満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

JBL2600さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

JBL2600さん [60代/男性] 2023年11月24日 07:54:27

相変わらずの素晴らしいもてなし
言う事ありません

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年11月28日 18:28:05

JBL2600様
いつも当館ご利用いただきましてありがとうございます。

最高の一言ありがとうございます。
また、今回頂戴いたしましたお言葉を継続して行えるよう、身が引き締まる思いでございます。

これからも、皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、是非また、お越しくださいませ。

JBL2600様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪
【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

投稿者さん 2023年10月16日 11:40:13

アワビと伊勢海老、上総牛ステーキ付きプランを利用しましたが、
同伴者が生食不可だったので事前に加熱調理をお願いしたところ、メールで丁寧に応対頂き、

驚くほどのボリュームの舟盛りお刺身の他、伊勢海老とアワビは焼いたり蒸し料理にして下さり全員が残さず美味しくお料理を堪能出来ました。

到着が早めだったので、すぐ向かいの誕生寺の観光を案内くださり、
足の悪い高齢者が同伴なので、ELV隣の鯛の浦が一望出来るお部屋を用意頂き快適に過ごせました。

施設は一部古さも感じられますが、エアコンやテレビは新しく空気清浄機も有り、
隅々まで清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。

スタッフの方も皆さん笑顔でチェックアウト後も玄関で写真撮影して頂き終始親切な対応でした。

朝食のサザエカレーやスムージーも美味でした。

是非また利用したいと思います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月22日 17:30:34

この度は当館をご利用頂き有難う御座います。
ご夕食を美味しくお召し上がり頂けたのこと大変嬉しく思っております。
当館では皆様にお食事を楽しんでいただけますようにと、アレルギー対応や苦手な食材の変更等、出来る限りの配慮をさせて頂いております。
事前にご相談を頂けておりましたので、調理部と相談の上ご準備が出来ました。
この様にご満足いただけたご様子をうかがえ、予約課といたしましても、安堵いたしました。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
私たちにとって、このようなお言葉が日々の励みになります。

貴重なご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。

是非ともまたお越しくださいませ。

この度はご来館誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【和室 和風モダンルーム(8畳+ツイン)オーシャンビュー】

ラブ7281さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ラブ7281さん [40代/女性] 2023年10月08日 16:56:33

家族4人で宿泊しました。
海側で夕日がとてもきれいで素敵でした。
お風呂は露天風呂は夜に行きましたが
お湯がぬるくて寒かったです。
料理はとても満足です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月22日 17:10:02

ラブ7281様
この度はご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはご満足いただけましたご様子で大変うれしく存じます。
一方で、お風呂に関しまして貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。
この時期気温が不安定であります為試行錯誤しまして温度調整を行っておりますが、チェック体制を見直すなどし、より皆様が快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。

機会がございましたら、再度吉夢へご用命いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、ラブ7281様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:お食事処】
【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

義ちゃ~んさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

義ちゃ~んさん [60代/男性] 2023年09月23日 20:09:45

小湊港を望む部屋で景観が良かったです。
夕食の料理は豪華で美味しかったです。鮑がとても大きくて酒蒸しの時、妻も、隣の個室の宿泊者も声を上げていました。
天気が良かったので、屋上の露天風呂も気分爽快でした。
最後に、ベットの寝心地も上質な感じでした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月14日 15:51:03

義ちゃ~ん様
この度は数ある房総の旅館・ホテルの中より当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂と当館自慢の眺望をご満喫いただけましたご様子をうかがえただけでなく、ご夕食に関しましては臨場感のあるご投稿を頂戴し、当館のコンセプトでもある
「食楽・極楽、身も心も温まる海上の夢宿」を体現できていたのだなと、大変励みとなりました。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度当地にお越しの際も、吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、義ちゃ~ん様のご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 フロント課

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:料亭阿うん】
【和室 和風モダン(8畳+ツイン)(料亭食)オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年09月17日 20:31:30

息子の就職祝いで利用させて頂きました。
お料理は見た目もきれいで、お刺身も新鮮でとても美味しくお席もとてもきれいな夕日を見ながら頂くことができました。
露天風呂では、星を見ながら入ることができました。

思い出に残る旅行ができました。
有難うございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月20日 17:24:08

