takkun0321さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

takkun0321さん [60代/男性] 2024年03月10日 19:14:36

部屋の掃除がなってなく、お菓子の食べかすがたくさんあり、フロントに連絡して掃除してもらいました。
5人宿泊したのに、ハンガーが4ほんしかなく、もってきてもらいました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2024年03月10日 22:32:12

この度はホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただくためにも、客室の清掃・消臭をスタッフ一同で徹底し、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 矢内
~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

【オンラインカード決済限定】スマートチェックイン♪◆朝食バイキング付~平日無料夕食付~大浴場あり◆
【喫煙EXファミリールーム1ダブル&2セミダブル&EXで7名迄】

投稿者さん 2023年09月22日 14:35:19

喫煙の部屋を簡易に消臭したようで、部屋に入った途端に物凄く臭った

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年09月23日 20:26:53

お部屋のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくためにも、客室の清掃・消臭を徹底し、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 前田

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【オンラインカード決済限定】スマートチェックイン♪【素泊り】◇平日無料夕食付~ウェルカムドリンク付
【禁煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

投稿者さん 2023年08月15日 16:06:39

壁紙がシミだらけで、、、そこだけなんとかなればリーズナブルなお宿で良かったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年08月15日 22:53:06

この度はホテルクラウンヒルズ松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の壁紙については、私共の管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、修繕を行いたいと思います。

お客様により快適にお過ごしいただくために、今後も客室の品質向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 前田

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【禁煙スタンダードツイン =広々26平米&4名様までOK=】

投稿者さん 2023年03月29日 18:13:24

築年数が古いのは口コミで覚悟していましたが、部屋に入ってすぐにムッとするくらい下水の臭いがしました。ユニットバスと洗面台に栓をして、エレベーターホールに置いてある空気清浄機を設置して、何とか過ごせるくらいにはなりましたが、ユニットバスに入るたびに下水の臭いがしました。よく見るとユニットバス自体にヒビも入っていました(パテで塗られていました)。
部屋の風呂を使いたくなかったので大浴場を利用しました。湯船は小さいながらも良かったのですが、洗い場は3か所、脱衣所にはドライヤーが1台しかなく(脱衣所の椅子も破れていました)、数人でいっぱいになります。仕方なく部屋で髪を乾かそうとすると、ドライヤーはまさかのナショナル製!で、髪を乾かしていると本体が熱くなって指を火傷してしまいました。部屋着が昭和臭ただよう浴衣なのも「うわっ」でした。又、ベッドパッドを持ち上げたら、マットレスの上に髪の毛や胡麻などの食べ物の食べかすがありました。
ベッドはスプリングが壊れているのかと思うくらい柔らかく、硬めのマットレスが好きな私には全く合いませんでした。寝ていると体が沈み込んで腰が痛くなってしまい、又、上記の空気清浄機も型が古くて稼働音が大きく、空調も古いせいか音が大きく、廊下で話をしている人がいると声も聞こえてきて、ほとんど眠る事ができませんでした。
無料でアルコールが飲めますが、お酒は飲まないので利用しなかったです。値段も安く、無料のお酒のサービスがあるせいか、中年の男性の利用者が多く、態度の悪い宿泊客もいて、扉はオートロックですが、セキュリティーもイマイチで、女性の一人旅では利用しない方が良いと感じました。
朝食は、業務用の総菜も多かったですが、唐揚げや焼きそばなどは厨房で作っているようで温かくて美味しかったです。30種は誇大広告かなとは思いますが、値段相応だと思います。朝食会場は窓が大きく、広くて良かったです。合宿所のようなイスやテーブルを良くすれば、もっとお洒落に感じになるのに残念だと思います。
朝早くにJRを利用したかったので、JR松山駅に近くて、すぐそばにショッピングセンターがあるのは便利ですが、総じて女性向では無いと感じました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年03月30日 15:05:26

お客様

また、貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。

設備・清掃につきまして、不快な思いをお掛け致しましてしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 山本
~全国約140展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメプラン】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!近隣店舗でご夕食を堪能!

