高級温泉旅館は一人宿泊不可が多い中、一人旅プランがあることに感謝申し上げます。憧れの宿に一人でも泊まれることを楽天で知った時どんなに嬉しかったか! 海の上に建っているホテル。昔、夢の中に出てきたホテルなので泊まってみたかったのです。 宿泊前日には駐車場の案内のお電話をいただき、迷わず車を停めることができました。 到着すると夕日の時間。本当に綺麗な夕日でした。 最上階の露天風呂からの眺めは絶景。海と房総半島の景色が楽しめます。 夕食は量もたくさんあって美味しくて大満足。肉も海鮮も堪能しました。スタッフのみなさんも親切。 明け方外を見たら、目の前でオリオン座が沈むところでした。とっても大きく見えて星空が綺麗。標高高いところまで行かなくてもこんなに綺麗に見えるとは感想。 朝の大浴場は、誕生寺側からサンサンと朝日が入って1日が快適に始まりました。 とてもいい絶景宿です。また行きたいです。
色々なところに行きましたが値段に対してひとり旅には、持ってこいの宿でした。なんか難しいですが隙がない宿です。静かにすごせました。細やかな気遣いがある宿。お風呂も凄く良かったです。景色も良かったです。全ての料理が良かったです。凄く美味しかった。夕食のお魚も乾いた感じがなく、美味しく頂けました。あと、ご飯、汁物、麺類、アイス食べ放題には、びっくりしました。それが全部美味い。米🌾が美味い宿にやっと出会えた。半個室みたいで凄く良かった。仕切りがあるのは、嬉しかったです。しいていうなら横も仕切りがあれば助かります。一人で食べてるのが横から見られるのも嫌なところもあるから。あと、ビール飲めない人もいるのでカシスオレンジとかに変更できると嬉しかったです。朝ご飯も美味かったです。こんなに良い宿は、千葉のひとり旅宿の中でも値段に対して1番です。おすすめします。接客もとても良かった。調理関係の人まですれ違ったところでしっかり挨拶してるのが凄く印象的だった。スタッフ教育がしっかりされてると思います。新人の方もいましたが凄く精一杯やってる姿に共感をもてました。清掃もいきとどいて、静かにすごせました。 また必ず行きたいと思えた宿でした。 色々ありがとうございました。凄く良い旅になりました。
1歳4ヶ月の子供と初めての家族旅行で利用しました!家族風呂も予約し、とてもリラックスした時間が過ごせました!夜ごはんはgokanのコースプランで、子供が小さいのでうるさくしないかドキドキしましたが、個室を用意してくださり、久しぶりにゆっくりとコース料理を頂くことができました。新鮮な魚介類、お肉、全部美味しかったです。ハイチェアや子供用カトラリーも準備してあり、離乳食も温めてくださり夫婦ともども感激しっぱなしでした。最後に子供用にアレンジしてくれたミニデザートまで提供頂き、子供も大喜びで完食しました!お部屋も大きく、ツインプラス畳だったので、お布団を敷いてもらい川の字でゆっくり寝られました。小さい子供と一緒に温泉に入ったり、泊まれるお宿は中々ないので本当に嬉しかったです!またすぐにでも伺いたいです!この度は本当にありがとうございました!
