満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

みっこkさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

みっこkさん [30代/女性] 2024年02月13日 16:34:59

食事が夕食、朝食ともにすごく美味しかったです。
量も大満足でした!

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年02月21日 13:45:42

みっこk様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊
賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のお料理に大変ご満足いただけたご様子をおうかがいでき、私どもも嬉しい限りでござます。
今回は鮑の踊焼きがメインのご夕食プランで御座いました。当館の鮑は大きく柔らかいのでお苦手とおっしゃる方もお試し頂き、美味しかったとの声を頂いております。
別のプランにて伊勢海老がメインでついているプランや伊勢海老と鮑のお造りが一緒に盛られておりますプランも御座います。
機会がございましたら、そちらのプランもご検討下さいませ。
みっこk様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:お食事処】

投稿者さん 2024年02月07日 13:24:49

1月27日(日)一泊、息子(47)と孫(22女子)と私(73女)のプチ旅行でした。
吉夢には3回目の宿泊です。
泊まる度に感動があります。
今回は上層階で素敵なお部屋で部屋からの景色も最高でした。
もちろんお料理も美味しく、食べきれないほどでした。
チェックイン時、息子が目が不自由なことを伝えると、男性の方が部屋に迎えに来てくださり浴室を案内してもらい、有り難かったです。本人も快適に入って朝も入り喜んでいました。
朝食も美味しかったです。
また 泊まりたい宿です。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年02月07日 18:55:36

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊
賜りまして、誠にありがとうございます。
当日、息子様を大浴場までアテンドさせていただきました者でございます。

三回目のご来館とのことで、重ねて足をお運びいただけておりますことに、感謝申し上げます。

お風呂に複数回お入りいただけたとのことで、当館でのご滞在をお愉しみいただけましたご様子を窺い知ることができ、幸甚に存じます。
チェックアウトを担当したスタッフより、感謝の言葉を頂戴いたしましたことも聞いておりました。
このような形で、再度コメントを目にでき、冥利に尽きる思いでございます。

これからも、皆さまにお喜び頂けますよう更なるサービスの向上に努め、スタッフ一同自己研鑽に励んで参ります。

四季折々で違う顔をのぞかせます、小湊の風景や吉夢のお料理を、次回お越しの際もぜひご堪能くださいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月24日 06:18:29

1/23 3回目の宿泊です。
リニューアルの部屋で広々でした。毎回 1月なので今度は違う季節に泊まってみたいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 18:08:52

この度は当館へ再訪いただきまして、誠にありがとうござます。
昨年12月にリニューアルいたしました「スーペリア和風モダンルーム」でのご滞在をお愉しみいただけましたでしょうか。
季節によりお食事内容や鴨川・小湊の景色もいろいろな顔をのぞかせますので、四季折々な吉夢でのご滞在をご満喫いただけますことを、私どもも楽しみにしております。
これからも今できる精一杯のおもてなしをお届けし、お客様に感動を与えられるサービスでより快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
また房総へお越しの際は、ぜひともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア和風モダンルーム(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年01月22日 22:41:08

部屋も広くて綺麗でした。
ご飯はボリュームがあって美味しかったです。
また利用したいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 17:23:10

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けたことを光栄に思います。
ぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【期間限定】房総を満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【和室 和風モダン Bタイプ(和室8畳+ツイン)】

blackvangさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

blackvangさん [40代/男性] 2024年01月22日 21:51:59

とても綺麗なお部屋で満足でした。アメニティも充実しており快適に過ごせました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 17:20:15

blackvang様
この度は満ちてくる心の宿 吉夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子をうかがえ、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬところはございますが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
blackvang様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【和洋室/ジェットバス露天風呂付客室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年01月06日 16:49:18

食事とお風呂が良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月07日 11:06:46

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
御滞在をお楽しみ頂けたご様子を窺え、大変嬉しく思います。
鴨川では菜の花の黄色い絨毯が広がり、房総へ早春の訪れを感じております。
季節によりいろいろな顔を見せる房総・鴨川へ是非ともまたお越しくださいませ。

