツです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月25日 10:38:43
お客様
当館ではご宿泊のお客様へ様々なサービスを提供しており、お客様からの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。館内着に関しましてサイズの大きいのも
取り揃えれるように検討してまいります。
お客様お一人お一人より貴重な、ご意見などをもとに安心して、快適なご宿泊が
できるようスタッフ一同全力で努めて参ります。
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメプラン】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!近隣店舗でご夕食を堪能!
- おすすめ!【楽天ポイント20倍&オロナミンC付】ポイント大大大還元♪◆朝食付~大浴場あり◆
- 投稿者さん 2025年05月24日 16:37:42
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月24日 21:24:18
お客様
当館ではご宿泊のお客様へ様々なサービスを提供しており、平日無料カレーの他にウェルカムドリンクサービスや大浴場などがございます。
- 投稿者さん 2025年05月24日 16:37:34
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月24日 21:24:13
- 投稿者さん 2025年05月24日 16:37:20
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月24日 21:24:07
- 投稿者さん 2025年05月24日 16:37:12
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月24日 21:24:02
- 投稿者さん 2025年05月24日 16:36:21
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月24日 21:23:05
- 投稿者さん 2025年05月24日 11:34:45
工事の騒音が部屋中に響き渡りその騒音で起床
ドライヤー使ってたら工事の関係?か知らないけど停電して髪乾かせず、部屋に電話無いので自分のスマホから番号調べて電話。
「ブレーカー確認しますね。」だけで申し訳ございませんの一言も無し。やっと電気ついてドライヤー再開したけどまた停電。それが3回ほど続いた。もう諦めて半乾きでチェックアウトの準備。その間ずーーーっと工事の騒音は変わらず部屋中に響き渡っていた。
たまたまなんだろうけど目覚めからチェックアウトまでずっと気分悪かった- 旅行の目的
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月24日 13:53:32
お客様
騒音、停電の件に関しまして、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
工事の騒音に関しまして、事前に告知を貼り出しする等、改善させていただきます。
スタッフ対応に関しましても、改善項目とさせていただきます。
ご貴重な意見をいただき、ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊部 前田
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
- 【BBHグループ160店舗記念!高橋英樹&真麻一押し】◇素泊りプラン~平日無料夕食付~大浴場完備◇
- 【【喫煙】シングル 14平米/ゆったり130cm幅ベッド♪】
- 投稿者さん 2025年05月20日 20:16:41
素泊まりでも、目の前にフジグランがあり便利で、宿泊出来る時は利用させてもらってます。
- 2025年04月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月21日 09:06:48
お客様
お客様のご投稿にもありますように当館の目の前にはショッピングセンターがあり、ご利用されたお客様にご好評頂いております。
- 投稿者さん 2025年05月17日 18:54:52
急遽お願いしましたが対応して頂けて大変助かりました。いつもこちらの都合でタイミングが合わず食べれなかったカレーを食べれた孫が喜んでいました。また、利用させて頂きますので宜しくお願いします。
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月17日 19:26:13
お客様
今回のご宿泊でも当ホテルのサービスが気に入っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
- 【【禁煙】セミダブル 14平米/ゆったり130cm幅ベッド】
- 投稿者さん 2025年05月17日 18:51:09
今回お部屋にてちょっとしたアクシデントはありましたが、いつも気持ちよく利用させて頂いています。今回、子供用のスリッパが新しくなっていて「可愛いね」と喜んでいました。ありがとうございました。
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月17日 19:25:45
お客様
当館はコスパ重要視でお客様の滞在中は出来る限りご満足していただけるように、サービス向上・品質に日々努めております。
今後もお客様がご満足頂けるようスタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。
- 【【禁煙】ダブル 16平米/140cm幅ダブルベッド】
- 投稿者さん 2025年05月11日 11:31:55
安い料金なのに大浴場やフリードリンクも有り 立地も良いのでとてもよかったです。
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月11日 18:17:41
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
- 【ファミリー&グループで大部屋満喫】旅行に大人気♪◆朝食付~平日無料夕食付~大浴場あり◆
- 投稿者さん 2025年05月10日 17:28:17
出張で利用しました。大浴場がついていたのでここにしました。夜はカレーも食べれるようです。宿泊証明書が必要だったのですが、すぐに対応してくれて大変助かりました。どうもありがとうございました。
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月11日 07:02:25
お客様
大浴場や夜のカレーもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、宿泊証明書のご準備もスムーズにでき、お役に立てましたようで何よりでございます。
お客様の温かいお言葉が、私どもの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
- 【●連泊限定】お得!客室清掃不要プラン◆朝食付◆平日無料夕食付~大浴場あり◆
スコ1116さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ
- スコ1116さん [40代/男性] 2025年05月07日 11:32:23
家族旅行で利用しました。
一泊2日でしたので、朝食付をチョイス。
あまりけっこう年数の経った建物なので綺麗さを求めてはダメですが、掃除等が行き届いていて良かったと思います。
お風呂が道後温泉よりも熱くて、長湯は難しいのかなと。
しかし、大浴場があるのは助かりました。
ロビーにはウェルカムドリンク等の気のきいたサービスがありました。
朝食も豪華とは言えませんが、贅沢を求めなければ十分な内容です。
ビジネスメインだと思いますが、家族利用でも寝泊まりだけなら充分でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月07日 15:18:09
お客様
お客様のご投稿にもありますように、当館の施設自体は古いですがコスパ重要視を心掛けて、
お客様のご宿泊中は気持ちの良い滞在となるように無料サービス、日々の清掃に力をいれております。
ご満足いただけなかった点は今後の改善事項とさせて頂きます。
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
- 【【喫煙】スタンダードツイン 広々26平米/4名様までOK♪】
- 投稿者さん 2025年05月04日 18:42:30
有給を取得し平日にバイクで伺いました
当日雨の影響で、予定を切り上げ早めに到着も部屋に入る事ができてたのはありがたかったです
バイクの駐車場所はわかりづらいので何か工夫された方が良いと思います
出来れば屋根付き設備(テニスコート)内に置かせて貰えたら嬉しいです
カレーはレトルトですしたが美味しかったです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月05日 01:05:53
お客様
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
有給休暇を利用してバイクでの来館されたとのこと、平日の雨の中、早めにご到着されたにもかかわらず、お部屋に御案内でき、少しでもお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。
バイクの駐車場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、より分かりやすい案内表示の設置など、改善策を検討してまいります。
また、屋根付き駐輪場に関しても、今後の重要な検討課題とさせていただきます。ご要望にお応えできるよう、可能な範囲で検討を進めてまいります。
レトルトカレーではございましたが、美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
- 【早得14】14日前予約でお得!【素泊り】◇平日無料夕食付~ウェルカムドリンク付~大浴場あり◇
- 投稿者さん 2025年04月30日 19:03:24
カレーが無く食べれなかったので、もう少し数量を増やして欲しかったです。
- 2025年03月
- 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2025年05月01日 11:23:16
お客様
夜カレーの件に関して貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後の改善事項とさせて頂きます。
宿泊部 前田
~全国約160展開中のBBHホテルグループ~
tigergungunさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ
かなり良かったです。
目の前にショッピングセンターもあって、駅もまあまあ近いので、電車移動も楽でした。
道後温泉には、少し遠いですが、路面電車を利用すれば問題ないです。
宿泊部 八谷