満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 17:36:05

玄関ロビーやお風呂場でスタッフの方に声をかけていただいて、和やかな気持ちになりました。
景色はオーシャンビューで最高、部屋着は楽チン、お風呂は内風呂露天それぞれ良さがあって楽しめました。
お刺身、八寸、鯛めし、あさりのすまし汁、鮑、牛ステーキ、朝食の栄螺のカレー…どれも美味しくいただきました。
とても暑い日だったので、部屋の冷蔵庫に冷やされたびわゼリーも嬉しかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月16日 11:02:03

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在のひとときが、お寛ぎの時間となりましたようで大変うれしく思います。
当館自慢の夕朝食のお料理をはじめ、数々のお褒めの言葉を頂戴し、幸甚に存じます。
これからも皆さまにお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に一層精進を重ねて参ります。
鴨川へお立ち寄りの際は、また遊びにいらしてください。
又のが来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約センター 高梨

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:お食事処】
【【吉亭】海側和室12.5畳(限定プラン)<オーシャンビュー>】

しろ0308さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

しろ0308さん [40代/女性] 2023年08月28日 06:43:09

お風呂がしっかり掃除されているようで、綺麗で気持ちよくは入れたことが良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月01日 11:59:00

しろ0308様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございます。
御滞在をお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。
今回は、ご夕食がついていないプランでのご予約でしたが
次回お越しの際は、ぜひ、吉夢自慢の和食会席料理を御堪能くださいませ。
鮑の踊り焼きや上総牛のステーキがついている「夢祥膳」がおすすめでございます。

また、清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
綺麗な状態が当たり前の清掃スタッフにとって、こう言ったお言葉を頂戴することが大変励みとなります。
スタッフ一同、しろ0308 様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

予約センター 鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪
【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2023年08月26日 22:40:28

今回、宿泊させていただき大変ゆっくり過ごせました。
料理もスタッフの対応もよかったです
屋上の露天風呂は直接行けるところにはいいなぁと思いました。子供連れにはありがたいと思ったのは洗濯できるところで、夏場は汗をかくので洗濯できるのはとてもありがたいと思います
洗濯は利用しました。他の家族連れも利用されてました。洗剤が買えるのもありがたいと思いました

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年09月01日 11:30:45

この度は夏休みのご旅行にて、私ども吉夢へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事・お風呂等ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
男女各湯の9階大浴場にございます無料でお使いいただけます洗濯機・乾燥機は、お子様連れのお客様のみならず、ビジネス利用のお客様にもご好評いただいておりますサービスでございます。
お子さまがいらっしゃるからこその貴重なご意見もありがとうございます。

季節柄、残暑厳しい日が続きますが、皆様どうぞご自愛くださいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げおります。

【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年08月23日 16:54:32

8月18日に宿泊しました。部屋から見た花火は想像以上でした。
食事も部屋食で、生きてるアワビをその場で焼いて食べましたが、絶品でした。ただ、一気にお食事が来たため、ゆっくり食べると冷めてしまい、残念でした。
お風呂は、少し洗い場が少なく感じました。私が入ったタイミングは空いておりましたが。
総合的に、花火があれだけ近くで見れる宿はないかと思い五点とさせて頂きました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月24日 17:56:10

また貴重な時間を頂戴し、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずはじめに、サービス面・施設面におきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳御座いませんでした。
特にご夕食につきましては、お客様のペースに合わせたお料理のご提供ができます様オペレーション向上に努めて参ります。
しかしながら、夏休み期間中の打ち上げ花火は「想像以上」のお言葉を頂戴し、お楽しみいただけたご様子を窺え、安堵いたしました。
例年やっている夏の花火は今回ご予約いただきました海側のお部屋からちょうど観ることが出来ます。
また、当館テラスからご覧いただいてもほぼ正面に打ち上がりますので、迫力満点の花火を海側以外の部屋の方でもごゆっくりと館内からご観賞いただいております。
今回御指摘いただきました貴重なご意見を社内で共有させて頂き、皆様に喜ばれる宿にと努力してまいります。
機会がございましたら、再度私ども吉夢へご用命いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
        鷲山

