YOKO2400さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

YOKO2400さん [50代/男性] 2023年04月08日 22:48:15

3泊しました。部屋は古びていますが、そのうち慣れて気にならなくなります。平日限定のカレーサービスは、シンプルに嬉しいです。部屋着が浴衣というところが、少し残念です。最近はカジュアルな部屋着が用意されているホテルが多いので、久しぶりに浴衣かーと思いました。残念だったのが、朝食が6:30からだったので、仕事の都合で7時には出なくてはならず、ゆっくりできなかった点です。6時くらいから空いてると助かるなーと思いました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年04月09日 10:13:57

お客様

この度はホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

平日限定夕食カレーについて満足いただき大変嬉しくございます。
当館の大人気サービスで大変好評いただいております。またウェルカムドリンクサービスも無料で提供しお酒、ソフトドリンクを多種用意しこちらも好評です。

浴衣についての貴重なご意見ありがとうございます。浴衣につきましては以前から多くのお客様からのご要望があり素材の良いガウンに変更いたしました。

また当館へお越しの際はぜひともご利用くださいませ。
~全国約140展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

【連泊限定】お得!客室清掃不要プラン◆朝食付◆平日無料夕食付~大浴場あり◆
【喫煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

あきし0912さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

あきし0912さん [70代/男性] 2023年04月04日 20:07:02

立地条件では、道路の反対側にショピングセンターが有って良かったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年04月05日 08:57:13

お客様

当館の目前には大型ショッピングモールがあり、遅くまで開いており、生活用品等の購入で大変便利でございます。

当館はご宿泊者へのサービスが好評で、大浴場・平日夜カレー・ウェルカムドリンクサービスなど多くの無料サービスをご提供しております。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメプラン】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!近隣店舗でご夕食を堪能!

【BBHグループ140店舗達成記念】◆朝食バイキング付~平日無料夕食付~大浴場あり◆
【禁煙スタンダードツイン =広々26平米&4名様までOK=】

投稿者さん 2023年03月29日 18:13:24

築年数が古いのは口コミで覚悟していましたが、部屋に入ってすぐにムッとするくらい下水の臭いがしました。ユニットバスと洗面台に栓をして、エレベーターホールに置いてある空気清浄機を設置して、何とか過ごせるくらいにはなりましたが、ユニットバスに入るたびに下水の臭いがしました。よく見るとユニットバス自体にヒビも入っていました(パテで塗られていました)。
部屋の風呂を使いたくなかったので大浴場を利用しました。湯船は小さいながらも良かったのですが、洗い場は3か所、脱衣所にはドライヤーが1台しかなく(脱衣所の椅子も破れていました)、数人でいっぱいになります。仕方なく部屋で髪を乾かそうとすると、ドライヤーはまさかのナショナル製!で、髪を乾かしていると本体が熱くなって指を火傷してしまいました。部屋着が昭和臭ただよう浴衣なのも「うわっ」でした。又、ベッドパッドを持ち上げたら、マットレスの上に髪の毛や胡麻などの食べ物の食べかすがありました。
ベッドはスプリングが壊れているのかと思うくらい柔らかく、硬めのマットレスが好きな私には全く合いませんでした。寝ていると体が沈み込んで腰が痛くなってしまい、又、上記の空気清浄機も型が古くて稼働音が大きく、空調も古いせいか音が大きく、廊下で話をしている人がいると声も聞こえてきて、ほとんど眠る事ができませんでした。
無料でアルコールが飲めますが、お酒は飲まないので利用しなかったです。値段も安く、無料のお酒のサービスがあるせいか、中年の男性の利用者が多く、態度の悪い宿泊客もいて、扉はオートロックですが、セキュリティーもイマイチで、女性の一人旅では利用しない方が良いと感じました。
朝食は、業務用の総菜も多かったですが、唐揚げや焼きそばなどは厨房で作っているようで温かくて美味しかったです。30種は誇大広告かなとは思いますが、値段相応だと思います。朝食会場は窓が大きく、広くて良かったです。合宿所のようなイスやテーブルを良くすれば、もっとお洒落に感じになるのに残念だと思います。
朝早くにJRを利用したかったので、JR松山駅に近くて、すぐそばにショッピングセンターがあるのは便利ですが、総じて女性向では無いと感じました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年03月30日 15:05:26

