内海温泉 大東旅館 クチコミ・感想・情報

内海温泉 大東旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 16:55:31

リゾートマンションに泊まるイメージとクチコミを見て、コンドミニアムを予約。
クチコミ通りに広々とした部屋で満足。
綺麗な海岸まですぐと言うのも有り難かった。
知多の方の海は、あまり綺麗じゃなかったと記憶していたがかなり良い感じになっていたのに驚いた。
次は夏に海水浴に利用したいと思える満足のいく旅行でした。

■コンドミニアム■眺望抜群!2~5名様まで利用OK♪何人で泊まっても1室【22,000円(税込)~】
【オーシャンビュー!コンドミニアム 】

投稿者さん 2022年05月05日 16:38:36

大変満足できました。
部屋からは夕日が沈む様子がとても綺麗でした。
お風呂も熱すぎず子供達もとても喜んでいました。
5歳の娘が1泊で3度も入浴していましたw
朝食のみでの宿泊でしたが大人用、子供用共に大変満足させていただきました。
次回は是非夕食付きで宿泊させて頂きます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 14:12:36

次回は海水浴に行きたいです

【オーシャンビュー!和室10畳(バス・トイレ付き)】

みき&けいさんの 内海温泉 大東旅館 のクチコミ

みき&けいさん [50代/女性] 2022年01月29日 17:23:28

釣った魚を調理していただきありがたかったです。
食事も美味しく、コロナ対策のアルコールもそこらじゅうにあり安心できました。

投稿者さん 2022年01月12日 22:36:18

1月に宿泊しました。本当にすぐ目の前に砂浜が広がっていて、海水浴の季節ならとても便利なのではないかと思います。
コンドミニアムは旅館と別棟になっており、旅館の温泉に入るには外を歩かないといけなかったのが残念でした。また、少し疎外感がありました。
Wi-Fiを使えないか女将さんに聞いたところ、使えないとのお返事でしたが、後から機器を無料で貸し出ししてくださってありがたかったです。
旅館の玄関に入るとすぐに卓球台があり、いつもどなたかが楽しんでみえましたが、少し落ち着かなかったです。
今回は残念ながら食事なしのプランにしてしまったので、次回は食事したいと思います。

【オーシャンビュー!コンドミニアム 】

正倉院展さんの 内海温泉 大東旅館 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2020年12月30日 17:02:06

12月25日に宿泊し、女将の気遣いが感じられ料理は美味しく建物は古くても清潔感のある部屋で満足しました。唯一浴場の古くなってみえにくい鏡の取り換えを希望します。

【金曜と日曜はフグの日】冬の週に2日のお楽しみ♪揚げ物とお造りがふぐ料理に早変わり

投稿者さん 2020年12月29日 21:37:01

砂浜が目の前のリゾートマンションの1階から3階が旅館というちょっと変わった宿
到着すると抹茶のサービスでお出迎え、ロビーのテーブルにはミカンが盛られこじんまりとアットホームな雰囲気のなかチェックインした
食事がおいしいとのコメントを見て予約したが評判通り食事がとてもおいしかった
夕食は先付けのアンコウの肝、ふぐのてっぴ、貝柱の和え物から始まり、お刺身、あぶりホタテのサラダ、身を外して食べやすく盛ったワタリガニ、知多牛の豆乳鍋、プリプリの牡蠣の入った茶碗蒸し、カワハギの煮付け、エビフライなど季節感や地元食材もふんだんに取り入れられて、盛り付けも美しく味付けも上品で大満足だった
朝食も個別の釜で炊きたてのご飯で朝から贅沢な気分になれた
会場食だが席も十分離れておりくつろいで食事ができた
部屋はけっこう古いが冷蔵庫にペットボトルのミネラルウォーターも用意され心遣いが感じられた
風呂はすいていてゆっくり入ることができた
女将さんはじめ宿のかたは皆とても感じがよく居心地がよかった
また機会があれば宿泊したいと思った