結婚20周年の記念旅行で利用しました。 全体的にとても満足しています。 施設自体は少し年季を感じますが、館内はきちんと手入れされていて、清潔感があり安心して過ごせました。客室には加湿空気清浄機も備え付けられていて快適でした。 夕食は部屋食で、ゆっくり落ち着いて食事ができたのが良かったです。担当してくださった外国人のスタッフさんは、言葉遣いがとても丁寧で対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。 朝食はビュッフェ形式で、特に印象に残ったのがオムレツ。目の前で好きな具材を選んで調理してもらえます。お刺身や煮物など種類も豊富で、和洋どちらも楽しめました。中でも「ひじきそば」がとても美味しく、気に入りました。 朝食の満足度がとても高かったので、もっと朝食をアピールしても良いのではと思います。 滞在中は強風のため外を散策できず、夜中には雷を伴う大荒れの天候となりました。雹が降り、車に傷がついてしまいましたが、チェックアウト時にそのことをきちんと教えていただけたのはありがたかったです。 天候には恵まれませんでしたが、スタッフの対応や食事の満足度が高く、記念日の旅行として良い思い出になりました。
まずは到着がちょうど日が沈む時間だったのですが、チェックインの前によろしければと外のテラスに案内して頂き、とてもきれいな夕陽を見ることができました。また、ロビーで子どもの写真を撮っていると、お母様もぜひ写ってくださいとスタッフの方が写真を撮りに来てくださったのがうれしかったです。 お料理は評判通り、食べきれない程の高級食材が並び、個室でゆっくりと頂くことができました。 伺ったのが1月でしたので、露天風呂への移動が寒くはありましたが、とても良かったです。 1つ気になることがあるとすれば、シャワーをかけるところが上の方にあり、座った状態でシャワーを置くことができないのが不便だったので、今後、検討して頂けたらと思います。 総じて、また行きたいなと思えるお宿でした。 ありがとうございます。
関東に就職した子供と休みが合ったので「魚食べたい、温泉入りたい」と言うので探してた所房総半島へ行こうとなり他宿と迷いましたがこちらに泊まりました。 建物は古いですがリニューアルされてたので部屋からの海を見てボーッとする時間が幸せでした。 曇ってたので陽が沈むのは見えなかったけど 部屋、料理、接客、館内全てが大満足でした。 夕食は見た目、味付け、量がすごくてお腹いっぱいになり主人、子供も多すぎると大満足でした。 デザートが美味しすぎて感動でした。 急に寒くなった日だったので露天風呂までが寒くて内風呂が少しぬるく感じました。 スタッフの方も、外で待機してるスタッフさんもお優しくて最後家族写真を撮っていただき思い出になりました。 なかなか行けない場所ですが またいつか家族全員で行きたいです。
【LUXDAYSセール】選べるメイン。鮑or伊勢海老★和食会席の贅沢プラン|吉祥膳。夕食:お食事処
毎年誕生寺に会社で祈願していることもあり、初めて宿泊させていただきました。 別館・山側ではありますが、部屋(綺麗さ・広さ)とお風呂(内風呂・露天風呂)、更にはお部屋でのおもてなし含めて、お客様の気持ちを満足させるとても良い思い出が作れました。 朝食も種類が豊富で、手作りオムレツ・サザエカレーが美味しかったです。 エレベーターから海が見えるのがよかったです。 階段の昇降は、手すりもあり、段数が少なかったので、苦ではありませんでした。 駐車場まで少し歩くのは立地的にやむを得ませんが、ロックアイスが有料なのは残念でした。
