満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月06日 19:49:22

8月上旬に毎年娘の誕生日祝いに花火を見に泊まっています。
いつもは6階の洋室ですが今回は5階の和洋室にしました。今年も娘に仲居さんからお気持ちを頂き満面の笑みで喜んでおりました、いつもお気遣い頂きありがとうございます。
子供用にスタンプラリーもしていた時期で夜にプレゼント交換に伺ったにも関わらずナイトフロントの男性がとても丁寧に対応してくださり、娘が好きな亀のマスコットに変えてくれたりと本当に子供に優しい方々ばかりでした。
プールは先に使っている方がいて使いませんでしたが水が綺麗で衛生的でした。ジェットバス付きでキラキラ光らせて楽しく遊んでいましたが、エアー機能が一つ壊れて使えず、主人は残念がっていました。
それ以外は花火もよく見え広々寛げて大満足でした。また来年も行けたらと思っております(^^)

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月20日 17:21:16

毎年の御利用誠にありがとうございます。
お嬢様の誕生日のお祝いを花火とともに毎年させていただけますことが、私どもも大変うれしい限りでございます。
また、スタッフに対しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴し、幸甚に存じます。
プレゼントにつきましても、お嬢様に大変お喜び頂けましたご様子で何よりでございます。
一方でジェットバスのエアー機能ではご不便お掛けいたしました。
折角楽しみにして下さっておりましたのに、ご主人様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ジェットバスの機能につきましては、点検をし既に修復いたしてございます。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

来年も是非また機会がございましたらご家族で遊びにいらしてください。

スタッフ一同、またのご来館をお待ちいたしてございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【8~10月限定】禁漁解禁!外房伊勢えび祭り♪プリップリの甘い身は絶品【夕食:料亭阿うん】

投稿者さん 2023年09月29日 16:21:47

誕生寺参拝で利用しました。食事、お風呂共に大満足。スタッフの対応もとても良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年10月14日 16:18:26

この度は満ちてくる心の宿 吉夢へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子に安堵いたしました。
また、スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、励みとさせていただきます。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 フロント課

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2024年09月20日 22:34:10

お部屋もきれいで、ご飯もとてもおいしかったです。
ただひとつ。夕飯で追加できるものがあるということでしたが、自分たちの元々のメニューがわからず注文を18時までにしなくてはいけないということだったので、先に今夜の献立メニューをいただけると追加注文しやすかったです。

2024年09月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年09月23日 16:35:53

過日は「満ちてくる心の宿 吉夢」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋・お食事の内容とご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

しかしながら、お料理の追加注文につきましては、ご不便お掛けし心痛な思いでございます。

すぐに関係各部門とミーティングをさせていただき、ご注文の受付時間を変更させていただきました。

またお献立につきましても、柔軟な対応が出来ますように改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも精一杯のおもてなしを皆さまにご提供できる様、日々のサービスの向上に努めさせていただきますもで、房総へお立ち寄りの際には再度当館をご利用くださいませ。

最後になりますが、この度はありがとうございました。
秋風が心地よい季節、どうぞお健やかにお過ごしください。

予約課 鷲山

【量より質の厳選会席コース】品数を抑えて質をグレードアップ|匠の膳<夕食:お部屋食>
【和室 和風モダンA(8畳+ツイン)(部屋食)オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年09月09日 09:01:47

露天風呂が最上級にあり眺めが最高でした
夕食のお刺身盛り合わせは美味しくいただけました
また訪れたい宿です

2024年09月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年09月22日 12:54:01

この度は数ある旅館・ホテルの中より私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、幸甚に存じます。
また、当館自慢の露天風呂からの眺望やご夕食もご堪能いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

これからも皆様に喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

是非また当館をご利用くださいませ。

お客様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

御投稿いただき。誠にありがとうございました。

予約課 鷲山

【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン<夕食:お食事処>
【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

BARバーさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

BARバーさん [30代/男性] 2024年08月30日 09:57:01

前回宿泊した際に子どもたちが気に入り二度目の宿泊でしたが、スタッフの方々の対応がとても親切でした。今回は外国人のスタッフが目立ちましたが皆さんとても対応が良く満足でした、また行きたいと思います。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年09月03日 13:23:02