この度は満ちてくる心の宿 吉夢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また大切なご子息様の就職祝いに吉夢へお泊り頂けました事、大変光栄でございます。
ご夕食をお召し上がりながら海へ沈む夕日の観賞・頭上に広がる満天の星空と当館でのご滞在をご堪能いただけましたご様子もうかがえ、幸甚に存じます。
これからもスタッフみんなでお越し下さいます皆様の良き思い出づくり、笑顔つくりの為、一生懸命に心温かいおもてなしに努めて参ります。
改めまして、この度はご就職おめでとうございました。

是非また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

サービス課 中村

【期間限定】房総を満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年09月14日 16:20:27

9月12日から一泊で利用しました。
自身の出産前の旅行としね予約、非常にゆったりと過ごさせてもらいました。
妊婦ということで、食事メニューの生物は代替えメニュー対応したしていただきました。予約時に相談していたので当日スムーズでした。
同行の子供2歳への心配りも素晴らしく、スタッフの方々が声をかけてくださり、安心して過ごしておりました。
部屋は和風モダンルームでベッド2台のお部屋でしたが、大人3人と子供1人の利用でしたので布団を2枚追加してもらいましたが、部屋の広さ的には余裕でした。
設備としては部屋のトイレの匂いが少し気になりました。
大浴場は入れ替えで2箇所利用しましたが、清潔で温度も適温でゆったり過ごせました。大きな窓から海が見えるので、明るい時間に入るのがおすすめです!
夕食のコースはもちろん目も味も美味しくいただきましたが、
朝食のバイキングがまた種類が多く味も良く、とても嬉しい時間でした。
同行の60代70代の母も大絶賛でした!
今回2度目の利用でしたが、3度目の利用も考えています。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月16日 11:28:55

この度は”満ちてくる心の宿 吉夢”に再度お泊り頂き、ありがとうございました。
お部屋のメンテナンスにおかれましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
関係部署に確認し、早急に対応をさせて頂きました。
ご投稿者様のご指摘に感謝申し上げます。

しかしながら、その他の部分では高評価を頂戴し、大変ありがたく存じます。
ご到着時からお帰りまで、穏やかな時間をお過ごし頂けたご様子をうかがえまして、私ども一同、大変しあわせに思います。

ご指摘頂きました件につきましては、真摯に受け止め、今後も皆様にご満足していただけますよう、精進してまいりたいと存じます。

暑さも少し和らいできておりますが、どうぞお身体に充分気を付けいただき、可愛いあかちゃんの誕生を心よりお祈りいたします。

皆様での再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間でご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 予約センター 斎藤

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】
【和室 和風モダンルーム(8畳+ツイン)オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月23日 16:54:32

8月18日に宿泊しました。部屋から見た花火は想像以上でした。
食事も部屋食で、生きてるアワビをその場で焼いて食べましたが、絶品でした。ただ、一気にお食事が来たため、ゆっくり食べると冷めてしまい、残念でした。
お風呂は、少し洗い場が少なく感じました。私が入ったタイミングは空いておりましたが。
総合的に、花火があれだけ近くで見れる宿はないかと思い五点とさせて頂きました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月24日 17:56:10

また貴重な時間を頂戴し、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずはじめに、サービス面・施設面におきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳御座いませんでした。
特にご夕食につきましては、お客様のペースに合わせたお料理のご提供ができます様オペレーション向上に努めて参ります。
しかしながら、夏休み期間中の打ち上げ花火は「想像以上」のお言葉を頂戴し、お楽しみいただけたご様子を窺え、安堵いたしました。
例年やっている夏の花火は今回ご予約いただきました海側のお部屋からちょうど観ることが出来ます。
また、当館テラスからご覧いただいてもほぼ正面に打ち上がりますので、迫力満点の花火を海側以外の部屋の方でもごゆっくりと館内からご観賞いただいております。
今回御指摘いただきました貴重なご意見を社内で共有させて頂き、皆様に喜ばれる宿にと努力してまいります。
機会がございましたら、再度私ども吉夢へご用命いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
        鷲山

【期間限定!花火鑑賞プラン】絶景客室から贅沢に花火鑑賞♪夕食はお部屋食で匠の膳【夕食:お部屋食】
【和室 和風モダン(8畳+ツイン)(部屋食)オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月23日 14:49:59

8月7日に家族で利用させてもらいました。施設は新しくないものの、眺望良い温泉浴場・サービス等大変満足致しました。食事はおいしく、家族みな喜んでおりました。
当日は花火も見ることができ、夏休みを満喫させていただきました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 19:44:58

