投稿者さん 2018年04月27日 09:56:00

部屋に前に宿泊された人の靴下が残っていて最悪でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2018年04月27日 20:56:50

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

数有るJR松山駅前の宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。

今後はスタッフ一同気を引き締めて業務にあたり、このようなことが二度と起きないよう、
厳しく従業員教育を致します。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、もし許されるようでございましたら、
また松山にお越しいただいたときは是非とも
当館にご宿泊頂ければと思います。

宿泊部支配人 山本

♪♪ウェルカムコーヒー無料サービス♪♪

真麻お勧め!【夏得】【ポイント10倍】 楽天ポイントは使い道が豊富♪ 40種和洋朝食バイキング付!
【喫煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

くりくり1129さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

くりくり1129さん [40代/男性] 2018年04月01日 21:52:26

Wi-Fi全室OKとのことですが、嘘です。全く繋がりません。最悪です。
10日近くの連泊ですが、お先真っ暗です。
お客様の声を確認すると同様の投稿があるので、事前に確認しておくべきでした・・・

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2018年04月02日 08:10:23

WiFiにつきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。現在もご滞在中と存じますので、お部屋移動も含めてご対応させて頂きます。
★4月13日 WiFi再工事完了致しました★

ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

支配人 山本

★☆快眠サポート♪貸出用枕、3種類ご用意致しております☆★

【BBHグループ100店舗達成記念】6:30から9:00!40種類の和洋朝食バイキング付プラン♪

mac0922さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

mac0922さん [40代/男性] 2018年03月26日 12:53:44

最悪でした。仕事で連泊しましたが、部屋変わりしてから、トイレが臭いと言っても対応してもらえない。掃除もしてないなど、キリがないほど悪い対応。二度と使わないです

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2018年03月27日 14:43:41

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのに滞在中、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
トイレのにおいにつきましては、清掃時に念入りの消臭を行い、確認の際にスタッフが勝手に問題ないものだと判断してしまいました。
お客様のご意見を参考に排水口や便器周辺の清掃にも力を入れて参ります。
この度は、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ下さりありがとうございました。

♪♪ウェルカムコーヒー無料サービス♪♪

【注目】 4連泊以上の宿泊で地球にもお財布にも優しい≪エコプラン≫ ★パワフル和洋朝食バイキング付♪

投稿者さん 2018年03月13日 22:04:23

今回で2回目の宿泊ですが相変わらずwifiが最悪で途中切断が多々あり全く仕事にならない。この環境が良かったら次回も泊まりたいけど・・・
無理やろなぁ~
夜ホテルでネット環境で仕事する人にはオススメできないなぁー

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2018年03月14日 12:23:56

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

wifiの件では大変ご迷惑をお掛けいたしまいた。
お客様が宿泊中、快適に過ごせる宿へと改善、整備に努めます。
★4月13日 WiFi再工事完了致しました★

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★☆快眠サポート♪貸出用枕、3種類ご用意致しております☆★

【禁煙シングル =130cm幅サータ社製マットレスで快眠=】

投稿者さん 2018年03月11日 21:00:09

お部屋は狭めでした。
お風呂が12時までなので不便でした。
予約したときの宿泊プランもお電話で確認した時も、朝食付き
と言われたにもかかわらず、いざホテルに到着して聞いてみると朝食は付いてませんと言われ、なしでした。とても矛盾していてせっかくの旅行がすごく悲しかったです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2018年03月12日 01:00:18

お客様

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、セミダブルベッドでありますが、お部屋は通常のお部屋でございます。ご不憫をおかけいたしまして申し訳ございません。
また大浴場につきましてもメンテナンスの関係で、
24時までとしておりますが、臨機応変に対応させて
頂いております。フロントに一声おかけいただければ、と大変残念に思います。

今回の宿泊プランにおいては、宿泊のみのプランであり、朝食は別料金でございました。
お電話でお問い合わせ頂いた際に、入念に確認できてないがために、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

この度はご投稿頂きましてもことにありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善に生かしたいと思います。