満ちてくる心の宿 吉夢  鷲山

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】
【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

イマさん2558さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

イマさん2558さん [70代/男性] 2023年10月30日 17:20:00

食事は素晴らしかった。特にレストラン五感での食事は、素晴らしいメニューで和売れられない。
食後に料理責任者、渡辺さんが「御礼」に見えたが、こちらこそ御礼に行くべきと思った。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年11月05日 19:14:12

イマさん2558様
お忙しい中大変ありがたいご投稿頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

グリルレストランGOKANで和洋折衷のコース料理でしたが、ご満足頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
また、「レストラン五感でのメニューが忘れられない」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

これからも皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、是非また、お越しくださいませ。
イマさん2558様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鷲山

グリルレストラン五感(GOKAN)で味わう、鮑・伊勢海老・ステーキを含む和洋創作コース
【デラックス和洋室(8畳+リビング+ツイン)・オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月29日 23:09:50

山側で景色を捨てたお部屋でしたが、立地はとてもよくお風呂は最高に気持ちよかったです。
皆様感じ良く、外国人従業員の方々もしっかりと研修されてるのか、特にサービスで物足りないなと感じることもなかったです。
また行きたいです!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月30日 14:13:02

スタッフの対応やお風呂などお喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
今回は夕食が付いていないプランでしたが、次回は是非、吉夢総料理長が手掛ける海鮮会席料理もご賞味いただけますと幸いでございます。

お近くにお立ち寄りの際は、また遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪
【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

投稿者さん 2023年10月24日 20:30:46

お部屋はとても広くて、目の前が海と言うより海の上に建っているお宿といった感じで、潮の香りや
夕日など思う存分景色を楽しめました。

別館2階のお部屋だったので
本館にあるお風呂や食事会場に
行くには
階段を登ったり降りたりで
少し不便さは感じました。

食事は朝バイキングしか食べていませんが、サザエカレーが
本当に美味しかった。
レトルトで販売して欲しいです。
サザエカレーを食べる為だけに
また宿泊したいと思ったぐらい
美味しかったです。

お風呂の眺望は最高です。
脱衣所も広くて良かったです。
お湯の温度は若干ぬるめだけも
のんびりゆったりつかるには
丁度いいとおもいます。
ですが仕方ないとは思うのですが
内風呂から露天風呂に向かうのに
裸で外階段を登らなくてはいけないのはなんかちょっとイヤでした。

駅から海を見ながらのんびり歩いて行ける距離だし
お宿周辺には美味しいご飯が
いただけるお店もあるし
スタッフの方達も親切だし
機会があればまた泊まりたいと思ったお宿でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月29日 14:27:17

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

今回お泊り頂いたお部屋は最も海が身近に感じられる客室でございまして、大変人気を博しており、窓からの景色にご満足頂けたご様子に安堵致しました。
また、朝食のさざえカレーもお口に合ったようで大変嬉しく思います。
さざえカレーは当館で自信を持ってオススメしておりますメニューの一つで御座います。

また、各所のご移動に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様に寛いでいただける環境を作るように努力いたします。
ぜひともまたお越しくださいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

popomin8226さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

popomin8226さん [60代/女性] 2023年10月05日 13:28:05

誕生日のお祝いを兼ねて夫と宿泊しました。受付の女性の方の笑顔と対応がとても感じよく吉夢に来て良かったと思いました。食事は。年配には少し量が多いのかもしれませんが、私たちは美味しくてつい食べすぎてしまいました。また、行く前から気になっていた朝食のサザエカレーも本当に美味しくて感激でした。
温泉は着いてすぐに露天風呂にも入ったのですが、吹き抜けの脱衣所の上部に蜘蛛の巣がいくつかできていたのでお掃除のときに確認されるとよいと思います。室内のお風呂も大きくてのびのび入ることができ、露天風呂から眺める海の景色も良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月18日 20:01:47

popomin8226様
この度はお誕生日おめでとうございます。
大切な日のお祝いに当館をご利用頂き、大変光栄でございます。
御食事に関しましても美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、サービススタッフとして、このようなお言葉が日々の励みになります。
一方で蜘蛛の巣につきましては大変失礼いたしました。
直ぐに確認をさせていただき対処をさせていただきました。
貴重なご意見有難う御座います。
スタッフ一同、 popomin8226様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2023年10月01日 18:25:36