到着時からホテルのスタッフの皆さんの気遣い細やかで温かさを感じました接客サービス、ロビーのすぐ前に見えたオーシャンビュー、部屋から眺めた素晴らしかった夕日、そして夕食もホテルのご好意で個室を用意していただき、親切でした個室担当男性スタッフさんのサービスを受けながら豪華で美味しかった会席料理を楽しんだ後に、スタッフさんから、金婚式を迎えた記念に夫婦で宿泊しました事へのホテルからの思いがけない嬉しいお祝いの品をプレゼントしていただき、気遣い細やかなサービスを夫婦で嬉しく感じました。 宿泊しました8階のスーペリアルームも眺めが良く清潔で広く、ゆったりとしたベッドでドライブの疲れをゆっくり癒すことができました。 朝食のバイキングも、刺身・さんが焼き・ホテル名物の栄螺カレー・作り立てで美味しかったライブキッチンのオムレツなど地元とホテル独自のメニューを含めて沢山の美味しかったメニューを楽しみました。 チェックアウトの時に、夕食時に撮影していただいた記念写真をプレゼントしていただき、そして送迎のスタッフの方にもホテル玄関前で「写真をお撮りしましょうか?」と親切に声をかけられたのでお願いして、「満ちてくる心の宿 吉夢」の名のとおりのホテルに宿泊して、心も身体も癒され満たされて、思い出に残るホテルでの滞在を夫婦で楽しむことができました。
楽天からクーポン割引が効いて2000円割引きになり予約しました。感謝致します。 此方は検索して泊まってみたいな〜と強く思っていたら当たりでした!!まずロケーションが素晴らしいです。夕方前に到着したのですが目の前にひろがる景色が素晴らしいです。東京の狭い空気の薄い世界ばかりみていると本気で感動しました。 高級宿と記載がありましたが素朴な温かみがありますね。連絡すると直ぐに送迎の手配してくださり感謝致します。フロントの若い男の子不慣れながら一生懸命で好感が持てました。スタッフの方々はすれ違えばハキハキ挨拶して下さって違いますね! 別館の2階でベーターがなく9、10階の露天風呂まで遠かったですが綺麗なトイレ、使いやすい洗面所がありお部屋も素敵でした。雪肌精があるのはポイント高いですね。 個人的にはベッドシーツだけだと心許なくてふかふか掛け布団の方が寝れる。海外インバウンドに配慮して靴足置き用の フットスローやフット枕置いてありますが馴染みがなく汗 見た目は良いのですが汗 エアコンや換気扇も綺麗に掃除されていて、アレルギー対策に良いです。 浴場にピーリングなどの化粧品があり楽しかったです。夕陽の海を眼下に見渡すことが出来る露天風呂が良かったです。少し木の浴槽に古さはありましたが 女湯前に用心棒におばあちゃんが座らされてて可愛い。洗濯機無料で使えるのが良かった。 男湯で露天 朝風呂の時に スリッパを脱がないで上がって来た人が居てて興醒めしてしまいました。 誕生寺は独特なエキゾチック感が漂い周辺の雰囲気が素敵でした。こちらの鯛たちは日蓮様の生まれ変わりだと古から伝えられ禁漁だそうでびっくりしましたね。法律で罰せられてしまいます。比較的都内から近いですが独特の文化が残っており新鮮に感じます。鯛クルーズが横にあって歯の無い船乗りお爺ちゃんたちがこりゃまた独特な雰囲気がよろしかったです。船酔いで朝ご飯食べすぎて気持ち悪くなりましたが鯛が集まってくるんですね。 朝ご飯素朴で良かった。鯵の干物東京だと高くて食べないですが生臭みなく美味しかったです。オムレツ美味しかったです。烏賊刺身良かった。栄螺カレー初めて食べました。シュークリームは何故か若干たまごくささがありました。自家製プリンなどもありました。本当にどれも美味しかったです。お昼はお腹空かなかったです。企業努力すごいですね!
賀寿プランで宿泊させて頂きました。 予約からのお問い合わせメールのやり取りも、宿泊当日のフロント様の確認も、とても速やかで丁寧でした。 事前のこちらからの依頼もしっかりきいて頂き、当日もバッチリでした。 今回はお祝いなので部屋食でのお願いでしたが、お部屋担当の方にもとてもよくして頂きました。 また、宿泊したいと思うホテルです。
彼女と鴨川シーワールドに行った際に利用させていただきました!お部屋は2人にはとても広く、室内には露天風呂が完備されておりオーシャンビューがとてもキレイでした! 今回は部屋食が一番のメインだったのですが、どの料理も美味しくて30代の2人にもちょうど良い量でした!また機会があれば利用したいです!