支配人 山本

♪♪ウェルカムコーヒー無料サービス♪♪

【禁煙セミダブル =130cm幅サータマットレスゆったり快眠=】

投稿者さん 2017年10月10日 12:20:09

国体中でホテルがなく、どこも価格を上げて客の足元を見るような感じだったのでギリギリまで良心的なホテルがないか探していました。
しかし、どうしてもないため、仕方なく高い値段を設定してたこのホテルに宿泊しました。
やはり評価通りのホテルでした。
不満だった点。
・フロント無愛想。着いても「いらっしゃいませ」もなし。
・部屋はオートロックではなく、湿っぽいし臭う。
・風呂は壁が割れてるし、シャワーをつなぐホースが割けて水漏れ。
お湯がなかなか出ないのに壁には「節水してください」と。
・クーラーは温度設定できず、3段階設定。一番低くても寒すぎて使い物にならず。
・食事も「グループのシェフ考案!」と期待させながら至って普通。白飯は朝食なのに黄ばんでました。
・加湿器を無料レンタルできますが、水を入れようとしてタンクを取ったら機会の内部は水垢かカビか分からない物が浮いていて、つけたら異様な臭いを放つ。よくこの状態でレンタルさせられますね、という状態。

10年以上、日本各地へ年間50泊以上の出張をしてきましたが、なかなかこんなホテルはありませんでした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2017年10月10日 16:24:40

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼御礼申し上げます。

たくさんの貴重なご意見、ありがとうございます。
この度はフロントの対応に問題がございましたようで、深くお詫び申し上げます。再度、お客様に笑顔でお迎えできるよう、再教育をはかってまいります。
当館では換気を優先事項に捉え、清掃を行っておりますが、再度、方法を見直し風とおしの良いお部屋作りを心得てまいりたいと思います。
また、お風呂のホースに関しましては、実情を把握し、修理してまいります。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、お客様の一日の始まりにふさわしいメニューを、従業員一同知恵を絞っております。また、ご飯に関しましてももちろん毎朝炊き立てでございます。
加湿器につきましても、清掃の不行き届きがございましたようで、大変失礼致しました。至急、清掃にあたりたいと思います。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 浅野

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~
♪♪身体の芯からポカポカ…☆大浴場『備長炭』導入致しました♪♪

【オンラインカード決済限定】オンライン決済でスムーズにチェックイン♪☆和洋朝食バイキング6:30~

投稿者さん 2017年10月09日 23:17:13

国体で行きましたが。料金が異常です。フロントの対応も問題、荷物を送るのも着払いしかありません。次宿泊しようとは思いません

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2017年10月10日 16:03:36

今回のご滞在はご満足いただけなかったようで、非常に残念でございます。料金に関しましては、ご意見にもございますとおり国体開催期間のため、当ホテルが特別高いというわけではございません。
しかしながら、フロントの対応に問題があったことについては、深くお詫び申し上げます。再度、おもてなしの心でお迎えできるよう教育に力を入れてまいります。
また、宅急便サービスはご指摘のとおり、着払いのみの案内でございます。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

宿泊部 浅野

~全国100店舗展開中のBBHホテルグループ~
★☆快眠サポート♪貸出用枕、3種類ご用意致しております☆★

ポリビニルアルコールさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ポリビニルアルコールさん [50代/男性] 2017年09月30日 11:17:42

学会が愛媛大学で開催されたので、宿泊に利用しました。設備の古さに驚きました。部屋のエントランスの電球も切れており、非常に暗い部屋でした。設備の古さの割に宿泊費は、他の地方の全国チエーンのホテルに比べ高いです。松山は、道後温泉があるのでホテルも少し期待してましたが、期待を裏切られました。また、近くにコンビニもなく、松山駅内のコンビニの品ぞろいの悪さにも驚きました。近隣に飲食店がきわめて少なく一人で気軽に夕食をとれる店もありません。仕方なく、1日目は、駅前のステーキ屋(これまた内容の割に価格が高め)、2日目は、ラーメンで我慢しました。なお、ホテルの朝食は、比較的よかったです。近隣に手軽にな飲食店がないので、ホテルで食事もとれたらと思います。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2017年10月02日 11:47:43

ご指摘いただきました電球切れにつきましては、ご不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

また、当館から最寄のコンビニエンスストアまでは徒歩3分程の距離にございます。ただ、当館目前には9:00-23:00(食品コーナー)営業のフジグランもございます。飲食店に関しましては、徒歩圏内に20件程店舗がございます。お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。

朝食へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。1日の始まりにふさわしいメニューを日々知恵を絞っております。

宿泊部 浅野

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

≪早得14≫一日限定5部屋!先取り予約で断然お得!スーパーバリュー!シンプルステイ【素泊まり】プラン

投稿者さん 2017年04月16日 14:32:56

暖房が漏れてるのか、部屋が暑すぎる。
クーラーいれたくても、エアコン集中管理で暖房しか入らないので、汗だくで寝ました。
朝食も時間になっても係りの人が忘れてて開かないし。
他の風呂つきホテルが空いてなくて泊まってみたが、二度と行かない。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2017年05月14日 15:21:31