【BBHグループ140店舗達成記念】◆朝食バイキング付~平日無料夕食付~大浴場あり◆

ろろろここさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ろろろここさん [50代/男性] 2023年01月29日 13:03:26

全体的には悪くなかったです。
ただ、エアコンの音がひどく睡眠不足となりました。
設備の問題かと思いますし、費用はかかると思いますが、各部屋にエアコン設置を強く進めます。
音がうるさいので暖房をつけられず、寒波もきてたのでかなり寒い思いをしました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2023年01月31日 11:55:53

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エアコン設備の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後はお客様が快適にお過ごしになれますように努めて参ります。

宿泊部 菊池
~全国約140展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

【連泊限定】お得!客室清掃不要プラン◇素泊り◇平日無料夕食付~大浴場あり◇
【喫煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

投稿者さん 2022年04月04日 15:52:08

JR松山駅から徒歩5分とありますが、実際重いカートを引きながら歩くと、徒歩10分くらいの印象。
そしてレビューどおり建物は古く、ユニットバスは壁にヒビが入って洗濯物の生乾きの臭いがするわ、壁紙は剥がれているわ、朝食の鯛めしはショボいわ……ちょっと残念でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2022年04月05日 07:46:45

お客様
この度はホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中、お部屋の設備について不快な思いをいたしましたこと大変申し訳ございません。

当館は建物自体は古いですが定期的にメンテナンスを実施。無料ウェルカムドリンク、平日限定夕食カレー、アメニティバイキング、リラクゼーションルームには最新人気漫画を用意しコストパフォーマンス重視で営業しております。

期間限定で提供している鯛めしは人気のためお一人様1つまでとさせていただいており大変好評いただいておりますが満足いただけず残念でございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

当館人気No1【楽天ポイント10倍&オロナミンC付】◆朝食付~大浴場あり◆

投稿者さん 2022年03月23日 12:55:08

部屋のユニットバスの排水の溝に虫の死骸があり、タイルの上やトイレットペーパーホルダーの上には黒い粒が無数に落ちており残念です。また、朝食バイキングの鯛めしを楽しみにしておりましたがこちらは食べ放題ではありませんでした。その旨をサイトにもきちんと書いておいて頂ければ良かったのですが当日知ることになり残念です。アメニティの充実やビジネスホテルでありながら大浴場が利用できたのは良かったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2022年03月24日 22:00:37

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より、当館をお選びいただきましたことも厚く御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に客室の清掃状況や、ご朝食につきまして、ご指摘を頂戴をいたしました。まずは、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては細部のチェックを再徹底をさせていただきます。

また、鯛めしにつきましては、提供テーブルにおひとり様1皿の記載をしております。大変人気ですので、ご理解いただきますようお願い致します。

大浴場やアメニティなどについては、お喜びいただけようでなによりでございます。

貴重なお客様のご意見を真摯に受けとめて今後改善をしてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊部 忽那

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】8%OFF【BBHグループ140店舗達成記念】◆朝食付~大浴場あり◆
【禁煙セミダブル =130cm幅サータマットレスゆったり快眠=】

投稿者さん 2021年11月22日 17:01:29

大浴場が広いのはいいのですが脱衣場が狭すぎてゆっくりできませんでした

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2021年11月23日 12:08:06

お客様

大浴場についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
また、脱衣所でご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【オンラインカード決済限定】時短チェックイン♪◆朝食付~平日無料夕食付~大浴場あり◆

投稿者さん 2021年10月10日 22:08:51

設備が全体的に古かった。
19時過ぎてもカレーが食べられたことは良かった。
トイレのウオシュレットとタイル床が古かった!
コンセントの数が少なかった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2021年10月11日 07:53:39

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

無料夕食カレーにご満足頂き、当館としても嬉しく存じます。

当館は築年数が経過しており、設備に老朽感の感じられる部分もあるかとは存じますが、サービスなどのソフト面でお客様に満足していただけるよう努めております。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

宿泊部 山田

~全国約140展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】【BBHグループ140店舗達成記念】◆朝食付~平日無料夕食付~大浴場あり◆

投稿者さん 2021年02月20日 23:35:03

朝食会場が寒すぎ。コロナ対策で換気しているのであれば、前もって一言言ってくれれば厚着したのに。

2021年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2021年02月21日 10:14:18

お客様

いつもホテルクラウンヒルズ松山をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場の換気につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

コロナ禍ということもあり、感染防止に努めております。お客様には厚着でのご来場をお願いしておりますが、説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごしになれますよう一層精進して参ります。