車壇蜜さんの 内海温泉 大東旅館 のクチコミ

車壇蜜さん [40代/男性] 2020年12月29日 16:31:29

家族で利用させて頂きました。知多半島へのドライブと魚介類を味わいたく大東旅館を利用しました。まずロケーションは海が目の前で海水浴シーズンであれば予約するにも出来ないんじゃないのかなと思える立地です。フロントで受付をしてくださった女将さんの対応もとても気持ちよく、一泊ながら早くもまた来てもいいかなと感じました。夕食は付いていませんでしたから女将さんのおすすめの料理店を教えてもらい夕食を済ませ部屋に帰ると布団が敷いてあり家族でびっくり!こういうサービスは嬉しい!お風呂は建物の具合から想像していましたが、昭和生まれの私には全く気にならないといいますか、懐かしさを思い出す始末で朝にもう一度入りました。朝食も大満足で白米が足らないなどと贅沢な悩み、鯵の干物やら甘すぎない卵焼き、貝のしぐれ、やっぱり白米足らないや。部屋に戻ると布団が撤去され机が元通りに!なんだかんだありがたい旅館の皆さんの心遣いで大満足で帰路につきました。大東旅館の皆さんありがとうこざいました。

キュウこばさんの 内海温泉 大東旅館 のクチコミ

キュウこばさん [40代/男性] 2020年12月28日 21:42:30

子供と2人で利用しました。GoTo停止初日により、貸切状態でした。老舗だけに建物は老朽化してますが、部屋の風呂とトイレはリノベにより綺麗です。大浴場は昔ながらの雰囲気で、貸切状態でなければ、若干狭い気がしました。総じて、風呂、食事、対応全て良かったです。
食事は、女将が色々臨機応変に対応してくれて有り難かったです。次回は、家族全員で利用したいです。
WiFiが若干繋がりにくい、、、

mangoro1さんの 内海温泉 大東旅館 のクチコミ

mangoro1さん [70代/男性] 2020年12月07日 19:09:25

12月5日に家族で宿泊して非常にサービスもよく満足しました。また泊まりたいと思います。

【二食付き】ビーチが目の前!新鮮な海の幸&オーシャンビューで癒しの休日を♪ ※現金特価

投稿者さん 2020年11月24日 08:54:18

古い施設ではありますが、部屋からのオーシャンビューが最高です。
料理は文句なしの品数、味で本当に感激しました!
アレルギー対応のお願いかつ小さい子連れでしたが
女将さんや仲居さんがとても優しく接してくれて
終始温かい気持ちで過ごす事ができました。

コロナ過で大変な時期ではありますが、おもてなしの素晴らしいこのお宿が
ずっと続いて欲しいと思います。
次は夏に伺いたいです♪♪♪

投稿者さん 2020年11月23日 20:34:19

お料理は、海鮮がいっぱいで大満足です。こじんまりしたホテルでゆっくりできました。お風呂は大浴場があります。塩辛お湯でした。風呂上がりもポカポカでした。女将さんの気立てがとても良かったです。部屋でwifiが入りずらかったですね。前がすぐ海で次は夏がいいですね。釣りもできるから次はゆっくりしに行きたいです。

くにkoさんの 内海温泉 大東旅館 のクチコミ

くにkoさん [40代/女性] 2020年10月26日 21:46:52

コンドミニアムに宿泊しました。お部屋は、広くて綺麗でした。食事は、自炊しましたが、お刺身盛り合わせを追加でお願いしましたところ、どれも新鮮で美味しかったです。普段お刺身をあまり食べない子供達が、争って食べました。次回は、食事付きプランも試してみたいです。