この度はお客様に大変ご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。当館、セントラル空調なためあって客室内の温度につきましてはお客様一部屋一部屋でのご要望に添えない状況でございます。今後このような事が無いよう、少しでもお客様のご要望にお応えできるよう冷房機具と暖房器具の充実に努めます。また個別空調への変換を検討致します。
度重なる失礼本当に申し訳ありませんでした。

今後もより良いホテルを目指し精進して参ります。お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。

宿泊部 白石

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
★☆快眠サポート♪貸出用枕、3種類ご用意致しております☆★

英樹お勧め≪連泊割≫2連泊以上でお得なプライス!大浴場完備!Power朝食バイキングで元気な一日を♪

投稿者さん 2016年10月11日 07:28:42

家族旅行で宿泊。遠方から来て、宿がしょぼいのはがっかりした。旅の楽しみも半減する。エレベーター内も、臭い。スタッフは気づかないのか。全体的に、館内が汚い。もう利用しない。朝飯もまずい。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年10月23日 15:07:20

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は折角のお客様のご期待に沿えず、非常に残念な思いでございます。
お客様目線を忘れる事無く、館内の隅々まで行き届いた清掃、清潔感あるホテルづくりに努めて参ります。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、従業員一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
宿泊部 大森

【早得14】先取り予約でスーパーバリュー!大浴場完備!=全40品= 大人気!和洋朝食バイキング付♪
【禁煙EXファミリールーム1ダブル&2セミダブル&EXで7名迄】

投稿者さん 2016年10月11日 07:23:20

フロントの対応が親切ではない。館内全体が臭い。建物が古いのは、仕方ないがきれいに掃除してほしい。
松山では、今後利用しない。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年10月23日 14:29:58

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントの対応、館内環境につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。館内全体の臭いとのご指摘ですが、早急に原因の究明、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。
 宿泊部 大森

投稿者さん 2016年08月16日 00:19:20

最低最悪なホテル!
ホテルを利用された方々の、口コミを見ていいかもと思い予約させてもらいました。
有名人が一押ししてるホテルだから、かなり期待してたのに見事に裏切られた。
部屋に入った感じは普通の
ビシネスホテルって感じでした。
大浴場は、まぁビシネスホテルにしては、いいほうだと思います。
いざ寝ようと思って布団をうごかしたら、綿みたぃなのが飛んでてょく見たら布団に穴が開いてました。
それと部屋の流しで朝顔を洗ってたら、足にぽたぽた水が落ちきて、下を覗いたら水漏れしてた!
旅行が好きで色んなホテルに泊まってますが、このようなホテルは初めてです。
もの凄く気分が悪いです!
そしてチェックアウト時に、その事を全て話すと、(確認しておきます、申し訳ありませんでした)の一言。
ここまで不快な思いをさせてるのに一言で終らせる。
もぅ少し謝罪の言葉があるのでは?
愛想もないですし。
二度と行きたくなぃホテルです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2016年08月17日 22:16:57

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながら、せっかくのご滞在に当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様に十分にご満足のゆくサービスをお届けできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のチェックアウト後すぐに設備の点検をさせて頂きました。布団につきましては穴の補修後が綻びそこから羽毛が出ていました。清掃時のチェックが不足し見逃してしまいました。申し訳ございませんでした。また、洗面器の漏水に関しましてはチェックしたところ漏水は発見で来ませんでしたので、専門業者さんに点検依頼をしているところでございます。
いずれにせよ接客と合わせ、お客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
すべてのお客様を気持ちよくお出迎えし、ご満足して頂けるおもてなしをすることが私共の使命でございます。
お客様から頂いたご指摘は全スタッフで共有し、サービスの向上に精進して参りますので、尚一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。 また松山にお越しの際は、当館でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 支配人 横山
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
●駐車場情報●先着順のご案内●
平面駐車場で、ハイルーフ車も駐車できます。
乗用車50台(内テニスコート20台)収容

【当館人気No1】≪Power朝食≫6:30から9:00!40種類の和洋朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2015年07月30日 21:57:46

久しぶりに宿泊したのですが、あまりに酷かったので投稿しました。1.エアコンが3段階調整しか出来ず消すと暑く、つけると布団被っても寒く眠れませんでした。2.冷蔵庫が時々ゴーゴーと音を出してうるさい。3.朝食でカレーを食べようと一応中を覗いたら少ないなりにあったのでご飯をカレーの皿についでいたら、おばさんが足しますと言ってカレーの鍋を持って行きご飯をついだカレーの皿をもって3~5分程度待っていたけど、結局持って来ず途方にくれて、結局、食べれなかった4.チェックアウト時に領収書を渡されたのですが、他所の会社の領収書で、間違いをしてきすると、面倒くさそうに受け取り、印刷する間またされ、ろくなお詫びもなく面倒くさそうに渡れた。
寝不足だし、朝食はろくに食べれなかったし、従業員は感じ悪いし、もう二度と利用しません。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2015年08月03日 18:24:54