【期間限定!花火鑑賞プラン】絶景客室から贅沢に花火鑑賞♪夕食はお部屋食で匠の膳【夕食:お部屋食】
【和室 和風モダン(8畳+ツイン)(部屋食)オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月22日 17:27:43

外国人のスタッフさんが多かったですが、皆さん丁寧で好印象を持ちました。
食事も量が多く、苦しくなってしまいましたが美味しかったです。
部屋から花火が見えたのが迫力あり良かったです。

部屋のペーパータオルが入室後すぐに切れてしまったので、多めに補充しておくか替えを置いていただけるとよいかなと思いました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 19:10:50

この度はご家族様での特別なご旅行に、数ある房総のホテル・旅館の中より『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の目の前から打ち上がります花火をお楽しみ頂けたご様子を窺えまして、大変うれしく思います。
また、外国人スタッフを含めた従業員の対応に付きまして大変ありがたいご投稿いただきスタッフ一同の励みでございます。
一方で、お部屋のペーパータオルの件ではご不便お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、サービスの向上に努めてまいります。
貴重な御意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際には、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:料亭阿うん】
【和室 和風モダン(8畳+ツイン)(料亭食)オーシャンビュー】

くんねいわさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

くんねいわさん [60代/女性] 2023年08月21日 17:06:13

大人ばかり4人家族で宿泊しました。
「デラックス和洋室」でしたが、ゆったりして四人でも狭くなく、くつろげました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月23日 19:23:03

くんねいわ様
この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました「デラックス和洋室」は、和室・洋室・リビング空間とそれぞれでお過ごしできます当館で1室のみの客室でございまして、客室でのご滞在がお寛ぎのひとときとなりましたご様子を窺え、大変うれしく思います。
房総へお越しの際は是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、くんねいわ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:料亭阿うん】
【デラックス和洋室(8畳+リビング+ツイン)・オーシャンビュー】

mtk1225さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

mtk1225さん [50代/女性] 2023年08月16日 04:30:16

GWに引き続き8/12~14お世話になりました。リビングも広くてよかったです。
お料理の中でもお刺身がとっても美味しい。量も満足です。個人的には1~2品少なくても大丈夫です。
部屋着も夏物に切り替わっていました。
お布団に薄い毛布かタオルケットがあるとよかったです。羽布団だと8月は熱く、かけないと足先とか冷えてと落ち着きませんでした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 13:53:13

mtk1225様
この度は再びのご来館誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
当館のお料理は「真心をこめて、芸術作品を作る感覚でお出しする」という総料理長の想いから、季節ごとに趣向を凝らしご提供させて頂いております。
是非とも別の季節でも当館へ遊びにいらしてください。
また、寝具の件では、ご不便をお掛け致しました。
この度頂戴いたしましたお客様のご意見を共有し、よりよいサービスが出来ます様努力してまいります。

mtk1225様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約課 鷲山

【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:お食事処】

erika0806さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

erika0806さん [50代/女性] 2023年08月14日 17:39:04

合計年齢200歳超えの家族三人で量より質コースでお食事はその質は満足で量がちょうどよかったです

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 15:44:18

erika0806様
この度は数ある房総のホテル・旅館の中より『満ちてくる心の宿 吉夢』にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
合計年齢200歳超えとのことで、どの年代のお客様にも当館のお食事が量・質ともにご満足いただけたご様子をうかがえまして、大変うれしく思います。
お料理も季節ごとに趣向を凝らしご提供させて頂いております。
是非またの機会に遊びにいらしてください。

まだまだお暑い日も続いてまいりますので、皆さま、体調等お崩しになられませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

erika0806様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約課 鷲山

【厳選会席/匠の膳】品数を抑えて質をグレードアップ!量より質コース【夕食:料亭阿うん】
【和洋室/ジェットバス露天風呂付客室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月08日 22:12:13

11ヵ月のベビーと一緒に宿泊しました。朝のバイキングで椅子になるタイプのスリングの貸し出しがあり、とても助かりました。ただ、夕飯の時にも貸し出ししてほしかったです。夕飯途中で花火を見れたのはとてもいい思い出になりました。他にもベビー用のお風呂椅子も用意があったので、一歳すぎで背もたれ付きのローチェアが座れたら利用できたかもしれないです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 13:32:32