食事は美味しく食べきれない量です。お風呂は、オーシャンビューで、最高でした。また、従業員の皆さんの接遇も素晴らしく、気遣いを感じる宿です。ちょっと残念だったのは、WCの水圧が弱かったことですが、それを補う以上のまたお世話になりたい宿でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月15日 20:09:34

この度は数ある房総の旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子をうかがえ、安堵いたしました。
また、スタッフ・接客へのお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。
一方で、WCにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。
関係部署と共有し早急に対処させていただきました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

予約センター 鷲山

【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年09月12日 12:23:08

食事は美味しくスタッフみなさん親切でとても満足させて頂きました。朝食会場にいた年配の女性スタッフの態度が気になりました。ですので4点とさせて頂きます。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月16日 11:36:07

この度のご宿泊 ”満ちてくる心の宿 吉夢”にお泊り頂き、ありがとうございました。
当館自慢のお料理やスタッフに対しましても、お褒めの言葉を頂戴し、幸甚に存じます。

一方で朝食会場のスタッフの態度に関しましては失礼をいたしました。
ご指摘頂きました件につきましては、真摯に受け止め、皆様にご満足していただけますよう、サービスの向上に精進してまいりたいと存じます。

機会がございましたら、再度当館へご用命いただけますと幸いでごいざいます。

季節柄、皆様どうぞご自愛くださいませ。

予約センター 斎藤

【日~金曜日限定】家族旅行応援!幼児無料でお得なファミリープラン★牛ステーキ金目鯛煮付・食事処
【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

みつ0911さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

みつ0911さん [50代/男性] 2023年09月06日 19:15:16

8/30宿泊しました。従業員の対応は親切丁寧でした。食事は、個室でゆっくり味わう事が出来ました。美味しく大変満足した旅行となりました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月16日 11:04:30

みつ0911様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
皆様がとてもご満足頂けたご様子とても嬉しく存じます。
スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、励みとさせていただきます。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、
みつ0911様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約センター 小高

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:料亭阿うん】
【【吉亭】海側和室12.5畳(料亭食)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年08月29日 11:06:05

感じよく迎えてくださり、ロビーで冷茶ののサービスで好印象のスタートでした。海がよく見える部屋がどのプランかじっくり探して予約しましたが、お部屋は漁港と非常階段がよく見えるけど海はあんまり・・窓側にはほこりが・・さらに窓ガラス一面にたくさんの手のあとがびっしりで、さすがに気分わるくフロントへ窓ふきをもらいに行きました。しばらく待たされたのち、部屋を変えていただけることに。そのお部屋の準備に30分かかり、夕陽を部屋から眺めたかったのをあきらめ強風のなか外出。部屋かわってから気づきました、前の部屋にはお水の入ったポットがなかったことに。最初に入ったお部屋は清掃も含め準備ができていなかったのかしら・・? 一人宿泊だとこういう部屋になるのかしら? とにかく部屋を変えてもらってよかったです。スタッフの皆さん、感じがよく、温泉もよく、朝食は品数多く、お部屋のことがなければ満足でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月01日 12:03:38

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座います。
お風呂やご朝食に関しましてご満足頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフ一同励みとさせていただきます。
お部屋のご準備にお時間がかかってしまい、折角楽しみにしておられました夕陽をお楽しみいただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
季節柄、残暑厳しい日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月23日 16:48:10