この度はホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様のご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、ゆっくりお休み頂け無かった事を心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、館内一括チラーの為、細かな温度調節が出来ずご不便をお掛け致しております。肌寒いお客様にはフロントにて貸出し用毛布をご用意致しております。
冷蔵庫の音につきまして、清掃確認時に異音はございませんでしたが今一度点検を行い、改善が困難な場合は新品交換致します。
朝食会場では、メニュー補充のタイミング、お客様への配慮が不十分であった事、誠に申し訳ございませんでした。
ご出発の際、領収書の間違いがあり、朝のお忙しい中お待たせしてしまいました事、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました内容につきまして、全従業員が今一度自身の接客を見直し、お客様の目線に立った対応に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
 宿泊部:大森

真麻おススメ≪Power朝食≫一日の元気は朝食から!40種類の和洋朝食バイキング付レギュラープラン♪

投稿者さん 2013年11月22日 21:08:31

ホテルのフロント係が一人しかいなくて、長電話をしていてかなり待たされました。
私のチェックイン手続きをしているときに、後からきたお客さんが、自分を先にチェックインさせろとひつこく要求し、フロント係はその客のチェックインを優先し、私はまた待たされました。
フロント係に、順番に対応するべきと指摘したましたが、すみませんの一言もなく、逆に「今日は立て込んでるんだ」と非常識な回答でした。
非常に不快でした、もう二度と利用しません。

2013年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2013年12月01日 18:44:51

チェックインの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応致しましたフロントスタッフも、忙しさの中でお客様への謝罪の言葉や配慮が不十分であった事深く反省しております。
今後同じような事の無い様、日々心掛けて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部:大森

≪QUOカード4.000円付♪プレミアム≫ 高橋英樹&真麻一押し!40種和洋朝食バイキング付♪

yorozu-yaさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

yorozu-yaさん [50代/男性] 2013年08月22日 20:48:35

先日、家族で宿泊しましたが部屋の酷さに驚きました。まずドアは壊れていてドアノブを持って閉めないと勢いよく閉まって大きな音がします。ヒンジ(?)のところからはあぶらが垂れていました。部屋に置いてあるポットは空気が漏れてほとんどお湯は出ません。一番驚いたのはチェックインして部屋に入ってクローゼットを開けたら前のお客さんのごみが落ちていました。これを見た瞬間にこの部屋は掃除してないのでは、と思いました。
いくら料金が安くても二度と宿泊したいとは思いません。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2013年08月31日 22:06:29

この度は、当ホテルクラウンヒルズ松山を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

折角のご家族でのご旅行、ご宿泊頂きました客室の不備及び清掃の不行き届きでお客様にご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

客室のドアは清掃スタッフと確認致しまして、修理を行いました。今後も定期的に点検を実施して参ります。
また、電気ポットは新品と交換致しました。
清掃スタッフには厳重注意を行い、今一度、清掃徹底を喚起致しました。

今後も更なるサービスの向上を目指し、従業員一同精進して参りますので、これに懲りず、次回松山にお越しの際も、是非当ホテルを御利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして有難うございました。

宿泊部:大森

★高橋英樹&真麻一押し!グループ&ファミリーみんなで松山観光♪和洋朝食バイキング無料
【禁煙スタンダードツイン =広々26平米&4名様までOK=】

bebe1955さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

bebe1955さん [50代/男性] 2013年05月23日 01:52:45

5月20日に宿泊しました。フロントでは、ホテルが面している道路が、一晩中工事があると説明も無く、うるさくて中々寝れなかった。また、ユニットバスが最悪!開けた瞬間、鼻を突く、汗臭いと言うかカビ臭い!そんな状態で宿泊させるなんて最低や!

2013年05月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2013年05月26日 18:06:31

この度は、ホテルクラウンヒルズ松山に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかく御宿泊頂きましたにも関わらず、道路工事の件、客室のユニットバスの臭いの件につきまして、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

早速、確認を致しまして、排水口の消毒、シャワーカーテンの交換、水回りのカビの除去を致しました。
今後このようなことのないよう、衛生面にも十分な注意を払っていきたいと思っております。

また、お客様にご満足して御宿泊して頂ける様、行き届いたサービスをしていきたいと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

従業員一同

///当日予約はこれで決まり!~朝食付~/// 好評♪40種類の和洋バイキング付でこのお値段!

