満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 23:09:50

山側で景色を捨てたお部屋でしたが、立地はとてもよくお風呂は最高に気持ちよかったです。
皆様感じ良く、外国人従業員の方々もしっかりと研修されてるのか、特にサービスで物足りないなと感じることもなかったです。
また行きたいです!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月30日 14:13:02

お忙しい中大変ありがたいご投稿頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお風呂などお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
今回は夕食が付いていないプランでしたが、次回は是非、吉夢総料理長が手掛ける海鮮会席料理もご賞味いただけますと幸いでございます。

お近くにお立ち寄りの際は、また遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪
【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

たまオバチャンさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

たまオバチャンさん [60代/女性] 2023年10月24日 09:26:58

露天風呂はかなりの開放感で、最高に気持ちよかったです。 ただ、大浴場2つの内、1つは内湯のみなので(夢湯)、時間によっては 内湯のみor露天風呂のみ で入るしかないかなという感じです。 もう一つの(吉湯)は内風呂・露天 共に裸のままで移動出来ます。 (吉湯)の内湯はかなり長広いです。
部屋は 和モダン に泊まりました。枕元壁挟んでトイレですが、床がかなりギシギシ鳴って、夜中主人がトイレ入る度、音で起こされました。寝不足しました。全部屋がそうだとは思いませんが、、、値段と比較してしまいます。 部屋にはグラス(コップ)と湯呑茶碗はありますが、コーヒーカップも出来れば用意して欲しいです。持ち込んだステイックコーヒーを洗面所にあった紙コップや湯呑で飲みました。 コーヒーカップ置いてない宿は沢山ありますが、如何せん 料金のわりには、、と又考えさせられます。
食事は夕も朝も美味しく頂きました。 朝はバイキングなのに手作りの豆腐はなめらかで濃厚、焼きプリンも大きな器にドーンと手作りで、カラメルも最高でした。カレーは結構辛いです。
こちらの宿を選ぶにあたり、露天風呂付の部屋のお風呂が温泉なら 高くても泊まりたいと思いました。温泉じゃないのが残念です。 スタッフさんな皆さん感じいいです。 お世話になりました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月29日 13:35:22

たまオバチャン様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の一つでもございます『地上35M 天空露天風呂』をお気に召していただいたようで嬉しく思います。
また、お料理やスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

一方で、客室コンディションや大浴場での移動につきましては、ご不便お掛けいたしました。
申し訳ございません。
当館の大浴場は露天風呂に直接繋がっている吉湯と露天風呂に繋がっていない夢湯に分かれておりまして、皆様にどちらのお風呂もご堪能して頂けるよう、時間帯により男女の入れ換えをさせて頂いておりますが、移動にご不便をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘を受けた件に関しましては真摯に受け止め、各担当者で情報を共有させていただき、また、ご提言いただきましたことにつきましては今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きますので、再度お越し頂けましたら幸いです。

従業員一同、たまオバチャン様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

予約センター・鷲山

【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:料亭阿うん】
【和室 和風モダンA(8畳+ツイン)(料亭食)オーシャンビュー】

神影流さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

神影流さん [60代/男性] 2023年09月18日 08:54:55

9/15に夫婦で一泊しました。ここは食事が美味しいです。夕食の上総牛はとても美味しくいただきました。
また、朝食がすごく美味しくて食べ過ぎてしまいました。
部屋はリニューアルされているようでしたが、古さはところどころ残っていました。また、別邸というところでしたが、エレベーターがないので、お年寄りは注意が必要です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月20日 18:21:58

神影流 様
この度のご宿泊 ”満ちてくる心の宿 吉夢”にお泊り頂き、ありがとうございました。
当館自慢のお料理がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

一方で客室へのご案内ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
洋室棟である「別亭」は、神影流様がおっしゃいます通り、数年前にリニューアルをさせて頂いております。
EVがございませんのは、当館が立地しております地域が広域の南房総国定公園に指定されており、新規でEVを設置することが難しく、2階建てではございますが以前からのスタイルでございます階段のみでのご案内となっております。
階数に関しましては当日ご配慮が出来ず、大変失礼いたしました。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