食事は朝も夕も大満足です。
スタッフの方の対応も非常に満足できるものでしたし、外国人のスタッフさんが多くいらっしゃいましたがホスピタリティあふれる素晴らしい方ばかりでした。
ただ古い建物だからこそ掃除はもう少し行き届いてたらもっと良いと思います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月24日 17:21:41

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応に関し大変ありがたいご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では多国籍のスタッフがおりますが、このようなお言葉を頂戴することがスタッフの励みになっております。
お食事に関しましても、ご満足を頂けた様子を窺え、大変うれしく思います。
一方で清掃面でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。今後このような事が無いように、サービスの向上に努めてまいりますので、御容赦くださいませ。貴重な御意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
是非房総へお越しの際は、またご利用いただけましたら幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鷲山

ajr10182359さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ajr10182359さん [30代/女性] 2023年08月19日 20:09:13

部屋、大浴場から見える景色は最高でした。海が綺麗で、離れた場所からでも透明度が分かり魚が泳いでいるのが見えるほどでした。夜はテラスから花火をみたり、子ども向けの縁日が出ていたりと、子どもたちも満足できたようです。スタッフの方々も親切で周辺の観光情報なども教えていただきました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 15:23:41

ajr10182359様
この度はご家族様の夏のご旅行にて私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なお時間頂き大変ありがたいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしく思います。
是非また房総へお越しの際は当館ご利用いただけましたら幸いで御座います。
まだまだお暑い日も続いてまいりますので、皆さま、体調等お崩しになられませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、ajr10182359様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  予約課 鷲山

【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:お食事処】

投稿者さん 2023年07月28日 17:51:37

7月末に利用しました。
お部屋は清潔でスタッフさんも温かく対応してくださいました。
夕食は美味しく量も食べ切れないほど。
朝食ビュフェも種類も多く美味しかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月14日 18:11:50

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座います。
スタッフやお料理へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
またぜひ次回は海の見えるお部屋から夕陽をお楽しみ頂きたいです。

これからも皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に一層精進を重ねて参ります。

末筆ではございますが、貴重なお時間を使ってご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。

不安定な天候や暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月26日 11:38:26

露天風呂がよくない!
あれで、お金とるなんて、クーラーもいすもない!ひどすぎる

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月02日 19:48:35

貸切露天風呂の御利用に関しましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
消防や保健所の指導により運用をさせて頂いてはございますが、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かしてまいります。

今回の事に懲りず、お近くにお越しの際は、私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へ再度ご用命いただけますと幸いでございます。

暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

鷲山

【平日限定】夕食はお部屋で!ゆったりステイプラン【夢祥膳・お部屋食】
【和室 和風モダン(8畳+ツイン)(部屋食)オーシャンビュー】

はらぺこミニうさぎさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

はらぺこミニうさぎさん [60代/男性] 2023年07月19日 20:26:01

スタッフの皆さんが、とても親切ですごく居心地の良いホテルでした。
食事の素材、味付けも大変良く、食べ過ぎてしまいました。
小鉢が多く、作られる方や片付ける方が大変だろうと思います。少し手間を省いても問題ないのでは、と感じました。
2度目のお邪魔でしたが、本当に満足でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月02日 19:24:09

はらぺこミニうさぎ様
この度は私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へ再びのご来館誠にありがとうございました。
スタッフ・お料理と大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変ありがとうございます。
スタッフ一同の励みになります。
次回お越しの際にも、吉夢へ泊って良かったと感じていただけますよう、日々研鑽に励まさせていただきます。

時節柄、体調等お崩しになられませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同、はらぺこミニうさぎ様の又のご来館をお待ち申し上げております。

【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

mippo0202さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

mippo0202さん [60代/女性] 2023年06月27日 05:10:57

6月24日土曜日1泊、お世話になりました。
夕飯美味しかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 10:28:35

mippo0202様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間をご利用いただき、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時には、夕食にご満足いただけたことを嬉しく思います。
ぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同、mippo0202様のご来館をお待ちしております。