投稿者さん 2012年11月15日 09:22:49

今回はとてもとても不愉快な思いをさせられました。
それはトイレのウォシュレットが壊れていたのでフロントに報告して外出し帰ってきて自室に入るとなんと荷物が全部なくなっていたのでフロントに連絡すると少し時間がたってから部屋を変えたと言う事だったが、外出から帰ってきてキーを受け取った時には何の説明もなかく、新しい部屋に案内されるとなんと他人の飲みかけのペットボトルや食べかけの容器が置いたままになっていた
案内してくれた担当者はそのペットボトルや容器を手に持ったままで他の所もチェックせず私に部屋に入れと言ってきた。私は気持ちが悪いからと部屋の変更を頼むとしぶしぶ変えてくれたが、元の部屋のチェックはぜず私の洋服など置きっぱなしだったし、翌日の朝食券も貰えないままであった。とても便利の良いホテルだったのにとても残念です。

2012年11月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ松山(BBHホテルグループ) 2012年11月16日 10:44:48

いつも、ホテルクラウンヒルズ松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、こちらの説明不足により、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

また、お客様をお部屋にご案内する際、新しいお部屋の確認ができておりませんで、再度お部屋の変更となり、お手数お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう従業員一同、努めて参りますので、今後とも、何卒、宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご感想お寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

従業員一同

【早得14】先取り予約でスーパーバリュー!=全40品= 和洋朝食バイキング付♪【夏得】

投稿者さん 2012年09月23日 13:56:09

素泊まりで利用しましたが、部屋が七階で朝食会場の下の階だったらしく、モーター音のような低周波と早朝5時頃から恐らく準備作業と思われるギシギシきしむような騒音のため、眠れませんでした。フロントにコールするも応答なし。六時からフロントは対応との事ですが、せめて履歴がわかるようにして客に確認する位の事はしたらどうでしょう。チェックアウトの際、クレームを入れましたが、混んでいたので済みませんでした、と一言。睡眠不足で体調不良をきたし最悪です。二度と利用しません。
「安眠」という基本的な機能が欠けているホテルは、最低です。七階は使うべきではないと思います。

2012年09月
≪シンプルステイ≫JR松山駅徒歩5分!活動の拠点に最適!サービスコーナーも充実♪ =素泊りプラン=

投稿者さん 2012年07月23日 12:38:57

自分はホテル宿泊の際に譲れない条件の中に駐車場の問題があります。
立体駐車場には車高の関係(車検は通ります)で止められないためホテル選びはかなり絞られてきます。
そこで平面駐車場のこちらの駐車場にしたのですが…。

駐車場は最悪。
申し込み時に駐車場利用は明記をしてチェックイン時に駐車料金を払ったにもかかわらずその後出かけた際に戻ってなければ知りません的なホテルは今まで聞いたこともありません。
駐車場を確保するために先にチェックインするのではないですか?
しかも事前に申し込み時に明記したとしてもこちらに到着してびっくりしたのが、駐車場のゲートは開けっ放し、おまけに看板に宿泊客以外も利用できるような表示…。
下手すればタダで利用できるわけですよね。
管理するのが嫌で今のままの方式をとるならばちゃんと予約時のページに明記するべきです。
よそのホテルに泊まられたことないんですか?
ほかのホテルではそんなこと一度もありませんでしたよ。

またフロント係のことですが、ホテルの顔であるフロント係なのに汚い制服を着せてるのはどうかと…。
あれは「2週間ほど忙しくて洗えませんでした」的なレベルの問題じゃない汚らしさでした。
着る本人はもちろん誰も何も言わないのかと、ものすごく神経を疑ってしまいます。
身ぎれいを保てないならば汚れの目立たない黒・紺・グレーの制服に変えるべきだと思います。

また残念な点は確かにかなり建物が古くなっているのはわかりますが、オートロックじゃないってことをもっとわかりやすく表示したほうが良いのでは?
表示を見なかった自分はものすごくびっくりしました。
そして浴槽が割れていました。ひびじゃないです割れていました。

朝食はほかの皆さんが言っておられるようにとてもおいしくついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
またホテルのタオルにしてはとても珍しく柔らかいものでとても気持ち良かったです。

しかし今後よっぽどのことがなければ泊まることがないと思います。

2012年07月
【早得14】先取り予約でスーパーバリュー!和洋40種メニューの朝食バイキング付き♪
【喫煙セミダブル =130cm幅サータマットレスゆったり快眠=】