この度は小さなお子様との夏のご旅行に、数ある房総のホテル・旅館の中より私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りましたこと、誠にありがとうございます。
ご夕食時にはご配慮が足りず、ご不便をお掛け致しました。
ご朝食時にはスリングの御貸し出しが出来たようで安心いたしました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

予約課 鷲山

【和食会席/夢祥膳】地産地消にこだわったスタンダードプラン☆鮑踊り焼き付【夕食:お食事処】
【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2023年08月07日 07:57:21

貸切露天風呂を朝予約したので海を眺めながら露天風呂を満喫できました!安いのであまり期待していなかったのですが多分景色以外しっかり他のお部屋と同じサービスが受けられ、朝のバイキングも景色が良くて最高でした!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 13:11:28

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座います。
今回ご宿泊いただきました別館の訳あり部屋は景色は望めませんが、温泉やお食事はほかのお部屋同様にご利用頂けますので、釣りやビジネスなどで使用頂くお客様にもご好評をいただいております。
朝食は手作りのメニューを日々開発しており、お客様にお喜び頂けます様今後とも努力してまいります。
また、10階屋上にございます貸切露天風呂からの眺望もご堪能いただけましたご様子で、嬉しく思います。
当館は夕陽100選の宿にも選ばれており、日々の喧騒を忘れさせてくれるかの様だとお客様にご好評いただいております。
日が沈んだ後、天空露天風呂から見る星空も最高ですのでまた是非いらしていただきたいと思います。

まだまだ、不安定な天候や暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

投稿者さん 2023年08月01日 19:58:55

初めて利用させて頂きました。
宿泊前にメールのやり取りをさせて頂いたのですが、とても親切で丁寧な対応で、宿泊前からとても好印象でした。
宿泊時もスタッフさんみんなが優しく、帰る際に部屋に忘れ物した時も親切にして頂き、笑顔でお見送りして頂いて、また来たいなと思いました!
とにかく、夕食のお料理が美味しかったのですが、全部食べきれなかったのが残念でした。
次回は、全部食べきれるようにお腹空かして伺います!
朝食バイキングもとてもおしかったです!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 12:59:13

ご友人様とのご旅行で楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またスタッフに対し温かい励ましのお言葉を頂戴しました事、深く御礼申し上げます
ご夕食に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理はお腹いっぱいお召し上がりいただき、心もおなかも満たして頂きたいという料理長の想いから品数豊富となっております。
伊勢海老・鮑・牛ステーキがお献立に含まれました量より質のお料理コース「匠の膳」等もございますので、機会がございましたらそちらのコースもお試しくださいませ。
これからも更にご満足いただける様スタッフ一同おもてなしの心で精進してまいります
又のお越しをお待ち申し上げております

【和室/露天風呂付客室(10畳+ツイン)オーシャンビュー】

旅行だけが生きがいさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

旅行だけが生きがいさん [20代/男性] 2023年07月26日 12:01:37

食事はお腹一杯になるくらい食べれて良かったです。
食事場所の雰囲気◯
お風呂はどうしても窓ガラスの外側からこちら側が見えていると思うと思ったより落ち着いて入れなかった印象。
部屋はとてもきれいで特に汚いといった印象はありませんでした。
従業員の方とても◯
昨今のインフレ下において宿泊費もとても良心的に感じました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月17日 12:13:10

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきましてありがとうございました。
スタッフやお料理へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ぜひとも、鴨川方面へお越しの際は当館へまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ちしております!