昨年12月には海が正面に見えます吉亭客室にも和室にベッドの一般客室「和風モダンルーム」がオープンいたしました。
こちらはツインベッドとお布団2組まで敷けます4名定員のお部屋で御座います。

次回お泊まりの際には、こちらのお部屋タイプもご検討の候補に入れていただけましたら幸いで御座います。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

神影流 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サービス課 中村

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

みつ0911さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

みつ0911さん [50代/男性] 2023年09月06日 19:15:16

8/30宿泊しました。従業員の対応は親切丁寧でした。食事は、個室でゆっくり味わう事が出来ました。美味しく大変満足した旅行となりました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月16日 11:04:30

みつ0911様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
皆様がとてもご満足頂けたご様子とても嬉しく存じます。
スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、励みとさせていただきます。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、
みつ0911様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約センター 小高

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:料亭阿うん】
【【吉亭】海側和室12.5畳(料亭食)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年08月29日 11:06:05

感じよく迎えてくださり、ロビーで冷茶ののサービスで好印象のスタートでした。海がよく見える部屋がどのプランかじっくり探して予約しましたが、お部屋は漁港と非常階段がよく見えるけど海はあんまり・・窓側にはほこりが・・さらに窓ガラス一面にたくさんの手のあとがびっしりで、さすがに気分わるくフロントへ窓ふきをもらいに行きました。しばらく待たされたのち、部屋を変えていただけることに。そのお部屋の準備に30分かかり、夕陽を部屋から眺めたかったのをあきらめ強風のなか外出。部屋かわってから気づきました、前の部屋にはお水の入ったポットがなかったことに。最初に入ったお部屋は清掃も含め準備ができていなかったのかしら・・? 一人宿泊だとこういう部屋になるのかしら? とにかく部屋を変えてもらってよかったです。スタッフの皆さん、感じがよく、温泉もよく、朝食は品数多く、お部屋のことがなければ満足でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月01日 12:03:38

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座います。
お風呂やご朝食に関しましてご満足頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフ一同励みとさせていただきます。
一方で清掃面でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お部屋のご準備にお時間がかかってしまい、折角楽しみにしておられました夕陽をお楽しみいただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いように、サービスの向上に努めてまいりますので、御容赦くださいませ。貴重な御意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
季節柄、残暑厳しい日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

ma4a1999さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ma4a1999さん [40代/女性] 2023年08月26日 22:12:34

家族全員大満足なお宿でした~!
お部屋もお風呂もお食事も最高でした
ぜひ今度は両親を連れて伺いたいと思っています
良い夏の思い出ができました!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月27日 17:40:09

ma4a1999様
この度はご家族でお越し頂きましてありがとうございます。
「最高でした」とのお言葉を頂戴し、私も「最高♪」でございます!!
また、吉夢が夏の思い出の一つになれました事大変光栄に思います。
今後も皆様にご満足いただけるように邁進してまいります。
ぜひまたの機会にご家族で遊びにいらしてください。
スタッフ一同、ma4a1999様の再びのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年08月23日 16:54:32

8月18日に宿泊しました。部屋から見た花火は想像以上でした。
食事も部屋食で、生きてるアワビをその場で焼いて食べましたが、絶品でした。ただ、一気にお食事が来たため、ゆっくり食べると冷めてしまい、残念でした。
お風呂は、少し洗い場が少なく感じました。私が入ったタイミングは空いておりましたが。
総合的に、花火があれだけ近くで見れる宿はないかと思い五点とさせて頂きました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月24日 17:56:10

また貴重な時間を頂戴し、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずはじめに、サービス面・施設面におきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳御座いませんでした。
特にご夕食につきましては、お客様のペースに合わせたお料理のご提供ができます様オペレーション向上に努めて参ります。
しかしながら、夏休み期間中の打ち上げ花火は「想像以上」のお言葉を頂戴し、お楽しみいただけたご様子を窺え、安堵いたしました。
例年やっている夏の花火は今回ご予約いただきました海側のお部屋からちょうど観ることが出来ます。
また、当館テラスからご覧いただいてもほぼ正面に打ち上がりますので、迫力満点の花火を海側以外の部屋の方でもごゆっくりと館内からご観賞いただいております。
今回御指摘いただきました貴重なご意見を社内で共有させて頂き、皆様に喜ばれる宿にと努力してまいります。
機会がございましたら、再度私ども吉夢へご用命いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
        鷲山