BARバー様
おかえりなさいませ。

この度は私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へ再度のご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
スタッフ当人もこちらの口コミを拝見しており、日々の励みになっております。

例年8月上旬からお盆過ぎ頃までは毎日花火があがり、この時期限定のイベントとなっております。

その他夏期限定のイベントの縁日や通年イベントの館内スタンプラリーも実施致しておりますので、是非またご家族様で遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、BARバー様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪
【和室 和風モダンルームA(8畳+ツイン)オーシャンビュー】

JBL2600さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

JBL2600さん [60代/男性] 2024年08月25日 06:26:37

いつ伺ってもクオリティの高い宿
今回は孫も満足の様子でした

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月29日 10:03:10

JBL2600様

日頃より『満ちてくる心の宿 吉夢』をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を、お孫様も喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

例年ですと8月初旬からお盆過ぎにかけて、毎晩花火を打ち上げさせていただいております。

今年の花火は8/1~8/19の期間でございましたが、当館目の前の堤防より打ち上がりますので、迫力満点花火を皆様へご覧いただいております。

次回、夏にお越しの際には小湊夏の風物詩もお楽しみいただけますと幸甚に存じます。

スタッフ一同、JBL2600様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

鷲山

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2024年08月24日 12:24:19

8月23日に宿泊しました。部屋は昔ながらの雰囲気を醸していてやはり古い感じがしましたが、広くてゆっくり過ごすことが出来ました。ただ洗面台の排水が悪く、普通に水を出しただけでもなかなか流れずにかなり気になりました。トイレもリニューアルされて綺麗でしたが、タンクの上のシンク部分だけがかなり汚れていて残念でした。すみません、どうしても水回りは気になります…。食事も美味しくお風呂も広くて満足でしたし、スタッフの方の対応も良かったです。次回はぜひランクアップしたお部屋に泊まりたいと思っています。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月29日 08:22:06

この度は数ある旅館・ホテルの中より私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。

折角、ご期待頂きお越しくださいましたのに清掃に関しまして不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフはもとより全スタッフにて共有し清掃の徹底、清掃後の点検を今まで以上に徹底してまいります。

しかしながら、お食事やスタッフの対応・大浴場につきましてはお喜び頂けましたご様子で安堵致しました。
更には、高評価も頂戴し大変恐縮でございます。

お客様のご期待を裏切らないように、改めて安全に気持ちよくお過ごし頂ける様、努めてまいります。

スタッフ一同、お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

満ちてくる心の宿 吉夢  鷲山

【期間限定】お得な和食会席プラン☆千葉県産銘柄牛上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付<夕食:お食事処>

投稿者さん 2024年08月13日 16:01:09

食事(夕、朝)共に大変美味しく頂きました。シニア世代の二人には食べきれない程のご馳走でした。大変満足しました。

2024年08月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月15日 15:47:54

当館でのご滞在にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂き、また来たいと思って頂けるようなホテルを目指して、一層の努力をしてまいります。

お近くへお越しの際には、また当館をご利用下さいませ。

満ちてくる心の宿 吉夢  鷲山

厳選された食材でその日だけのスペシャルコースを堪能|一期一会膳<夕食:料亭阿うん>
【洋室/ジェットバス露天風呂付客室・オーシャンビュー】

タイツカさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

タイツカさん [50代/男性] 2024年08月07日 22:17:50

美味しい食事に最高の露天風呂、癒やされます。
天気も良くて最高でした。

2024年07月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月11日 12:18:35

タイツカ様

当館自慢のお料理・お風呂ともにご堪能いただけましたご様子をうかがえ、ご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

当日は天気にも恵まれたようで、太平洋に沈む夕陽もご覧いただけましたでしょうか。

これからも皆様が日常を離れ、少しでも癒やされお寛ぎいただけるサービスや環境の提供を目指し、一層の努力をしてまいります。

房総へお越しの際には、またご宿泊して頂けますと幸甚に存じます。

タイツカ様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

満ちてくる心の宿 吉夢  鷲山

【スタンダードプラン】鮑踊り焼き&千葉県産銘柄牛上総牛ステーキ付き夢祥膳<夕食:お食事処>
【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2024年08月04日 05:56:00