この度は、ひと夏の思い出のご旅行に私ども『満ちてくる心の宿吉夢』を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を皆様でお楽しみいただけご様子をおうかがい出来まして、大変うれしく思います。
また、お食事に付きましてもお気に召していただけスタッフ一同の励みでございます。
ご家族様の楽しい夏の思い出の1ページに当館がありますこと大変誇りに思います。
是非またご家族で遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、皆さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
         鷲山

【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:お食事処】
【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

yasuyocさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

yasuyocさん [40代/男性] 2023年08月20日 19:20:18

直前に夏の旅行で利用しました。お風呂は最高に景色が良く、朝ごはんも地元のお魚でとても楽しめました。また機会があれば是非利用させて頂きます。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 17:41:11

yasuyoc様
この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がお寛ぎのひとときとなりましたご様子を窺えまして、大変うれしく思います。
是非またのお近くへお立ち寄りの際は当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、yasuyoc様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

投稿者さん 2023年08月20日 13:53:15

レストラン五感でのコース料理は、とても美味しく大満足の食事でした。
また、開放感あふれるオーシャンビューの絶景を眺めながらの露天風呂に身も心も癒されました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 17:34:11

この度は数ある房総の旅館・ホテルの中より私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
当館でのひとときをお寛ぎ頂けましたご様子を窺えまして、大変うれしく思します。
また「身も心も癒されました」とのお言葉を頂戴でき、旅館業冥利に尽きる思いでございます。
お料理に関しましても、昨年オープンしたグリルレストラン五感にご満足いただけて、光栄です。「真心をこめて、芸術作品を作る感覚でお出しする」という総料理長の想いから、季節ごとに趣向を凝らしご提供させて頂いております。
是非ともまた別の季節でも当館へ遊びにいらしてください。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約課 鷲山

グリルレストラン五感(GOKAN)で味わう、鮑・伊勢海老・ステーキを含む和洋創作コース
【和室和風モダン(8畳+ツイン)(レストラン食)】

mtk1225さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

mtk1225さん [50代/女性] 2023年08月16日 04:30:16

GWに引き続き8/12~14お世話になりました。リビングも広くてよかったです。
お料理の中でもお刺身がとっても美味しい。量も満足です。個人的には1~2品少なくても大丈夫です。
部屋着も夏物に切り替わっていました。
お布団に薄い毛布かタオルケットがあるとよかったです。羽布団だと8月は熱く、かけないと足先とか冷えてと落ち着きませんでした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 13:53:13

mtk1225様
この度は再びのご来館誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
当館のお料理は「真心をこめて、芸術作品を作る感覚でお出しする」という総料理長の想いから、季節ごとに趣向を凝らしご提供させて頂いております。
是非とも別の季節でも当館へ遊びにいらしてください。
また、寝具の件では、ご不便をお掛け致しました。
この度頂戴いたしましたお客様のご意見を共有し、よりよいサービスが出来ます様努力してまいります。

mtk1225様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

予約課 鷲山

【デラックス和洋室(8畳+リビング+ツイン)・オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月08日 11:31:46

食事はとても美味しく量もたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方もみなさん親切で、とても楽しい旅行になりました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 13:22:46

この度はご家族様の夏のご旅行にて私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また貴重なお時間頂き大変ありがたいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理はお腹いっぱいお召し上がりいただき、心もおなかも満たして頂きたいという料理長の想いから品数豊富となっております。
お食事に関しまして、お喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
またスタッフにも大変ありがたいお言葉頂戴し大変な励みでございます。
是非また房総へお越しの際は当館ご利用いただけましたら幸いで御座います。
  予約課 鷲山

【【吉亭】海側和室12.5畳(限定プラン)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年08月01日 19:58:55

初めて利用させて頂きました。
宿泊前にメールのやり取りをさせて頂いたのですが、とても親切で丁寧な対応で、宿泊前からとても好印象でした。
宿泊時もスタッフさんみんなが優しく、帰る際に部屋に忘れ物した時も親切にして頂き、笑顔でお見送りして頂いて、また来たいなと思いました!
とにかく、夕食のお料理が美味しかったのですが、全部食べきれなかったのが残念でした。
次回は、全部食べきれるようにお腹空かして伺います!
朝食バイキングもとてもおしかったです!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 12:59:13