歳を重ねて全国旅するようになりました。 久しぶりの千葉県の旅、お食事が美味しいとの好評なこちらの口コミを読み予約してみました。食事には口うるさい夫が、過去一美味しいと、帰ってからも何度も美味しかったの連発でした。 キンメの煮付けに添えてあるごぼうと里芋が最高に美味しかったです。デザートまで本当に美味しかったです。 一品ずつ丁寧に作られている料理長さんに感謝の気持ちでいっぱいです。 建物は古いですが、リノベーションされ、清潔に頑張っていて、従業員さんも皆さんとても優しくホスピタリティあふれる素晴らしい接客でした。 是非また利用させていただきますね。
口コミが良かったので今回初めて利用させて頂きました。 部屋がとても綺麗で海が見えてとても良かったです。 部屋が綺麗だった分洗面所とトイレの床も新しく綺麗に貼り替えてあったらなとトイレのスリッパが切れていたのでそれも綺麗だったらなと少し残念でしたが、料理がどれもとても美味しくて大変満足でしたが私達夫婦には量が多く鯛ご飯を残してしまったのが申し訳なく次はご飯を少なめにしてもらうか品数が少なめプランにしようと思います。 今回夕食を部屋食にしたのですがその時のお部屋係の台湾の方にとても一生懸命お世話して頂き夫婦でまたこのホテルに泊まりたいと思わせて頂きました。 なので千葉にまた旅行に行く時は吉夢さんを利用させて頂きたいと思います。
勝浦近辺で釣りをするのに、1人7千〜8千以内で宿泊先を探して、今回訳りプランで宿泊させていただきました。 眺望なし、エレベーターなしの階段が急なためとの事で、朝食付きで1泊8千円で泊まれたのは嬉しかった。 自分には階段は普通でしたし、バイクで移動したので景色も十二分に堪能してきたので、別にどうでも良かった。 むしろ大浴場、特に露天から見える景色が素敵過ぎて部屋はのんびり出来るだけで十分過ぎます。 その大浴場が離れている等、不便といえば不便に感じる事もあるとは思うが、それに対して不満に感じる事はなく、むしろ旅館の方の1人1人の接客対応の丁寧さが素晴らしく満足の行く旅行となりました。 また朝食付との事で、ビジネスホテルに慣れた自分はあまり期待していなかったのですが、ビジネスホテルのそれとは一線を画すクオリティの高さでびっくりした。(比べるものではない) あまり朝食を食べるタイプではない自分が、パン、コーンフレーク、そば、サラダ、お刺身や焼き魚、和洋中選べる汁物、オリジナルのさざえカレー、スムージーにデザートと種類が多すぎて、少しずつ食べても全種類食べきるのは難しいラインナップの多さでついつい箸が延びてしまった程。 また機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。
9月の日曜利用です。人気の宿のようで泊まりたかった部屋はすでに埋まっており、料理のコースも限られていました。クーポンでかなりお得に泊まれましたので大変満足です。 館内の設備は宿の歴史を物語るところがありますが掃除は綺麗にされており、部屋も和モダンで綺麗でした。港から海を眺める景色も良かったです。 作務衣なので中年の私は動きやすく過ごしやすかったです。(レビューも良いし不要なのかも知れませんが、お部屋の雰囲気より少し地味なのでこの服装でSNSにはアップしないだろうなと思いました) 料理はスタンダードなタイプでも十分でしたが、グレードを上げられたら更に楽しい食事になっただろうと思います。 温泉は循環式なので、特記なしです。露天風呂が人気のようですが、内湯でのんびり浸かりました。 接客はきちんと接遇指導されているのだろうと感じました。朝の売店の女性が1番心遣いを感じて、宿を気持ちよく出ることができました。

バイクでのツーリングで宿泊。 事前にバイクで訪問する旨を伝えたところ「常設のバイク専用の駐輪場はないが、屋根付きのバイク置場を用意する」と丁寧な電話連絡あり。この時点で好印象。 宿泊当日は宿の前に到着すると、こちらがバイクから降りる前に案内係が走って近寄ってきて、バイク置場まで丁寧に案内してくれた。 バイク置場は別邸の入口前で屋根・鍵付きかつ、通りからはうまく目隠しされており防犯面での不安はなかった。ただし、駐車可能台数は2、3台程度か。細長いスペースに縦列となるため、複数台とめる場合、先にとめたバイクを出すには後にとめたバイクも出さないといけない。マスツーリングの場合は隣接された青空駐車場の利用になると思われるため、ライダーの方々は要注意。 他の多くの方のレビュー通り、サービス、風呂、朝食バイキング…と、どれも素晴らしく大満足。強いて言えば、サウナ好きな私にとって夢湯の大浴場に水風呂がないのは物足りなかった程度。 房総半島は定期的にツーリングをするエリアなので、今後の定宿にしたいと思う。