最後になりますが、貴重なお時間を使ってご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。

予約センター 鷲山

【期間限定】房総を満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付プラン【夕食:阿うん】

投稿者さん 2023年07月21日 13:58:14

御世話になりました(^-^)
今回 一泊朝食のみ のプランでしたが お部屋は海側でとっても素敵なロケーション♪♪
朝食は ビュッフェの種類が豊富でした。次は 夕食付きでお泊まりしたいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月02日 19:55:23

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座います。
お部屋からの景色や朝食に関しましてご満足頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、なるべく手作り、千葉産のものを使用致しましてご提供させて頂いております。
また、有難いことに当館は夕日100選の宿に選ばれており、当日はご覧いただけましたでしょうか。
季節により違う顔を見せます夕暮れ時もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また機会が御座いましたら今度はご夕食付のプランでのお越し頂きたいと思います。

末筆ではございますが、貴重なお時間を使ってご投稿いただきましたのに、お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。

時節柄、体調等お崩しになられませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

【【夢亭】海側和室10畳<オーシャンビュー>】

ちび3055さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ちび3055さん [60代/女性] 2023年07月19日 20:37:18

館内がとてもきれいで、スタッフの方が、親切に対応してくださいました。
チェックインをして、部屋まで荷物を運んでもらえて、帰りも、車まで乗せてもらいました。
親切なスタッフの皆さんがみえるホテルは、すべてが優しく感じます。
お料理も、食べきれないほど出てきて、夕食も朝食のバイキングも地元の食材を楽しむことができました。
旅の思い出が増えました。ありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年08月02日 19:38:52

ちび3055様

また貴重なお時間頂き大変ありがたいご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、お喜び頂けましたご様子で大変うれしく存じます。
またスタッフにも大変ありがたいお言葉頂戴し大変な励みでございます。

暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、ちび3055様の又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。

鷲山

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】

投稿者さん 2023年07月12日 22:49:30

プロが選ぶホテル旅館100選の宿に掲載されており、今回念願が叶い一泊お世話になりました。料理長さんは様々な素晴らしい賞を受賞されている方の様で、特に食事を期待していました。房総の高級食材を使用した五感での食事は目で見て良し、味良し、量も満足。レストランの雰囲気とても気に入りました。記念日の利用も良いかもしれないですね。朝食のバイキングも品数が沢山あり美味しかったです!スタッフさんが教えてくれましたが8月4日からホテル目の前の防波堤から花火が上がるらしく、お部屋食がおすすめとの事だったので来月、友人家族と海水浴後に伺います!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月14日 16:33:58

この度は房総の数ある旅館・ホテルの中より
私ども『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠に感謝申し上げます。
今回ご夕食をお召し上がりいただきました「グリルレストラン五感」は年末にかけてリニューアルさせていただきました。新しいタイプのレストランでございました。
ご提供させていただきましたお食事にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。ありがとうございます。

これからも皆様に心身ともにお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

時節柄、不安定な天候な日が続いておりますが、体調等崩されませぬようご自愛くださいませ。

ご投稿者様夏の再訪を心よりお待ち申し上げております。

予約センター 鷲山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストラン五感で味わう、鮑・伊勢海老・ステーキを含む創作コース
【吉亭海側和室12.5畳(レストラン食)】

のりたん3686さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

のりたん3686さん [40代/男性] 2023年07月11日 18:53:07

最高にいい親孝行旅行ができました。

眺めがいい宿でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月14日 15:43:15

のりたん3686様

この度は房総の数ある旅館・ホテルの中より

「最高にいい親孝行旅行ができました。」との
お言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

また、穏やかな時間をお過ごし頂けたご様子に
私ども一同、大変しあわせに思います。

これからもお客様に寄り添いました接客・サービスが出来ますよう従業員一同精進してまいります。

お近くにお寄りの際は、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約センター 鷲山

【和食会席/吉祥膳】鮑or伊勢海老★2品より1品選べるメインコース【夕食:料亭阿うん】
【【吉亭】海側和室12.5畳(料亭食)<オーシャンビュー>】

yottaちんさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

yottaちんさん [60代/男性] 2023年06月26日 06:31:04

露天風呂の利用の仕方、交代時間などがうまく理解できず、利用できなかった、浴場平面を時間帯別の色分け2平面で説明してあれば、より理解できたかと思いました、他は部屋も食事も大満足でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 10:20:30

yottaちん様
露天風呂の御利用方法につきましては、ご不便お掛けいたしました。
また、お客様目線での貴重なご感想を賜りましたことにも感謝いたします。
ご教授いただきましたことは、今後のサービス向上のための有意義なご意見として承ります。
次回、南房総にお立ち寄り折にはぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約センター 鷲山

【期間限定】房総を満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】

投稿者さん 2023年06月24日 20:38:04

部屋も海の景色も露天風呂も、全部が最高でした。
スタッフさんも皆、要所々で声掛けして下さり、安心して滞在できました。
料理は言うまでもなく、贅沢過ぎるほどで、部屋での夕食をお世話して下さったスタッフの方々がとても親切丁寧に対応して下さり、本当に来て良かったなぁと思いました。
また行きたい!