フロント、レストランの方々の対応は大変良かったです。食事はどれも美味しくいただきました。
お風呂に行くのに使えるバッグがあると良いと思います。
また行こうねと話しています。

2024年07月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年08月05日 19:57:03

当館でのご滞在をゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。

料理やスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
これを励みに奢ることなくこれからも謙虚な気持ちでサービスを提供してまいりますので、
温かく見守っていただけましたらば幸いでございます。

お風呂に行くのに使えるバックにつきましては、貴重なご意見として共有し可能な限り改善ができればと考えております。

房総へお越しの際には、また遊びにいらしてください。

【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

achiojpさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

achiojpさん [70代/男性] 2024年07月18日 19:26:12

今回は私の病気入院手術で心配かけた高齢の姉3人を招待しての旅行です。夕食は個室での会席料理でした。豪華で綺麗な料理で皆とても喜んでくれました。お風呂や部屋から見える漁港の景色も物珍しく気に入っていたようです。夕方散歩に出る時にチェックインの説明をしてくださった方とすれ違いましたが、名前と部屋の番号まで覚えていて声をかてくださった時は流石だなと驚きました。足がおぼつかない姉が風呂場から出た所でお年を召した女性従業員の方が床の傾斜を気をつけてと教えて下さったと喜んでいました。気持ちの良い接客をしていただきありがとうございます。

2024年07月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年07月28日 19:16:38

achiojp様

この度は数あるホテル・旅館の中より私ども満ちてくる心の宿 吉夢へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご姉妹様でのご旅行にて、当館で楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、幸甚に存じます。

またスタッフに対し温かいお言葉を頂戴しました事、深く御礼申し上げます。

ご夕食に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理はお腹いっぱいお召し上がりいただき、心もおなかも満たして頂きたいという料理長の想いから品数豊富となっております。

これからも更にご満足いただける様スタッフ一同おもてなしの心で精進してまいります。

achiojp様又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 和風モダン Bタイプ(和室8畳+ツイン)】

いもうえ1970さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

いもうえ1970さん [50代/男性] 2024年06月22日 11:36:15

部屋はきれい。別館だがシャワー有り。エレベーターが無かったが、2階だから問題無し。ローソンまで少し距離あり。だが、景色が美しくとても良い散歩、

2024年06月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月26日 18:55:30

いもうえ1970様

また貴重なお時間頂き大変ありがたいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

別館の山側部屋は海の景色は望めませんが、温泉やお食事はほかのお部屋同様にご利用頂けますので、釣りやビジネスなどで使用頂くお客様にもご好評をいただいております。

また、気温が日中より落ち着いている朝方や夕暮れ時は至近の誕生寺や鯛の浦遊歩道、コンビニ・飲食店が集まる安房小湊駅方面へのお散歩も気持ちがいい時期でございます。

また機会が御座いましたら是非いらしてくださいませ。

スタッフ一同、いもうえ1970 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

【【別亭】山側ツイン(20平米)<マウンテンビュー>】

きの99999さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

きの99999さん [60代/男性] 2024年06月16日 18:07:51

夕食も朝食もとても美味しくいただけました♪
今回二度目の訪問ですが、前回同様満足いたしました。

2024年06月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月18日 15:42:21

きの99999様
この度は吉夢へ再度のご来館、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思もうとともに、ホッと安心いたしました。

これからもお客様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、きの99999様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、体調を崩しませんようご留意くださいませ。

予約課 鷲山

海鮮三昧!伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン【夕食:料亭阿うん】
【スーペリア和風モダン(和室10畳+ツイン)(料亭食)】

投稿者さん 2024年06月13日 13:45:32

スタッフの方々 みなさん
優しく 親切で とても温かみを感じました
駐車場も 長い間 停めることが でき 釣りを楽しむことが できました

2024年06月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月16日 17:01:35

この度は、「満ちてくる心の宿 吉夢」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想お寄せくださり厚く御礼申し上げます。

当館で、ご満足にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、私どものおもてなしにお褒めの言葉を賜りました事、併せて御礼申し上げます。