宿泊部 黒田

【愛媛県民限定】提携店テイクアウトランチ付き7:00から最大16時間滞在&駐車場無料!テレワークプラン

【冬春旅セール】<GoToトラベル参加>【BBHグループ130店舗達成記念】◆朝食付~大浴場◆

投稿者さん 2021年02月10日 08:43:43

コロナ過なので仕方ないですが、朝食会場の窓はもう少し閉めてほしいですね。ちよっと寒い。個人的には沈みすぎるマットも苦手です。立地と風呂が最高なのでまた利用します。

2021年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2021年02月10日 15:39:02

お客様

コロナ禍ということもあり、感染防止に努めております。お客様には厚着でのご来場をお願いしております。

立地・大浴場についてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 山本

投稿者さん 2020年12月28日 18:38:53

ホテルに着いて、寒かったのでエアコンを点けたところ、冷風しか出ません。
令和3年12月28日です。
ベンチウォーマー着て過ごしてます。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年12月29日 08:08:56

お客様

お部屋の空調についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
寒い中、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしになれますようすぐに修繕いたします。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

~全国約130展開中のBBHホテルグループ~

緊急!【年末年始】大売り出しセール【12/28~1/3限定】『1日20室』朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2020年12月21日 21:22:50

立地は松山駅から近くいいのですが、チェックインするさいフロントに誰もおらず大声で呼ばないと係の人が出てこず、戸惑いました。
設備自体も古く掃除も行き届いてなくホテルとしてはいかがなもんかなと感じました、もう利用することはないかと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年12月22日 08:40:46

お客様

ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。

ご多忙の中投稿頂き誠にありがとうございました。

~全国約130展開中のBBHホテルグループ~

【愛媛県在住者限定】 コロナに負けるな!驚安4000円プラン【素泊り】『限定10室』1泊から可能!

投稿者さん 2020年12月12日 10:36:26

接客や部屋は良かったが、チェックアウトが9時で他のところに比べると早めなのが残念

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年12月12日 16:51:19

お客様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

接客、お部屋について満足いただけたようで大変嬉しくございます。

チェックアウト時間に関しましては、7月の再館以来、新型肺炎の影響のため営業時間を10時→9時に短縮して営業しております。
お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
ご協力をお願いいたします。

またこれから寒くなり当館の備長炭の大浴場がとても気持ちの良い季節となりました。

また当館にお越しの際はぜひとも大浴場をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

~全国約130展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】<GoToトラベル参加>【BBHグループ130店舗達成記念】◆朝食付~大浴場◆

投稿者さん 2020年11月23日 22:03:30

目の前に大型スーパーがあるのは良いのですが、コンビニがすぐ行ける距離にはなく、早朝から動く身としては少し不便でした。
(松山市駅側が充実してる印象…)

コロナ禍というのもあるのですが、荷物を事前に預かっていただけなかったのが少し不便でした。ホテルの近くにコインロッカーがあれば、教えていただきたかったです…

建物自体年季が入っているのもあってか、ユニットバスは少しカビ臭かったです。後、部屋の空調の使い方が分からず…ダイヤルを回すのまでは分かるのですが…
ベッドは少し柔らかめで個人的に他のホテルより身体にあってて良かったです。

朝食は完全に好みになるかと思いますが、麦味噌の味噌汁が好きでしたので嬉しかったです。

フロントの方々の対応は丁寧で安心しました。
また、アメニティの種類は豊富で凄く助かりました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 07:39:50

お客様

この度は、ホテルクランヒルズ松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ユニットバスの件、大変申し訳ございませんでした。
直ぐに確認し、清掃致します。

朝食とフロント対応についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるホテルになるよう、スタッフ一同励んで参ります。

連休の大切な宿泊施設に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

宿泊部 遠藤
焼肉【国際亭】コラボ!夕食券付◆1泊2食付プラン◆

投稿者さん 2020年11月23日 09:12:26

○良い点
 ・フロントの対応

○悪い点
 ・部屋の壁にホコリが大量についており、普段清掃しているのか不明(フロントに連絡して対応していただきました)
 ・上記のこともあり、朝食は利用していない
 ・設備は古い(浴室のサビ、洗面器は所々欠けていてもそのまま)
 ・浴室の換気扇は寝室に響くほどうるさい