この度は2歳の子供と家族でお世話になりました。 子連れにあたたかい対応をしてくださって、良い夏休みの思い出になりました。 夏休み期間ということで子ども向けの縁日が開催されていたり、宿内でのスタンプラリー開催や、目の前の漁港での花火も近くでよく見れて楽しめました。 何よりスタッフの方も子に優しく接してくださり、とても居心地良く滞在できました。 他のお客様も子にあたたかい声を掛けてくださったりしてありがたかったです。 夕食もとても美味しく、朝食にも地元の郷土料理や食材が使用されていたのが嬉しかったです。 今回利用はしませんでしたがキッズルームもあって、子連れには助かると思いました。 また千葉に旅行する際はぜひ利用させていただきたいと思います。
8月後半で家族5人で宿泊させて頂きました。 ここ数年、コロナ、子供の部活、受験で、みんなで夏休みに家族旅行はご無沙汰だったので、久しぶりの旅行で母は張り切り、宿選びはかなり迷いました。 海水浴とシーワールドに行きたい、温泉に入りたい、アクセスしやすい、家族5人一部屋で泊まれるの条件で、こちらの宿を選ばせていただきました。 初めての宿泊でドキドキしていましたが、到着から丁寧なお出迎えに感動しました。 宿泊中も、子供向けの縁日や、スタンプラリーなどがあり、楽しかったです。 お部屋のオーシャンビューの絶景、広い浴場、スタッフの方々のおもてなし、海の上を通るアトラクションのようなエレベーター。 目移りしてしまうほどの品数の朝食ビュッフェ。 子供も親も大満足の旅行になりました。 また来年も来たいです。 今回は娘と早めの時間帯の入浴だったので、女子組は露天風呂には入れませんでした。 次は露天風呂入りたいな。 花火も見たいな。 そんな楽しみを胸に、また一年家事育児仕事がんばってまた泊まりたいです。 スタッフの皆さん笑顔で接して下さり、沢山のおもてなし本当にありがとうございました。
昨年に引き続き、2度目の宿泊です。前回宿泊した際に、おもてなしが素晴らしく、ご飯、お風呂、全てにおいて大満足でした!今回旅行の予定を立てる際に「また行きたいね!」と家族で話し合い予約をしました。今回も全てにおいて大満足!ゆっくりする事ができました!子どもが楽しめるような縁日が開かれていたり、スタンプラリー、キッズルームもあった為、子供も大喜びでした!また、夕食時に食事の説明などをしてくれた新人のスタッフさん。料理の説明、鮑の切り方や食べ方を丁寧に教えてくれたり、娘の話相手をしてくれたりと対応が素晴らしかったです。ありがとうござました!全スタッフさん、素敵なおもてなしをありがとうございました! また、来年も宿泊予定です!
日本の夕日 百選の宿のキャッチフレーズで当宿にお世話になりました。 宿泊施設のあるすぐ横に大きな駐車場がありそこから歩いていくとエントランスに初老の番頭さんがこちらに気づき笑顔の「いっしゃいませ」の挨拶で気持ちが和やかになりました。第一印象って大事なんだな〜 そしてスタッフの皆さん全員の穏やかな感じの挨拶が印象的です。年月が経つと思われる施設ですが廊下、お部屋の空気が新鮮な感じで内装、設備のメンテナンスが行き届き室礼よろしく気持ち良く滞在できました。 お食事処での食事でしたが空間室礼よろしく、食器の配膳もスマートで当然 食材も新鮮で美味しくいただきました。仲居さんは この頃当たり前になった アジア系の方でしたが和服の着こなし良く日本語も上手で 専門用語も理解でき当方との会話も楽しく 当館の方の指導が行き届いているのか?彼女が優秀なのか?感心しました。これからも頑張ってくださいね!! 残念だったのは この季節なので仕方ないのですが食事の時間と夕日、日の入り時間が重なり キャッチフレーズでもある「夕日百選の宿」の屋上露天風呂からその夕日がみられなかったことです。まあ、これは次回のお楽しみにします。首都、東京に近いせいか?感じ、全てに磨かれた宿だな〜印象でした。感謝、感謝