当館近くに釣りのスポットが御座いまして、今の時期ですとアジやカマスが釣れたようです。
時にはカマスを追ってヒラマサが釣れることもあるとか。。。

機会がございましたら、是非とも遊びにいらしてください。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約センター 鷲山

【期間限定】房総を満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【和室/露天風呂付客室(10畳+ツイン)オーシャンビュー】

JBL2600さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

JBL2600さん [60代/男性] 2024年06月09日 17:44:27

シングルで4回目の投宿。
申し分無しです。
まさにお値段以上。
朝食バイキングは随一の内容。
癒される宿です。

2024年06月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月10日 12:32:38

JBL2600様

いつも吉夢を御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき大変ありがたいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館でお過ごしいただきましたひと時が、お寛ぎの時間となりましたこと嬉しく思います。

別亭山側のお部屋は眺望はないものの、温泉や朝食はお楽しみ頂けるのでコスパがとてもよく、皆様にご好評を頂いております。

JBL2600様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

まこ8111さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

まこ8111さん [40代/男性] 2024年06月03日 10:28:29

投稿を参考にして宿泊させていただきました。
想像以上に良かったです。
また利用させていただきます。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月10日 12:28:08

まこ8111様

当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子で大変うれしく存じます。

今回はご朝食付のプランでございましたが、ニーズに合わせた二食付きのプランも沢山ご用意いたしておりますので、機会が御座いましたら是非ご夕食もお召し上がり頂きたいです♪

これからも皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に一層精進を重ねて参ります。

まこ8111様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

投稿者さん 2024年06月01日 22:46:00

宿を自分が選んだ為プレッシャーでしたがこちらを選んで良かったです。口コミは100%は信じないでいますが皆さんが書いている口コミ通りかなと思います。従業員さん清掃の方まで挨拶が感じが良かったです。お料理も大満足でした。新しいホテルではないかもしれませんが古い所も気にならない綺麗にされていました。誰かに紹介できる宿でした。

2024年05月
満ちてくる心の宿 吉夢 2024年06月10日 12:22:47

当館のお料理やスタッフの接遇に高評価を頂戴し、「誰かに紹介できる宿」とのお褒めの言葉もいただけて大変嬉しく思います。
スタッフ一同、励みとさせていただきます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからも
お客様にご満足いただけますよう、より良い宿を目指して精進して参ります。

是非また機会がございましたら遊びにいらしてください。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

予約センター 鷲山

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】

投稿者さん 2024年05月05日 08:24:25

食事は個室でゆっくりと食べられてとても美味しいです

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月12日 13:41:17

お食事をご家族様皆様でごゆっくりお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
ご夕食の献立は焼き物や台の物など季節をお楽しみ頂ける様変更して御座います。
また機会がございましたら、黄綬褒章受章の料理長が手掛ける夕食を季節を変えてお召し上がり頂けますと幸いです。

スタッフ一同、 又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

鷲 山

【10~3月限定】水揚げ解禁!房総金目鯛祭り♪高級魚をふんだんに使った贅沢会席【夕食:料亭阿うん】

投稿者さん 2024年05月05日 08:23:02

部屋のジェットバスに入りながら海を見ていると幸せを感じます。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月12日 13:35:46

ゆっくりと時間が流れているような内浦湾の情景をお楽しみ頂けまして大変嬉しく思っております。
今回のプランは房州の海の幸「金目鯛」を贅沢に使用した会席プランでございました。
時季の食材を使用したメニューも随時出ておりまして、異なる季節にまたお越し頂きお楽しみ頂きたいと思います。

スタッフ一同、 又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2024年05月01日 13:21:51

当日、飛び込み予約対応ありがとうございました。
ゴールデンウィーク中に一泊では有りますがとても楽しめました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年05月01日 16:22:49

当館でのご滞在にご満足いただけまして、安堵いたしました。
これからもお喜び頂ける様、精進してまいります

また、8月には18日間連続で夜空に色彩豊かな花火が当館目の前より打ち上がる予定でございます。

季節を変えて、当館でのご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。

是非またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室/ジェットバス露天風呂付客室・オーシャンビュー】