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 21:36:01

お客様

フロントの対応のお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋の壁のホコリの件、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じことの無いよう、清掃、確認を徹底致します。
お客様の意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊部 遠藤
焼肉【国際亭】コラボ!夕食券付◆1泊2食付プラン◆

投稿者さん 2020年11月08日 22:42:47

受付スタッフさんは元気で愛想のいい方だったので満足でした。しかし、設備が不満なのでリピは無しです。

良かった点?
大浴場がある
(駐車場出入り口すぐの場所にあり、出入り口は開放されているのでとても寒い上、たくさんの人とすれ違います。)
ウェルカムドリンクがある
(中の水が補給されておらず使えませんでした。)

悪かった点
Wi-Fiは遅すぎて使い物にならない。
部屋にコンタクトのゴミが落ちており掃除されているのか不安だった。
階段は電気もついておらず、フロア真ん中に掃除用?大きなキャスターが置きっぱなしで廃墟のような雰囲気が漂っています。
朝食バイキングは全く美味しいと思えませんでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年11月09日 07:11:57

事細かにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様の意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

~全国約130展開中のBBHホテルグループ~
居酒屋【ぶらぶらある記】コラボ!夕食券付◆1泊2食付プラン◆
焼肉【国際亭】コラボ!夕食券付◆1泊2食付プラン

【四国県民限定プラン】四国応援!◆朝食付~平日無料夕食付~大浴場あり◆=身分証要!

投稿者さん 2020年09月08日 20:52:49

仕事の都合で何度も利用させていただいていますが、今までで一番残念なお部屋でした。安いプランだったから?か、暫くコロナの影響でお休みされていた後だったから?か、お部屋に入り、まずスリッパを履こうとしたら、上に長い髪の毛が何本か落ちていました。さらに机の下には綿状になった埃、バスルームの扉やお部屋の壁には穴が開いた?ようで、壁紙を貼って補修してありました。寝るだけとはいえ、とてもテンションが下がりました。立地が良く、度々お世話になりましたが、次回は別のホテルにしようと思いました…。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年09月11日 06:57:58

お客様
いつもホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋について不快な思いを感じられたこと誠に申し訳ございませんでした。再館にあたり確認の甘さがございました。

今後は同じことの無いよう、清掃、確認を徹底いたします。

ご多忙の中、貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。
~全国約130展開中のBBHホテルグループ~
居酒屋【ぶらぶらある記】コラボ!夕食で愛媛を満喫!◆1泊2食付プラン◆
焼肉【国際亭】コラボ!お肉とお酒を満喫!◆1泊2食付プラン◆
10/24まで限定販売【ピュアフル松山のビアホールで最大120分食べ飲み放題】◆1泊2食付プラン◆

【当日限定】見つけたあなたはラッキー♪★最安値★◆朝食付~平日無料夕食付~大浴場あり◆

投稿者さん 2020年07月25日 16:50:57

部屋の備え付けの風呂がカビ臭かったけど大浴場があったから良かった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年07月26日 07:25:38

お客様

ご多忙の中投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のことで不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

大浴場でゆっくりされたようで何よりでございます。このような時世ではありますが、お客様に快適に過ごして頂けますように、対策を重ねております。

少しでも助けになれば幸いでございます。

★平日限定無料夕食カレー開始!★トッピングも豊富★

<GOTOトラベル参加>【BBHグループ130店舗達成記念】◆朝食付~平日無料夕食付~大浴場あり◆
【喫煙ダブル =16平米140cm幅サータ社マットレスで快眠=】

投稿者さん 2020年07月21日 23:45:18

仕事で利用。ウェルカムドリンクのアルコールが美味しかったです。大浴場で疲れが癒せました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2020年07月23日 01:39:29

お客様

ご多忙の中投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お仕事お疲れ様でございました。
ウェルカムドリンクサービス、大浴場について気に入っていただき大変嬉しくございます。
当館のウェルカムドリンクサービスはソフトドリンクだけでなくお酒もあり大好評でございます。

また当館にご宿泊の際は是非ともまたご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

★平日限定無料夕食カレー開始!★トッピングも豊富★

【愛媛県在住者限定】 コロナに負けるな!驚安2500円プラン【素泊り】『限定10室』1泊から可能!