お客様

また、貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。

設備・清掃につきまして、不快な思いをお掛け致しましてしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【禁煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

投稿者さん 2023年03月26日 21:02:36

19~21時まで先着でカレーライスをサービスしてくれ、うれしかったです。
ただ、19時過ぎですでに残り少なくなっていたようで、うちはギリギリでした。
じゃこカツもトッピングできたのですが、うちの前の人がいくつも取ってしまい、次の人には残りませんでした。ご自由に、ということなんですが、自由すぎる迷惑な人も数人見られ、それが気になりました。
ウェルカムドリンクは息子達がとても喜びました。
お風呂ですが、男子の脱衣場が狭かったそうです。女子風呂は防犯上、人数制限して鍵を閉めて入るので、私は貸し切り状態で気持ちよくゆったり入らせてもらいました。
朝食バイキングは普通でした。
駐車場が広く助かりました。
立地条件がよく、夕食後にJR松山駅まで歩いて行き、色々な列車を見ることができました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年03月27日 09:33:53

お客様

平日無料カレーをご満足頂けましたようで何よりでございます。
売り切れのないように準備しておりますが、大変好評のため、補充が遅れる場合があり、お客様にはご迷惑をお掛けする場合があり大変申し訳なく存じます。

カレーのトッピングは日替わりでご用意しており、こちらも合わせて好評でございます。

ウェルカムドリンク・大浴場でご満足頂き、
こちらも嬉しく存じます。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【喫煙スタンダードツイン =広々26平米&4名様までOK=】

投稿者さん 2023年03月22日 16:16:13

古いホテルでしたがサービスは良かった

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年03月22日 16:59:30

お客様

当館は無料サービスが好評で、新聞・平日カレー・ウェルカムドリンクサービスなど多くの無料アイテムをご用意しております。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【オンラインカード決済限定】スマートチェックイン♪◆朝食バイキング付~平日無料夕食付~大浴場あり◆
【禁煙ダブル =16平米140cm幅サータ社マットレスで快眠=】

しゅん3512さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

しゅん3512さん [50代/男性] 2023年03月18日 23:06:39

部屋もオートロックで満足でした。お風呂の床が滑りかったです。近くに商業施設もあり便利でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年03月19日 07:23:27

お客様

またご家族での旅行に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。

立地について満足いただき大変嬉しくございます。当館はJR松山駅から徒歩5分、当館目の前には大型スーパーがありご家族での旅行、ビジネスのお客様に大変便利だと好評です。
また観光名所の松山城へも徒歩圏内にあり好立地だと好評です。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券1,000円分付き!近隣店舗でご夕食を堪能!

投稿者さん 2023年03月17日 09:44:17

2度目の利用で、便利な立地なことを再確認いたしました。駐車場も広く裏の所に駐車することが出来ました。
設備は古いですが、しっかりと清潔にされています。朝食も色々種類が多く、食べ過ぎてしまいました。また利用させていただきます。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年03月17日 12:02:38

お客様

当館は平面駐車場がございますため、高さのあるお車が駐車できご愛顧頂いておりますお客様も多く御座います。満車の場合は近隣の提携駐車場のご案内になります。

朝食は30種以上のご用意が有り、松山下の入ったお味噌汁や愛媛の名産じゃこ天のご用意もございます。

投稿者さん 2023年03月14日 21:33:46

立地便利、綺麗なお部屋でした。副菜色々の夜のカレーサービスが嬉しい。入浴場では宿泊客同士での交流があって良かった。お湯も良く、芯から温まりました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年03月15日 08:04:59

お客様

快適にご滞在されたようで嬉しく存じます。
当館の大人気無料カレーサービスでもご満足頂けましたようで誇らしく思います。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【連泊限定】お得!客室清掃不要プラン◇素泊り◇平日無料夕食付~大浴場あり◇

クロクロ3951さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

クロクロ3951さん [60代/男性] 2023年03月13日 20:09:51

駅から徒歩約5分なんで便利なホテルです。
結講古そうなホテルですが、難なく利用できました。
近隣店舗の3,000円食事券付きのプランですが、行った店はボリュームたっぷりで、使いきれないぐらいでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年03月14日 07:34:07

お客様

近隣店舗の食事券付きプランにおいてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
食事券付きプランのお店は近隣店舗にあと4店ありますので、また機会がございましたらぜひ来店してみて下さいませ。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!近隣店舗でご夕食を堪能!

KMORRIEさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

KMORRIEさん [50代/男性] 2023年03月13日 11:49:25

松山市街地で、低価格な駐車場あり、3人が広く泊まれる宿を探した結果、
最大7人就寝可のEXファミリールームを家族3人で利用させていただきました。

ユニットバスの年式などから推測すると、おそらく築40年以上と思われる建物で、正直古さは否めません。
ウォシュレットは今時珍しいアナログ式、テレビは地デジが開始された頃販売されていた古い機種でした。
8F朝食会場の壁紙もかなり傷んでいるのが気になりました。
でも、古さの割に清掃は行き届いており、不衛生と感じるところはありませんでした。
ベッドのマットレスもなかなかのグレードのものが使われているようで、寝心地もよかったです。
ラグジュアリー感は皆無ですが、満足度/コストパフォーマンスは良いホテルだと思います。
ビジネス出張目的でしたら、かなりおすすめできるホテルではないでしょうか。
観光/温泉地である松山市駅付近ではなく、ビジネス街であるJR松山駅付近のホテルなので、この路線はありかもしれません。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年03月14日 07:07:13

お客様

当館は施設自体は古いですが、ご宿泊のお客様にご満足頂けるよう清掃や接客サービスに力を入れております。

また松山でのご宿泊の機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【シンプルステイ】宿泊のみでOK!素泊りプラン◇平日無料夕食付~大浴場あり◇
【喫煙EXファミリールーム1ダブル&2セミダブル&EXで7名迄】

たっくま1369さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

たっくま1369さん [40代/男性] 2023年03月01日 20:33:22

古くてびっくりしました。でも他の面で一生懸命に補おうとしているのが伝わりました。部屋は清潔に清掃されてますし、ドリンクや大浴場は良かったです。旅の疲れが取れました。
夜の無料カレーは頂きませんでしたが、食べている方に見せて頂いたら良い匂いで美味しそうでした。節約したい方はこのホテル最適だと思いますよ。ハイボールと焼酎割も無料だし。
朝の朝食も美味しかったです。係員の女性の方々が感じよく挨拶や世話をして下さり、使用した席は必ず消毒してくださり、一生懸命さがここでも伝わりました。古さ以外は良かったです。でも古いから安く泊めて頂いてるから感謝ですね。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年03月02日 09:30:38

お客様

快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

当館は、他ホテルにはない無料サービスを提供し大好評いただいております。

次回お越しの際はぜひ無料夕食カレーもご堪能下さい。

宿泊部 山田
~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【直前割引】お得に泊まろう!◆朝食バイキング付~平日無料夕食付~大浴場あり◆

hirobaba0104さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

hirobaba0104さん [70代/女性] 2023年02月28日 16:09:17

5人で1室、2泊でしたが充分な広さのベットでゆったりできました
ドリンク、コーヒー、マッサージ機、レンジ等の無料のサービスを気がねなく使わせてもらいました
フロントの方の親切な対応と、料金も安くて助かりました

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年03月01日 11:44:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様がご宿泊されたお部屋はベッドが4台あり最大7名まで宿泊可能な広々としたファミリールームでございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

また無料サービスに関しましてはご宿泊のお客様には大変ご好評頂いております。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

もち18さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

もち18さん [30代/女性] 2023年02月26日 17:04:07

えひめぐりクーポンや食事券、大変アツイ恩恵を受けました。ホテルはアメニティも豊富で、2泊させていただきましたがこのホテルを選んで正解でした。また旅行の際は行きたいと思います。ありがとうございました!