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年07月01日 10:12:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます
またお忙しい中、お時間頂戴し大変ありがたいご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます
当館でのひとときを、ご堪能頂けましたご様子で大変うれしく存じます
またスタッフに対しましてもありがたいご投稿をいただき一同の励みでございます
これからもお喜び頂ける様精進してまいりますので、ぜひ、またお越し頂けましたら幸いで御座います。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております

予約センター 鷲山

【和食会席/夢祥膳】自分へのご褒美。贅沢な一人時間♪スイーツ・レイトチェックアウト特典付【お部屋食】

あやねこ3448さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

あやねこ3448さん [50代/女性] 2023年06月19日 07:24:42

今まで行った宿泊施設の中で、とてむ良かったです。スタッフの方の気配りあるお言葉や、お風呂、夕食会場、食事なども満足でした。またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年06月21日 18:44:32

あやねこ3448様

この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応をはじめ、お食事・お風呂等々、お喜び頂きましたご様子で大変うれしく存じます。
当館では「五感で楽しむ新しい和-WA-のおもてなし」というコンセプトのもと、皆さまが良い夢を見ていただきたいとの思いで「吉夢」という名を屋号にさせて頂いております。
あやねこ3448様からのお言葉を励みにさせて頂きこれからもご満足いただける様、努めてまいります。
是非また房総へお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同又の御利用を心よりお待ち申し上げております。

天候が安定しない日が続きますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

予約センター 鷲山

【和食会席】ひとりで気まま旅!ゆったりとした一人時間を★生ビール1杯特典付【お食事処】
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

have a nice day!さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

have a nice day!さん [60代/男性] 2023年05月29日 10:29:52

5月27日に一泊でお世話になりました。小湊漁港に面しており、誕生寺や鯛の浦観光船乗り場にもすぐで、観光には便利な立地です。部屋はオーシャンビューで、小湊漁港は目の前、鴨川の街も遠くに見渡せる絶好のロケーションでした。夕暮れ時になると、目の前で夕日が沈んでゆき、10階の貸切露天風呂からの眺めは素晴らしいものがありました。
口コミで多くのかたが書いていますが、食事は特筆すべきものがあります。房総の伊勢エビ、鮑など新鮮な魚介類に加えて、煮物・焼き物・揚げ物などすべての料理に繊細な手がくわえられており、大変美味しく頂きました。また、朝食は小鉢料理主体にたくさんのごはんのお供が用意されており、さざえカレーもいただき、大変満足致しました。
従業員は、外国人のかたが多いのですが、皆さん一所懸命接客されており好感が持てます。さすが、プロが選ぶ旅館100選の常連旅館だけのことはあると納得できました。楽しくすごせました。ありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2023年05月30日 15:05:13

have a nice day!様
この度は房総の数あるホテル・旅館の中より『満ちてくる心の宿 吉夢』へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご投稿いただきスタッフに対し大変ありがたいお言葉頂き大変ありがたく存じます。
当館自慢の大浴場露天風呂とお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。露天風呂は雄大なロケーションをお楽しみ頂ける様、地上35mの屋上にございます。また大浴場も9Fの高さにありご紹介いただいております夕日をどの湯船からもご覧いただけますよう、すべてが海側に面したつくりとなってございます。
また、当ホテルは小湊湾を望む眺望と地元食材を使用した料理が自慢でございまして、そちらもご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、have a nice day!様からのお言葉を励みにさせて頂きこれからもご満足いただける様、努めてまいります。
また当地に来られる際には、吉夢にご用命頂けましたら、幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【和洋室/ジェットバス露天風呂付客室/オーシャンビュー】