■最上階コンドミニアム■眺望の良さNO.1!2~5名様まで利用OK♪【30,000円(税別)~】
【【禁煙】最上階オーシャンビュー!コンドミニアム ※現金特価】

投稿者さん 2020年08月30日 18:53:24

コロナの影響で夏休みどこへも連れて行ってあげられなかった子どもたちのために近場で一泊。予約時こちらのミスでご迷惑をおかけしたのにも関わらず、女将さん?若女将さん?が臨機応変にご対応くださり助かりました!11階のコンドミニアムからはの景色はとても素晴らしかったです。お部屋には簡単な調理器具なども揃っていて外食が不安な方も自炊できます。(ダイソンのドライヤーの使い心地がかなりよかったです!)しいていうと洗濯洗剤もご用意いただけると更に助かるかなと思いました。
お部屋は広々して海も目の前なので、小さなお子さん連れにおすすめかと思います。

のんた1224さんの 内海温泉 大東旅館 のクチコミ

のんた1224さん [30代/女性] 2020年08月16日 09:12:40

スタッフの方の人柄、おもてなしのお気持ち、立地、料理、全てが最高でした。自粛中のなか近場でこんなに素晴らしい場所を見つける事ができ(本来であればもっと遠出しているはず)自粛に感謝したくらいです。特に食事は新鮮な海の幸が凄く美味しく、子供(3歳)メニューも子供には勿体ないくらいの素晴らしい食事であり、スタッフの方々も親切で子連れにはありがたかったです。
帰宅後、父母にも紹介しました。また是非宿泊したいです!!

【オーシャンビュー!和室10畳(バス・トイレ付き)※現金特価】

投稿者さん 2019年05月06日 14:30:21

目の前がビーチ、
食事も美味しく、
おかみさん、スタッフの皆さまの笑顔、親切な対応がとても良かったです、
食事も海の幸が沢山食べることが出来、美味しかったです。

あみたたかいさんの 内海温泉 大東旅館 のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2018年05月06日 00:56:58

5月4日利用しました。ゆっくり出来ました。サービスも良いです。一つお願いがあるとすれば年寄りを連れて行くには段差がある。風呂にスロープが欲しいと思いました。母を連れていきたくて‥

【朝食付き】体に優しい和朝食!しっかり食べて元気にお出かけ♪ ※現金特価

タヌキ2108さんの 内海温泉 大東旅館 のクチコミ

タヌキ2108さん [20代/女性] 2018年02月13日 13:52:19

旅館に泊まりたかったのですが急なことだったので今回は空いていたコンドミニアムに宿泊しました。常滑から車で30分ほどで到着。チェックインの時間を少し過ぎるも女将さんが親切に迎えてくれました。コンドミニアムは旅館のとなりにあるマンションの一室です。眺望がすばらしいお部屋でした。今回はあまりゆっくりできなかったので次は観光もしてみたいです。

★良かった点★
眺望が抜群です。海岸が一望できます。
部屋がとても広いです。広々と使用できました。
女将さんがやさしく親切丁寧です。
清潔に掃除してあります。
温泉が熱すぎず、ながく入っていられます。
他の温泉地よりも行きやすく便利でした。

★残念だった点★
全室のエアコンが古く、暖房がきかない。とても寒かったです。
立てつけが悪く、すべての扉が開きにくい。誰かがトイレに行くと目が覚めます。
家具も古く、特にソファーがへたっています。
旅館の風呂の設備が古く(シャワー置きがとれていた)寒かったです。

■コンドミニアム■眺望抜群!2~5名様まで利用OK♪何人で泊まっても1室【21,600円】※現金特価
【オーシャンビュー!コンドミニアム ※現金特価】

投稿者さん 2017年12月06日 21:47:16

コンドミニマムに宿泊しましたが、完全にリゾートマンションにそのまま泊まる感じで、広々としても快適。チェックインが遅くなりましたが、おかみさんも嫌な顔もせず笑顔で迎えてくれました。居心地の良い施設です。また利用します!

【オーシャンビュー!コンドミニアム ※現金特価】