【期間限定!花火鑑賞プラン】絶景客室から贅沢に花火鑑賞♪夕食はお部屋食で匠の膳【夕食:お部屋食】
【和室 和風モダン(8畳+ツイン)(部屋食)オーシャンビュー】

くんねいわさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

くんねいわさん [60代/女性] 2023年08月21日 17:06:13

大人ばかり4人家族で宿泊しました。
「デラックス和洋室」でしたが、ゆったりして四人でも狭くなく、くつろげました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 19:23:03

くんねいわ様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました「デラックス和洋室」は、和室・洋室・リビング空間とそれぞれでお過ごしできます当館で1室のみの客室でございまして、客室でのご滞在がお寛ぎのひとときとなりましたご様子を窺え、大変うれしく思います。
房総へお越しの際は是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、くんねいわ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:料亭阿うん】
【デラックス和洋室(8畳+リビング+ツイン)・オーシャンビュー】

yasuyocさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

yasuyocさん [40代/男性] 2023年08月20日 19:20:18

直前に夏の旅行で利用しました。お風呂は最高に景色が良く、朝ごはんも地元のお魚でとても楽しめました。また機会があれば是非利用させて頂きます。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 17:41:11

yasuyoc様
この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がお寛ぎのひとときとなりましたご様子を窺えまして、大変うれしく思います。
是非またのお近くへお立ち寄りの際は当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、yasuyoc様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

投稿者さん 2023年08月20日 13:53:15

レストラン五感でのコース料理は、とても美味しく大満足の食事でした。
また、開放感あふれるオーシャンビューの絶景を眺めながらの露天風呂に身も心も癒されました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 17:34:11

この度は数ある房総の旅館・ホテルの中より私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
当館でのひとときをお寛ぎ頂けましたご様子を窺えまして、大変うれしく思します。
また「身も心も癒されました」とのお言葉を頂戴でき、旅館業冥利に尽きる思いでございます。
お料理に関しましても、昨年オープンしたグリルレストラン五感にご満足いただけて、光栄です。「真心をこめて、芸術作品を作る感覚でお出しする」という総料理長の想いから、季節ごとに趣向を凝らしご提供させて頂いております。
是非ともまた別の季節でも当館へ遊びにいらしてください。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約課 鷲山

グリルレストラン五感(GOKAN)で味わう、鮑・伊勢海老・ステーキを含む和洋創作コース
【和室和風モダン(8畳+ツイン)(レストラン食)】

ajr10182359さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ajr10182359さん [30代/女性] 2023年08月19日 20:09:13

部屋、大浴場から見える景色は最高でした。海が綺麗で、離れた場所からでも透明度が分かり魚が泳いでいるのが見えるほどでした。夜はテラスから花火をみたり、子ども向けの縁日が出ていたりと、子どもたちも満足できたようです。スタッフの方々も親切で周辺の観光情報なども教えていただきました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 15:23:41

ajr10182359様
この度はご家族様の夏のご旅行にて私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なお時間頂き大変ありがたいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしく思います。
是非また房総へお越しの際は当館ご利用いただけましたら幸いで御座います。
まだまだお暑い日も続いてまいりますので、皆さま、体調等お崩しになられませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、ajr10182359様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  予約課 鷲山

【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:お食事処】
【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年08月08日 22:12:13

11ヵ月のベビーと一緒に宿泊しました。朝のバイキングで椅子になるタイプのスリングの貸し出しがあり、とても助かりました。ただ、夕飯の時にも貸し出ししてほしかったです。夕飯途中で花火を見れたのはとてもいい思い出になりました。他にもベビー用のお風呂椅子も用意があったので、一歳すぎで背もたれ付きのローチェアが座れたら利用できたかもしれないです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 13:32:32