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年02月27日 07:31:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。当館はご宿泊のお客様に対して様々なサービスの提供や気持ちの良い接客対応を心掛けております。

またご宿泊の機会がございましたら当館をぜひお選くださいませ。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【禁煙セミダブル =130cm幅サータマットレスゆったり快眠=】

kazu_oujiさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu_oujiさん [50代/男性] 2023年02月22日 16:53:51

初めて宿泊しました。大浴場は気持ち良かったです。お部屋はそれなりに月日を感じますが、きれいに掃除されていました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年02月23日 08:03:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は備長炭を使用しており、体の芯から温まり、長旅の疲れを少しでも洗い流していただこうと御用意しております。
お風呂上りにはサワーやハイボールなども楽しめるウェルカムドリンクサービスも行っております。お風呂上りなどに是非ご利用下さい。

また当館へご宿泊の際には他の無料サービスもご利用くださいませ。

宿泊部 山田

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【喫煙ダブル =16平米140cm幅サータ社マットレスで快眠=】

投稿者さん 2023年02月21日 22:07:25

今回の来県は葬儀参列の為でしたが、毛布や枕お借りする時の笑顔や、コーヒーマシーンの使い方がわからなかったのですが、さりげなくフォローして頂いたりお心遣いありがとうございました。帰ってから冷蔵庫に忘れ物をしていたり清掃の方のお手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年02月22日 08:24:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客対応でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

当館は多くの無料サービスでお客様の滞在をサポート致します。
無料カレーやウェルカムドリンクはいかがでしたでしょうか。シャンプーバイキングも新商品を導入致しました。

投稿者さん 2023年02月17日 21:00:40

このホテルはとにかくコスパに優れてることです。
古いので気になる点はいくつかありますが、いろいろ努力されてます

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年02月19日 10:46:12

お客様

いつも当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

コストパフォーマンスについて満足いただき大変嬉しくございます。当館は施設自体は古いですが清掃、接客サービスに力を入れております。
また新しく当館自慢のリラクゼーションルームに新しいマッサージ機を導入いたしました。

また当館へお越しの際はぜひともご利用くださいませ。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

goodcompanyさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

goodcompanyさん [70代/男性] 2023年02月11日 07:39:22

食事券は助かります。
サービスドリンクも助かります。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年02月11日 11:24:31

投稿者さん 2023年02月07日 21:18:20

前回、子供用のスリッパの事を書かせて頂いた後お伺いしたらスリッパが可愛い物に変わっていて子供が大喜びでした。ありがとうございました。急にお部屋に毛布を…とお願いしなにも関わらず直ぐに対応して頂きありがとうございました。ウェルカムドリンクも嬉しかったようで、また行きたいともうしております。パン食が大好きな私としてはもう少しパンの種類も増やして欲しいです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年02月08日 01:12:22

お客様

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に新規導入いたしました。お子様に喜んでいただき大変うれしくございます。

また朝食のパンにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
朝食パンの種類については今後の検討とさせてください。

今後もお客様の声にお応えできるように日々サービスに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 19:24:19

この度はお世話になりました。今回は寒波の影響もあり寒く感じて毛布をお借りしました。ゴワゴワの毛布でなかったので連れが喜んでいました。シャンプーやコンディショナーなど好みの物を選べて良かったです。ただ、子供用のスリッパは改善の余地があるのでは?と思いました。笑顔での応対ありがとうございました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年01月31日 17:19:44

お客様
また大切なご家族での旅行に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。

子供用スリッパにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
キャラクター絵付スリッパ導入など今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年01月30日 15:28:52

大浴場が有るのは良かったです!
ただ、一階フロントの奥に位置することから、浴衣姿での移動が憚られるのが残念でした。
湯温などは満足です(^-^)/

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年01月31日 12:01:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場をご利用頂きありがとうございます。当館の備長炭の大浴場は入れば身体の芯から温まりよく眠れると好評です。朝風呂も6時30分~8時30分までご入浴できます。

また当館にお越しの際はぜひともご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!