ご友人様とのご旅行で楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご夕食に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
伊勢海老・鮑・牛ステーキがお献立に含まれました量より質のお料理コース「匠の膳」等もございますので、機会がございましたらそちらのコースもお試しくださいませ。
これからも更にご満足いただける様スタッフ一同おもてなしの心で精進してまいります
又のお越しをお待ち申し上げております

【和室/露天風呂付客室(10畳+ツイン)オーシャンビュー】

yue#さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

yue#さん [40代/女性] 2023年07月29日 23:22:36

1歳児と家族旅行。
とてもホスピタリティを感じる宿でした。子供にも優しく声をかけてくれ子供が嬉しそうでした。
ご飯は、夕食も朝食も大満足!特にあわびが美味しく、人生初あわびの子供もおかわりしたがりました。
おしゃれではないですが、キッズスペースや、縁日、スタンプラリー等家族連れが楽しめる工夫がたくさんある素敵なお宿でした!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 12:25:04

yue#様
この度は数ある房総のホテル・旅館の中より私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お返事が遅くなりました事、大変失礼をいたしました。

1歳のお子様とのご旅行にて楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またスタッフに対し温かい励ましのお言葉を頂戴しました事、深く御礼申し上げます。
更にご満足いただける様スタッフ一同おもてなしの心で精進してまいります。
不安定な天候や暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、yue#様の又のお越しをお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2023年07月29日 12:17:10

お風呂の眺望がとても良い
朝食バイイングがとても美味しかったです。
さざえカレ-も美味しい

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 12:18:03

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
朝食は手作りのメニューを日々開発しており、お客様にお喜び頂けます様今後とも努力してまいります。
暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
又におご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、貴重なお時間を使ってご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】
【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

投稿者さん 2023年07月15日 07:26:43

次の日が朝早いため安く泊まれるところを探していました。お風呂は最高でしたし、朝のビュッフェも美味しかったです。夕食なしのプランでしたが近くにお店もあるし、観光できるところもあってゆっくりできました!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月16日 14:25:14

御風呂や、ご朝食とお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます。

【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

のりたん3686さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

のりたん3686さん [40代/男性] 2023年07月11日 18:53:07

最高にいい親孝行旅行ができました。

眺めがいい宿でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月14日 15:43:15

のりたん3686様

この度は房総の数ある旅館・ホテルの中より
私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠に感謝申し上げます。

「最高にいい親孝行旅行ができました。」との
お言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

また、穏やかな時間をお過ごし頂けたご様子に
私ども一同、大変しあわせに思います。

これからもお客様に寄り添いました接客・サービスが出来ますよう従業員一同精進してまいります。

お近くにお寄りの際は、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:料亭阿うん】
【【吉亭】海側和室12.5畳(料亭食)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2024年04月15日 11:06:58

お刺身の鮮度もよく、朝のバイキングも色んな種類があって、楽しく食べれました。
スタッフの方の対応も良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年04月17日 13:01:19

この度は、「満ちてくる心の宿 吉夢」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想お寄せくださり厚く御礼申し上げます。

当館が自信を持ってお出しておりますに、料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、私どものおもてなしにお褒めの言葉を賜りました事、併せて御礼申し上げます。

これからも皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に一層精進を重ねて参ります。

是非また房総へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

御投稿、誠にありがとうございました。
                   鷲 山

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2023年09月23日 16:58:37

かれこれ20年以上毎年お世話になっている宿です。こんなに通い続けるのは、美味しいお料理とスタッフの温かいおもてなし。 いつ行っても落ち着く宿です。眺めもオーシャンビューで癒されます。通っているからこそ言えるのですが、展望露天風呂のガラスが年々汚れてるように思えます。お客様にあの素敵な絶景を堪能してもらいたいと思います。
いつも、たくさんのお気遣いをありがとうございます。また必ず行きますね。
吉夢さんで、癒されて満足していただけるお客様がたくさん増えますように(*^^*)

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月14日 15:26:37

長きにわたり当館をご愛顧いただき、深く感謝申し上げます。
また、ご指摘いただきました点につきましては、担当セクションと共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上をめざし精進してまいりますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも「満ちてくる心の宿 吉夢」を 何卒よろしくお願い申し上げます。

満ちてくる心の宿 吉夢 フロント課

【平日限定】夕食はお部屋で!ゆったりステイプラン【夢祥膳・お部屋食】