この度は小さなお子様との夏のご旅行に、数ある房総のホテル・旅館の中より私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りましたこと、誠にありがとうございます。
ご夕食時にはご配慮が足りず、ご不便をお掛け致しました。
ご朝食時にはスリングの御貸し出しが出来たようで安心いたしました。
この度頂戴いたしましたお客様のご意見を共有し、よりよいサービスが出来ます様努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 12:17:10

お風呂の眺望がとても良い
朝食バイイングがとても美味しかったです。
さざえカレ-も美味しい

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 12:18:03

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
朝食は手作りのメニューを日々開発しており、お客様にお喜び頂けます様今後とも努力してまいります。
暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
又におご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、貴重なお時間を使ってご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。

予約センター 鷲山

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】
【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

投稿者さん 2023年07月15日 07:26:43

次の日が朝早いため安く泊まれるところを探していました。お風呂は最高でしたし、朝のビュッフェも美味しかったです。夕食なしのプランでしたが近くにお店もあるし、観光できるところもあってゆっくりできました!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月16日 14:25:14

御風呂や、ご朝食とお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 16:28:16

子供に優しいサービスをしてくれるスタッフが多い気がしました。
自分が宿泊させていただいた部屋は、とても清潔感のある部屋で満足です。
お風呂が温泉であればなおさら満足感がアップしたと思います。
料理は、とてもおいしかったです

電話連絡などの対応もとてもよかったです

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月14日 15:13:12

ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
また、従業員に対しましても、お褒めの言葉を頂戴し、これからの励みとさせていただきます。
これからも、お客様に寄り添いました接客・サービスが出来ますよう従業員一同精進してまいります。
お近くにお寄りの際は
ぜひともまた、お越しくださいませ。
 予約センター 鷲山

【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:お食事処】
【洋室/ジェットバス露天風呂付客室・オーシャンビュー】

mippo0202さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

mippo0202さん [60代/女性] 2023年06月27日 05:10:57

6月24日土曜日1泊、お世話になりました。
夕飯美味しかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 10:28:35

mippo0202様
また、貴重なお時間をご利用いただき、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時には、夕食にご満足いただけたことを嬉しく思います。
ぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同、mippo0202様のご来館をお待ちしております。

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

yottaちんさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

yottaちんさん [60代/男性] 2023年06月26日 06:31:04

露天風呂の利用の仕方、交代時間などがうまく理解できず、利用できなかった、浴場平面を時間帯別の色分け2平面で説明してあれば、より理解できたかと思いました、他は部屋も食事も大満足でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 10:20:30

yottaちん様
露天風呂の御利用方法につきましては、ご不便お掛けいたしました。
また、お客様目線での貴重なご感想を賜りましたことにも感謝いたします。
ご教授いただきましたことは、今後のサービス向上のための有意義なご意見として承ります。
次回、南房総にお立ち寄り折にはぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約センター 鷲山

【期間限定】房総を満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【【吉亭】海側和室12.5畳(限定プラン)<オーシャンビュー>】

JBL2600さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

JBL2600さん [60代/男性] 2023年06月26日 05:39:48

風呂が最高にいい。
朝食も盛りだくさん、フロントの対応間違いなし。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 10:17:34

JBL2600様

滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今回ご利用いただいた山側洋室以外にも、海の見える洋室や和室もございます。
次回はこちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月23日 15:58:19

料理がとても多く食べきれない程で満足です。屋上の露天風呂は片方が着衣でしか行けないところと、片方が水風呂ないのは少し残念でしたが、総じて良いホテルでした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 09:58:28

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂・水風呂に関しまして、ご不便を、おかけし申し訳ございませんでした。又、
お料理に関しましてお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます
これからもお客様の御心を満たせるよう精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、吉夢へお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月17日 18:26:58

6月8日に2泊しました。食事がとても美味しく、連泊したのですが献立も変えてあり、飽きずに最後まで美味しく頂けました。ゆったりした時間を過ごせて良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年06月21日 18:54:19

御二泊のご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
当館では『五感で“食”を“楽しむ”』というコンセプトのもと、黄綬褒章を受章した渡邊三郎総料理長を中心とした、調理部スタッフが真心をこめてご提供させて頂いております。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みとさせていただき、これからもご満足いただける様、努めてまいります。
お近くにお越しの際には、再度当館「吉夢」へご用命頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】